+ Ответить в теме
Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 528

Тема: С моря

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Не выход. Там связи не будет. Постараюсь почаще пока выкладывать
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

У наставника nad2984 житель Идеального Мира Аватар для nad2984

Цитата Сообщение от FatBADcat Посмотреть сообщение
    Не выход. Там связи не будет. Постараюсь почаще пока выкладывать
    Связи не будет?Сейчас даже на полюсе есть связь Куда же тебя,кот,забросило....ойё...
    жгучая брюнетка-друля)40+
    ищу своего terrorista...

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]

У наставника Frayble житель Идеального Мира

Жалко что уедешь =(

А отрывок хороший) Снова ждем проду хД
    Рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен.

У наставника sabakunotenshi житель Идеального Мира Аватар для sabakunotenshi

Блин((( Жаль ято уезжаешь А когда прода будет?))

Завтра =====>

WR 70+ с Ориона.

С моря

Развивающийся nimakita житель Идеального Мира Аватар для nimakita

Прочитал все. Автор, классно пишешь!
    Жду проды!

Кот,прода где?
    ищу своего terrorista...

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]

Развивающийся nimakita житель Идеального Мира Аватар для nimakita

Цитата Сообщение от nad2984 Посмотреть сообщение
    Кот,прода где?
    +100500 ждем проду!

Он забил походу,заглянул и махнул рукой.....
    ищу своего terrorista...

Гл.3
    Я набрал в сцепленные ладони воды из реки и выплеснул ее себе на лицо. Довольно всфыркнув и вздрогнув, я потянулся и зевнул. Было раннее утро, стояла тишина, не было пения птиц, лишь листва изредка шелестела сверху. А мне надо было для счастья лишь искупаться в этом прохладном, тянущем озере, при котором была построена столица людей. Тихий всплеск воды и я уже с интересом разглядываю дно прозрачных вод. Озеро Мечей так и кишело черепахами. Они были здесь повсюду, но совсем не портили картины. Напротив, чувствовалось спокойствие и преднамеренность движений этих животных.
    Я вынырнул и вышел на берег. Утреннее плавание хорошо взбадривает, скажу я вам. По кошачьи отряхнувшись, я направился по крутому склону к главным воротам Города Мечей. Этот день был в полном нашем распоряжении. Никаких волнений. Никаких собраний. Лишь отдых. Люди уже встали, но в кварталах тайдборнов как обычно не было ни единой души. А я уже как-то привык рано подниматься. Ночи без сна, охоты в море, а затем война просто-напросто лишили меня нашего долгого и полноценного отдыха в темное время дня. И не скажу, что это в чем-то меня стесняло. Отнюдь, я находил в этом лишь повод провести больше времени на воздухе.
    Вот и дом. Дункан безмятежно раскинулся на своей огромной кровати. Смотря на него, тоже вдруг хотелось спать. Но я себя пересилил. Налив себе чаю, просто смотрел в окно. Мне хотелось вернуться туда, откуда я пришел. Там растут гигантские грибы, в рост больше пяти оборотней. По ним я с Дунканом, Эстой и Кремусом обожал прыгать с одного на другой. Обычно мы приходили на поляну, где росли сотни таких грибов и, прыгая с одного ствола на другой, забирались на самый верх, а затем пускались догонять друг друга, прыгая по шляпкам. Тогда никто из нас еще не прошел Посвящения, и мы использовали все уловки – телепортировались, подсекали руками ноги пытающегося дотронуться до нас друга, в общем, веселились как могли. Я непроизвольно улыбнулся и глотнул еще чая.
    А сейчас война. Эста пропала, Кремуса наверняка затравили до смерти в других ГУЛАГах или в форпосте с темницей. Я встряхнул головой, отгоняя неприятные мысли. Найдутся, куда они денутся. В таких раздумьях я провел около двух часов, снова и снова заваривая себе чай.
    Дункан заворочался на кровати. Я обернулся. Карие глаза были распахнуты. Друг потянулся и приподнялся на локтях.
    - А, Каир, - он снова откинулся на мягкий матрац своей постели и, проведя обоими руками по лицу, громко зевнул.
    Я отставил кружку.
    - Давай уже поднимайся, - бросил я ассасину и прошел в другую комнату, где со своей тумбочки взял единственный Звездный кинжал, повертел его в руках и отбросил обратно. Если уж учится – то учится полноценно, с двумя орудиями. Я вернулся обратно на кухню-спальню. Дункан уже сидел на краю ложа и одевался.
    - Я возьму твои кинжалы, Дункан? Для тренировки, - попросил я.
    Друг кивнул и с трудом встал. Он проворчал что-то про неуемных в плане приемов ассасинов и вышел из дома, покачиваясь как после пьянки. Я схватил его клинки с металлическими рукоятками и лезвиями одного цвета. Тяжелые, однако. В сравнение не идут по массе с моими, вес которых я будто и не ощущал в своей руке. Но это лучше чем ничего. Я застегнул на поясе кожаные ножны, и, сунув туда кинжалы, неторопливо пошел к дому Ксоша.
    А домом его была одноэтажная хата с одной единственной комнатой, в которой размещался стол, кровать, умывальник и стулья. Все, больше ничего здесь не было. И не сказать, что матерый вояка был этим недоволен. Но суть не в этом. Все равно мы сразу же ушли за пределы города и вернулись к моим обожаемым маятникам, беговым дорожкам, боям.
    - Тонущий удар? Дальнобойное орудие? Низкий дракон? – Ксош внимательно прочитал на бумажке описания тех ударов, которые меня интересовали, и назвал их по порядку. – Ну, малец, ты выдал. Это ты знать обязан, не говори, будто первый раз слышишь об этих приемах, - нахмуренная бровь наставника поползла вверх, и деланно презрительный взгляд вновь окинул меня с ног до головы.
    Я пожал плечами. Эти названия я и правда слышал первый раз в своей жизни, но жаждал изучить их гораздо больше, чем просто стоять без дела.
    - Ну хорошо, - встрепенулся наставник. – Слушай внимательно, русый пень. Тонущий удар. Наносится обоими кинжалами в разное, подчеркиваю, РАЗНОЕ время. Сначала делается выпад левой рукой вперед, одновременно прокручивая кинжал, затем рукояткой, помни, рукояткой наносишь удар по левой стороне шеи, в артерию. От тебя это правая сторона… Смотри!
    Совершенно неожиданно тренер с поразительной быстротой преодолел расстояние между нами, наискось ударил меня деревянным лезвием в грудь и очень несильно ткнул в шею слева. Ощущение было, будто что-то там лопнуло, хотя удар был слаб. В глазах у меня сильно помутнело, я покачнулся, во рту почувствовался неприятный металлический привкус. Ксош придержал меня за плечи. Зрение началось возвращаться. Передо мной расплывчато виднелось лицо наставника.
    - Видал? Если ткнуть так врага с размаху, он погрузиться в настоящий и глубокий сон. А дальше уже делай то, что захочешь. И! Еще один прием, который ты не назвал, - Ксош встряхнул меня еще разок, - очень похож на «Гуляющий ветер» у воинов. Ускорение. Мгновенное преодоление расстояния. Итак…
    Вот так и проходил мой спокойный, свободный день. Я учился все новым уловкам, дабы не сгинуть в этом черном и черством мире.
    - Опять собирают Каривус, - сообщил мне Дункан и закатил глаза, - Сколько можно? Никогда раньше так часто он не созывался. Война, что сказать…
    - И когда? – я валялся на кровати, рисуя в воздухе пальцем узор, каким раньше ментально призывал огонек света. Не экстрасенс я, не экстрасенс…
    - Да буквально через двадцать минут, - буркнул друг и плюхнулся рядом со мной, - Я и то мельком услыхал от стражей. Может, пойдем?
    - Придется, - пожал я плечами. – пошли сейчас, неча тянуть.
    Вошли в знакомый зал довольно вовремя-почти все места уже успели занять аристократы и прочие. Знакомых из группировки видно не было. Мы устроились в среднем ряду, откуда открывался не слишком хороший вид на трибуны, где будут сидеть члены Каривуса. Как обычно, стоял шум обсуждаемых тем. И кто о чем…
    Визимир поднял руку. Началась обычная дискуссия. Атларг повторял свою стратегию, Ривула разъясняла расположение войска по сторонам реки. Мне было уже совсем неинтересны все эти речи, но все-таки одна из них зацепила всех без исключения. Эстон встал и неожиданно для всех громко сказал:
    - Итак, все детали стратегии рассмотрены и учтены. А теперь о достижениях наших кузнецов. Я также отправлялся в море и все это время меня беспокоила лишь одна мысль. Полеты. Все расы умеют летать. Мы не можем. А потому я поставил перед собой задачу сделать полет для тайдборнов. И я этого добился. Метод этой чрезвычайно дешевый, полет сделан по прототипу крыльев сидов. Материалы: элементарная сталь, смешанная с золотом. Способ полета… - так он говорил очень долго пока кто-то из зала не выкрикнул: «Да покажите же уже эти крылья!». Все одобрительно загудели. Эстон смутился и поднял руку, призывая к тишине. Махнул кому-то у дверей и страж внес микроскопическую коробочку. Эстон кивнул ему и принял шкатулку из рук. Достал же он оттуда таблетку. Самую натуральную таблетку.
    - Глотаете – получаете крылья, - произнес он и на глазах у всех кинул таблетку в рот. Xem поморщился и согнулся. Потом облегченно вздохнул, выпрямился и, неожиданно высоко подпрыгнув, сделал сальто и у него за спиной материализовались… крылья? В некоторой степени. Вкупе это было покохе на крылья, у которых вместо перьев великое множество золотых тонких игл. Взмахивая этой конструкцией, гениальный кузнец легко облетел всю аудиторию и опустился на землю. Крылья сами собой сложились и исчезли за спиной.
    - Желание – появятся. Желание – исчезнут, - сказал Эстон.
    Все в изумлении молчали. Потом рев аплодисментов накрыл весь зал. Это был, конечно, прорыв. После минуты одобрения толпы Визимир призвал их к тишине.
    - Сколько у нас таких крыльев? – поинтересовался он.
    - Как я говорил, метод очень дешевый. Мы сделали сотни тысяч таких полетов. Хватит на всех, - Эстон говорил с воодушевлением.
    У меня перехватило дыхание. Я смогу летать!
    Атларг неторопливо прохаживался перед многотысячным войском, выстроенным в десять колонн. Также неторопливо люди-прислуги раздавали шкатулки каждому ассасину и экстрасенсу. Это длилось уже второй час. Наконец последняя таблетка была выдана последнему тайдборну. Я с интересом разглядывал серовато-красное содержимое капсулы. Не очень аппетитно.
    - Итак! – громкий голос Атларга заставил многих вздрогнуть. – Вы получили свои крылья. Теперь каждый пятый ассасин получит по паре кинжалов. Экстрасенсы, назад.
    Выстроился единый ряд ассасинов. У ее начала стоял хлипкий старичок, позади и по бокам от которого выстраивалась большая груда деревянных коробок, в которых лежали заветные клинки. Процессия медленно продвигалась. Каждый пятый счастливчик радостно отбегал в сторону с блестящими кинжалами, остальные отсеивались. Двигались, двигались… Старичок покосился на меня.
    - На, - промямлил он и протянул мне пару клинков, закутанных в плотную ткань. Я глупо посмотрел на протянутое мне сокровище. – Бери быстрее, - нетерпеливо сказал он.
    Я будто чужими руками принял оружие и отошел в сторону. Дункан стоял прямо за мной и автоматически отошел. Он сразу оказался около меня и по-дружески хлопнул по плечу.
    - Везунчик, - улыбнулся он, - а я свои кинжалы бы все равно ни на что не поменял. Все равно что родную старую добрую мать променять на новую, молодую, красивую. Нет.
    Я улыбнулся ему в ответ. Эта очередь прошла очень быстро. Строй снова сошелся.
    - А теперь, - Атларг снова кричал – Мне нужны добровольцы. Те, кто пойдут в первый отвлекающий отряд и получат первый удар. Те, кто потащат противников к реке. Желающие? – он свирепым взглядом окинул всю толпу.
    Где-то справа из толпы вышел вперед тощий невысокий экстрасенс в легкой мантии. Я боковым зрением почувствовал движение сбоку. Два шага вперед сделал Дункан. Сглотнув, я посмотрел на него сзади. Снова без страха идет вперед, ищет приключений на свою задницу, хоть и преднамеренно. Можно было лишь позавидовать его храбрости, мне же самому перспектива умереть первым не представлялась привлекательной. Быть в ударном отряде ассасинов мне казалось лучшим.
    Хотя…
    (1. Вызваться добровольцем. 2. Остаться в строю)
    Третий очень важный выбор. Даю много времени, поголосуйте. Это также повлияет на дальнейшие события. Решайте.

WR 70+ с Ориона.

С моря

+ Ответить в теме
Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права