кусочек вкусный![]()
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 201
Тема: Зазеркалье.
-
30.06.2010 19:06 #151Маленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
30.06.2010 19:09 #152
вах, очередная интрига *замерла в предвкушении*
Чем бы сегодня покормить автора за хорошую работу??? *задумалась*
-
30.06.2010 19:14 #153https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
30.06.2010 19:25 #154
Ну печеньки и тортики это, конечно, вкусно, но фигуру может испортить. Поэтому кормлю автора фруктовым салатиком. И вкусно, и для здоровья полезно
-
30.06.2010 19:26 #155
И да, жду продолжения
-
30.06.2010 19:38 #156
Доо, автору надо держать себя в форме
сытый автор выкладывает большой кусочек ^.^ Собственно, почти конец((
15.
Жрица сидела и устало перебирала бумаги. Стук в дверь.
-Войдите.- В комнату вошел высокий маг и подошел к столу.- Ринус, ты чего хотел?
-Элизабет, вам не кажется, что вам надо отдохнуть, после происшествия с Альмом вы слишком увлеклись работой и совсем забыли о себе.- Жрица положила перо на стол и потерла глаза.
-Я знаю Ринус, просто, это дает мне отвлечься.
-Я знаю, как вам лучше отвлечься, приглашаю вас завтра на утреннюю охоту. Нез уже распорядился, с Небесных Скал завезли молоденьких оленей.
-Не знаю Ринус, честно говоря, что- то не хочется.
-Но госпожа, я прошу вас. Клану нужна энергичная и отдохнувшая правительница, а не вялая и усталая. Я думаю, отдых вам пойдет на пользу.- Жрица посмотрела на мага и улыбнулась.
-Хорошо Ринус, я пойду.
-Бесконечно вам благодарен.- Маг поклонился. В покоях, его уже ждал сутулый лучник Нез, для уточнения кровавого плана.
Утро было холодным. Легкий ветерок пробирал до костей, в Изумрудном Лесу, холод был особый, загробный. Топот копыт разбивал утреннюю дымку, покрывшую землю, как белой простыней. На белом коне сидела стройная жрица с изящным луком в руках. Сзади за ней следовали лучник и сероглазый маг. У мага был широкий прочный лук с резным узором, у лучника арбалет, светящийся бледным зеленым огнем.
-Я, конечно, понимаю, что лучники лучшие мастера по стрельбе из лука, но я надеюсь, когда появится добыча, Нез уступит сделать первый выстрел даме.- Улыбнулась Лизи.
-Конечно госпожа.- Смирился лучник. Всадники вышли на небольшую поляну, на которой стоял большой валун. Они слезли с коней, и маг подал знак.
-Стойте миледи.- Лизи повернулась и увидела целящегося в нее лучника со злобной ухмылкой.
-Что происходит?
-Я хочу, что бы вы станцевали.- Язвительно заявил он.
-Нез, что ты, черт возьми, вытворяешь, давай стреляй и пошли отсюда.
-Что?- Жрица стояла, не понимая, что происходит. Нет, вернее, она понимала, но верить этому не хотелось. Точный глаз целился девушке прямо в висок, со лба упала капля пота.
-Нез, заканчивай уже с ней, что ты телишься, ты сейчас все провалишь.- Нетерпеливо сказал маг.
Лучник повернулся в сторону своего хозяина и направил на него арбалет.
-Скорее, я сейчас закончу с тобой.- Маг удивленно посмотрел на лучника. От ног вверх поползла зеленая дымка.
-Альм?- Ошарашено сорвалось с губ мага.
-Здравствуй Ринус.
-Но, как. Ты же мертв, черт возьми, ты мертвец.
-Не призрак пришел по твою голову, живой человек, спасибо хорошим друзьям.- Из леса вышел седовласый лучник, с нацеленным на мага луком.- Камень иллюзии. Ты хотел видеть рядом с собой своего слугу, я хотел быть им, вот тебе и иллюзия. А за Незом уже два дня, как приглядывает Берт, он залечит его больное самолюбие.
-Альм…-Жрица стояла и виновато смотрела на меня.
-Лизи, надеюсь, теперь ты понимаешь, ты веришь, что я не хотел тебе зла.- С глаз жрицы покатились слезы.
-Альм… я так виновата перед тобой… прости…- Я посмотрел жрице в глаза. Сколько раскаяния было в них. Воспользовавшись моментом, Ринус саданул по Корти Клеймом огня. Лучника отбросило в сторону. Я выстрелил, но маг легко увернулся и, сделав пас рукой, земля подо мной затряслась, я упал. Он встал на летающий меч и взмыл в воздух.
-Ты лишил меня власти, Альм, а я лишу тебя того, что тебе дорого.- Он стремительно поднялся в небо.
-Чертов маг.- Я вскочил на лошадь.
-Не успеешь, отсюда до ущелья не близко, а он на полете.
Я выругался и слез с лошади. Я так не хотел, я не делал этого 30 лет, с той самой минуты, как научился скрывать это, но я должен был это сделать. Я закрыл глаза, сконцентрировался. Дикая боль пробила спину, выпуская на волю большие черные крылья. Я жадно глотнул воздух. Корти смотрел на меня с открытым ртом, Лизи загадочно улыбалась.
-Я полечу с тобой.
-Нет Лизи, я не допущу, что бы ты рисковала. Корти, отведи ее в резиденцию.
-Есть сер.
Я сделал взмах и взмыл в небо. Полет. Первый полет за 30 лет. Крылья скользили по потокам воздуха, внизу простирался идеальный мир, деревья и дома казались маленькими, почти игрушечными. Немного времени спустя, я признал знакомые дороги. Нет, торопись же Альм, торопись. Я сложил крылья и в свободном полете устремился вниз. Дыхание сковало. Перед самой землей, я раскрыл крылья и медленно спланировал. Да, то, что я и предполагал. Дом, некогда такой родной мне, полыхал в огне. Я кинулся к нему. На моем пути предстал маг и откинул меня клеймом.
-Я сказал тебе, что лишу тебя ее, не будете вы жить долго и счастливо.- К горлу подкатил ком, ком ужаса. Я выхватил топоры и кинулся на мага. Он не давал к себе подойти. С земли вырывалась вода, мне было тяжело идти. Вот огненный феникс накинулся на меня, оттащив назад. Он обжог лицо, я махнул топором, и огонь рассеялся в воздухе. Прыжок, удар, но маг ускользнул из- под самого топора и оказался в трех метрах сзади меня. Опять вода сковала ноги. Он сделал пас рукой и из земли вырвался водяной дракон и обрушился на меня, меня придавило к земле, но я не упал. Сил уже было мало. Земля, на которой стоял маг, поднялась, и он оказался, как на пьедестале. Хохоча от своего превосходства, он, то и дело, посылал на меня заклинания. Земля уходила из под ног, вода, сплошным потоком вырывавшаяся из земли, мешала идти. В меня летел огонь, сверху падали каменные глыбы. Вдруг, хохот прервался.
-Что за.- Заклинания прекратились. Я оглянулся и увидел маленького оборотня, отчаянно кидавшего в мага камнями.
-Скити беги.- Я ринулся на мага. Клеймо огня успело сорваться с его рук, прежде чем мой смертоносный топор разрубил голову пополам. Маг упал. Скити лежал на земле, на голове зияла обожженная рана. – Нет. Я кинулся к оборотню. К нам подбежали Элира и Дин.
-Что случилось? Где Каира?- Я опомнился и ринулся в дом.
Все полыхало. Тело окатило жаром, я пробегал из комнаты в комнату.
-Каира, Каира ответь мне…- Я зашел в столовую. Друидка лежала на полу с проломленной головой. Огонь уже начал подкрадываться к ней. Я взял ее на руки. Поперек двери, в которую я вошел упало огненное бревно. Я побежал к другому выходу, завал, надо попробовать пролезть в другую комнату, там должно быть большое окно. Стена прогорела и начала обрушиваться, дом с грохотом рухнул…Последний раз редактировалось Naiami; 30.06.2010 в 19:47.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
30.06.2010 19:50 #157
неужели все закончится так печально???
-
30.06.2010 19:55 #158
-
30.06.2010 20:26 #159
так, значит вместо того, чтобы порадовать и, надеюсь, успокоить читателей еще одним кусочком, наша Naiami рассказы других читает. Вот хотела подарочек вкусный дать, но теперь не буду
-
30.06.2010 20:28 #160