Закрытая тема
Страница 96 из 274 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2733

Baggy_Canvas, большое спасибо.

Справедливости ради стоит отметить,
    и

Впрочем, справедливости ради стоит отметить,
    А вот слона-то я и не приметил.

waito, всегда велкам.

pagano4ka, до вашего рассказа я еще доберусь, как проснусь.

Третий рассказ добит, я доволен и отдыхаю.

И, кстати, насчет Лун-вана. Я его хотел как раз привести в пример тем, кто говорит про остутствие диалогов в легендах, да все забывал:

На третий день явился царь драконов Лун-ван со своим первым министром - черепахой и злым голосом говорит Фуси:
    - Кто тебя звал рыбу ловить? Вон сколько вас, людей, так всех моих драконовых сыновей и внуков переловите! Немедля брось это дело!
    Но Фуси не испугался слов Лун-вана, а спокойно так, с достоинством, в свою очередь спросил его:
    - Ты не разрешаешь нам ловить рыбу, что же тогда нам есть?
    - Что вам есть? А мне какое дело? Я не разрешаю вам рыбу ловить! - сердито сказал Лун-ван.
    - Ладно! Не разрешаешь ловить рыбу, не будем. Только смотри, нечего будет есть - станем воду пить, всю воду подчистую выпьем, все твои водяные твари передохнут.
    Последний раз редактировалось SchurfLonelyLockly; 15.07.2010 в 22:29.

Развивающийся Markiz_ житель Идеального Мира Аватар для Markiz_

огм давай уже абнову!!11
    "Купи два чебурека и собери из них кошку"(C)

АцЦкоСуровый ||Mage

Развивающийся Vityushkalider житель Идеального Мира Аватар для Vityushkalider

уже середина месяца а амфибий нет((

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    vittt999 житель Идеального Мира Аватар для vittt999

Можно возмущaцО...

Любопытный RealOwner житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от vittt999 Посмотреть сообщение
    Можно возмущaцО...
    Не в коем случае)

Конкурс легенд
    Mana_Banana житель Идеального Мира Аватар для Mana_Banana

Вот. Начал читать рассказы. Очень сыро у многих. У многих истории 2-3-х часовки. Т.е. были написаны за пару часиков и прочитаны на скорую руку в удовлетворение своих скоротечных потребностей. Очень обидно что многие не знакомы с понятием "сказ" или "легенда". Почитайте Гомэра что ли, чтобы понять как нужно правильно строить сказания, чтобы они были похожи не на очередную груду словесного хлама, а на настоящую сказку.
    И не надо лазить в поисках Китайской мифологии по нэту.
    Да есть, восточный калорит в ПВ, но это только образы, а вы тяните, можно сказать, реальные вещи в истории которые с реальностью никак не соприкасаются. И того получаем, что я бываю изредка доволен читаемым. Обычно знакомство с основной массой рассказов заканчивается на первом абзаце. Обидно товарищи, не выкладывайте все сразу, лучше напишите, а потом, проснувшись на следующий день, попробуйте перечитать свое творение заново.
    Всем удачи в конкурсе, именно что удачи, потому что если придется выбирать жюри, думаю оно будет выбирать по принципу жребия, возможно даже палочки тянуть будут или монетку подбрасывать. о_О
    ...I tear my heart open, I sew myself shut.
    My weakness is, that I care too much.
    And my scars remind me, that the past is real...
    I tear my heart open, just to feel....
    Papa Roach
    Scars Lyrics

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Цитата Сообщение от Mana_Banana Посмотреть сообщение
    Вот. Начал читать рассказы. Очень сыро у многих. У многих истории 2-3-х часовки. Т.е. были написаны за пару часиков и прочитаны на скорую руку в удовлетворение своих скоротечных потребностей. Очень обидно что многие не знакомы с понятием "сказ" или "легенда". Почитайте Гомэра что ли, чтобы понять как нужно правильно строить сказания, чтобы они были похожи не на очередную груду словесного хлама, а на настоящую сказку.
    Да есть, восточный калорит в ПВ, но это только образы, а вы тяните, можно сказать, реальные вещи в истории которые с реальностью никак не соприкасаются. И того получаем, что я бываю изредка доволен читаемым. Обычно знакомство с основной массой рассказов заканчивается на первом абзаце. Обидно товарищи, не выкладывайте все сразу, лучше напишите, а потом, проснувшись на следующий день, попробуйте перечитать свое творение заново.
    Всем удачи в конкурсе, именно что удачи, потому что если придется выбирать жюри, думаю оно будет выбирать по принципу жребия, возможно даже палочки тянуть будут или монетку подбрасывать. о_О
    Между прочим, я свою работу делала не один день (далеко не один день). Не то, что каких-то 2-3 часа (это, слишком мало, даже "только" для текста).
    А вообще, будьте пожалуйста поуважительнее к другим ^^

*Гомэр...
    Сейчас, время иное. Старое, уже давно кануло на мой взгляд. Да и считаю, не стоит писать, что-либо с оглядкой на чьи-то произведения, теряется свое личное видение.
    *Получается так, что что-то (кто-то) пытается навязать, что и как должно быть. А почему, все должно быть именно так, как любят или видят некоторые, или отдельные люди^^? А если, ты видишь все иначе? Я думаю, не стоит тогда так писать). У каждого свой "мир", своя правда. Мы можем, только судить то, что написал автор. Точнее, как он это сделал (дать, оценку конкретной работе).
    *Игра, соприкасается вполне. В ней, полно восточного колорита. Посему, имеет место быть. Это же творческий конкурс. Даже в современных книгах, авторы пользуются, какой-либо доп. литературой (и ведь, применяют ее успешно весьма). Это что, преступление? Наоборот, это значит, что хочется привнести некой правды, нежели, чем выдумывать несуразные имена, которые даже и значения могут не иметь, ниочем не говорить. В любом другом случае, это уже шло бы направленностью в филологию.

П.С. Не воспринимайте, так все остро-^^- К примеру: я рисую, сочиняю, пишу...увлекаюсь восточной культурой (даже, мой дизайн с интерьерами ..что в универе, что после.. делаю в восточных стилях). Потому, неудивительно, что мне захотелось узнать, еще более подробно и использовать это в своей работе. Думаю, другие могли бы помыслить так же^^).

*А я всем, пожелаю то, что люди говорят порой: "Попробовать в жизни, надо все".) Так, что пробуйте свои силы везде. Кто знает в чем, у кого что проявится.
    Последний раз редактировалось Floralia; 16.07.2010 в 10:31.

Конкурс легенд
    RuslanDanelyan житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Mana_Banana Посмотреть сообщение
    Конечно извини, но мы здесь вовсе не писатели (а хотелось бы=). Конечно есть работы не фонтан, но ведь есть и хорошие рассказы! Те, которые действительно интересно читать. Я например прочел много хороших и действительно достойных победы работ!

Конкурс легенд
    greeza на пути к Городу Драконов Аватар для greeza

Я не хочу быть как Гомэр
    "И включили они гиперы, и заполнилась мира нубами великоуровневыми..." - из истории Идеального мира.
    Love is... С 8 марта! В голове

Конкурс легенд
    Mana_Banana житель Идеального Мира Аватар для Mana_Banana

Ахах... мда... почему люди сразу все на свой счет воспринимают? я не говорил о точных именах и не привносил глупые цитаты, чтобы вы могли принять все так близко к сердцу. Да это конкурс, многие пишут так как пишут, я их за это не виню, я скорей не удовлетворен их работами, которые иногда пугают, иногда раздражают, иногда удивляют, иногда заставляют ухмыльнуться в ответ на бездарность.
    Это критика. Конструктивная, объективная. Здесь не только печеньки раздавать нужно, но и оплеухи. =)
    Можно конечно относиться ко всем и всему с любовью, но, как по мне если есть возможность высказаться, то следует это сделать.
    От того я и говорю о несуразности и скомканности мноооогих произведений.
    Что насчет Гомэра - я не прошу на него равняться, я говорю читайте. Узнайте как делалась история, как впитывались по крупицам знания, как они систематизировались и вливались в новые эпохальные и не очень рассказы.
    Проблема современных писателей - " я не должен быть похож ни на кого", " я должен написать что-то новое", " мне нужно не сплоховать и попытаться выделиться, чтобы меня в толпе заметили". И в конце концов мы получаем толпу которая разрывается от выкриков отдельных личностей, которые сливаются в несвязное бурление и кипение словесного поноса.
    А ведь в действительности лучшие писатели, которые конечно же здесь проявились, прочитали немало сильных книг, и чужие труды, построив на знание остальных свое собственное мнение. Этот каркас куда прочнее чем у людей считающих что "свое мнение" является совокупностью того что ты увидел или придумал и основой его должны быть лишь знание языка и грамматики. Так поступали очень древние люди, которым не на что было опираться в своих знаниях и они придавали своим знаниям истинное значение. Так появилось очень много человеческих ошибок, добравшихся до современного мира грязным, растущим комом пороков и глупых верований.
    Творите. Творите как никто не творил. Будьте собой. Но не забывайте, что лишь на своих познаниях далеко вы не уедите, как не уехали десятки участвующих в этом конкурсе.
    Тогда рождается вопрос, почему я так озадачен привнесением в этот мир чужой мифологии, пусть близкой к Идеальному Миру, но такой различной. Честно, хочется свежачка, хочется действительно рожденной в ином мире легенды. Пусть и похожей на то что мы знаем и вычитываем из множества источников, но очень своеобразной. Именно эту своеобразность и хочется найти. Не груду красивых слов, собранных в правильные предложения. Не смешанные мифы и легенды приятно поданные нам в новой оправе и иенами.
    По мне из прочитанного пока даже я сам не приблизился к чему то новому, что покажет всем, что "Старое" уже в действительности отжило свое.

p.s. greeza этого я в действительности не ожидал, и понял что тоже хочу быть как Гомэр XD
    ...I tear my heart open, I sew myself shut.
    My weakness is, that I care too much.
    And my scars remind me, that the past is real...
    I tear my heart open, just to feel....
    Papa Roach
    Scars Lyrics

Закрытая тема
Страница 96 из 274 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права