Baggy_Canvas, большое спасибо.
А вот слона-то я и не приметил.иСправедливости ради стоит отметить,
Впрочем, справедливости ради стоит отметить,
waito, всегда велкам.
pagano4ka, до вашего рассказа я еще доберусь, как проснусь.
Третий рассказ добит, я доволен и отдыхаю.
И, кстати, насчет Лун-вана. Я его хотел как раз привести в пример тем, кто говорит про остутствие диалогов в легендах, да все забывал:
На третий день явился царь драконов Лун-ван со своим первым министром - черепахой и злым голосом говорит Фуси:
- Кто тебя звал рыбу ловить? Вон сколько вас, людей, так всех моих драконовых сыновей и внуков переловите! Немедля брось это дело!
Но Фуси не испугался слов Лун-вана, а спокойно так, с достоинством, в свою очередь спросил его:
- Ты не разрешаешь нам ловить рыбу, что же тогда нам есть?
- Что вам есть? А мне какое дело? Я не разрешаю вам рыбу ловить! - сердито сказал Лун-ван.
- Ладно! Не разрешаешь ловить рыбу, не будем. Только смотри, нечего будет есть - станем воду пить, всю воду подчистую выпьем, все твои водяные твари передохнут.
Закрытая тема
Показано с 951 по 960 из 2733
-
15.07.2010 22:25 #951
Последний раз редактировалось SchurfLonelyLockly; 15.07.2010 в 22:29.
-
15.07.2010 23:09 #952
огм давай уже абнову!!11
"Купи два чебурека и собери из них кошку"(C)
АцЦкоСуровый ||Mage
-
15.07.2010 23:16 #953
-
16.07.2010 01:40 #954
-
16.07.2010 01:44 #955
-
16.07.2010 08:34 #956
Вот. Начал читать рассказы. Очень сыро у многих. У многих истории 2-3-х часовки. Т.е. были написаны за пару часиков и прочитаны на скорую руку в удовлетворение своих скоротечных потребностей. Очень обидно что многие не знакомы с понятием "сказ" или "легенда". Почитайте Гомэра что ли, чтобы понять как нужно правильно строить сказания, чтобы они были похожи не на очередную груду словесного хлама, а на настоящую сказку.
И не надо лазить в поисках Китайской мифологии по нэту.
Да есть, восточный калорит в ПВ, но это только образы, а вы тяните, можно сказать, реальные вещи в истории которые с реальностью никак не соприкасаются. И того получаем, что я бываю изредка доволен читаемым. Обычно знакомство с основной массой рассказов заканчивается на первом абзаце. Обидно товарищи, не выкладывайте все сразу, лучше напишите, а потом, проснувшись на следующий день, попробуйте перечитать свое творение заново.
Всем удачи в конкурсе, именно что удачи, потому что если придется выбирать жюри, думаю оно будет выбирать по принципу жребия, возможно даже палочки тянуть будут или монетку подбрасывать. о_О...I tear my heart open, I sew myself shut.
My weakness is, that I care too much.
And my scars remind me, that the past is real...
I tear my heart open, just to feel....
Papa Roach
Scars Lyrics
-
16.07.2010 10:15 #957
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Между прочим, я свою работу делала не один день (далеко не один день). Не то, что каких-то 2-3 часа (это, слишком мало, даже "только" для текста).
А вообще, будьте пожалуйста поуважительнее к другим ^^
*Гомэр...
Сейчас, время иное. Старое, уже давно кануло на мой взгляд. Да и считаю, не стоит писать, что-либо с оглядкой на чьи-то произведения, теряется свое личное видение.
*Получается так, что что-то (кто-то) пытается навязать, что и как должно быть. А почему, все должно быть именно так, как любят или видят некоторые, или отдельные люди^^? А если, ты видишь все иначе? Я думаю, не стоит тогда так писать). У каждого свой "мир", своя правда. Мы можем, только судить то, что написал автор. Точнее, как он это сделал (дать, оценку конкретной работе).
*Игра, соприкасается вполне. В ней, полно восточного колорита. Посему, имеет место быть. Это же творческий конкурс. Даже в современных книгах, авторы пользуются, какой-либо доп. литературой (и ведь, применяют ее успешно весьма). Это что, преступление? Наоборот, это значит, что хочется привнести некой правды, нежели, чем выдумывать несуразные имена, которые даже и значения могут не иметь, ниочем не говорить. В любом другом случае, это уже шло бы направленностью в филологию.
П.С. Не воспринимайте, так все остро-^^- К примеру: я рисую, сочиняю, пишу...увлекаюсь восточной культурой (даже, мой дизайн с интерьерами ..что в универе, что после.. делаю в восточных стилях). Потому, неудивительно, что мне захотелось узнать, еще более подробно и использовать это в своей работе. Думаю, другие могли бы помыслить так же^^).
*А я всем, пожелаю то, что люди говорят порой: "Попробовать в жизни, надо все".) Так, что пробуйте свои силы везде. Кто знает в чем, у кого что проявится.Последний раз редактировалось Floralia; 16.07.2010 в 10:31.
-
16.07.2010 10:16 #958
Летописец Идеального мира
-
16.07.2010 10:50 #959
Я не хочу быть как Гомэр
"И включили они гиперы, и заполнилась мира нубами великоуровневыми..." - из истории Идеального мира.
Love is... С 8 марта! В голове
-
16.07.2010 10:53 #960
Ахах... мда... почему люди сразу все на свой счет воспринимают? я не говорил о точных именах и не привносил глупые цитаты, чтобы вы могли принять все так близко к сердцу. Да это конкурс, многие пишут так как пишут, я их за это не виню, я скорей не удовлетворен их работами, которые иногда пугают, иногда раздражают, иногда удивляют, иногда заставляют ухмыльнуться в ответ на бездарность.
Это критика. Конструктивная, объективная. Здесь не только печеньки раздавать нужно, но и оплеухи. =)
Можно конечно относиться ко всем и всему с любовью, но, как по мне если есть возможность высказаться, то следует это сделать.
От того я и говорю о несуразности и скомканности мноооогих произведений.
Что насчет Гомэра - я не прошу на него равняться, я говорю читайте. Узнайте как делалась история, как впитывались по крупицам знания, как они систематизировались и вливались в новые эпохальные и не очень рассказы.
Проблема современных писателей - " я не должен быть похож ни на кого", " я должен написать что-то новое", " мне нужно не сплоховать и попытаться выделиться, чтобы меня в толпе заметили". И в конце концов мы получаем толпу которая разрывается от выкриков отдельных личностей, которые сливаются в несвязное бурление и кипение словесного поноса.
А ведь в действительности лучшие писатели, которые конечно же здесь проявились, прочитали немало сильных книг, и чужие труды, построив на знание остальных свое собственное мнение. Этот каркас куда прочнее чем у людей считающих что "свое мнение" является совокупностью того что ты увидел или придумал и основой его должны быть лишь знание языка и грамматики. Так поступали очень древние люди, которым не на что было опираться в своих знаниях и они придавали своим знаниям истинное значение. Так появилось очень много человеческих ошибок, добравшихся до современного мира грязным, растущим комом пороков и глупых верований.
Творите. Творите как никто не творил. Будьте собой. Но не забывайте, что лишь на своих познаниях далеко вы не уедите, как не уехали десятки участвующих в этом конкурсе.
Тогда рождается вопрос, почему я так озадачен привнесением в этот мир чужой мифологии, пусть близкой к Идеальному Миру, но такой различной. Честно, хочется свежачка, хочется действительно рожденной в ином мире легенды. Пусть и похожей на то что мы знаем и вычитываем из множества источников, но очень своеобразной. Именно эту своеобразность и хочется найти. Не груду красивых слов, собранных в правильные предложения. Не смешанные мифы и легенды приятно поданные нам в новой оправе и иенами.
По мне из прочитанного пока даже я сам не приблизился к чему то новому, что покажет всем, что "Старое" уже в действительности отжило свое.
p.s. greeza этого я в действительности не ожидал, и понял что тоже хочу быть как Гомэр XD...I tear my heart open, I sew myself shut.
My weakness is, that I care too much.
And my scars remind me, that the past is real...
I tear my heart open, just to feel....
Papa Roach
Scars Lyrics