И возвращаясь от ассасинов к старту темы про нарушение правил (частный случай багоюз) хорошо это или плохо и стоит ли с ним бороться
я на 100500% согласен что это плохо и нужно с этим бороться,
НО как и с чем бороться?
Пара слов про "багоюз" - если мы "охотимся" на багоюзеров - то давайте для начала выдадим ГАРАНТИРОВАННО ПОД РОСПИСЬ КАЖДОМУ список багов, 1 раз юзнул - письмо на почту (игровую и емайл) что это баг и будет банн, кик с игры и сообшение вас кикнули за багюз бага такогото <ссылочка на форум> при поторном юзе - бан такойто. Тогда Нивал будет иметь право утверждать что игрок знал что это баг и сознательно шол на нарушение. А фразы "так очевидно же что игрой этого непредусмотренно", "все знают что задумывалось не так", "по этот баг на всех форумах написанно", "а почему ты сделал такойто финт - явно чтоб активировать/использовать баг" и моё любимое "но это же противоречит игровой механике/стилистике/миру !" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, мы (персы игры ПВ) находимся в компьютерно моделированной среде, а компьютеры покачто физически неспособны делать чтото иное кроме того на что они запрограмированны, а значит всё что происходит в игре должно расцениватться как происходящее ПО ВОЛЕ её создателей, если ЯВНО не указанно иное (или мы должны считать их криворукими кодерами изначально и везде?). Поэтому разговоры баг или не баг отсекаю сразу как неконструктивные до оффициального перевода нивалом мнения авторов игры (одного из двух: "это игровой момент - наслаждайтесь", "мы дибилы неумеющие кодить - это баг не пользуютесь им покачто, а мы почитаем учебники по программированию или наймём нормальных програмистов и пофиксим его когданить"). И если это баг и есть ПРЕДУПРЕЖДЁННЫЙ ЗАРАНЕЕ багюзер - то банить несчадно (уж машинным способом (автологером) или на каждый угол по ГМу ставить - решать Нивалу), но выборочный бан 10 друлей флаящих в 109ом, при том что этим занималась 1000+ персов - не выход или уж ВСЕХ (хотяб большинство) или никого и обьявите официально это фичей (временной до фикса), а флай хак встраивайте в клиент.
Пара слов про нарушения ПС: тут всё просто - есть доказательства (100%, а не просто "чтото у него IP сменился, наверно передал перса", "чтото у него онлине высоковат, наверно в 3 чела перса качают" "как то странно у них в ДЖ мобы остались, наверно флай хак" и тому подобные изыскания) тогда бан, а иначе... только надеяться на совесть...
Отвлечённый пример: есть такая заповедь "возлюби ближнего своего" - правильная весчь никто (почти) с ней не спорит, все (почти) хотелиб её соблюдать. А теперь представим статью УК РФ "Нелюбяшиму ближнего своего от 2ух до 5ти лет строгого режима"... Бред веть? Недоказуемо не нарушение, не соблюдение этой статьи (любя и убить могут, имено от того что любят и желают добра). Вот и "статья" в ПС про аккшаринг такая же, причом есть даже полуофициальный ответ нивала что за сам факт шаринга либо безвозмездной передачи акка не банят никого (если нет сопутствующего нарушения других пунктов ПС про продажу или взлом).
И пара слов про читы: (сторонние хаки / модификации клиента либо трафика / убийство ПВ протектора для мультиокна и тд): с этим нужно бороться в первую очередь защищая клиент, а не ловя всех "по логам неубитых мобов в ДЖ" и "подозрительным передачам ценностей".
Пара слов про меня: тут было сказано про совесть топиккастера (им самим и "напавшими на него"), скажу про свою, она чиста, хотя и пользую/пользовал примерно с 10ток способов "нечестной" наживы в мире ПВ (включая донат)... Потому что идя по улице с фантиком или жвачкой и не найдя метров 500 урны я выкидываю это на газон (да воспитания и совести мне хватает именно метров на 300-900 поисков) и не вскакиваю по ночам в холодном поту изза этого (какой бездушный сволчь я). И тут применив мультиокно для торгового кота например, я нетерзаюсь угрызениями совести, так как невижу иного способа "спокойно" заработать 1-5кк юаней на игру в своё удовольствие пока основа идёт в куб, виляет и просто висит в афке (да, я и в реале бываю иногда).
Пара слов про Нивал: фиксить будут, но медленно; обновлять - ещё медленне; банить - неэфективно, случайно, а иногда и не тех; выбивать донат - всеми правдами и неправдами; резать дроп - да в первую очередь - ну и тд.
ЗЫ и да нивал никому ничего не обязан (ПС), а стоны и всхлипы лишь забавляют его (ИМХО)
+ Ответить в теме
Показано с 611 по 620 из 1289
-
20.07.2010 12:13 #611Первые шаги
-
20.07.2010 13:23 #612
Если посмотреть на "продолжение пв", которое JD, то легко заметить что там встроенный (!) бот, мультиоконность и боссы в свободном доступе, Китай уже показал как он относится к проблеме читов.
Кого из менеджеров Нивала перевели на PWI работать?
Борьба добра и зла завершилась бартером идей.
-
20.07.2010 13:24 #613Первые шаги
AI_ я с вами согласен,а с 29 данжем вообще ужас, знающие про баг хаи ведут нуба по знаку тянут боса через дверь а нуб даже не знает что в этот момент он нарушает правила,этоже подстава. А вдруг ктото в этот момент скринил через месяц решил уйти из игры и кому-нибудь напакостить? он отправляет скрины в сапорт нуб уже на 70лвл получает бан сам не зная за что.
-
20.07.2010 16:46 #614
OliOli
"спалила" читеров))
но всё таки донаторов много, лично знаю.PW Орион | Dark Priest | Vortexxx | 100+
PW Пегас | Dark WF | ?
Каталог гайдов
Правила форума
Технические проблемы и их решение
Центр поддержки пользователей/Как подать запрос в саппорт
-
20.07.2010 16:51 #615
-
20.07.2010 16:51 #616
-
20.07.2010 16:53 #617
Ostaniya
бот там немножечко) наколенкописаный) его очень легко завести например к агроэлитке если не стоит галочка бить только простых мобов)..ну или можно суи цидно привести элитку к нему.Впрочем..хехе..думаю не секрет что мультивин уже даже не кикается автоматом с пви если ты его запускаешь ) (до рыб неприкрытые 2 окна висели не более 5и минут потом автоматически шёл кик и там и там).рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
20.07.2010 16:54 #618
PW Орион | Dark Priest | Vortexxx | 100+
PW Пегас | Dark WF | ?
Каталог гайдов
Правила форума
Технические проблемы и их решение
Центр поддержки пользователей/Как подать запрос в саппорт
-
20.07.2010 16:55 #619
в Китае всё серьезные проекты платные, даже ПВ и то платное, а то что мы имеем всего лишь *шелуха*
палка о двух концах... ну играешь ты по правил. а потом бац а правила и не верные были, что тогда?)
или вот ты *чистый* игрок, тебя ломанули, ничего не сделали в помощь, что тогда? за то мол какого Мишку, которых сидит на читах ломанули, а админы всё вернули, да еще и погладили, что в этом тогда? ты - нет, он - да))Последний раз редактировалось Heio; 20.07.2010 в 16:59.
...Сириус, ну вот теперь я самый любимый и лучший муж для дру ~Tarra~ (Сью)...А что, неплохо)))
-
20.07.2010 17:05 #620
Во-во, молчу уж о том, что персов с нескольких акков регят под одним и тем же фэйсбуком, и все на это сквозь пальцы смотрят, надоело администрации бороться с читерами и плюнули на все.
Ps про JD - нормальный там эспер, главное галки все поставить, правда советы модеров по способу "заработка": поставить 8-10 окон с ботами в шок повергает.
И вообще, наф ПВ, записывайтесь на ЗБТ Forsaken World, захватим сервера с самого начала
Последний раз редактировалось Ostaniya; 20.07.2010 в 17:09.
Кого из менеджеров Нивала перевели на PWI работать?
Борьба добра и зла завершилась бартером идей.