доставая из плаща бутыль (бутыль сделана из плаща, видимо... эх, запятые - это сила!)
Причастный и деепричастный оборот, выделяется запятыми напр.: ... ,доставая из плаща бутыль, ...
Критика неверна, в данном случае. Больше в этой фразе запятую засунуть некуда.
+ Ответить в теме
Показано с 381 по 390 из 413
-
21.07.2010 10:58 #381У наставника
-
21.07.2010 13:39 #382У наставника
Не каждый мог позволить себе хоть мельком повидать его покрытые брусчаткой дороги (чем, простите? Какой еще брусчаткой??? Покажи мне в ГД БРУСЧАТКУ!
Автор критических заметок наверное не в курсе - что брусчаткой называются мощеные тесаным камнем дороги, а вовсе не брусом, как можно подумать.
-
21.07.2010 18:06 #383
eloan а) Вы кэп очевидность)))
б) В этой теме сообщения не набиваются.
По теме: автор, даешь проду!!!
-
21.07.2010 19:00 #384Первые шаги
тему прочёл,печатаю под столом=))
-
21.07.2010 20:04 #385
"В наступившей тишине был отчетливо слышен хруст перебитого позвоночника и чавкающий звук разрываемой плоти." - ну очень смачно XD сложно назвать тишиной то, где раздаются такие чудесные звуки...
"Цзы Ан с холодной головой поднял свиток, который в ярости зашвырнул в дальний угол комнаты и начал внимательно перечитывать. Тогда он и заметил то, на что не удосужился взглянуть в состоянии аффекта." - Может мне до литературного критика далеко, но что за холодная голова? замороженная чтоли? о_О И врятли он удосужился бы...скорее не обратил внимания, будучи в состоянии аффекта...
"Ощущение тепла прошлось по руке. Рука, словно сомневаясь, отдалилась, но затем снова приблизилась и, замерла, словно собираясь с силами." - какая нерешительная рука XD
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...©
-
21.07.2010 20:09 #386
"Это тот самый лучник наблюдал и потешался над ними. Послы-шался звук натянутой тетивы, его услышали все, даже птицы слетели с ближайшего дерева." no comments
Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat

-
21.07.2010 20:19 #387
"Как всегда говорили о тяжелой жизни, нехватке денег и прочей бытовой ерунде"-нехватка денег это ерунда,а вы тут за кризис плачите)
"Мо Шан велел всем жителям Поселка не выходить из своих домов и быть предельно осторожными. Сам же тем временем отправился в Город Оборотней, чтобы связаться со старейшиной."-какой отважный старичек.Всех по домам запер,а сам пошел гулять..что-то тут не ладное.
"Растянувшись на теплом песке"-резиновый человек
Вот тоже нашел немного,по-моему,смешных моментов
Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat

-
22.07.2010 15:23 #388
-
25.07.2010 21:19 #389
Прорыдался от смеха. Огромное спасибо)
"Утро началось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копье."
-
26.10.2010 16:37 #390
В этой подборке присутствуют не только цитаты из рассказов раздела "творчество". Я не мог пройти мимо темки с конкурсными работами)) Надеюсь, вам понравится!

Порция седьмая!
Войны в Городе Мечей начали готовиться к засаде. (война в засаде, вот те раз! Это наверное холодная война)
словно псов на одичавшую от сумасшедшего угара танцующую толпу (Вот так всегда: придешь в какой-нибудь клуб, только растанцуешься, и тут нежданно-негаданно собак на тебя спускают!)
Они мазали свою вычещенную до блеска броню грязью (Аутисты на прогулке)
два существа,похожих на людей. (одын звэр, похожие на человеков, вах!)
На вид эти убийцы были как люди ,но на их телах повсюду были плавники. (на лбу, на пояснице, а на пятках вообще по три штуки)))
После пыток было выявлено,что это водный народ, (бугага! Кто допрос устраивал, дауны или няшки?)
…послали самого быстрого летуна-сида на разведку.Его звали Пиу. (Какое редкое красивое имя! Тяжело ему, наверное, по жизни было))
Не зная куда лететь,он летел вперед,летел уже очень долго… (Бройлер 326 на протяжении двух тысяч серий терпит кораблекрушение…)
Трусы всегда были и будут. (Какое умное высказывание! Автору противна даже сама мысль о нуд-патче в игре
)
Пиу тоже незамедлительно улетел. (*пиииииииууууууу* - полетел Пиу)
Начался сбор армии. (Найди руки, ноги, туловище и голову армии… И собери армию!)
Сделав обряд (тяп-ляп - обряд готов, уносите)
- Хотя.. тебе идет, когда ты злишься. Мне нравятся твои длинные белоснежные волосы.. серые глаза и бледные губы - он попытался приблизиться. (А когда не злится, у нее короткие черные сальные волосинки, розовые глаза и яркие губы))
Фигли ты какой нелюдимый? (Это на каком языке?)
оставив после себя ничего (идей нет)
Глаза цвета небесного озера, игриво сверкали из-под чёлки (Во-первых, какого цвета небесное озеро и что это вообще такое? Автор имел в виду базу отдыха?))) Во-вторых, с какого перепугу глаза сверкают ИЗ-ПОД челки? О.О Аниме, ня?)
пришлось забыть о проверке "вместимости" медвежонка (О.О Ужос! Бедный мишка! Что в него «вмещать» собрались?!)
- Ну почему всегда страдают тигры? Мы - редкий, можно сказать вымирающий вид... (Вымирающий относительно чего? Индии? В ПВ вряд ли они когда-либо вымрут))
...случайно заметила странный стих.Но это был вовсе не стих! (доктор, определитесь!)
Ровно в полночь ей почему-то захотелось рассказать стихотворение маме. (Спать пора, а не стихи рассказывать почему-то)
- Пять пик - нежный женский голос прозвучал твердо и уверенно.
- Что ж. Семь бубен - хрипловатым басом сообщил оборотень. (Одно из двух, либо вместо карт у него были бубны, либо - ВАХ! Всэм в бубэн!)
Не смотря, на то, что не видел особого отличия в оборотнях, Сайроса я бы узнал. Он снился мне по ночам. (Слэш в Идеальном Мире? О.о)
Темная полоска с лобастой головы уходила вниз по шее и пряталась под одеждой. (Это мистер Грей в боевой раскраске)
Она была такой же молодой и неопытной, как и я. Её глаза притягивали своей неопытностью и наивностью. (А ее неопытные руки ласкали мое неопытное тело, ища на неопытном доспехе неопытные карманы…)
Однажды глубокой и тёмной ночь в городе Драконов всё шло своим чередом (но только однажды, потому как обычно там был песпредел, пол становился потолком, стены кружили в воздухе, полнейший хаос)
ковыляя до ванной (Ото поковылял так поковылял, а потом пошел до бабушки на хату)))
Когда мы пришли я увидела большой дом, в котором спокойно могли бы жить шестеро. (Это какой, простите? С колоннами и павлинами? А без колонн и павлинов шестеро не уместятся? Или как?))
Да, глубокой и темной ночь (ВАХ, совсэм глубокой!)
а на седле это лошади сидел ни кто иной как … Старейшина города Драконов . (только несчастное ЭТО лошадь, оно мое, лошадё, купило себе седло, как подлый старейшина его отобрал и уселся на него! Негодяй!)
Все, кто увидел его этой ночью, замерли в удивлении (как я их понимаю, то еще зрелище! Неопределенного пола Лошадё, а рядом старый на седле!)
Я - Мартин! Я покорю этот мир! (Мартин Сью, да?)
С утра одна дружная группа, в которую входила: друидка, оборотень, маг, воин, жрец и лучник... (входилА: друидка, оборотня, воина, жрецА и лучника аднака... )
прыгать с парашутом (Прыгать с парой шутов? Или с паранормальным шутом?))
Трансформировавшийся в лучника кот-торговец покрутил мне пальцем у виска и опять превратился в торговую палатку. (Вот чтобы такого у вас в рассказах не было, не курите, люди, дурь!))
Часть из них хотела пойти в гуй, другие не могли определиться... (другие не могли определиться в гуй таки или на гуй)
около семнадцати с половиной минут (Какая точная неопределенность)
Он был не такой как всегда - мило улыбающийся старик, глаза его были красные, а на лице был написан страх (да все ж понятно, курнул старикан на Перфект Пати и проснулся незнамо где с исписанным лицом. Вечеринка удалась!)
Далька, едва не рыдая, обняла оборотня настолько крепко, будто пытаясь в порыве счастья его всего переломать. (Далька – титан? О.о Или Геракл под прикрытием?)
Его белоснежная чёлка развевалась на ветру, привлекая внимание к широкоплечему, почти голому красавцу. (Челка – пиарщик) Где-то сбоку, видимо, стоял этот красавец)
Войн и танк под бежали к нему (нет идей, гениально... подъехал танк и много войн, возможно даже великих отечественных, причем ПОД бежали, ПОД старейшину)
...остальные подтянулись и встали полукругом. (кто буквой "С", кто на мостик, а кто... в позе "поиска домашних тапочек по диваном")
Наверное, там сейчас всё плавится от жары.. ну зато кузнецы могут ковать своё оружие прямо под солнцем. (Там – это где? ГД упал в ад?))
- смотри, все просто. До семи лет...
- Лет?
- В смысле, до седьмого уровня. (О, снова детская система счисления)))
Не получив ответа, старейшину снова спросили: «Что случилось, Старейшина?» - и лишь спустя несколько секунд он ответил: «БЕДА !» Друзья переглянулись , лучник вскричал: «Что за беда?»- но старейшина продолжал пугающе молчать. (не осмыслимо! Старый впал в маразм!)
Друзья вручили письмо Генералу и решили посмотреть, что же будет дальше. (И... барабанная дробь! Он начал его ЧИТАТЬ! Правда неожиданный поворот????)
Я частенько задумывался о том, что же именно должно быть моим призванием. И понимал, что нет такого занятия. (В Сибирь лес валить, там любят пафосных школьников))
до читав письмо (шо это???????)
Как только они прилетели, старейшина попытался убежать, но куда старику тягаться против молодого война (ну опять во всем вэноват войнА... Бэдный старык, она его догнала)
...друзья начали его расспрашивать, что происходит, по чему все напуганы?
Старейшине нечего не оставалось как рассказать всю правду . (пыточный инструмент вымыт и снова готов к работе)
Амфибии- это не только животные, но ещё и самая древняя раса. (амфибии не только первоклассная уха, но еще и 5-7 килограмм отличного шашлыка)
Я торопливо скрутила крышку бутыльку (крышка-бутылЬка? Запомнитэ, дэти! Слова «сол» и «фасол» пышуца с мягкым знаком, а «тарелька» и «бутылька» бэз!)
- О_О ….. (прямая речь однако)
- О, нижнее подчеркивание, о. Точек сколько хочешь, - сказал кто-то. (Наверное это тайный шифр!)
Бездух (емко, четко, лаконично)
Одни старались были осторожны и старались не в ступать в бои (O_O - все что могу сказать)))
Никак не могу привыкнуть к этому чувству, когда, смотрящие на меня девушки млеют и их щёки ярко загораются румянцем смущения. (Это говорит только что появившийся в Идеальном Мире сид, осматриваясь вокруг)
Другое племя подружилось с хищниками, и напучились приучать их... (что простите сделало?)
третье племя, выбрало путь войны, они не старались подружитья с животными или не допустить битвы, - они всегда срадостью бросались в бой. Это и были люди. (а эти так, местная гопота, не пучились на зверей, не плавники в крылья не трансформировали)
новые расы стали стали осваивать и водные пространства (стали-стали, и не сомневайтесь)
Тогда собрались всех старейшин (вах!)
создали: «плачущую печать водного проникновения», которая заперла всех амфибий Идеального мира под водой на сотни километров .
- О_О …. (Вот и я такого же мнения)
мы полетели в горы, на поиски волков. Эти хитроумные звери, смиренно паслись в горах (Волки что делали, простите?! О.о)
И вот, вчера ночью, всем старейшинам приснился сон (ДА ВЫ ЧТО? Не может быть!)
Несмотря на хрупкость их фигурок в них таилась огромная мощь их питомцев (Да, такая тяжелая судьба у друидок… Хочешь питомца – повынашивай его месяцев девять…)
странный свиток из рыбьей кожи (рыбья кожа... странно-странно... кита освежевали?)
- За чем вы пришли ?!
- Мы пришли с миром. Мы не хотим воевать с вами! (хороший ответ на вопрос)
...амфибии вышли на берег и стали налаживать различные отношения с другими расами... (так вот чего они вышли, своих баб было мало) Очень много нового амфибии дали всем расам (да уж кто б сомневался)
Роскошные залы, отделанные золотом, мрамором и редчайшими материалами (есть идеи что за зверь редчайшие материала?)
Его смех раскатом пролетел по городу Драконов. Заставляя осыпаться розовые лепестки цветущей сакуры. (В Китай завезли сакуру из Японии? А самураев в этой тележке не было случаем? А то только их не хватает))
все ниже и ниже, пока не спустился на Нижний уровень Библиотеки (Очень удобно хранить книги в сырых подвалах, вы не знали?)
В панике послушник забегал по помещению, которое он уже считал местом своей смерти. В отчаянии привалившись спиной к стене и покорно ожидая смерти, Цзы Ан сдвинул невидимый глазу рычажок. Люк открылся. (БАНАЛЬШИНА)
Дюжину вурдалаков ему под одеяло! (Интересно, пожелание или заклинание?)
и дали им ноги (ваши ноги, не забудьте, вам завернуть или пакетик?)
Дин казалось, что она слышит скользящий звон, с которым солнечные лучи спускались на землю. (Очень тяжелый вид похмелья у девочки…)
прижиматься к серой, набухшей от избытка влаги земле (губка или кошачий туалетик?)
Парень радостно поцеловал обложку ветхой пыльной книги, раскрыл ее и стал читать. (Облизывая грязные мокрые страницы, покусывая вонючий пыльный корешок…)
Мыли об увиденном будоражили мое сознание. (Нельзя смотреть взрослые фильмы детям!)
это же не монстра с рогаткой идти (Вах! Это не монстра к нам идти, ара?)
видимо кого-то мыли (мат стоял до ближайшей деревни)
В ее опущенной правой руке дремал верный лук. (Дело было на зоне. Опустили бедную руку… А лук – это погоняло местного типочка))
От него приятно пахло жасмином. Кто бы мог подумать! (Действительно, вот диво дивное!)
Редко бывало, что храбрые (а может просто лишённые разума) так близко подбирались к Городу Перьев. (местное Кащенко)
друидка с мышиными ушами (Из Припяти)
Приветливая Сваха попросила нас подойти к ней. (Бедный старикан! Секшел революшен и до него добрался!)
Война закончилась, а Сяо женился на той самой друидке, которая поймала его. (губа не дура, да?
)
- Здравствуй, сестра, я наконец-то нашёл тебя. Кто тебе сказал, что ты можешь смешивать нашу кровь с кровью этих куриц? (Выкинь немедленно все свои шаманские штучки! Хватит резать горло сестре! И отвяжи от распятья нашу бабушку!)
Плач детей разбудил каждого сида в городе, но все знали, что это значит. Настало время. (Время менять памперсы… Ужасы нашего городка…)
Когда серая волчья лавина накрыла Ксура и Тима, их смерть показалась Дин логичной, хоть и прожгла болью так, что сердце сжалось и, подобно сверхновой, готово было взорваться. (Какая логичная смерть! Гарри Поттер погиб под колесами телеги!)
Лисица не обращала время ни на плач своих детей, ни на город. (Она играла в ПВ и больше ее ничего не волновало)
и он бы сразу сел на летающего ската, который противно торчал у него из кармана (Портативный карманный скат) Может, надувной?)
привязался «хвост», из которого сочилась кровь, (Отвяжи его немедленно!!!)
бросив на съедение монстру, которого она называла братом. (это разборки друли и обора)
Старейшина положил люльки с детьми в рот огромной змее. (Гуманно, не правда ли?)
- Хочешь, можешь жить здесь, - не отрывая взгляд от моря сказал старейшина - но чтобы это сделать, тебе потребуется стать человеком. - С этими словами старейшина передал друидке нож и ушел. (Боюсь представить для каких целей)
Девушка-маг лежала на песке и смотрела вдаль. Она ждала своих детей. Она очередной раз проверила шрамы на том месте, где у неё когда-то были уши… (Безухая магичка-инвалид валялась на песке, ожидая детей, которые прикатят ей инвалидное кресло)
Меня разбудил ужасный грохот и крик матери. (Тыдыщь энд аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааа)
- Ненравится мне эта идея, ненравится. (
)
Все цитаты с бонусами тут: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=42342"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Забавные цитаты из рассказов UPD!
Твой Идеальный Мир! UPD!