Очень извиняюсь, возникли проблемы с компом((
Пока есть возможность, выкладываю кусочек.
Глава 2.
Ты изначально один, но даже если есть друг
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел
Он может только помочь, если что-то не так
Когда глаза твои застелет безысходности мрак
Когда слезы ровно делят на три части лицо
И не осталось надежды на себя самого
(Dolphin- Надежда)
4.
-Ты идиот, как можно было, сломав руну, забыть назвать точку назначения?
-Ах, это я идиот? А как можно было потерять руну, от которой зависит твоя жизнь?
-Я очень нервничала, потому что один бездарный воин решил показать, как он крут, и чуть не погубил всех.
-Если бы оборотень не был трусом, а жрица зазнавшейся ведьмой, убили бы лошадь вместе с охраной.
-Да ладно?!
-Да, лечить просто надо было нормально.
-Лечила бы, но, увы, проблемы с головой не мой профиль, так что ничем не могу тебе помочь.
-Ах, ты… ты… ты вздорная, невоспитанная девчонка.
-А ты болван.
-Я болван?- Он подошел совсем близко ко мне. Воин был выше меня на пол головы и сверху с ненавистью смотрел мне в глаза. Было ощущение, что он сейчас вытащит свои большие топоры и хорошенько мне вдарит, но что мне было терять? Я совершенно спокойно стояла, смотрев ему в глаза с легкой насмешкой.
-Так это я болван? Ладно, тогда я пошел, а ты оставайся.
Он развернулся и пошел в сторону леса. Я от неожиданности такого исхода осталась стоять, открыв рот.
-А… Эмм... А ты, куда это собрался?- Еле выдавила я из себя.
-Подальше от тебя.- Я вдруг поняла, что остаюсь одна, в незнакомом мне месте, абсолютно беспомощная. Да, я уже воин, не новичок, но я, в конце концов, жрец.
-А ну стоять! Ты меня сюда затянул, ты меня отсюда и вытащишь.- Я кинулась за ним.
-Ну уж нет.
- И мне плевать, нравится тебе это или нет.
Он стоял, недовольно косясь на меня, потом, по – видимому понял, что спорить бесполезно, махнул рукой и двинулся в чащу леса, я поплелась за ним.
Шли мы долго и, молча. Ветки царапали руки, ноги нетерпимо ныли. Хотелось есть. Легкая броня казалась тяжелой ношей и притягивала к земле. Воин гордо шел впереди меня, не замечая моих страданий.
-Подожди, я больше не могу, мы уже почти весь день идем по этим дебрям, давай передохнем.
-Хочешь, отдыхай, сколько тебе влезет, а я пойду. Скоро стемнеет, надо быстрее найти кого- нибудь, что бы узнать, где мы находимся.
-Но если я останусь, мы потеряемся.
-Да, но мне от этого хуже не будет.
-Да что с тобой такое? Тебя в детстве обижали что - ли, что ты такой? – Он кинул в меня укоризненный взгляд, такой, что по коже побежали мурашки.
-Ты слишком много говоришь, оставь меня, наконец, в покое.
Я в бессилии рухнула на колени.
-Подожди.- Он остановился и надменно посмотрел на меня.- Ну, скажи, что ты хочешь? Хочешь, я буду молчать, я не скажу больше ни слова, только давай остановимся передохнуть, я не могу так больше.- Он подошел чуть ближе.
-Тогда, проси прощение.
-Что?
-Да, проси прощение за то, что наговорила мне гадостей.
-Ну уж нет!- Я была возмущена, какое нахальство! Он наигранно «тяжело» вздохнул, развел руками и пошел дальше.
-Стой, подожди.
-Ты что- то хочешь мне сказать?- С издевкой кинул он мне, остановившись.
-Извини.- Еле слышно буркнула я.
-Что? Что? Что- то я не слышу…- Он подошел и наклонился совсем близко к моему лицу.
-Извини.- Чуть громче сказала я.
-Эх, что- то у меня со слухом, ты «извини» сказала? Или что? И за что извини? А?
-Извини, что наговорила тебе гадостей.- Не выдержав, крикнула я ему в лицо. Он жадно улыбнулся.
-Ну вот, видишь, у тебя хорошо получается!- Самодовольно подметил он. Я насупилась и отвернула голову.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 162
Тема: Путь в вечность...
-
11.08.2010 19:30 #31https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
11.08.2010 20:44 #32
какой вредный воин=)
InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
11.08.2010 21:14 #33
Присоединяюсь к армии фанатов)))очень понравился Ваш рассказ "Зазеркалье".) С нетерпением жду продолжения.)
Чтобы пост набился, в нём должна быть заложена умная мысля (с).
PW || Мира || друид || 90+ || off ||
PW || Мира || маг || 60+ || off ||
PW || Мира || лучник || 40+ || on ||
-
11.08.2010 21:37 #34
-
12.08.2010 09:30 #35"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
12.08.2010 12:59 #36InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
12.08.2010 13:15 #37
Автор сам немного воин.... точнее воительница так что воинши полюбому милые создания
А вот воины врединыhttps://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
12.08.2010 13:57 #38
Через минуту, он расчистил место для лагеря: убрал коряги, ветки, срубил мешающие побеги деревьев и высокую траву. Я достала из сумки плед - неотъемлемая часть содержимого сумки каждого уважающего себя бойца нашего мира. Наломав сухих веток, воин принялся разжигать костер.
-И почему ты не маг? Пользы больше было бы.- Я недовольно покосилась на него.
-Встретив бездушных, я принципиально не буду тебя лечить и прикинусь магом.
-Если мы встретим бездушных, тебе придется меня лечить, чтобы спасти и свою шкуру тоже, и, кстати говоря, маги тоже немного умеют лечить.
-Зануда.
-Эврика!- Ветки затрещали и вверх потянулись маленькие язычки пламени.- Пойду, раздобуду что- нибудь поесть, а ты следи за костром.- Он развернулся и пошел в чащу.
-Ты меня тут оставишь одну?
-Ничего с тобой не случится, я постараюсь далеко не отходить, если что, кричи, у тебя это хорошо получается.
Сказать против было нечего, и я осталась сидеть одна, нервно оглядываясь по сторонам. Немного посидев в одиночестве, меня вдруг охватила тоска. Как же я могла попасть в такую глупую ситуацию? Гонец от бессмертного наверняка уже донес тете Люсии о моей гибели, сказав, что я не справилась с испытанием. Она наверное сейчас сидит и горько плачет, ведь за все это время мы стали, как родные. Я спасала ее от вечеров одиночества, вселяла в нее надежду. Она всегда говорила, что я способна на многое, что у меня талант. Я намного быстрее своих сверстников училась заклинаниям и молитвам, я была сильнее их в разы, поэтому быстрее постигала лекарские навыки, и у меня было больше времени, чтобы оттачивать свои умения до совершенства. И эти сны… Почему они преследуют меня. Мне никогда не сняться хорошие, добрые сны. Если я не вижу очередного кошмара, который так похож на реальность, то я не вижу ничего. Кто эта девочка? Почему она приходит именно ко мне…
Из мыслей меня вывел хруст веток из кустов. Я насторожилась.
-Воин?- Хруст прекратился.- Воин, это ты?- Мне стало страшно, голос предательски дрожал. В том месте, где я услышала хруст, что - то зашуршало и захрипело, затем опять тишина… Я почувствовала чей- то взгляд на себе, по коже побежали мурашки. Я встала и медленно начала подходить к этому месту, не забыв прихватить свой жезл.- Воин, это не смешно.- В ответ тишина. Я подошла еще ближе, но что- то резко выскочило оттуда и, набросившись на меня, повалило на землю.
-Аррр…- Я закричала, но затем услышала дикий, ни на что не похожий… смех.
-Я же говорил, кричать ты умеешь.- Смеясь, сказал воин, нагло навалившись на меня.
-А ну пошел вон.- Я дала ему коленом под дых и скинула с себя. Он распластался на земле, не переставая смеяться. Я обиженно села на плед рядом с костром. Немного успокоившись, он достал из кустов оставленную там сумку с добычей и сел рядом со мной.
-Ну ладно, ты что, обиделась что - ли?
-Не твоего ума дело.- Насупилась я, ковыряя палкой в костре.
-Ну ладно, извини, просто не сдержался.
-Меня чуть инфаркт не хватил, а ты смеешься…
-Жаль, что не хватил… Одной проблемой явно стало бы меньше…- Тихо пробурчал он себе под нос, ехидно посмеиваясь.
-Чего?- Переспросила я. Он явно с издевкой посмотрел мне в глаза.
-Да это я так…- Я вздохнула.
-Ладно, проехали, чего принес то?- Он вытряхнул содержимое сумки на плед, и мои глаза сами собой заметно округлились.
-Ты собрался есть ежиков?- Ошарашено выдала я.
-Не нравится, не ешь.- Спокойно сказал он, не отрываясь от очистки сумки от ненужного мусора. Затем остановился, и повернулся ко мне - Только не говори, что ты никогда их не готовила.- Я продолжала совершенно бестолково хлопать глазами. Он вздохнул и откинул сумку в сторону.- Замечательно, опять все делаю я.
Взяв походный нож, он принялся разделывать тушки. Я отвернулась, так как это зрелище было не для моих глаз. Он презрительно хмыкнул. «Нет, я не смогу это есть»- подумала я, но как только он поместил тушки на костер, посыпав их какими то травами, я почувствовала ни с чем не сравнимый запах, и в животе у меня предательски заурчало.
Уже совсем стемнело, когда мы сняли ежей с вертелов и начали трапезу. Они и правда были восхитительны. Никогда бы не подумала, что этот самолюбивый грубиян так прекрасно готовит.
-Мы- то, что мы едим,- задумчиво сказала я, воин засмеялся.
-Да уж.- он откинул объедки в сторону.- Раз уж мы путешествуем вместе, позволь узнать твое имя?
-Нари.- Глухо сказала я из- за набитого едой рта.
-Не говори с полным ртом.- Сурово одернул меня воин.
-Ну а тебя как?
-Меня зовут Арчи.
-Честно, не могу сказать, что рада знакомству, может быть в другое время и в другом месте, но не сейчас.
-Взаимно.
Доживав последний кусок, я стала поправлять плед.
-Ты спать?
-Да, я так устала за сегодня, надо выспаться, что - бы завтра не умереть по дороге.
-Да, и не убить меня своим нытьем.- Я злобно покосилась на него,- Тогда, сегодня я останусь дежурить, буду оберегать твой сон.
-Угу, спасибо.
-Чего спасибо то, завтра твое дежурство, и ты будешь охранять меня.- Я лишь обреченно вздохнула. Какой же противный тип. Мы с ним знакомы всего один день, а мне уже охота бежать от него куда подальше, но выбора у меня нет. Уложившись поудобнее и закрыв глаза, я тут же провалилась в глубокий сон.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
12.08.2010 14:50 #39
-
12.08.2010 17:28 #40
дождались))) и наши ожидания оправданы! замечательное продолжение))) воин - няшка)))
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)