не говорите зря.. в свой клан я вступил на 15 лвле, и тогда 90% всего клана были 20+, за исключением офицерского состава.. и тем не менее дисциплина и порядок в клане поддерживались на должном уровне, а нытье вроде "набейте мне мобов" или "дайте мне крутую пуху" пресекалось на корню мгновенным киком из клана.. ротация конечно была сильная из 10 пришедших человек оставались надолго 2-3, однако именно так,по кирпичику у нас и сложился коллектив в 50-60 человек.. может это и немного по меркам большинства кланов,но зато коллектив у нас дружный,сплоченный, а вечером 80% всего клана в сборе, поэтому найти пати никогда не проблема..
имхо мое таково - если вашим сокланам не интересно принимать участие в жизни ги, зачем они вам нужны? лучше иметь клан из 10 человек в котором царит мир и порядок, чем из 200, где всем друг на друга плевать.
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 236
-
18.10.2010 21:36 #51
-
18.10.2010 22:06 #52
А то и значит, что напрягаться люди не хотят. И еще значит, что он и в дальнейшем не станет напрягаться в помощи товарищам, если для него не будет личной пользы, а ныть будет по полной. Радоваться надо, что такие сразу валят

Вот честно прочел всю тему и не увидел главного, уважаемая Alloniya, ЦЕЛИ ВАШЕГО КЛАНА, каковы они? Кто ж их определяет, как ни Мастер?
Ваша проблема ясна - сделать так, чтобы, как минимум, народ не вылазил с сайта, вами созданного и взлелеянного, максимум - чтобы слушались безоговорочно (пусть будет мировое господство в вашем варианте ^)) Но, сорри, это не цели. Говорю , как мастер, переживший все вами описанное. Кроме того могу подтвердить правоту предсказаний VisaRi_. Да, все так и будет, как ни печально.
По моим наблюдением, а я два года в игре, кланы глобально делятся на 2 типа. И отличают их именно ЦЕЛИ! Кланы военные: ТВ, ПвП, вары, эвенты, ресы, фарм хх много и серьезно.
Кланы флудерские: "кому бы еще помочь?", "ну что мы идем сегодня куда-нибудь?", "черт, на ежу нес кем сходить, где все?", "все будут в разное время, но приветы передавали..." И это худший вариант! Лучший вон описал giallarossi в своем сообщении выше
Первые развиваются по принципам отлично описанным Cess . (Арлекин - топ-мастер топ-клана на Орионе). Хотите иметь действительно сильный топ-клан, сделайте В ТОЧНОСТИ ВСЕ, КАК ОН ГОВОРИТ! Именно с налогами, жестким приемом, скайпом и т.д. И НЕ ПОТОМ КАК-НИБУДЬ, а непременно сразу! Тогда и костяк соберется соответствующий. И на него "налипнет" нужное мясо и получится хороший боевой коллектив, которому и форум таки будет нужен, ибо раздел дипломатии у вас распухнет очень быстро
)))))
Но! Чтобы выполнить все это, нужно быть в самом деле СИЛЬНЫМ лидером, который не сам кидается помочь, а в первую. очередь рулит другими и спрашивает - что ТЫ можешь сделать для клана? Тут сразу надо забыть об уговорах и жалости. Если не можете, забудьте о мировом господстве - вам дорога в джедаи
)) И вам по душе общение, приятные походы в морозики с приятной компанией, умирание на анике под общий ржач и приколы. В таком случае - это небольшой клан, костяк которого состоит таки из друзей, симпатичных друг другу. Бесконечный круговорот игроков, использующих вашу помощь и уходящий в районе 80 лавла в боевые топ-кланы. И слушаться они вас не будут! Ибо вы для них НЕ жесткий мастер и никак не даете им этого понять
Смиритесь тогда. Такой флудерский клан может неспешно существовать довольно долго, пропуская через себя десятки мемберов, будто общая школа для топов.
Тут верно говорили - сильный клан - это харизматичный мастер. У вас есть харизма - факт! Вы - добрый человек, стремящийся сделать все правильно и для всех оказаться хорошей (сорри за прямоту). Но если мастер таков, то ему быстро сядут на голову, заставляя работать на себя, а он, думая, что все оценят, готов работать на клан до потери пульса. Результат - ваш первый пост в этой теме.
Посему, я думаю, что надо для начала пересмотреть СВОИ принципы руководства, общения и отношений и четко определиться с целями для всего клана - чего вы именно хотите от собственного клана ДЛЯ СЕБЯ?
Ну, а как загнать людей на форум? Никак. наверное, вы сами очень любите форумы. Большинство в PW их не любит и на них не заглядывает. Они несут чисто информационный характер - где бы жалобу оставить, выяснить про кос, да своих фоток накидать (в лучшем случае). Посещаемые форумы у топов обычно - там есть и чего почитать в смысле новостей и скандалов. Так что зачастую мемберы просто сидят там, а не на своем форуме
Смиритесь. Либо делайте с форумом то, что Арлекин сказал 
Удачи вам! И большое человеческое сочувствие как коллега коллеге
Последний раз редактировалось denebi; 18.10.2010 в 22:16.
"Весь мир - театр, а люди в нем актёры" (с).
Не подскажете, как найти режиссёра-постановщика?...
-
18.10.2010 22:16 #53
Хм... Скорей Всего это уже писали, но всеже.
1. Мастре и Маршал должны много времени уделять Клану, на свой кач в принципе можете забить. До тех пор пока не собере норм офицерский состав.
2. Распределить офицеров. Найти 3-4 Майоров которые смогу следить за кланом, дать им по 1-2 Кепам в помощ. Ток не кидать и не давать Офицеров"на 5сек чела принять", уважение к Оф ицерскому составу не будет.
3. Решить Чего Вы хотите от клана. Какие Цели хотите поставить перед кланом, тупо хотим помоч 60+ прокачаться и создать Гуд колектив... 60+ Прокачаються и других ждать не будут, поуходят. Им в Ги делать нечего.
4. Нытиков Кикать сразу. Пускай пишут на Форуме когда они могут пойти в ХХ, в Какие ХХ им надо, каких Боссов. Уже из этой Инфы распределять и планировать пати. Не успели, не пришли, их проблемы. Идете дальше тем кто пришел.
P.S. Сугу мое мнение. Сам Был Маршалом, Мастером и Офицером ГИ. Действовал всегда так.Мой Путь: Бродяга, стал Темным, поднял Мятеж, ушел в SD, нашел =ХаРТиЮ=, стал Азартным, сейчас Я Панда….
-
18.10.2010 22:48 #54
Не совсем, но офф-топ.
Жаль всё-таки, что в PW никак нельзя приучить клан к дисциплине. Например как в армии, в реале. Там-то своё г-но особо не покажешь, а если покажешь - быстро обратно его запихнут. Вот и остаётся у офицеров 2 пути: или сюсюкать с сокланами, чтоб не разбежались, или посылать несамостоятельных в лес, но рискуя потерять 50-80% состава. Уж очень просто нажать "Покинуть"...
Мало народа => никто приходить не хочет => мало народа => ...
Умиляют многие игроки. Хотят всё и сразу. Ивентов, помощи, нехило народа в клане, забивать на устав (хочу ПК - буду ПК), чтоб без варов и чтоб не напрягали.
Ивенты - вообще песня. "Кто пойдёт на [название мероприятия]?" Куча ответов типа: "Я в ХХ", "Я в гуе", "хирки нет"... Кто остался и готов пойти? Человека 3-4.
Офигенно крутая пати для похода, ага.
Кто виноват? Конечно клан! Такой плохой, никто не ходит никуда. Это мастер должен пинками всех загонять чтоль на ивенты?
Ставил как-то эксперимент. Когда начались вопли "Ааа! Клан фу, никто не помогает!", я предложил политику помощи в клане несколько необычную. Если соклану нужна помощь, все кто он-лайн (и я тоже) обязаны бросить свои дела и лететь помогать немедленно. Клану хватитло 3х дней, чтоб понять разницу между "помогите!" и "помогаю сам".
[102] [101] [101] [101] [101] [101]
Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!
-
18.10.2010 22:59 #55
У меня была такая же проблема. В итоге вся основа клана перестала играть почти, а новая не появилась.
С этим ничего не сделать. Всегда в начале не будет активистов.
Смирись и ищи помощников и дальше.
-
18.10.2010 23:13 #56
Смею предположить чтоэто было при старте сервера, поскольку эти 20м ничего не мешает сменить клан если им что-то не понравилось. И опять же нельзя судить только по одному конкретному клану. У нас тоже остались 2-3 человека с самого начала, но их сейчас к сожалению нет в сети, может проблемы в реале, я не знаю.
Собственно конкретно вопрос был про это, с остальным я разберусь.
Я хотела начать именно с этого, но этот процесс застрял и я растерялась.
Цели клана? Да все цели обычного клана. ТВ эвенты? конечно, кто же этого не хочет? но сначала клан надо одеть и прокачать не так ли?
кланы в которых уже все готовое на блюдичке меня не интерсуют, и я считаю что они сейчас куда больше приспособлены к ГТЗ и пр...
Но это не значит что когда 60+ выростет и станет 80+, я забью на 60х, в клане должно быть место для всех. Никто конкретных правил в УК не писал. Ну или просто я так хочу.
Гуй ,хх это все стандартно. Я же предлагаю сокланам идти немного дальше, проводить какие-то свои мероприятия, соревнования. У каждого клана это свои индивидуальные вещи. Вот собственно и все.
Я лишь хочу все это организовать ибо, как вы и сказали, выкрики в кч "ну че куда седня пойдем?" ни к чему хорошему не приведут. Можно договориться заранее и провести это мироприятие когда все все будут в сети, кто конечно захочет участвовать. А форум это единственный способ всех проинформировать, ну или новости хотябы на сайте, поскольку в игре это не предусмотренно.
Извиняюсь за грамматику быстро приходится печатать.Последний раз редактировалось sheath; 19.10.2010 в 11:52. Причина: даблпост
-
18.10.2010 23:45 #57
Ммм...прочитал всю тему... В свое время мы сделали проще... Нас собралось человек 10(не помню точно сколько нас тогда было уже) друзей,хорошо знающих друг друга. Тогда мы не гнались за уровнями,мы просто хотели понять игру. У нас был примерно одинаковый онлайн,и мы образовали нечто вроде консты.Вместе постигали тонкости игры,было конечно и много косяков.Когда все разогнались примерно до 70-80 уровней,решили провести эксперимент и разошлись по топ-кланам,оставив свою ги на твинков.У всех конечно было по-разному,но постепенно все осознали что в топ-кланах нам попросту неинтересно.И постепенно все начали приходить обратно,пока клан не собрался в первоначальном составе.У нас никогда не было цели типа "захватить все терры и стать королями" (прошли это в топах), мы просто получаем удовольствие от игры,и до сих пор(что меня несказанно радует) ставим эксперименты,не боясь потерянного опыта и прочего.Для меня и всех в моем клане в этом и есть смысл игры,ведь это именно ИГРА, а утверждаться лучше в реальности.
Все вышесказанное офф-топ конечно,но давно хотел это где-то высказать.
-
18.10.2010 23:47 #58
я пожалуй тоже свой пример приведу))
однажды моя сокланка сказала про вице-мастера, что как лидер он никуда не годится, а часть офицеров пониже рангом тоже не идеальна. я у нее спросила, почему тогда она в клане, где офицерский состав так не блещет, она ответила "мы друзья". вот на этом костяк клана и держался, и весьма неплохо)
на форуме можно устроить какие-нибудь мини-конкурсы и мини-ивенты и постоянно рекламировать в клан-чате.
какие-нибудь относительно ценные айтемы тоже можно при возможности разыгрывать на форуме.
очень верно было замечено насчет того, что не надо помогать там, где игроки отлично сами справятся.
судя по всему, у вас сейчас идет эта самая фильтрация, где из ста остается несколько человек, а остальные нытики следуют лесом. это процесс долгий и утомительный. просто терпите и делайте свое дело, советов вам тут надавали. став лидером, вы многое теряете, а приобретаете только обязанности без прав. это нужно быть фанатом, чтобы добровольно лезть в эту кашу.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
19.10.2010 00:48 #59Опытный
-
19.10.2010 01:14 #60
сдоздайте на форуме чтото, такое, что сможет заинсересовать массы, например склад синьки-фиол шмота... Чтобы получить,нужно больше недели побыть на форуме, и сделать там 20 постов. И подписку что вернеш, конечно приветствуеться сдача,
+ игра на форуме с призами, например, оригинальный скин с кланового похода в данж,хх,боса. и голосование офицерского соклана, и соклана.
Клан как толпа, что бы руководить, нужно сделать стимул...
А там и смотри подтянеться общение, главное темы, где они смогут чтото сказать свое.Дьявол - он ведь тоже ангел...