+ Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 367
    Любопытный rjvitaliu житель Идеального Мира

Все писатели хороши

Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    etlerto житель Идеального Мира Аватар для etlerto

ох, Наями... я что-то такое предполагала, но не до такой степени...
    а еще в истории наверняка неспроста кое-что появилось... ну да я промолчу, ибо если скажу, все поймут. а так это будут просто мои мысли
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
    Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

Ох.. как же жестоко расправилась судьба с Велесой и Вирзом. Остается только гадать, смогла бы она простить Вирза, а он все забыть... И вообще, смогли бы они быть счастливы вместе после всего этого?....
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Первые шаги Anorectic житель Идеального Мира Аватар для Anorectic

а я так надеялась что Вирз не умрёт.... автор, ну оставьте вы как-нибудь несчастных влюблённых живыми и счастливыми
    задобрю автора цветочками, чтобы поскорее узнать что же дальше
    Пегас/светлый друль/1+
    Пегас/твинкоприст/80+

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Цитата Сообщение от Etlerto Посмотреть сообщение
    а еще в истории наверняка неспроста кое-что появилось... ну да я промолчу, ибо если скажу, все поймут. а так это будут просто мои мысли
    Я что-то пропустила мимо своего внимания? (Задумчиво чешет затылок)

Пошла заново перечитывать))).
    Последний раз редактировалось Pusheperka; 02.02.2011 в 12:11.
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Цитата Сообщение от Etlerto Посмотреть сообщение
    ох, Наями... я что-то такое предполагала, но не до такой степени...
    *Пошла перечитывать кусочек, неуверенно почесала затылок*
    23.
    Я молча сидела, прижимая мертвое тело оборотня к сердцу. Плакать сил уже не было, и лишь тихие стоны вырывались из моей груди.
    -Теперь же ты вспомнила? Да. Я вижу, ты вспомнила то лицо, которое сама стерла из памяти.
    -Я ненавижу тебя.
    -Но почему? Я лишь выполнила твою прихоть. Желание отомстить убийце, было сильнее желания быть с Вирзом. А вот он знал, что умрет от твоей руки, и покорно согласился с этим. Видишь кинжал в его руке? Он так и не воспользовался им.
    -Но почему? Он же избранный, он не должен был умереть.
    -А с чего ты взяла, что избранный он?- Я посмотрела на демонессу заплаканными пустыми глазами.
    -Но он же нашел кинжал.
    -Если бы не ты, он не оказался бы в том подземелье, ты первая дотронулась до кинжала, скинув его с платформы, и ты взяла его.
    -И я нашла выход оттуда.
    -Вот видишь, те, кто пойдут с избранным умрут. Такое было предсказание, но все было в ваших руках. Всем вам был дан шанс.
    -А что случилось с остальными? Они мертвы?
    -Тиша слишком любила веселье и халяву. Она получила все, что хотела, и сколько хотела… А Лано слишком хотел быть похожим на своего отца. И знаешь, он действительно был похож, с одним лишь различием- его отец был мертв.
    -Ты убила их всех…
    -Ты начинаешь раздражать меня. Сколько раз повторять тебе, жрица, я не убиваю. А ведь старейшина предупреждал вас- бойтесь своих желаний, июо они могут исполняться. И попробуй сказать, что ты желала не этого?
    -Но я же не знала, что это Вирз. Ты не сказала мне.
    -Демоны не могут лгать, они могут не говорить всей правды, это я тебе тоже говорила, однако, ты все равно убила его. Прав ведь был Диего, когда говорил Вирзу: «Когда-нибудь, она вонзит нож в твою спину».
    Я зажмурилась. Как больно, ведь она права. Черт возьми, она действительно права. Я была слишком занята собой, и не замечала страданий Вирза. Я ведь могла догадаться по его взгляду, когда рассказывала про свою семью, там, у ручья. А я так была увлечена собой, что не видела ничего вокруг. «И омоет он кинжал кровью, ради гордыни своей» И некого винить, я сама во всем виновата.
    -Да, теперь ты понимаешь. И еще одна мелочь, Велесса, Вита убили не оборотни. Его убил Миранд. Он знал, что ты разговаривала с ним, там, на скале, и послал убийц, свалив все на зооморфов.
    Опять она режет сердце. Опять я ошиблась. О, боги, как тяжело осознавать, что ты сделал ошибку, много ошибок, и что ты не в силах ничего исправить. Теплый ветер подул откуда-то сбоку, принеся к моим рукам лепесток сакуры. Я повернула голову. Справа от меня, метрах в пяти, виднелся крутой обрыв, на краю которого росли прекрасные, цветущие нежно – розовыми лепестками, деревья сакуры.
    -Бери второй кинжал и иди, Веркус ждет.
    Я послушно взяла из рук оборотня кинжал с кривым лезвием и, неспешными шагами, подошла к обрыву. Внизу, в нескольких сотнях метров виднелась голубая вода, светящаяся мягким светом. Напротив меня, в воздухе появился русал с голубоватой кожей и украшенным множеством драгоценных камней хвостом. Тело его светилось переливистым перламутровым светом. Его бесцветные глаза отражали спокойствие и силу.
    -Ты пришла. Ты принесла кинжалы, проси, чего хочешь.
    -Я принесла их, чтобы остановить войну, чтобы все и каждый узнали правду, что бы народы объединились, как и было предсказано. – Я говорила тихим, совершенно бесстрастным голосом.
    -Хорошо. Бросай кинжалы в воду, и я выполню твою просьбу.
    -Я посмею просить вас еще. Верните мне то, что отняли у меня.
    -Ты хочешь, чтобы я оживил оборотня и твоих друзей?
    -Да, прошу, они не должны были попасть сюда. Умаляю вас, верните их.
    -Этого мало, маленькая жрица. Чтобы просить у меня, ты должна преподнести что- то взамен, что- то равностоящее.
    Бог говорил спокойным, ровным тоном, без единой эмоции.
    -Вы хотите взамен мою жизнь?
    -Я ничего не хочу. Это твоя воля, я лишь называю цену.
    -Я согласна.
    Лицо бога, наконец, изменилось. Он слегка удивленно посмотрел на меня.
    -Что ты сказала?
    -Я согласна отдать свою жизнь, взамен на жизнь моих друзей.
    -Ты можешь просить у меня только одну жизнь.
    -Тогда, верните Вирза.
    -И ты готова пожертвовать собой, ради него?
    -Да!
    Я не сомневалась, и бог видел мою решительность. Это загнало его в легкое смятение.
    -Ты храбра. Ко мне приходили тысячи, на протяжении многих тысяч лет люди загадывали мне свои желания. Они просили власти, богатства, мести… Но ты отдаешь мне свою жизнь за чужие ошибки. Почему?
    -Потому что я люблю.
    -И ты простила его?
    -Когда любишь, прощаешь все.
    -Как странно. Ты задела мою душу. Что ж, если ты готова погибнуть, сделай шаг, пусть волны примут твое тело, и я выполню твое желание. Вирз будет жить. Но знай, обратно, ты уже не сможешь вернуться.
    -Я перехватила кинжалы поудобнее и посмотрела вниз. Говорят, перед смертью вся жизнь промелькает перед глазами. Бред. Перед смертью, ты видишь дорогих тебе людей…
    «-Смотри, звезда упала.
    -Какая красивая…»
    «-Мы- семья, Велесса. Помни это…»

«-Вирз, меня зовут Вирз…»
    «-Тьфу, да что ты все о пошлом, надо прижаться друг к другу…»
    «-Друг Вирза- мой друг…»
    «-Расскажи мне о доме, как там сейчас?...»
    «-.. и запомни, когда-нибудь она всадит нож в твою спину…»
    «-Я люблю тебя, Велесса. Слышишь?...»
    «Время бежит незаметно, оставляя за собой лишь легкую вуаль воспоминаний. Может ли человек, погрузившийся во тьму воскресить в себе веру в светлое будущее? Вновь научиться надеяться и верить? Перед нами часто возникает выбор, но бывают случаи, когда не можешь сделать единственно правильный выбор, и в любом варианте найдешь свои плюсы и минусы, и любой вариант может оказаться роковым. Может принести, или отобрать у тебя все. Я иду туда, куда ведет меня сердце. Пусть я умру, я не пожалею об этом, ведь своей смертью, я подарю ему жизнь.- Я расставила руки в стороны и закрыла глаза.- Он научил меня летать без крыльев, и я не боюсь. Один шаг до бессмертия. Он не смог стать моей жизнью, так пусть станет моей смертью…»

Удар о воду был смертелен. Бог висел в воздухе, молча смотря, как труп молодой жрицы тонет в пучине священного озера.
    -Ты удивлен?- Образ девочки возник рядом с Веркусом.
    -Я восхищен…
    -Мне выполнить ее желание?
    -Да. И пусть он помнит все.
    Густа была явно удивлена, потому что впервые за столько лет она увидела в глазах хозяина печаль.
    -Он будет помнить.
    С этими словами девочка исчезла.

Эх, остался один последний маленький кусочек, эпилог так сказать. Завтра наверн выложу.
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

Мда... Кроваво вы с ними.
    Злобный тролль с Пегаса.

Любопытный katsuma житель Идеального Мира Аватар для katsuma

прочитала всю тему, у вас еще одна фанатка.)
    рассказ великолепен, может и любительский, но в него вложены чувства, которые вы смогли передать читателям, а это самое главное)
    пойду читать другие ваши рассказы.)

У наставника DEADMaster96 житель Идеального Мира

жаль что рассказ кончается. Спасибо автору за его труд. И поскорее пишите новое произведение.

На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

А ведь так все хорошо начиналось, елы-палы! Прям Шекспир - трагедия.
    Злобный тролль с Пегаса.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права