Вы хоть прочитали пост, который цитируете? При чём тут вообще раса? Не о том в нем речь совершенно...
Воин она была!!! В О И Н!!! (просьба прочесть слово по слогам, а лучше по буквам!)
А автор её войной обозвала... разницу чувствуете? Вот реально уже задолбала у всех эта ошибка. Моя бы воля - баллы бы за нее выдавала как за мат!
p.s. зная из комментов, что в рассказе ТАКИЕ ошибки есть, читать не буду...
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 43
Тема: Разбитая мечта
-
22.06.2011 19:03 #11
Последний раз редактировалось CrazyBat; 22.06.2011 в 19:06.
днолиса
-
24.06.2011 08:01 #12
Я не бросаю, просто кидаю по кусочкам)
p.s. не читай, читать буду те, кому это интересно)
-
24.06.2011 09:10 #13
начало неплохое)) только вот что за собака понять не могу, показлся похож на заклинателя, но тот вроде представитель кошачьего племени, мне так показалось))
deviantart - http://pwonline.ru/forums/fredirect....iantart.com%2F
Косплей 2012. Конкурсная работа https://pwonline.ru/media.php?item=171768
-
24.06.2011 09:27 #14
Из окна повалилась Аблина, порванное платье развевалось на ветру. Она вскрикнула и упала на колени, из её рта побежала струйка алой крови. Тут подбежал юноша и улыбнулся:
- Рано ещё, - он приложил руку к её животу.
- Спасибо! – она снова встала, взяв с земли меч-мистику.
- Не за что, это моя работа, - подмигнул ей Кеар.
Они, взявшись за руки, запрыгнули обратно окно, чтобы продолжить бой.
В доме был полный хаос: повсюду валялась разбитая посуда, вся мебель была перевёрнута, оторванная люстра валялась на том, что осталось от кресла, воздух наполняла пыль, стены и пол в местах были разломаны. По середине комнаты сидела Дафна и тяжело дышала.
- Ушли, - она с ненавистью ударила кулаком по полу.
- Да ладно тебе, Даф, главное, что всё обошлось… - начала Жрица.
- Нет! Надо их догнать! Убить, зарезать! Я хочу увидеть мучение и ужас на их лицах! – лучница начала рушить все, что осталось от комнаты, - …задушить… - полетела полка со снадобьями и комната окрасилась в розово-красно-синие цвета, - …повесить… - в ход пошел старинный комод.
Она ещё несколько раз прилично выругнулась и занесла руку над красивым золотым кубком. Её остановил Кеар:
- Ты что творишь? Откуда в тебе столько злобы? Что случилось? – он потряс её за плечи.
Лучница только отвела сердитый взгляд и отпрянула назад:
- Зачем мы подчиняемся этому нахальному правительству? Мы только теряем близких и родных, а они рассиживают на тронах и поедают с чужих рук виноград.
- Даф, ты чего? – удивился Кеар, он ошарашено взглянул на неё и шагнул назад.
- Прости, сестренка, это для твоего же блага, - послышалось за спиной, перед глазами девушки помутнело, она потеряла сознание.
Сзади стояла Аблина, трясущиеся руки выронили табуретку. Она села на сине-розоватый пол рядом с лучницей и связала ей руки жгутом.
- Держи, - сказала она Кеару, - Бери её на руки и полетели в город Перьев, там разберемся.
Жрица вышла через дверь в задний двор. Он почти ничем не отличался от комнаты: куски черепицы были повсюду раскиданы, все растения помяты, тачка и несколько бочек перевернуты, из одной из них текла небольшая струйка мутной жидкости. Пёс все так же лежал, положив голову на землю, и тихонько, почти про себя, скулил. Девочка стояла рядом и гладила его плечо, стараясь задевать как можно мягче.
- Мы её похороним, обещаю, - произнесла она с лёгкой сочувствующей улыбкой на лице, пытаясь успокоить собаку.
Он лежал, не шелохнувшись.
- Только сейчас, - продолжила она, нам срочно нужно продвигаться в город, там мы будем в безопасности…
Пёс отвернулся и глубоко вздохнул. Белла присела на камень. Жрица подошла к Кеару:
- Они сами так решили, - сзади её возникли два ангельских крыла, и Аблина поднялась в воздух метров на пять, юноша последовал за неё.
- Ещё одна деревня разгромлена… - вздохнула она, последний раз окинув взглядом свой дом, место, где она родилась и провела все детство.
Две фигуры все отдалялись и отдалялись, вскоре Белла могла наблюдать только крошечные точки, вскоре исчезнувшие. Ветер поднимал желтые листья вверх и мотал их по кругу, пока они все не разлетались в разные стороны. Тогда он принимался за коротко остриженные кустики, разрушая итак не миловидный пейзаж. Девочка не знала, сколько они сидели в молчании, но это длилось достаточно продолжительное время. Пес лежал и задумчиво глядел в пустоту. «Собачка, пошли отсюда, мне страшно. Собачка? Собачкаааа!!!» - она взяла за хвост и потянула на себя. Лесли лежал, не обращая на это внимания, он ни о чем не думал, ничего не хотелось делать, не хотелось жить. Его мечта, его заветная мечта увидеть хоть одним глазком хозяйку, наконец, сбылась. Но она не улыбалась как раньше, не освещала его своими яркими глазами, даже не двигалась. Как те люди могли судить, жить ей или нет? Надо найти их и спросить…Пёс резко тронулся с места, но сразу опешил, почувствуюя два довольно знакомых запаха. Он позволил девочке залезть на его спину и тихонько попятился. Из угла выглянула женщина.
- Они ушли? – послышался мужской голос сзади нее.
- Да, только собака осталась… - её голос дрогнул, - Белла!
- Мама! Мамочка! – девочка неуклюже спрыгнула с пса, поцарапав коленку, и побежала к магу.
Она кинулась ей на руки и крепко обняла за шею.
- Девочка моя…ты простишь меня? Я так боялась за тебя, - прошептала сквозь слезы женщина.
- Мамочка, ты пришла за мной, я так люблю тебя.
- Хана, что с ним делать? – прервал семейную идиллию воин, указывая на пса, с изумлением наблюдающего за происходящим.
- Мамуль, это Грей, он хороший, он меня защищал от плохих существ, - с радостью воскликнула Белла, отпустившись на землю.
«Хм…он может оказаться нам полезным», - подумала она.
- Грей, милый пес Грей, я сочувствую, что это произошло с твоей хозяйкой, - начала подходить к псу Хана, на что пес сердито зарычал, - Успокойся дружок, да, мы в чем то виновны, но те, кого ты считал союзниками, могли махнуть рукой и воскресить хозяйку, да-да, могли, - добавила она на удивленный взгляд Лесли, - Или они просто не захотели, или жаль им было сил… - пес уныло опустил голову и сел, прикрыв глаза, - но, - продолжила женщина, - я смогу тебе помочь…
Пес резко встал, его хвост начал непроизвольно вилять.
- Думаю, ты согласишься немножко помочь нашей расе в борьбе с теми, кто отказался воскрешать твою хозяйку, - хитро улыбнулась Хана, подходя к псу все ближе.
Лесли взглянул на бездушное тело своей хозяйки и вздохнул – больше шансов снова услышать её голос и почувствовать её нежную руку на себе никогда не представится, поэтому чтобы убрать камень с души, нужно отомстить… Он, подумав еще минуту, коротко кивнул женщине и посадил Беллу на спину.
- Вот и ладненько! – хлопнула в ладоши Хана, обрадовавшаяся удачной сделкой и тут же сделала сочувственное лицо, - Грей, мы её похороним, отдадим честь…
Пёс, больше не слушая недавних врагов, начал потихоньку скоблить своей лапищей по еще не высохшей после дождя земле.
- Варам, что ты стоишь, помоги псу! – воскликнула Хана, сев на камень. Женщина маг поставила посох на землю, достала из-за пазухи шелковую тряпочку и принялась натирать свое оружие.
- Хана, я не нанимался тут копальщиком… - начал, было, воин, но одного укоризненного взгляда женщины хватило, чтобы сильный мужчина с огромным мечом в руках послушался.
Белла, сидящая на спине у пса, устраивалась поудобнее – вся эта беготня утомила её, тем более она была очень довольна последними событиями, сделавшими её счастливой. Вскоре, без усердий, перед Лесли была приличного размера могила, люди аккуратно погрузили тело, облаченное в большие листья.… Вот и все…нет её, больше нет… и не будет, как ни старайся… Пёс опустил уши и заскулил. Хана подошла к нему и аккуратно погладила по плечу.
Вскоре, на месте еще недавно вырытой ямы, оказался небольшой холмик с камнем, поставленным на самом начале пригорка.
- Пусть небеса ей будут домом в следующей жизни, - тихо проговорила женщина.
- Да…домом, - проговорил Варам, - он не отличался особым интеллектом и не часто мог правильно выразить свои мысли и связно говорить.
Они уже достаточно удалились от места трагедии, когда в кустах кто-то зашуршал. Хана резко остановилась, что-то прошептала, махнув рукой, и в один миг вокруг нее появилось коричневые символы, напоминающие щиты. Варам вытащил меч из ножен и направил в сторону шуршания, готовясь к бою. Из куста резко вылетела синяя фигура, она прыгнула вверх, заставив опешить противников, и тут же исчезла.
- Что это было, черт возьми? – воскликнул воин, взяв меч поудобнее.
- Незнаю…наверно кто-то из бездушных…животные и сиды не способны на такое…наверно…
Фигура резко появилась перед Ханой и взмахнула двумя кинжалами, женщина отпрянула назад и ушла от удара, пострадали только завязочки на одеянии, упавшие в пожухлую траву. Воин понесся с криком на врага, но тот с легкостью оказался сзади нападавшего и одним ударом ноги обезвредил Варана. Он так же быстро одним прыжком достиг до ближайшей ветки толстой сосны и рассмеялся:
- Вот она могучая и сильная раса людей, да с вами было легче, чем с остальными, - он во весь голос начал смеяться.
- Господи, какой напыщенный тюфяк, тебе не мешает загореть! – с этими словами Хана послала в него несколько огненных карт. Тот с хохотом увернулся от них и снова исчез.
Лесли почувствовал его на спине и с рычанием попытался стряхнуть, но ему удалось только скинуть Беллу. Та от неожиданности проснулась и с недоумением взглянула на пса. Лесли почувствовал острую боль в плече и взвыл, враг спрыгнул с него и оказался сзади людей. Пробираясь через заросли мохнатой шерсти струйка крови покапала на траву. Оставляя после себя багровый ручей, пёс прыгнул в место появления противника и оскалился – тот не успел исчезнуть и просто лежал под псом. Его гнусная улыбка сразу ушла с лица, он начал выбираться, но мощные лапы Лесли вдавили его в землю. Ехидная улыбка Ханы возникла перед его лицом:
- Кто это тут у нас? Кажется еще один из бездушных… - её лицо скривилось.
- Вы все умрете! – заорал пленник.
- Как бы не так, - женщина подняла посох вверх, его конец загорелся ярким пламенем.
Странный пленник тут же попытался выбраться. После нескольких неудачных попыток, он громко свистнул. Все замерли, прислушиваясь к шуму в кустах. Хана повернулась к нему спиной и встала в защитную позицию. Воин расправил плечи, и голубые лучи со звуком обвили людей. Из малинового куста тут же вылетело еще два существа. Они были очень похожи на того синего. У одной Хана заметила признаки женского пола. Волосы были забраны в необычные прическу. Её бирюзовое тело облачилось в прекрасные одеяния, состоявшие из водорослей, ракушек, прибрежных камней и жемчужин. В руках так же были два острых клинка, с одного капали кровавые капли. Как будто жители океана вышли из глубин и восстали против поселенцев на суше. Отбросив все мысли, женщина призвала силу земли, и десятки огромных глыб посыпались на неожиданных гостей. Они быстро разбежались в сторону и откуда то сверху на Хану прыгнул и свалил с ног еще один представитель этой необычайной расы. Он ловко обезвредил её, скрутил руки, завязав их тонкой, но прочной бечевкой. С Вараном проделали тоже самое. Лесли долго не сдавался, но, боясь повредить Белле, смиренно сел и позволил надеть на себя толстый канат. После этого маленького боя из кустов ежевики вышла девушка. У нее на голове так же была неординарна прическа, но одежда немного отличалась от предшественников. Над её синеватой маленькой ручкой завис ярко-зеленый шар. Он крутился и издавал какие-то звуки.
- Так так так… - она улыбнулась и подошла ближе к людям, - И это великая раса людей которая побеждала во всех войнах? – она залилась громким хохотом. Соратники поддержали её ехидными насмешками и перешёптываниями.
Дафна очутилась в маленькой, плохо освещенной комнате. Она очупала себя - вроде все на месте. Голова жутко гудела. Окончательно прийти в себя она смогла только к рассвету, когда солнечные лучи игриво заставили её глаза открыться. Девушка легла на неустойчивую кушетку с жёсткой плоской подушкой. Та со скрипом прогнулось под телом лучницы. Дафна вздохнула и принялась сосредоточенно прокручивать события, произошедшие с ней за последние сутки. "Так...река...лес...люди...Аблина...пёс...девочка. ..пустота. Эх..." - она прикрыла глаза и боль в голове потихоньку стихла.
Блаженную тишину нарушил скрип железной двери. Кто-то поставил на ветхий столик поднос с тарелкой каши и двумя бутыльками, содержащими голубоватую жидкость. Столик коснулся плеча лучницы и та неохотно открыла один глаз: рядом с ней стояла Аблина и заботливым и сочувстенным взглядом осматривала её с ног до кончиков перьев.
- Ты как, сестренка? - почти прошептала она.
Не услышав ничего, кроме ветра, зашедшего погостить через узкое окошко, жрица продолжила:
- Вот завтрак, это для сил...от меня - она качнула головой в сторону баночек.
Молчание длилось слишком долго.
- Дафни прости! - неожиданно воскликнула Аблина, - Я...я незнала что делать! Я боялась...я боялась, что ты...ы...- по щеке жрицы скатилась слеза.
Лучница, ничего не сказав, потихоньку села и принялась за скромный завтрак. Теперь она поняла как хотела есть за все это время! Каша получилась совсем безвкусной, но в энергии девушка очень нуждалась, поэтому пришлось довольствоваться этим.
- Дафни, скажи что-нибудь... - умоляюще прошептала жрица.
- Что?! - выдавила из себя девушка, внутри все начало кипеть. Она никогда раньше так не злилась.
- Даф, что с тобой? - Аблина быстро отошла назад - лучница резко вскочила с "кровати" и надвигалась на неё.
- Как... - она толкнула девушку, - Ты... - жрица упала на пол, - Могла! - щека Аблины загорелась от пощечины.
За решеткой послышался шум и два грузных стражника появились в маленьком помещении. Они оттащили Дафну от Аблины и бросили лучницу на койку.
- Жрица, мы предупреждали, что она не адекватна...
- Но она моя сестра, мой родной человек!
- Выходи отсюда, пока мы не посчитали тебя сообщником, - стражник криво усмехнулся.
Аблина вышла оттуда, её всю колотило, она поняла что сделала то, что больше не исправить. За её слабость поплатился самый дорогой человек...
-
24.06.2011 09:28 #15
Собака выдумана, вдохновение дал Волченок)
-
24.06.2011 10:18 #16
Спасибо автору за проду. Но я не могу понять почему пес не накинулся на вара который убил его хозяйку и еще присоединился к ним. И действительно почему жрец не воскресила ее ??? Ждем проду.
-
30.06.2011 17:22 #17
Ветер зашевелил могучие ветви сосен. Они с жутким скрипом начали раскачиваться в разные стороны. Главная в этом вражском отряде боязливо взглянула вверх. Шар в её руке беспокойно прокрутился несколько раз.
- Кто вы черт возьми? - яростно, пытаясь выбраться, заголосил Варам.
- Твой кошмар, ты еще не понял? - усмехнулась девушка.
Её улыбка мигом слезла с лица, когда ветер расбушевался и ствол одного из более тонких деревьев треснул. Хана смекнула ситуацию:
- Наш бог земной...эм...Гром...Громбол, очень не доволен вашими действиями.
Водная нимфа подняла белесую бровь вверх:
- Ты лжешь, в богов давно никто не верит.
Новый, еще более сильный порыв ветра с легкостью разубедил её.
- Черт, отпустите их, - бросила она своим подчиненным.
Синие фигуры с ловкостью разрезали "оковы". Хана потерла руки и молча указала в сторону Лесли.
- Я опасаюсь насчет этого существа, я ни разу не видела таких, кстати, я Сенсис, это мои подчиненные - Наяда, Тринон, Земекр и Моресс.
- Это существо, как ты выразилась, наш союзник, будь мудрым командиром, освободи его, пока бог не разгневался...пожалуйста, - последнее слово маг сказала с явным нежеланием.
- Хорошо, - Сенсис у казала рукой на пса и Наяда подпрыгнула на метр и рассекла толстенный канат.
Пёс с облегчением отряхнулся и дал Белле вскарабкаться на спину.
- Так кто вы такие? - смело спросила Хана, чувствуя, что владеет ситуацией.
- Мы из клана Вечернего прилива, главный отряд города Цунами, прибыли по приказу нашего Старейшины захватить главные столицы трёх рас...
Хана усмехнулась.
- ...и мы не собираемся отступать, мы изучали ваши расы, несколько лет готовили операцию, сутками не спали... - она вздохнула, - но силу вашего бога мы не предусмотрели, до этого времени никто не осмелился выйти на сушу, никто не видел эти де...деревья, дожди, туманы, мы раньше ничего о них не знали.
"Все таки она не умный командир, выдала врагу о слабостях себя и народа," - смекнула женщина.
- Сенсис, - мило улыбнулась маг, - Мы, если честно, не в восторге от нашего правительства, может...
-... стать союзниками?! - прервал её голос сверху.
Перед людьми рядом с Сенсис оказалась девушка в лёгких доспехах, сделанных зооморфами.
- Сестра, как ты не видишь её лжи? Я удивляюсь, почему они еще не связанны? Как ты это могла позволить???
- Но с ними бог... - пробормотала та.
Даже на её неординарного цвета кожи появились два красных пятнышка на щеках. Теперь Хана поняла кто тут главный.
- Как можно не замечать, они насмехаются над тобой! - воскликнула она и как бы неохотно поделилась знаниями: Это обычные природные явления, я залезла в библиотеку к зооморфам, - добавила она на удивленный взгляд сестры.
- Тебя не заметили? - удивилась та. Хана заметила, что эти существа покачиваются в стороны, словно буйки на волнах.
- Я изучила последнюю стадию мастерства скрытности и маскировки, - похвасталась жительница морей, - А их свяжи и не спускай глаз, - серьезно осмотрев пса и людей, сказала она. Девушка подошла к сестре и взяла за руку: - Люди хитрые, умные и лицемерные, запомни это!
Она быстро обняла Сенсис и ловко прыгнула в кусты с красными ягодами, предварительно изчезнув.
- Связать их и надеть мешки на головы, мы везем пленных в город Цунами, - скомандовала она и так же опасливо посмотрела как сносимые ветром могучие ветви сосен надламывались и скрипели как множество тысяч старых ржавых дверей.
- Следующий! - приятный бас прокатился по огромному залу.
Пол бы настолько чист, что отражал даже маленькие детали помещения. У стены, к которой от двери протянулась красная ковровая дорожка, стоял трон, украшенный драгоценными яшмами и бриллиантами. На нем сидел мужчина. Хоть и на его висках пробивалась седина, но лицо с голубыми глазами и тело, облаченное в белоснежную одежду, были идеальны. По боками сидели две полуголые молоденькие девицы и делали массаж на ногах. Сверху на красивых крыльях, точно гигантская бабочка, порхала еще одна. Она своей магией заставляла виноградинки отрываться от лозы и лететь ко рту мужчины.
"Вот тюфяк," - грустно подумала Аблина и смело подошла ближе.
- В чем ваша проблема, юная леди? - устало и раздраженно проговорил он, как будто только что пахал на поле.
- Ваше высочество, я сделала ошибку, привезя сестру сюда. Мои мысли насчет её поведения были вызваны испугом... Прошу вас отпустить её, - добавила она громче, видя что тот почти не соушает.
- Хм...наконец он попытался сделать грустное лицо, - Мои бравые солдаты по вашему рассказу приняли её за предателя и дезертира, хотя Дафна очень отличалась от других меткостью и сноровкой, жаль терять такого воина...
- Но я говорила, что я ошиблась! Я сожелею за ложнуцю тревогу.
- Так, милочка, прошу закончить этот бессмысленный разговор и удалиться. Следующий!
Аблина развернулась и гневно хлопнула огромной дверью. Звук раздался, казалось, на весь город. Что я наделала, что я наделала! Дафна быоа абсолютна права насчет нашего Старейшины! Надо было её слушать...глупая я... Жрица печально села на расписную скамью и схватилась за голову.
Аблина была всего раз в столице сидов, когда родители были еще живы, когда был мир повсюду... Тогда Старейшиной была женщина с огненно-рыжими волосами, она всегда стояла у входа в город, встречала гостей и наставляла новичков, какими являлись две маленькие девочки, похожие друг на друга как две капли воды Небесного из озера. Жрица хорошо помнила её добрые глаза и чистую душу. Слухи о её смерти были разные: то ли наложила на себя руки, хотя верилось с трудом, то ли погибла в сражении, то ли её "любимы" сынок поработал. Девушке казалось, что третий вариант подходит больше всего. То место у небольшого бассейна сефчас пустует. Некоторые помнящие люди тайком приносят сюда живые цветы, которые никогда не вянут на этом месте даже без воды. Но это запрещается тем, кто забрался на верхушку многовекового дерева и сидит целыми днями прохлаждается, пока верные соратники отдают свои жизни за победу, веря всей этой наигранной лжи.
Жрица открыла глаза. Они были полны ненависти и гнева. Она встала и решительно направилась в сторону подземелья...
Лесли был очень подавлен. Ему было тяжко на сердце, словно тонкая, но остра игла пронзила его изнутри. Никогда в жизни его не вели на веревки, от этого он становился еще скованне. Пёс сто раз пожалел о том, что пошёл с этими людьми. Он весь путь думал об этом. Зачем ему идти с теми, кто прервал жизнь его хозяйке? Наверно, он надеялся найти тех, кто не стал её воскрешать и отомстить...странный ход, когда тот, кому можно по-настоящему отомстить в пяти метрах от тебя. Может он не хотел мстить, может хотел узнать почему?
Пёс мог отбиться, дла, мог, но не хотел, он без интереса наблюдал за тем, как эти, пахнущие морской солёной водой существа, затаскивали их на какую то плавающую штуку. Лесли никогда не плавал по морю. Когда то, в далёкие времена, они сидели на берегу у маяка. Был прекрасный тёплый вечер. Хозяйка рассказывала, что там дальше край света, неизведанные миры и территории, но никто не решался дальше плыть, даже раса хозяйки, славящаяся своей храбростью и силой. Качало не сильно, но псу все равно было не по себе. Это место так и назвали - Море неизвестности.
- Мдааа..., - вздохнула рядом сидящая Хана, - Рыбы вышли из воды, чувствую летать начнут...
Варам, хрюкнув, засмеялся.
- Мамуль, что с нами будет, - прошептала Белла, вытирая ручками глаза. Они были опухшие и красные, казалось, вот вот слезы возьмут свое.
- Все будет хорошо, - неуверенно ответила женщина, - Милая, извини, что втянула тебя в это... - её голос дрогнул.
Затем пёс уловил тяжёлый вздох Варама и все стихло.
Они сидели на "еле живой" палубе. Ещё немного и под весом Лесли корабль потонет, но всё держалось крепко на плову и никто из владельцев судна не беспокоилисб об этом, а снували туда-сюда, мелькая перед глазами; переговаривались, совсем не замечая пленников, хотя пёс боковым зрением ловил пару косых взглядов. Вскоре вдали показались красивые очертания города. Они достаточно быстро приблизились к берегу. К людям подошли несколько синих и темно-зеленых существ и аккуратно, переступая через валяющиеся веревки на палубе, повели к выходу. Затем Лесли почувствовал нехватку воздуха и кашлянул - кто-то потащил его за веревку. Она была накрепко перевязана на шее морским узлом.
Белла крепче охватила его густую шерсть и шепнула: "Я с тобой, собачка." Слова маленького человечка словно пронзили сердце пса мягким, тёплым и нежным ветерком. "Да, девочка, мы будем вместе" - подумал пёс и улыбнулся про себя. "Собачка, ты разговариваешь?" - удивилась Белла. Лесли не мог в это поверить! Она услышала его, но как? "Я незнаю, просто слышу тебя" - шепнула она ему в ухо. По телу прошёл приятный колкий разряд. Всё это было очень странно! Его всегда могла понять только хозяйка...а может? Нет, это глупая мысль...Даже если она слышит меня, то почему раньше не понимала? Тут Лесли вспомнил ту ночь, яркий костер, сладкий запах мяса, первую встречу с Беллой...он пытался связатся с ней, но сила...та сила...хм...может быть тогда пёс был полностью очарован хозяйкой и для других был закрыт? А сейчас её нет..но как? Хозяйка говорила однажды, что это могут делать только друиды из её расы, а девочка из расы людей... Пёс был глубоко погружен в свои мысли, поки их вели по широкой, вымощенной белой плиткой, дороге.
Даааа...город действительно был красив: острые, как кинжалы верхушки домиков; интересные формы зданий, декором которых являлись раковины, заросли водорослей, аквариумы с рыбками, кораллами; на некоторых колоннах пылали огненные шары; преобладали оттенки синего, желтого и красного. Зодчие постарались на славу!
Жители оглядывались на Лесли: кто-то с насмешкой, кто-то с презрением, а кто-то и вовсе с боязнью. Повсюду снували маленькие детишки, похожие на крохотных рыбок. Завидев пса, они прятались за огромные аквариумы и шептались, показывая пальцем. Они наконец дошли до конца дорожки.
- Приветствую вас, Старейшина, по вашему приказу мы высадились на землю и шпоинили в столицах. К сожелению нам удалось дойти до двух - по пути к людям мы засекли вражеский отряд и захватили его, прошу принять пленных и отпустить моих людей для продолжения задания, - вежливо обратилась Сенсис с старику.
- Хорошо, Сенсис, ваши новости радуют меня, пленных беру под свою ответственность, ступайте, - спокойным монотонным голосом проговорил тот.
Когда они удалились на достаточно большое расстояние, Старейшина оглядел Лесли и людей с ног до головы и выдвинул вердикт:
- Девчонку в дом для сирот, собаку...хм...пусть развлекает народ, выставьте его у Мастера телепорта в центре, а эти... - он скривился и лицо покрылось множеством морщин, - Сходят в гости к мистеру Гааге, - он подло улыбнулся, - Объявите по рупору, что сегодня, когда солнце утонет в море наполовину, в пещере будет представление!
Несколько стражников, на которых была нелепо одета больших размеров броня, увели Хану и Варама, Беллу попытались снять, но она очаянно сопротивлялась. Лесли мысленно успокоил её: "Я приду за тобой, обещаю". Девочка грусто кивнула и её увели за затейливые стены, украшенные голубыми водорослями, среди которых шуршали крохотные крабы.
Через некоторое время пёс стоял в центре небольшого круга, окруженного расписными колонами. Он совсем не сопротивлялся. Зачем? Он просто смирился. Вокруг него столпилось множество этих существ с кружащим голову рыбным запахом...ох как давно Лесли не ел! Тут у нему подлетел один из них, он завис в метре над собакой, держа в руке огромный кусок мяса. "...ммм..." - пронеслось в голове у Лесли - "Хорошо что тут ещё и кормят. Ну давай! Чего висишь тут?" - приготовился пёс, облизываясь. Но тот продолжал, тряся куского сильнее - запах усилился. "Да ладно, он хочет чтобы я прыгал за еду как собака?" - пёс лёг и начал грустно рассматривать прохожих.
- Эй, псина! Не хочешь пожрать? - нагло рассмеялся он.
"Господи, он еще и разговаривает, какой невыносимый," - злобно уткнулся в лапу Лесли.
- Я с кем разговариваю, ты глупый? - ещё громче завопил тот.
"Ну все..." - мелькнуло в голове пса и он резко прыгнул вверх, порвав толстый канат.
-
03.11.2011 19:32 #18
Очень интересно! Как я понимаю главный герой пес?
-
03.11.2011 19:56 #19
-
05.11.2011 16:24 #20
с нетерпением жду продолжения, песика жалко-потерял хозяйку, но нашел маленького друга, а может что-то большое.