Как вовремя
Закрытая тема
Показано с 3,821 по 3,830 из 4112
-
03.08.2011 19:02 #3821
-
03.08.2011 19:23 #3822
Вы тут вообще с ума посходили? Или ослепли в бесконечном ожидании результатов?
Вы продолжаете защищать эту выскочку Люсинду и пытаетесь утверждать, что она ничего не воровала? Оооо, щас я по вам хорошенько пройдусь, блюстители порядка и правды, млин.
Форумная звездочка? О, вы заблуждаетесь. Я просто рассудителен и называю вещи своими именами. А еще я очень не люблю воров. В том числе воров чужого искусства.
funnyfairy, вот оно, впадение в глубочайшие дебри маразма.
Не сравнивай фанарт с плагиатом. Цитирую с вики:
Фанарт - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.Также стало популярно рисовать фан-арты к играм. Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п. Фан-арт не включает самостоятельно придуманные доработки и их литературные описания.
Сам термин "фанарт" обязывает игроков рисовать в рамках заданной темы игры. Рисовать. В рамках заданной темы. Не обрабатывать спертые изображения. Не пририсовывать к левой картинке уши.
Я очень усомнился в твоей адекватности и разумности. Твои слова похожи на слова очень, очень глупого человека, которому уже просто не за что ухватиться в споре и он начинает нести ахинею.
Да, кстати, ты вот спрашивала, не могу ли я посмотреть определение еще где-либо, кроме википедии (хотя сама пятью минутами ранее прямую цитату из вики мне в пример приводила, ага). Любуйся:
1) умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности.
2) Плагиат — это некий вид копирования какой-либо интеллектуальной собственности, с целью выдачи за собственное творение для получения материального вознаграждения, что может повлечь за собой уголовную или административную ответственность, если автор обратится в соответственные службы и напишет заявление о нарушении прав.
3) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.
Но здесь заимствованна не тема и не сюжет, а именно фрагмент готового изображения.
4) Часть источников определяет плагиат как нарушение авторского права путем несогласованного использования произведения искусства либо его части.
5) Плагиат - это нарушение авторского права, присвоение авторства какого-либо вида интеллектуальной собственности, например, произведения искусства, изобретения и т. д. Плагиатом не является использование какого-либо произведения, охраняемого авторским правом, если был указан автор.
Автор спертой работы указан не был.
6) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в части, один из случаев нарушения авторских прав (наряду с незаконным использованием объектов авторских прав).
Фиговый из тебя искусствовед, если ты этих прописных истин не знаешь и продолжаешь защищать вора. Причем вор этот, по закону, подлежит уголовной ответственности.
Уважала бы авторские права - не защищала бы эту Люсинду. Обработка чужого изображения без ведома автора - уже использование чужого творчества, полностью или частично. И это против правил. Не только моральных.
Нет это значит, сказать ему правду.
Лицемерие - пытаться оправдаться, обвиняя других во лжи, когда лжешь сам. И оскорбляем мы тут даже не за то, что Люсинда сперла чужую работу и по-криворукому ее обработала, добавив кривой фон и нарисовав одежду, а за то, что она после этого пытается возмущаться несправедливыми отзывами в ее адрес. Молчала бы Люсинда - молчали бы и мы, не вякали - мало ли плагиата в разделах. Уйдет и забудется. Но когда человек начинает откровенно выводить из себя своей упертостью в защите собственной лжи - пусть получает полный набор праведной ненависти в свой адрес.
Это мне напоминает случай у меня на работе (работаю я в М.Видео). Пришел в отдел мужичок, слонялся среди прилавков с дисками и, думая, что его никто не видит, начал срывать антикражные магнитики с дисков и совать диски за пазуху. Я его вовремя заметил, вызвали охрану. Мужичка скрутили, отвели в центр безопасности. И этому ворюге потом показали кадры, где он тырил диски, а он с выражением идиота на лице утверждал, что это не он.
Вот и с Люсиндой так же.
Повторить чужой рисунок, отрисовав все от нуля - не есть плагиат, это не прямое заимствование. Иначе можно любой портрет называть плагиатом на реальность.
Потому что сплагиаченная работа, о которой ведется речь, к конкурсу имеет прямое отношение. Она в нем участвует.
И заповедь мы пытаемся донести до автора, который не только вор, но и лжец, потому как факт воровства не признает. Хотя доказательств - тьма.
Но об этом - ниже.
Неужели? А что же такое плагиат, по-твоему?
Дело-то отнюдь не в скрине.
Со свечкой стояла? Не стыдно тебе вслед за Люсиндой врать-то?
Окей. Каким же образом это выглядело? Может, она тебе этапы работ скидывала? не поделишься в таком случае?
Я вижу ложь в твоих словах. И ото лжи противно мне.
Где ты пафос-то углядела? Это чистейший рационализм.
Она написала в своем дневнике ложь. И в этой лжи нарекла лжецами других людей, включая меня. Меня, как человека, очень ценящего истину, это задело.
Не нравится такая "популярность"? Мучайтесь дальше :3
Наглость здесь в вашем перевирании фактов. И в том, что вы украли чужой рисунок.
О, хотите сказать, что вы его не крали? Окей.
А покажите ка нам другие ваши рисунки, чтобы мы, стадо неверующих баранов, признали ваш божественный талант рисовать лица и отвратительно рисовать одежду.
И я не поверю, что с такими навыками рисования лиц у вас нет других рисунков.
И я не поверю, что этот рисунок ваш, пока не увижу рисунок хотя бы близкого к нему уровня (я про лица, а не про отвратительно наложенные уши и одежду)
Тогда почему же у нее в работе лица за авторством явно профессионального художника? Даже я так лица пока рисовать не умею, а Люсинда смогла?
Полностью согласен.
А картинку не найдешь - слишком сильно ее обработали. Сложно найти оригинал.
А теперь несколько доказательств того, что рисунок Люсинды не нарисован ею лично, а сперт у другого художника. На самом деле, все доказательства строятся на контрасте. Взглянем на картинку подробнее:
Что мы видим? Какие косяки наблюдаем? Как же именно палится автор? Какие факторы дают нам понять, что не ее рук это дело, не ее?
Начнем по порядку.
1) Волосы. На них отчетливо видна белая каемка, являющаяся следом вырезания из другой картинки. Причем по каемке этой прошлись инструментом "Размытие", чтобы она не так сильно бросалась в глаза. От этого она бросается еще сильнее.
2) Соторонники Люсинды могут возразить, что она сперва нарисовала девушку с парнем на одном фоне, затем вырезала оттуда и добавила на фон номер 2. Но в этом случае белая каемка была бы и на аляповато нарисованных розовой блузке, синей куртке и синих же штанах. Но их нет, что говорит о том, что эти вещи действительно рисовались авторшей. Но только они. Почему?
3) Потому что на этих вещах совершенно отсутствует лайнарт. При этом он, почему-то, присутствует на руках, пальцах, лице, и, полупрозрачный, на волосах. Странно?
4) Оооо, еще более странно то, что лица полны оттенками, тенями и бликами, а на одежде мы видим только неуверенные мазки более темной кистью.
5) И еще странно то, что при такой четкости лиц авторша так сильно размыла уши и волосы парню. Они тоже сильно контрастирую друг с другом, выявляя факт воровства.
6) Но саааамое странное в том, что ВСЯ одежда, черные завязочки на руках девушки, эти странные цветочки, штаны парня и узор на них, ремни, держатели ремня, все это, абсолютно все, нарисовано кистью без динамики формы.
Ну нельзя кистью без динамики формы нарисовать такие лица. Вообще нельзя. Точнее, можно, но если бы я мог мышью так рисовать лица (а я могу ) я бы ни за что так не слажал в одежде.
7) На колготках девушки так же видна белая каемка. На очень сильно размытой юбке каемки нет. Почему вся одежда так размыта, а кожа - нет?
8) Розовая кофточка девушки буквально "налезает" на руку парня. Сказывается кисть без динамики и тупое рисование поверх оригинала.
9) В руках и парня и девушки отчетливо читается рельеф мышц, сухожилий и тканей. Одежда словно сидит на бревенчатых брусьях.
10) Волосы отлично детализированы. Одежда лишена практически всех деталей, складочек, теней, переходов. ВООБЩЕ ВСЕГО.
Люсинда. Я обращаюсь лично к вам. Если вы после всего этого будете пытаться отвергать факт того, что парня и девушку рисовали не вы - вы просто безнадежный человек, лишенный каких бы то задатков собственного достоинства.
И, да, я повторюсь, покажите другие ваши работы.
Я закончил.
Жду ответа аффтора.Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
03.08.2011 20:10 #3823
Scelatio,
ых, жаль у меня пока такие посты не получаются, смелости не хватает) но я подписываюсь под каждым словом... Может хоть после перечня косяков на этом "фанарте" остальной народ их тоже увидит.
Все-таки очень бы хотелось посмотреть на оригинал... или на другие рисунки Люсинды.Последний раз редактировалось NightCatty; 03.08.2011 в 20:52.
-
03.08.2011 20:41 #3824
Летописец Идеального мира
Первоапрельский кляксодел
-
03.08.2011 20:51 #3825
Я не лгу. Я знаю этого человека в реальности и живем мы совсем близко, буквально в соседних домах.
Ты совсем недавно говорил, что тебе обидно, что тебя обвинили во лжи. Хотя этого не было, с тобой просто не согласились. Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.
ЗЫ. В любом случае, ссорится я ни с кем не желаю. Если я ненароком кого-то задела, то приношу свои извинения.
-
03.08.2011 20:55 #3826
О, какой развернутый и интересный пост!)) Спасибо за такие детализированные доказательства(ну, если я правильно использовала термин, конечно. без оригинала трудно что-то доказать) =)
Присоединяюсь, я тоже ранее просила автора дать ссылку на свои работы.
п.с. мне кажется, что автора в теме мы не увидим больше, а очень бы хотелось ))
Попросите, пожалуйста, Люсинду, показать нам пару своих работ =) Это быстро бы решило все споры, вопросы и неправильные мнения, если они таковые! ^^Последний раз редактировалось kaneo; 03.08.2011 в 21:00.
-
03.08.2011 20:58 #3827
И всё таки я вернулась. И вернулась вот по какому поводу.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....706528bf51.jpg
Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011" которая стояла за спиной.
для нелюбителей ссылок
P.S. WIN!!!!!!!!!!Последний раз редактировалось Zlatko; 03.08.2011 в 21:03.
Штатный художник Perfect radio
-
03.08.2011 21:00 #3828
ссыль не открывается)
но вот
-
03.08.2011 21:01 #3829
-
03.08.2011 21:02 #3830
уррррра, оригинал detected