Закрытая тема
Страница 383 из 412 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 4112
    «Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта
    Первоапрельский кляксодел
    NightCatty житель Идеального Мира Аватар для NightCatty

Как вовремя

Неопределившийся Scelatio житель Идеального Мира Аватар для Scelatio

Вы тут вообще с ума посходили? Или ослепли в бесконечном ожидании результатов?
    Вы продолжаете защищать эту выскочку Люсинду и пытаетесь утверждать, что она ничего не воровала? Оооо, щас я по вам хорошенько пройдусь, блюстители порядка и правды, млин.
    Цитата Сообщение от BeyondNoise Посмотреть сообщение
    Хм. Нет, просто было довольно интересное обсуждение конкурса, которое потом загадили)
    Авторитетный? Нет. И рада, что нет. Живу в реальной жизни, о форумная звездочка.
    Форумная звездочка? О, вы заблуждаетесь. Я просто рассудителен и называю вещи своими именами. А еще я очень не люблю воров. В том числе воров чужого искусства.

Цитата Сообщение от funnyfairy Посмотреть сообщение
    Ребят и еще одно, пока не забыла. А не думали ли вы , что искать пиратов ( уж давайте называть вещи своими именами) на конкурсе ФАН- АРТА как минимум глупо? Тут искусство по умолчанию вторично. Потому что стили,доспехи и т.д. все столь необходимые "узнаваемости" придуман не вами, над ними уже поработали команды китайских ( или не очень) дизайнеров, а вы даже не поинтересовались, кто создал стиль или доспех старательно скопированный вами из ПВ. Задумались? А ведь это то же самое , что и перерисовывать позы или обрабатывать скрины. ТАк что прежде чем агрится на всех посмотрите настолько вы сами не использовали чужого)))
    funnyfairy, вот оно, впадение в глубочайшие дебри маразма.
    Не сравнивай фанарт с плагиатом. Цитирую с вики:
    Фанарт - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.Также стало популярно рисовать фан-арты к играм. Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п. Фан-арт не включает самостоятельно придуманные доработки и их литературные описания.
    Сам термин "фанарт" обязывает игроков рисовать в рамках заданной темы игры. Рисовать. В рамках заданной темы. Не обрабатывать спертые изображения. Не пририсовывать к левой картинке уши.
    Я очень усомнился в твоей адекватности и разумности. Твои слова похожи на слова очень, очень глупого человека, которому уже просто не за что ухватиться в споре и он начинает нести ахинею.
    Да, кстати, ты вот спрашивала, не могу ли я посмотреть определение еще где-либо, кроме википедии (хотя сама пятью минутами ранее прямую цитату из вики мне в пример приводила, ага). Любуйся:
    1) умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности.
    2) Плагиат — это некий вид копирования какой-либо интеллектуальной собственности, с целью выдачи за собственное творение для получения материального вознаграждения, что может повлечь за собой уголовную или административную ответственность, если автор обратится в соответственные службы и напишет заявление о нарушении прав.
    3) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.
    Но здесь заимствованна не тема и не сюжет, а именно фрагмент готового изображения.
    4) Часть источников определяет плагиат как нарушение авторского права путем несогласованного использования произведения искусства либо его части.
    5) Плагиат - это нарушение авторского права, присвоение авторства какого-либо вида интеллектуальной собственности, например, произведения искусства, изобретения и т. д. Плагиатом не является использование какого-либо произведения, охраняемого авторским правом, если был указан автор.
    Автор спертой работы указан не был.
    6) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в части, один из случаев нарушения авторских прав (наряду с незаконным использованием объектов авторских прав).
    Фиговый из тебя искусствовед, если ты этих прописных истин не знаешь и продолжаешь защищать вора. Причем вор этот, по закону, подлежит уголовной ответственности.

З.Ы. Фейка уважает авторские права и против плагиата и пиратства, но спокойно относиться ко всяким разной степени криворукости обработкам стоковых изображений. И признает что рисование в фотошопе и в кореле, равно как и обработка скринов и другого рода изображений - все это "цифровое искусство" .
    Уважала бы авторские права - не защищала бы эту Люсинду. Обработка чужого изображения без ведома автора - уже использование чужого творчества, полностью или частично. И это против правил. Не только моральных.

З.З.Ы криворукость можно ругать за криворукость - за неаккуратность, недоделки. Если у человека что-то не получается - показать что не получается и как можно исправить ( см критические обзоры Пантерки). А оскорблять человека только за то, что он немного иначе использовал чужое чем все остальные - лицемерие.
    Нет это значит, сказать ему правду.
    Лицемерие - пытаться оправдаться, обвиняя других во лжи, когда лжешь сам. И оскорбляем мы тут даже не за то, что Люсинда сперла чужую работу и по-криворукому ее обработала, добавив кривой фон и нарисовав одежду, а за то, что она после этого пытается возмущаться несправедливыми отзывами в ее адрес. Молчала бы Люсинда - молчали бы и мы, не вякали - мало ли плагиата в разделах. Уйдет и забудется. Но когда человек начинает откровенно выводить из себя своей упертостью в защите собственной лжи - пусть получает полный набор праведной ненависти в свой адрес.
    Это мне напоминает случай у меня на работе (работаю я в М.Видео). Пришел в отдел мужичок, слонялся среди прилавков с дисками и, думая, что его никто не видит, начал срывать антикражные магнитики с дисков и совать диски за пазуху. Я его вовремя заметил, вызвали охрану. Мужичка скрутили, отвели в центр безопасности. И этому ворюге потом показали кадры, где он тырил диски, а он с выражением идиота на лице утверждал, что это не он.
    Вот и с Люсиндой так же.

NightCatty
    Вот и я про тоже - лучше бы ругали за криворукости , а не за пиратство. Повтори кто - нить кто нить того же Рембранта в своей работе ( реверанс в сторону Златки) да так что бы ахх - можно было бы смело жать лапу ну или же руки.
    Повторить чужой рисунок, отрисовав все от нуля - не есть плагиат, это не прямое заимствование. Иначе можно любой портрет называть плагиатом на реальность.

Цитата Сообщение от CrazyBat Посмотреть сообщение
    И с чего вдруг библейскую заповедь про "воровать нехорошо" некоторые решили во что бы то ни стало непременно донести до окружающих именно в этой темке? *пожимает плечами*
    Потому что сплагиаченная работа, о которой ведется речь, к конкурсу имеет прямое отношение. Она в нем участвует.
    И заповедь мы пытаемся донести до автора, который не только вор, но и лжец, потому как факт воровства не признает. Хотя доказательств - тьма.
    Но об этом - ниже.

Само слово "плагиат" тут употребляется не совсем верно, тут +1 к фанни
    Неужели? А что же такое плагиат, по-твоему?

Цитата Сообщение от Vanilla_Tea Посмотреть сообщение
    Ребят, автор признал, что фон не его. Но таких работ много, даже вон, Sovva взяла скрин. Ну и что такого страшного?
    Люсинда не орет же "Все призы мне!". Выложила и выложила, может для души?
    Дело-то отнюдь не в скрине.
    А человеков она рисовала сама, это я точно знаю.
    Со свечкой стояла? Не стыдно тебе вслед за Люсиндой врать-то?

А я вам говорю, что я точно это знаю, я можно сказать за спиной стояла и смотрела))
    Плюс ко всему сайт ведь ещё и портит качество.
    Окей. Каким же образом это выглядело? Может, она тебе этапы работ скидывала? не поделишься в таком случае?
    Я вижу ложь в твоих словах. И ото лжи противно мне.

По сути все всё вроде правильно сказано, но, от обилия пафоса тошнит (
    Где ты пафос-то углядела? Это чистейший рационализм.

Интересно, а где наглость-то? оО
    Она написала в СВОЕМ дневнике СВОЕ мнение. А вы не слушаете того, что она сама говорит, просто даже не желая вникнуть.
    Она написала в своем дневнике ложь. И в этой лжи нарекла лжецами других людей, включая меня. Меня, как человека, очень ценящего истину, это задело.

Цитата Сообщение от Luisinda_3000 Посмотреть сообщение
    О Господи, сколько дискуссий то...
    Не нравится такая "популярность"? Мучайтесь дальше :3

Цитата Сообщение от Luisinda_3000 Посмотреть сообщение
    Сцелатио выразил своё мнение о моей работе на форуме - с какой стати тот факт, что я рассказываю о своей работе и говорю своё мнение о его обзоре в собственном (!) блоге, является наглостью?
    Наглость здесь в вашем перевирании фактов. И в том, что вы украли чужой рисунок.
    О, хотите сказать, что вы его не крали? Окей.
    А покажите ка нам другие ваши рисунки, чтобы мы, стадо неверующих баранов, признали ваш божественный талант рисовать лица и отвратительно рисовать одежду.
    И я не поверю, что с такими навыками рисования лиц у вас нет других рисунков.
    И я не поверю, что этот рисунок ваш, пока не увижу рисунок хотя бы близкого к нему уровня (я про лица, а не про отвратительно наложенные уши и одежду)

Златко, Люсинда ни разу не заикнулась о том, что она великий художник. Умерьте уже свою язвительность.
    Тогда почему же у нее в работе лица за авторством явно профессионального художника? Даже я так лица пока рисовать не умею, а Люсинда смогла?

Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    Плагиат таковым не будет являться, если автор работы укажет то, откуда взята картинка.

В этом всем споре могу сказать лишь одно - плагиатчиков накол, работы удалить, запрет на участие в конкурсе выдать. Картинку, которую обрисовывали, постараюсь найти. Лжецов не терплю, а когда к ним такое внимание, да еще и с положительным акцентом, совсем удавить хочется.
    Полностью согласен.
    А картинку не найдешь - слишком сильно ее обработали. Сложно найти оригинал.

А теперь несколько доказательств того, что рисунок Люсинды не нарисован ею лично, а сперт у другого художника. На самом деле, все доказательства строятся на контрасте. Взглянем на картинку подробнее:

Что мы видим? Какие косяки наблюдаем? Как же именно палится автор? Какие факторы дают нам понять, что не ее рук это дело, не ее?
    Начнем по порядку.
    1) Волосы. На них отчетливо видна белая каемка, являющаяся следом вырезания из другой картинки. Причем по каемке этой прошлись инструментом "Размытие", чтобы она не так сильно бросалась в глаза. От этого она бросается еще сильнее.
    2) Соторонники Люсинды могут возразить, что она сперва нарисовала девушку с парнем на одном фоне, затем вырезала оттуда и добавила на фон номер 2. Но в этом случае белая каемка была бы и на аляповато нарисованных розовой блузке, синей куртке и синих же штанах. Но их нет, что говорит о том, что эти вещи действительно рисовались авторшей. Но только они. Почему?
    3) Потому что на этих вещах совершенно отсутствует лайнарт. При этом он, почему-то, присутствует на руках, пальцах, лице, и, полупрозрачный, на волосах. Странно?
    4) Оооо, еще более странно то, что лица полны оттенками, тенями и бликами, а на одежде мы видим только неуверенные мазки более темной кистью.
    5) И еще странно то, что при такой четкости лиц авторша так сильно размыла уши и волосы парню. Они тоже сильно контрастирую друг с другом, выявляя факт воровства.
    6) Но саааамое странное в том, что ВСЯ одежда, черные завязочки на руках девушки, эти странные цветочки, штаны парня и узор на них, ремни, держатели ремня, все это, абсолютно все, нарисовано кистью без динамики формы.
    Ну нельзя кистью без динамики формы нарисовать такие лица. Вообще нельзя. Точнее, можно, но если бы я мог мышью так рисовать лица (а я могу ) я бы ни за что так не слажал в одежде.
    7) На колготках девушки так же видна белая каемка. На очень сильно размытой юбке каемки нет. Почему вся одежда так размыта, а кожа - нет?
    8) Розовая кофточка девушки буквально "налезает" на руку парня. Сказывается кисть без динамики и тупое рисование поверх оригинала.
    9) В руках и парня и девушки отчетливо читается рельеф мышц, сухожилий и тканей. Одежда словно сидит на бревенчатых брусьях.
    10) Волосы отлично детализированы. Одежда лишена практически всех деталей, складочек, теней, переходов. ВООБЩЕ ВСЕГО.

Люсинда. Я обращаюсь лично к вам. Если вы после всего этого будете пытаться отвергать факт того, что парня и девушку рисовали не вы - вы просто безнадежный человек, лишенный каких бы то задатков собственного достоинства.
    И, да, я повторюсь, покажите другие ваши работы.

Я закончил.
    Жду ответа аффтора.
    Кисть - моё оружие.
    И фотошоп - моя крепость.

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта
    NightCatty житель Идеального Мира Аватар для NightCatty

Scelatio,
    ых, жаль у меня пока такие посты не получаются, смелости не хватает) но я подписываюсь под каждым словом... Может хоть после перечня косяков на этом "фанарте" остальной народ их тоже увидит.
    Все-таки очень бы хотелось посмотреть на оригинал... или на другие рисунки Люсинды.
    Последний раз редактировалось NightCatty; 03.08.2011 в 20:52.

«Праздник фонарей»   участник конкурса фан-арта Конкурс легенд   Снег и лед
    Летописец Идеального мира
    Wedm на пути к Городу Драконов Аватар для Wedm

Цитата Сообщение от NightCatty Посмотреть сообщение
    Scelatio,
    ых, жаль у меня пока такие посты не получаются, смелости не хватает)

Отсутствие такой вот смелости, на мой взгляд - благо))))

Читаю и удивляюсь, почему нельзя придерживаться какой то точки зрения не поливая окружающих грязью? Деликатность нынче не в моде? Или чужая наглость даёт человеку право быть хамлом?

Воин Vanilla_Tea житель Идеального Мира Аватар для Vanilla_Tea

Цитата Сообщение от Scelatio Посмотреть сообщение
    Окей. Каким же образом это выглядело? Может, она тебе этапы работ скидывала? не поделишься в таком случае?
    Я вижу ложь в твоих словах. И ото лжи противно мне.
    Я не лгу. Я знаю этого человека в реальности и живем мы совсем близко, буквально в соседних домах.
    Ты совсем недавно говорил, что тебе обидно, что тебя обвинили во лжи. Хотя этого не было, с тобой просто не согласились. Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.

ЗЫ. В любом случае, ссорится я ни с кем не желаю. Если я ненароком кого-то задела, то приношу свои извинения.

участник конкурса фан-арта kaneo на пути к Городу Драконов Аватар для kaneo

Цитата Сообщение от Scelatio Посмотреть сообщение
    А покажите ка нам другие ваши рисунки, чтобы мы, стадо неверующих баранов, признали ваш божественный талант рисовать лица и отвратительно рисовать одежду.
    Жду ответа аффтора.
    О, какой развернутый и интересный пост!)) Спасибо за такие детализированные доказательства(ну, если я правильно использовала термин, конечно. без оригинала трудно что-то доказать) =)
    Присоединяюсь, я тоже ранее просила автора дать ссылку на свои работы.
    п.с. мне кажется, что автора в теме мы не увидим больше, а очень бы хотелось ))

Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.
    Попросите, пожалуйста, Люсинду, показать нам пару своих работ =) Это быстро бы решило все споры, вопросы и неправильные мнения, если они таковые! ^^
    Последний раз редактировалось kaneo; 03.08.2011 в 21:00.

«Праздник фонарей»  участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Zlatko житель Идеального Мира Аватар для Zlatko

И всё таки я вернулась. И вернулась вот по какому поводу.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....706528bf51.jpg
    Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011" которая стояла за спиной.
    для нелюбителей ссылок

P.S. WIN!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Zlatko; 03.08.2011 в 21:03.
    Штатный художник Perfect radio

«Праздник фонарей» Снег и лед RedBirdChili житель Идеального Мира Аватар для RedBirdChili

ссыль не открывается)
    но вот

участник конкурса фан-арта kaneo на пути к Городу Драконов Аватар для kaneo

Цитата Сообщение от Zlatko Посмотреть сообщение
    И всё таки я вернулась. И вернулась вот по какому поводу.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....706528bf51.jpg
    Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011"

P.S. WIN!!!!!!!!!!
    А, все. Вау!! О_О Ты настойчивая..Как ты нашла, ума не приложу..
    Tea, ты наверное видела, как она одежду уже рисовала?)) Тогда ты и правда не лгала, одежду она и правда сама рисовала хд
    Последний раз редактировалось kaneo; 03.08.2011 в 21:03.

Первые шаги Klarisska житель Идеального Мира

уррррра, оригинал detected

Закрытая тема
Страница 383 из 412 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права