Ладно спорить не буду. Просто скажу, в чем наше с вами мнение расходится:
<...> Просто представьте себе: идеальные люди в идеальной среде. Этого не бывает. <...> Люди прекрасны в своем несовершенстве.
Вот в этом и весь гвоздь. Мало того что убивает тягу к совершенству, так за этим ещё и следует, что оно недостижимо и вовсе не нужно, совершенство это.
Просто я идеалист и максималист. Таким и помру, лет эдак через 518, если хирка не спасет.![]()
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 37
-
13.01.2009 16:48 #21Banned
Последний раз редактировалось Udav-817; 13.01.2009 в 16:50.
-
13.01.2009 16:56 #22
Мы друг друга не совсем поняли. Во-первых, на мой взгляд, идеализм раельного мира в конечном счете приведет к массовому психическому расстройству. В природе есть хищники и травоядные. Хищники убивают травоядных, питаются ими, в свою очередь травоядные и сами могут обороняться от нападающих. Так и в реальной жизни зло - это неприятная, но необходимость. Да, не спорю, кому не хочется, чтобы не было войн, несчастий и катастроф, творимых руками человека, однако, посмотрите сами:
Произошла трагедия, не важно где, но люди, которые даже в других странах, чувствуют себя причастными, чувствуют свое волнение за этих людей, горечь. Зло не должно существовать, оно делает больно, однако же это же зло заставляет нас быть людьми и чувствовать.
А во-вторых, если не брать во внимание каких-то больших недостатков вроде мании порабощения мира или потрошения прохожих, во всех есть маленькие или чуть-больше недостатки, которые мы должны принимать. К тому же не всегда недостатки отрицательны.. иногда они... милые^^Последний раз редактировалось Kai-Dao; 13.01.2009 в 17:07.
-
13.01.2009 17:07 #23
Круть))))Интересна..
Не злите меня и так уже трупы девать некуда.
Шучу я шучу,на самом деле мест полно.
-
13.01.2009 17:35 #24Banned
Kai-Dao, я не говорю, что стихийных бедствий и несчастных случаев в идеальном мире не должно быть. Они будут, хотим мы этого или нет. Видимо, ты не тот пример подобрал.
Просто не должно быть зла, чинимого самим человеком. Речь только лишь об этом.
Не думаю, что ты свихнешься в кругу множества друзей,если кол-во твоих врагов =0. Так что массового психического расстройства не будет. Гарантирую!
Что касается недостатков, так ведь смотреть надо на достоинства. если эти недостатки никому не вредят (ни физически, ни морально), то это уже не недостатки, а особенности, т.н. отличительная индивидуальность человека.Последний раз редактировалось Udav-817; 13.01.2009 в 17:39.
-
13.01.2009 17:49 #25
Речь и шла об этом. Можно подобрать еще один пример:
Человек хочет остановить войну, спасти близких и окружающих, поэтому он идет и записывается добровольцем в армию. Так было в мировые войны к примеру. Так человек становится необходимым злом. Сначало, более малым, чтобы избавиться от большего зла, дальше - как покажет судьба.
И про друзей и врагов мы тоже друг друга не поняли. Я говорила, что в идеальном мире человек в конце концов может сойти с ума. Мне вспомнилась одна книга, про которую я слышала. Ее суть в том, что был идеальный город: никаких преступлений, коррупции - все было идеально настолько, что люди даже жили в домах со стеклянными стенами, потому чито никому было нечего скрывать друг от друга. В итоге появились герои, которые поняли, как страдает общество, обязанно ПОДЧИНЯТЬСЯ законам, что были установленны во имя порядка, и которые пошли против системы.
Вы мечтаете об утопии, я же считаю, что малое зло всегда будет существовать в обществе,поэтому невозможно построить утопию.
-
14.01.2009 18:31 #26Banned
ОФФТОП
Извини, но вот эта книга: Евгений Замятин, "Мы". Я её в школе ещё читал (и тебе советую не слухам верить, а прочитать лично). Мы по литературе проходили запретную литературу 20-го века. Книга рассматривает мир чисто с материалистической точки зрения и показывает его несовершенство. Коммунисты запретили её, ибо они хотели идеальное общество на основе материализма. Не знали видимо, что это неосуществимо (скорее всего тупо не хотели признать). В таком ракурсе идеальный мир нестабилен, как шарик на вершине конуса.

Если же рассматривать мир как единство духовного и материально аспектов жизни каждого человека и общества (человечества) в целом, то идеальный мир реален. В малых локациях реальности (не знаю пока макс. кол-ва человек, но не менее 300) это уже проверено (сам там был
). Я участвую в расширении этой локации на всю планету, только люди сами упираются: не хотят быть счастливыми.
Поэтому работаю под прикрытием.

Kai-Dao, если хочешь далее обсуждать тему идеального мира, то мне в ПМ. Потом, в принципе, можем перейти на e-mail.
Спасибо за внимание. С уважением, Udav-817.
P.S.: Извини, но я почему-то сначала подумал, что ты - он (т.е. мужского пола). Или я ошибаюсь?
P.P.S.: Если кто рискнет выдергивать цитаты из второго абзаца и ржать, найду и зафлужу весь ПМ. (шутка)
Последний раз редактировалось Udav-817; 14.01.2009 в 18:34. Причина: О, вспомнил!
-
14.01.2009 19:07 #27
Я - девушка =^_^=
Наш спор зашел немного не туда: с обсуждения идеальности Идеального мира, мы перешли на реальный.
За книгу спс, а то я б спала и думала, как же она называется) Теперь хоть знаю.
-
15.01.2009 11:24 #28Banned
Значит по последним постам я правильно понял, что ты не парень.

А по поводу спора.... Это был просто обмен мнениями, а не спор. К тому же виртуальный мир мы создаем по образу и подобию реального. Поэтому раз реальный не идеален, то чего уж ждать от игры? Ведь игроки то в реальном мире находятся... Поэтому я и говорю, что идеальный мир в игре можно создать, если он таким будет в реальности. А я верю, что это произойдет. И достаточно скоро.
Думаю, что я уже полностью выложил свои мысли. Уф-ф!
-
19.01.2009 16:05 #29
УУУУу развели полемику!!!!! Мозги пухнут!!!!!
-
01.03.2009 12:40 #30
Второй рассказ про Вадима и Вику появился в журнале Perfect News =^ ^=