Вы, как всегда, мастер говорить гадости. Если я создал Василия, это еще не значит, что я бездарность.
Я не переживаю за звездочки. Меня беспокоит, что людям в рассказе что-то не нравится, но они не говорят, что, поэтому недостаток остается, а не искореняется.
Увидели, так увидели. Может это изменит ваше отношение к моим способностям
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 421
Тема: Тьма и Свет.
-
22.08.2011 16:47 #41

-
22.08.2011 17:05 #42
-
22.08.2011 21:34 #43
-
23.08.2011 00:04 #44У наставника
-
23.08.2011 01:19 #45
любопытный сюжет, но вот за зооморфа чтот неуютно, он умрёт?(
P.S. будте людьми не сритесь в комментах я за то чтобы было продолжение и соответственно +1 читатель
P.S.S. Добавлю в избранное)-Убивай каждого вне зависимости от роста и силы противника и тебя будут боятся все...
-
23.08.2011 07:34 #46
Почитайте это, igorracer3000, и узнаете.
Глава 7
«Госпиталь»
Городской госпиталь – одно из самых отвратительных мест Города Драконов. Здесь решаются судьбы сотен людей, и часто не в их пользу. Если где и можно подхватить какую-нибудь заразу, то только здесь. Больных не размещают отдельно друг от друга, они все лежат в общем зале. Не раз бывали случаи, когда человек болеющий гриппом подхватывал холеру от соседа или наоборот. Лучше сразу умереть на поле боя, чем потом мучиться здесь от всех существующих на свете болезней.
Мы с Дженн вошли в это жуткое здание. Повсюду лежали больные. На всех коек не хватало, поэтому некоторые размещались на полу. Персонала тоже было мало, в основном из-за низкой заработной платы. Повсюду бегали жрицы, тратящие свои силу, красоту и молодость во благо других. Запах стоял ужасный, потому что часто забывали вовремя убирать трупы, плюс, помещение никогда не проветривалось. Если бы не друидка, ноги бы моей тут не было.
Одна из жриц отвела нас к Берансу, который, судя по ее словам, сейчас находится в тяжелом состоянии. Дженн бросилась со всех ног к кровати оборотня. Слезы выступили из ее глаз, когда она, наконец, увидела его после долгой разлуки. То ли это были слезы радости, то ли печали, не знаю, я решил постоять в сторонке и оставить их одних. Как только Дженн оказалась возле кровати, оборотень очнулся, словно между ними была какая-то таинственная связь, и он с ее помощью почувствовал присутствие дочери.
- Дженн? – проговорил он едва слышным голосом.
- Да, папочка, это я. Я вернулась, все будет хорошо, - сказала она и взяла его за руку.
- Я так не думаю, - слабо проговорил он.
- Дженн, я умираю, и это неизбежно. Я не хочу затуманивать тебе голову пустыми надеждами на лучшее будущее. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь.
- Нет, папа, не думай так, ты поправишься, все будет, как раньше - ты и я, - уверяла его Дженн.
- Нет, не будет. Я тебе сказал, что будет и будет уже скоро, я чувствую. Я все думал о тебе, о том, что ты будешь делать без меня. Ты еще несовершеннолетняя, тебе нельзя жить самостоятельно. Не волнуйся, тебя не отправят в детский дом. У меня есть брат, он живет в Городе Оборотней. Отправляйся туда, найди его, он позаботится о тебе.
- Нет, папа, нет, - Дженн уже не сдерживала слез.
- Райан, простите, если доставил вам много хлопот. У меня есть счета в банке. Возьмите там столько денег, сколько вам нужно. Моя дочь знает пароль от ячейки. И еще, могли бы вы оказать мне последнюю услугу? Отведите, пожалуйста, мою дочь в Город Оборотней. Кроме вас мне больше некому доверить ее.
- Не волнуйтесь, друг мой, я отведу ее, - сказал я ему и пожал руку.
- Спасибо, теперь со спокойной душой можно и умереть, - сказал он и медленно опустил веки.
Вокруг Беранса началась беготня. Жрицы отчаянно пытались вернуть его к жизни, а Дженн стояла в оцепенении, не зная, что делать. До боли знакомая картина. Ох, Ирма …
В конце концов, оборотня не удалось спасти. Жрицам оставалось только утешить несчастную дочь. Жаль Беранса, хороший оборотень был, да еще и необычный.
Через несколько часов слезы Дженн утихли, и она спросила саму себя слабым голосом:
- Что же я теперь буду делать?
- Жить дальше. Он умер, это уже не исправить. Наша жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на душевную боль по ушедшим. Нужно уметь смотреть вперед и не оборачиваться назад, - успокаивал я ее.
- Вы и понять не можете, что я сейчас чувствую.
- Нет, я прекрасно понимаю. Даже слишком, - сказал я и вспомнил те мрачные дни прошлого, когда ушли те, кто был мне дорог.
- Ну, что, отправляемся к вашему дяде?- спросил я.
- Нет, я слишком устала. Я хочу спать, но не знаю где.
Тут я вспомнил ту дешевую таверну, где не так давно снимал комнату. В принципе, денег за нас обоих у меня хватит. Я предложил ей такой вариант и она, подумав, согласилась.
Комната была не царская, к чему Дженн привыкла в своем доме. Тут и кровать была одноместная. Я из приличия уступил ей кровать, а сам разлегся на полу и укрылся своим плащом. День был трудный и малоприятный, поэтому нужно хорошо отдохнуть. Друидка заснула очень быстро, в отличие от меня. Меня долго мучали воспоминания о прошлом. Но, в конце концов, усталость победила, и я крепко уснул. Во сне меня посетил необычный гость.
-
23.08.2011 07:40 #47
Последний раз редактировалось Rivazar; 23.08.2011 в 07:45.

-
23.08.2011 08:42 #48
ИМХО: небольшой перебор с сентиментами и быстрое развитие сюжета (пришел - увидел - умер), не хватает более развернутых описаний, хотя может это ваш стиль такой (после Василия это превый ваш рассказ, который я читаю)
В целом 4+
P.S. пыль моно и не протирать, а вот трупы лучше бы убрать - они жутко воняют, когда разлагаются
- нуб с р8р, пруд такой пруд Гы
-
23.08.2011 09:03 #49
Слишком детальные и развернутые описания, на мой вгляд, нагоняют скуку. Хотя я подумаю над этим.
А все слезы после этой главы будут редко. Теперь уже больше места будет посвящено основному сюжету.
Хотя я сам согласен, что оборотень умер слишком быстро. В сюжет он не вписывается, потому я его убрал. И без него много героев будет.Последний раз редактировалось Rivazar; 23.08.2011 в 09:07.

-
23.08.2011 09:06 #50