+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 421
Тема: Тьма и Свет.
-
23.08.2011 10:34 #51
Это была шутка... всем смеяться...

-
23.08.2011 13:56 #52
ревенгер сделай для нас всех огромное одолжение : ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И СВАЛИ С ТЕМКИ!!
зы привет ривазар
только освободился от реала, и лишь сейчас прочитал раССказ.
пИшИ иСчО!11!!
-
23.08.2011 14:03 #53
Действительно, это уже перебор.
Глава получилась не особо интересной на мой взгляд, но для сюжета важна.
Глава 8
«Темная сторона»
Я очутился в каком-то мрачном крае: черная, бесплодная, покрытая пеплом земля, в реках вместо воды текла раскаленная лава, небо было покрыто черными грозовыми тучами. То и дело вспыхивали молнии, а за ними следовали раскаты грома. Я оказался на верхушке какой-то высокой зубчатой башни. На противоположном краю стоял светловолосый человек, одетый в черные доспехи, в некоторых местах от них исходил яркий фиолетовый свет. Лицо его было скрыто под маской. Глаза были закрыты, был виден лишь рот. Человек все время смотрел куда-то вдаль и даже тогда, когда я подошел к нему, он по-прежнему стоял ко мне спиной.
- Красиво, не правда ли? – спросил он.
- Ну, да,- неуверенно сказал я. Не знаю, что он нашел в этих местах красивого.
- Это вы, Аран? – спросил я, узнав его по голосу.
- Нет, я не Аран. Мое имя Моран, я твой второй небесный страж.
- А разве у меня их два?
- Да, у каждого разумного существа есть два стража, которые его направляют в течение жизни. Правда, каждый делает это по-своему, - сказал он.
- Я вас не понимаю.
- Все очень просто: один страж – сторонник света, другой – сторонник тьмы. Мы живем в душе каждого человека, сида, оборотня и амфибии. Наша цель – поддержание баланса и равновесия. С Араном, полагаю, ты уже встречался, он твой наставник света, а я твой наставник тени.
Мне как-то стало немного не по себе от такой беседы.
- Зачем вы мне это говорите? – спросил я его.
- Чтобы ты исполнил свою судьбу, отчетливо видя картину будущего, а не жить иллюзиями, которые дает тебе Аран. Хочешь знать, зачем я тебя сюда пригласил?
Я вспомнил то, что мне говорил тогда страж света, и понял, что сейчас будет очередная пустая болтовня, из которой я толком ничего полезного не узнаю. Моран, видимо, прочитал мои мысли и рассмеялся.
- Нет, нет, я не буду говорить загадками, как наш светлый друг. Я буду говорить только правду и только факты. Если тебе не интересно, пожалуйста, я могу отпустить тебя, - сказал он и повернулся в мою сторону, с интересом ожидая моего решения.
Может он действительно мне расскажет что-то дельное? Ладно, посмотрим. Думаю, его стоит выслушать.
- Ладно, я выслушаю тебя.
- Отлично,- радостно сказал он, - тебе будет интересно, уверяю тебя.
- Посмотрим, - хладнокровно ответил я.
- Это давняя история. Давным давно, когда появились первые разумные существа – ваши предки, появились и мы, добро и зло. Изначально, тьма была намного сильнее - нас питала варварская сущность первых разумных существ. Мы им во всем потакали: убийства других животных, соплеменников, приношение жертв, безрассудное утоление своих животных инстинктов. Это был наш мир, мир зла и безрассудства. Но, со временем эти существа стали осознавать свои ошибки и стали поступать по принципу: «Не делай другим того, чего не хочешь себе»,- эти слова он проговорил с небрежностью, - появились цивилизация, государство, законы, порядок, дружба, любовь и прочая гадость. Мы стали чувствовать, что теряем контроль над миром, на смену ночи стал приходить день, на смену тени – свет, на смену злу – добро, на смену отчаянию – надежда. Свет стал слишком силен. Тьма не собиралась ни с кем делить власть, что неизбежно привело к кровопролитной войне. Но мы проиграли! – злобно сказал он и ударил кулаком по зубчатой выемке башни.
- Среди сил тьмы не было единства, алчность и самолюбие нас погубили. Нам пришлось отступить. Между светом и тьмой было подписано унизительное для нас мирное соглашение, по которому обе стороны лишались права вмешиваться в жизнь людей и подчинять их своей воле. Мы с позором приняли этот договор и поставили подпись. Из вашей памяти были удалены всякие воспоминания об этом событии, а все летописи о войне сожжены. Но грядут крутые перемены: мы набираем силу, и в скором времени повторим ту кровавую баталию, тьма вновь сразится со светом за власть над миром. Но есть одно но.
Он посмотрел на меня и подошел ближе. Мне стало жутко от его слов. То, что он говорит похоже на правду, но зачем он рассказывает об этом мне? Что он от меня хочет? Я вряд ли смогу что-то сделать.
- О, ты еще не знаешь? – с нотой радости в голосе спросил он.
- Не знаю чего? – непонимающе спросил я.
- Понимаешь, существует легенда, что в войне силы будут равны и ее исход решит лишь один человек, путем присоединения к одной из сторон, тот человек – избранный, которому суждено защитить мир или же наоборот разрушить - сказал он и крепко сжал руку в кулак. Потом он стал смотреть на меня, словно что-то хотел этим сказать.
Я тяжело сглотнул слюну, сердце стало биться быстрее. В голове уже промелькнула догадка.
- Ты хочешь сказать, что избранный – это я? – испуганно спросил я.
Он лишь утвердительно кивнул и улыбнулся.
- Но, почему я? Я не обладаю никакими сверхъестественными силами, я вам не помощник в войне, начал было я, но он меня прервал.
- И, тем не менее, это твоя судьба. Тебе надо лишь выбрать сторону, - сказал он и протянул мне руку.
- Присоединяйся к нам, Райан, тень - сильный союзник. С нами тебя ждет великое будущее, я видел это, мой друг. Вместе, мы завоюем этот мир и станем править им. Дай мне свою руку, и я навеки стану твоей путеводной звездой по пути мрака. Нас ждет судьба, - сказал он уверенно. Видимо он ожидал, что я встану на его сторону и никак иначе. Но он во мне ошибся.
- Нет,- уверенно сказал я.
- Не понял?
- Нет. Я не присоединюсь к вам, - повторил я ему.
- Ох уж эти ваши принципы «поступай правильно, по совести». Понимаешь ты, что нет правильного пути? Есть только подходящий тебе путь. А каким он будет, зависит от тебя. Может ты все - таки передумаешь? – грозно спросил он. Но я был непоколебим.
- Нет, я твердо решил.
- Ну, что я могу сказать? Ты меня огорчил, Райан. Но ничего, мы еще вернемся к этой теме. Позже.
- Сомневаюсь, - дерзко ответил я. В ответ он лишь рассмеялся
- Вот увидишь, мы еще встретимся, - сказал он и открыл какой-то странный фиолетовый портал.
- Пройди через него, и ты переместишься в свою комнату.Будь осторожен, не хотелось бы потерять тебя, - сказал он и злобно улыбнулся. Сразу же после его слов налетел сильный порывистый ветер. Я не смог удержаться на ногах, и полетел, подхватываемый ветром. Он со всей силы швырнул меня в портал и резко исчез. От яркого света внутри портала я закрыл глаза.
Когда я их открыл, то очутился в своей комнате на полу, там, где уснул. К моему удивлению, Дженн не спала на кровати, она спала прямо рядом со мной. И что это такое? Что тут случилось ночью? Я посмотрел на себя и с облегчением вздохнул – одежда была на мне, значит, ничего такого ночью не было. Тогда как она оказалась здесь? Я уж не стал ее будить, пускай спит. Сам же я встал с пола и сел на стул, размышляя о своем сне. Если все это правда, то не знаю что и думать. Выбор между тьмой и светом? Почему именно я? И как мне поступить? Подобные мысли беспрерывно возникали у меня в голове, так что я не заметил, как быстро пролетело время.
Дженн проснулась и протерла глаза. Заспанной она выглядит еще милее.
- Доброе утро, - приветливо сказал я ей.
-
23.08.2011 14:56 #54
школьники агрятся XD)))) ну я темку апаю))) над наверное почитать немного хоть)) а то я на середине второй главы бросил))
Кстати вы случаем не перекатываете сюжет какой-то малопопулярной книги в своём варианте)) просто уж как-то слишком быстроглавы выходят)) Ну мб я и ошибаюсь.Это была шутка... всем смеяться...

-
23.08.2011 15:14 #55
Я неделю сюжет продумывал. Что вы хотите?

-
23.08.2011 15:19 #56
я ещё не читал, щас на работе чуть дела пораскидаю и прочту наверное

-
23.08.2011 15:21 #57
-
23.08.2011 16:28 #58
на ваши буквы нужно определённое время, а оно у меня не всегда есть) сегодня не прочту, может завтра удастся.

-
23.08.2011 17:51 #59
-
23.08.2011 19:21 #60
любопытно, а Дженн подрастёт?
жду продолжения с нетерпением
-Убивай каждого вне зависимости от роста и силы противника и тебя будут боятся все...