+ Ответить в теме
Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 421
    Развивающийся revenger5 житель Идеального Мира Аватар для revenger5

Цитата Сообщение от goriel Посмотреть сообщение
    Он тебе и не говорил! Ссылка на рассказ видна всем. И пиши свой "расказ" правильно, пунктуационный инвалид.
    слышь инвалид, если ты сидишь за монитором в своей вонючей деревеньки то думаешь что герой? офни свой недоразвитый рот. ты б в реале лучшеб вякал, глядишь нашёлся б тот кто пасть бы тебе прикрыл.
    Это была шутка... всем смеяться...

Любопытный TimurAG житель Идеального Мира Аватар для TimurAG

ревенгер сделай для нас всех огромное одолжение : ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И СВАЛИ С ТЕМКИ!!
    зы привет ривазар
    только освободился от реала, и лишь сейчас прочитал раССказ.
    пИшИ иСчО!11!!

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Действительно, это уже перебор.

Глава получилась не особо интересной на мой взгляд, но для сюжета важна.
    Глава 8
    «Темная сторона»

Я очутился в каком-то мрачном крае: черная, бесплодная, покрытая пеплом земля, в реках вместо воды текла раскаленная лава, небо было покрыто черными грозовыми тучами. То и дело вспыхивали молнии, а за ними следовали раскаты грома. Я оказался на верхушке какой-то высокой зубчатой башни. На противоположном краю стоял светловолосый человек, одетый в черные доспехи, в некоторых местах от них исходил яркий фиолетовый свет. Лицо его было скрыто под маской. Глаза были закрыты, был виден лишь рот. Человек все время смотрел куда-то вдаль и даже тогда, когда я подошел к нему, он по-прежнему стоял ко мне спиной.

- Красиво, не правда ли? – спросил он.

- Ну, да,- неуверенно сказал я. Не знаю, что он нашел в этих местах красивого.

- Это вы, Аран? – спросил я, узнав его по голосу.

- Нет, я не Аран. Мое имя Моран, я твой второй небесный страж.

- А разве у меня их два?

- Да, у каждого разумного существа есть два стража, которые его направляют в течение жизни. Правда, каждый делает это по-своему, - сказал он.

- Я вас не понимаю.

- Все очень просто: один страж – сторонник света, другой – сторонник тьмы. Мы живем в душе каждого человека, сида, оборотня и амфибии. Наша цель – поддержание баланса и равновесия. С Араном, полагаю, ты уже встречался, он твой наставник света, а я твой наставник тени.

Мне как-то стало немного не по себе от такой беседы.

- Зачем вы мне это говорите? – спросил я его.

- Чтобы ты исполнил свою судьбу, отчетливо видя картину будущего, а не жить иллюзиями, которые дает тебе Аран. Хочешь знать, зачем я тебя сюда пригласил?

Я вспомнил то, что мне говорил тогда страж света, и понял, что сейчас будет очередная пустая болтовня, из которой я толком ничего полезного не узнаю. Моран, видимо, прочитал мои мысли и рассмеялся.

- Нет, нет, я не буду говорить загадками, как наш светлый друг. Я буду говорить только правду и только факты. Если тебе не интересно, пожалуйста, я могу отпустить тебя, - сказал он и повернулся в мою сторону, с интересом ожидая моего решения.

Может он действительно мне расскажет что-то дельное? Ладно, посмотрим. Думаю, его стоит выслушать.

- Ладно, я выслушаю тебя.

- Отлично,- радостно сказал он, - тебе будет интересно, уверяю тебя.

- Посмотрим, - хладнокровно ответил я.

- Это давняя история. Давным давно, когда появились первые разумные существа – ваши предки, появились и мы, добро и зло. Изначально, тьма была намного сильнее - нас питала варварская сущность первых разумных существ. Мы им во всем потакали: убийства других животных, соплеменников, приношение жертв, безрассудное утоление своих животных инстинктов. Это был наш мир, мир зла и безрассудства. Но, со временем эти существа стали осознавать свои ошибки и стали поступать по принципу: «Не делай другим того, чего не хочешь себе»,- эти слова он проговорил с небрежностью, - появились цивилизация, государство, законы, порядок, дружба, любовь и прочая гадость. Мы стали чувствовать, что теряем контроль над миром, на смену ночи стал приходить день, на смену тени – свет, на смену злу – добро, на смену отчаянию – надежда. Свет стал слишком силен. Тьма не собиралась ни с кем делить власть, что неизбежно привело к кровопролитной войне. Но мы проиграли! – злобно сказал он и ударил кулаком по зубчатой выемке башни.

- Среди сил тьмы не было единства, алчность и самолюбие нас погубили. Нам пришлось отступить. Между светом и тьмой было подписано унизительное для нас мирное соглашение, по которому обе стороны лишались права вмешиваться в жизнь людей и подчинять их своей воле. Мы с позором приняли этот договор и поставили подпись. Из вашей памяти были удалены всякие воспоминания об этом событии, а все летописи о войне сожжены. Но грядут крутые перемены: мы набираем силу, и в скором времени повторим ту кровавую баталию, тьма вновь сразится со светом за власть над миром. Но есть одно но.

Он посмотрел на меня и подошел ближе. Мне стало жутко от его слов. То, что он говорит похоже на правду, но зачем он рассказывает об этом мне? Что он от меня хочет? Я вряд ли смогу что-то сделать.

- О, ты еще не знаешь? – с нотой радости в голосе спросил он.

- Не знаю чего? – непонимающе спросил я.

- Понимаешь, существует легенда, что в войне силы будут равны и ее исход решит лишь один человек, путем присоединения к одной из сторон, тот человек – избранный, которому суждено защитить мир или же наоборот разрушить - сказал он и крепко сжал руку в кулак. Потом он стал смотреть на меня, словно что-то хотел этим сказать.

Я тяжело сглотнул слюну, сердце стало биться быстрее. В голове уже промелькнула догадка.

- Ты хочешь сказать, что избранный – это я? – испуганно спросил я.

Он лишь утвердительно кивнул и улыбнулся.

- Но, почему я? Я не обладаю никакими сверхъестественными силами, я вам не помощник в войне, начал было я, но он меня прервал.

- И, тем не менее, это твоя судьба. Тебе надо лишь выбрать сторону, - сказал он и протянул мне руку.

- Присоединяйся к нам, Райан, тень - сильный союзник. С нами тебя ждет великое будущее, я видел это, мой друг. Вместе, мы завоюем этот мир и станем править им. Дай мне свою руку, и я навеки стану твоей путеводной звездой по пути мрака. Нас ждет судьба, - сказал он уверенно. Видимо он ожидал, что я встану на его сторону и никак иначе. Но он во мне ошибся.

- Нет,- уверенно сказал я.

- Не понял?

- Нет. Я не присоединюсь к вам, - повторил я ему.

- Ох уж эти ваши принципы «поступай правильно, по совести». Понимаешь ты, что нет правильного пути? Есть только подходящий тебе путь. А каким он будет, зависит от тебя. Может ты все - таки передумаешь? – грозно спросил он. Но я был непоколебим.

- Нет, я твердо решил.
    - Ну, что я могу сказать? Ты меня огорчил, Райан. Но ничего, мы еще вернемся к этой теме. Позже.

- Сомневаюсь, - дерзко ответил я. В ответ он лишь рассмеялся

- Вот увидишь, мы еще встретимся, - сказал он и открыл какой-то странный фиолетовый портал.

- Пройди через него, и ты переместишься в свою комнату.Будь осторожен, не хотелось бы потерять тебя, - сказал он и злобно улыбнулся. Сразу же после его слов налетел сильный порывистый ветер. Я не смог удержаться на ногах, и полетел, подхватываемый ветром. Он со всей силы швырнул меня в портал и резко исчез. От яркого света внутри портала я закрыл глаза.

Когда я их открыл, то очутился в своей комнате на полу, там, где уснул. К моему удивлению, Дженн не спала на кровати, она спала прямо рядом со мной. И что это такое? Что тут случилось ночью? Я посмотрел на себя и с облегчением вздохнул – одежда была на мне, значит, ничего такого ночью не было. Тогда как она оказалась здесь? Я уж не стал ее будить, пускай спит. Сам же я встал с пола и сел на стул, размышляя о своем сне. Если все это правда, то не знаю что и думать. Выбор между тьмой и светом? Почему именно я? И как мне поступить? Подобные мысли беспрерывно возникали у меня в голове, так что я не заметил, как быстро пролетело время.

Дженн проснулась и протерла глаза. Заспанной она выглядит еще милее.

- Доброе утро, - приветливо сказал я ей.

школьники агрятся XD)))) ну я темку апаю))) над наверное почитать немного хоть)) а то я на середине второй главы бросил))
    Кстати вы случаем не перекатываете сюжет какой-то малопопулярной книги в своём варианте)) просто уж как-то слишком быстроглавы выходят)) Ну мб я и ошибаюсь.

Я неделю сюжет продумывал. Что вы хотите?

я ещё не читал, щас на работе чуть дела пораскидаю и прочту наверное

Цитата Сообщение от revenger5 Посмотреть сообщение
    прочту наверное
    Наверное)))

на ваши буквы нужно определённое время, а оно у меня не всегда есть) сегодня не прочту, может завтра удастся.

Цитата Сообщение от revenger5 Посмотреть сообщение
    на ваши буквы нужно определённое время, а оно у меня не всегда есть) сегодня не прочту, может завтра удастся.
    Сомневаюсь, что будите читать)))
    Последний раз редактировалось Rivazar; 23.08.2011 в 18:03.

У наставника igorracer3000 житель Идеального Мира Аватар для igorracer3000

любопытно, а Дженн подрастёт? жду продолжения с нетерпением
    -Убивай каждого вне зависимости от роста и силы противника и тебя будут боятся все...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права