+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55
    У наставника Sleep_angel житель Идеального Мира Аватар для Sleep_angel

Спать поду чтоли :3 Воть вам кусочек, приятного чтения.
    3.
    Мне было лень добираться к Городу Мечей, а уж особенно после вчерашнего. Двухдневная усталость давала о себе знать. Да и пантеру я оставила дома.
    Найти мастера телепорта мне не составило особого труда, ведь эти места я знала, как свои пять пальцев. Через мгновение я уже была в столице людей, там же мне предстояло лишь досунуть до своей родного дома. О чём я говорю? Если я пойду домой, то сразу же прилягу отдохнуть и пропущу собрание. Нет, домой мне никак нельзя. Тогда где же мне провести этот час? Точно, я же обещала Мори, что помогу ему выбрать оружие, ведь старые топоры у него уже совсем сносились. И их ему выбрал его друг, ещё перед тем, как Мори вступил в клан и переселился из Города Драконов сюда. С Мори мы знакомы относительно недавно, но уже готовы доверить друг другу все тайны. Нет, он не мой парень, он всего лишь мой друг. Я не хочу портить наши отношения какой-то любовью. Нет, он не тот, от которого я хотела бы иметь детей. Мы - друзья и нам обоим этого вполне достаточно.
    За каких-то пять минут я добралась к дому, где живет Мори. Невзрачный, среднего размера домик с плоской крышей – он был таким же, как и все дома столицы людей. Постучав, я услышала шаги на лестнице, которая ведёт на второй этаж и вскоре мне открыл дверь смазливый рыжеволосый воин.
    -Ну где ты ходишь? Я уж собирался идти к майору просить помощи. Ты как всегда приходишь в последний момент, - он, в отличие от меня был бодр и полон сил. Ну, конечно же, он же крутится в делах как белка в колесе. Ах, как я жалею, что приняла должность капитана.
    -Ладно, ладно. Пошли уже, выбирать, чую, долго будем, - я улыбнулась и, взяв воина за руку, потянула его за собой к мастерской кузнеца.
    Кузнец, услышав нашу просьбу, тотчас разложил на столе все топоры, которые у него были. Большие и маленькие, с камнями и без, украшенные резьбой на рукоятке и на лезвие – самое разнообразное оружие для воинов сейчас предстало перед нами. Честно признаться, я и для себя присмотрела парочку, но как-то не решалась поменять то оружие, которое подарила мне Энн на восемнадцатилетие. Они придавали мне сил, да и смотрелись с бронёй, сделанной на заказ. Пусть я и воин, но я всё же девушка и чувство стиля у меня есть.
    -Кэрри, как тебе эти? – Мори взял средние за размером топоры с красивой резной рукояткой и двумя красными камнями.
    -Слушай, да ты мог и без меня выбрать, я вижу. По-моему, это самый оптимальный вариант для тебя.
    -Да нет, я выбрал наугад. Просто хотел с тобой посоветоваться, - Мори улыбнулся и посмотрел на меня своими ярко-голубыми глазами. Честно сказать, таких глаз я ещё никогда не видела. Наверное, этим взглядом он и соблазнял девушек. О чём я думаю? Мори же просто друг, всего лишь друг для меня. И к тому же, у него есть девушка. Хоть я её ни разу не видела, я думаю, что она довольно симпатичная, раз понравилась Мори. Ну вот, опять…. Мне срочно надо избавляться от этих мыслей иначе они меня «доконают».
    -Кэрри, ты опять замечталась?- Воин уже давно заплатил кузнецу и направлялся с новым оружием к резиденции клана.
    -Наверное, это от недосыпания. Попрошу у майора Бредбери отпуск на пару недель, отоспаться бы надо.
    -Всё правильно, я с тобой схожу, а то я знаю его, он добровольно может дать отпуск, только если ты в больницу попадёшь от усталости.
    -Не стоит, я постараюсь договориться в одиночку.
    -Как знаешь. Ну, пошли пока ко мне, выпьем по чашечке кофе, не хватало еще, чтобы ты уснула на собрании.
    Я улыбнулась и последовала за воином, еле волоча ноги. Мори, увидев это, подошёл ко мне и поднял меня на руки. Увидев мою удивленность, он сказал, что так надо.

Предупреждаю-буду благодарна за конструктивную критику, но открытый срач не особо люблю

Развратных всем :3
    Последний раз редактировалось Sleep_angel; 06.09.2011 в 00:06. Причина: А вот захотелось :3

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Когда читаешь что-то на самом деле хорошее, объективно судить не хочется. То ли дело какое-нибудь г.

Эх, нету никого
    Выложу ещё кусочек может кто заглянет на огонёк
    4.
    Резиденция клана «Вольные». Раньше я восхищалась этим зданием, каждый раз его посещав. Когда-то, но явно не сейчас. Мы с Мори пришли раньше всех и к началу ещё оставалось пол часа. Мне представился уникальный шанс рассмотреть трибуну, на которой всегда стоял мастер или маршал (но только тогда, когда собрание было чрезвычайно срочным, и мастер не успевал приехать).
    Зал был небольшим, здесь собирались только офицеры, обычным рядовым же не предоставлялось шанса сюда попасть. Ровно семнадцать стульев, разных по размерам и цвету. Кресло мастера – жрицы Элеоноры, было сделано из красного дерева, украшено резными узорами, которые были раскрашены золотой краской. Обивка была из шелковой красной ткани. Как же мне хотелось сесть в него хотя бы на пару секунд, мне бы очень хотелось почувствовать себя мастером величественного клана, в который могут попасть только избранные сиды, люди, зооморфы и амфибии.
    Кресло маршала – шамана Дея было немножко меньше по размеру, да и по красоте оно немножко уступало. Сделано было из дерева сосны, ножки были немножко согнуты. У маршала была навязчивая привычка качаться на стуле, пока Элеонора толкает речь или распределяет команды для похода в данж или Храм Сумерек.
    Рядом стояли три кресла для майоров. Они были невзрачными, без обивки, но сделаны немножко выше, чем кресла капитанов.
    Полукругом напротив трибуны стояли двенадцать кресел капитанов. Мне, увы, приходилось сидеть ровно посередине, рядом с Мори. Когда Элеонора выходила для прослушивания докладов о походах, мне некуда было девать глаза. Её взгляд был испепеляющим, никто не мог смотреть на неё больше пятнадцати секунд. Серые глаза будто бы поедали изнутри, это было невыносимо.
    Наконец распахнулись тяжелые двери, и в зал вошла она. Та самая Элеонора. На ней было очаровательное бирюзовое длинное платье с небольшим декольте. Оно прекрасно подчёркивало её стройную фигуру. Волосы были собраны в небольшой пучок на затылке, на оголённые плечи падало лишь несколько светлых локонов. Под руку её вел Дей. Я всегда ненавидела эту особу, хоть старалась этого не показывать. Я всегда на дух не переносила амфибий. Что-то в них было странное и подозрительное. Но, не мне, увы, судить людей…

Так уж и быть, выложу ещё один, ну совсем маленький :3
    5.
    После прихода Элеоноры и Дея зал постепенно начал наполнятся, и ровно через десять минут все стулья были заняты.
    -Теперь можно начинать собрание, - хрупкая, но уверенная женщина, поднявшись на трибуну стала перебирать бумаги с прошлых сборов.
    -Прошу ответственных за походы против Бездушных, зачитать доклады.
    К столу по очереди выходили майоры и капитаны и зачитывали скучные факты и цифры. Подошла моя очередь. Отчитывалась я недолго, ведь Элеонора всегда доверяла мне, поскольку родители воспитывали меня ответственной девушкой, и я старалась не подводить мастера.
    Вскоре я уже направлялась к своему родному дому. Мне пришлось одолжить у Мэйли – одной из капитанов – её ездовую лошадь, ведь идти я уже еле могла, а дом находился от резиденции довольно далеко. Да и дом Мэйли находился ближе всех - почти, что рядом со зданием «Вольных».
    Через пять минут я уже добралась к двухэтажному зданию. Единственное, что отличало его от остальных домов – длинная виноградная лоза, которая тянулась с балкона второго этажа. За пять лет я уже успела полюбить этот скромно сделанный домик.

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Легко и неназойливо написано, в целом мне понравилось.
    Еще хотелось бы отметить, что нравятся мне люди, которые могут хорошо описать работу клана изнутри литературно-творческим языком.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Поскольку буду отстутствовать до субботы, выкладываю ещё два кусочка :3
    6.
    В этот раз я всё же смогла выспаться, и никто не нарушил мой сон. Спала я где-то часов семнадцать. Ну это и не странно, ведь так уставать мне ещё не приходилось. Когда я проснулась , солнце уже одаряло землю багровым светом.
    Из окна моего дома открывался прекрасный вид на Озеро Мечей и лес около него. Я не раз наблюдала рассвет из разных мест Пан Гу, но ни разу из окна своего дома. Ни разу! Он был прекраснее всех тех, которые я видела. Красный круг солнца потихоньку выползал из тени ветвистых деревьев, и расстилало свои лучи по полянам и лесам. Этот вид восхищал и не давал отводить взгляд ни на секунду.
    Но обстоятельства не дали мне вдоволь насладится этой картиной и вскоре мне пришлось собираться.
    Энн снова обратилась ко мне за помощью. На этот раз после очередной ссоры с соседскими мальчишками, Джеки убежал из деревни в сторону Могильника героя. Жуткое место. Туда боялись приходить не только дети, но и взрослые, опытные воины. Мало кому предоставлялся шанс оттуда вернутся, многие воины там погибли. Не удивительно, что Энн очень волновалась. Мне самой не особо хотелось туда приходить, но если так сложились обстоятельства, то мне хотелось бы взять кого-то из магов или жрецов клана, потому что одной мне уж точно не справится.
    Я пообещала Энн, что отправлюсь на поиски её сына как можно быстрее. Я не могла её подставить. И не из-за воспитания, а по дружбе.
    Через полчаса поиска помощников, на моё удивление, откликнулось довольно много людей. Жрец Эмир и его старшая сестра-лучница Мэйли, та самая, которая одолжила мне «транспорт». Друидка Анит, шаман Роланд и мой верный друг, воин Мори. Мы выдвинулись минут через пятнадцать, всем нужно было подготовиться, ведь поход предстоял долгий и изнурительный. Ещё и пришлось уговаривать майора Бредбери дать мне, Мори и Мэйли недолгий «отпуск», если его можно назвать так. Пришлось пообещать ему, что когда я вернусь, то возьму на себя подготовление и обучение трёх новобранцев. Ничего не поделаешь, я обещала Энн найти Джеки. А раз уж я пообещала, то я должна это сделать, пусть даже и ценой своей бодрости…
    7.
    Мы шли уже восемь часов…. Солнце почти село и нам пришлось делать привал. Право зажечь костёр мы предоставили Анит. Эмир с Мэйли пошли за хворостом, Мори ушёл на поиски воды, а мне с Роландом пришлось отправится на охоту. Ну что ж, это был прекрасный шанс узнать его поближе. Честно сказать, он был мне симпатичен. Не смотря на мою глубокую неприязнь к амфибиям, он был исключением. Наверное, потому, что он отличался от своих братьев по крови. Роланд был похож больше на человека чем на существо, которое родилось в водной среде. Короткие чёрные волосы, зелёные глаза и неимоверно искренняя улыбка. Наверное, это меня и очаровало. Хотя, я и сама точно не могу сказать, что же меня в нём зацепило.
    -Кэрри, Кэ-э-эрри! Берегитесь! - испуганный шаман пытался переманить на себя огромного полубыка, который нёсся на меня с яростным взглядом и огромной дубиной в его…копытолапах, наверное.
    Очнувшись, я сразу же кинулась на Бездушного. Тогда он уже направлялся в сторону Роланда. Пару ударов и враг был повержен.
    -Однозначно со мной что-то не так. Надо бы мне сосредоточится…
    -Вас что-то беспокоит?
    -Да нет, я замечталась, наверное.
    -Так уж и быть, поверю вам. Но запомните, если вас что-то мучает вы всегда можете со мной поделится, я обещаю сохранить эти тайны в себе до смерти, - Роланд был настолько искренен, что слова застряли в горле. Минуту я не могла ничего сказать, просто улыбалась.
    -Не надо обращаться ко мне на «вы». Я же ещё не старуха, не так ли? – еле выдавила я из себя.
    Шаман рассмеялся и присел на ярко зелёную траву, жестом показав на место рядом с собой. Минуты две мы сидели молча. Потом Роланд начал рассказывать о его походах в прежних кланах. Разговаривали мы, наверное, минут тридцать, пока совсем не стемнело.
    -Пора бы уже возвращаться, темно ведь, да и команда уже, наверное, начала волноваться.
    -Эх, как жаль. А ведь тут так красиво…
    -Твоя правда, вид невероятен. Но надо бы хотя бы ужин им отнести. Не оставлять же бойцов голодными, - Роланд снова улыбнулся. Как же мне хочется видеть эту улыбку каждый день…. Но сказать ему у меня смелости не хватит. Я уж точно знаю…. Да и я не уверена, что он ответит мне взаимностью. Меня больше устраивает наблюдательная позиция…
    -Ну, тут уж ничего не поделаешь. Придётся возвращаться.
    Я попыталась встать, но мою ногу пронзила острая боль и я тотчас свалилась на землю. Я только сейчас заметила глубокий порез на бедре, который, видимо, сделал тот самый полубык, чуть не уничтоживший меня и Роланда. Удивительно, как всё это время я не замечала раны, и она даже не болела.
    -Что случилось? – шаман явно забеспокоился, увидев, как я без сил рухнула на траву.
    -Да вот, поранилась, видимо…
    -Поранилась? Это ещё очень мягко сказано! Тут же рана чуть ли не до самой кости! Эх, делать больше нечего, - произнеся это, шаман поднял меня на руки и понёс в сторону леса.
    -Ты чего делаешь, команда-то что подумает?
    -Ничего они не подумают, я всё объясню.
    Я чувствовала его сильные руки, я слышала, как бьётся его сердце…. Слишком уж быстро оно стучит…. Нет, не может быть. Неужели я ему нравлюсь? Это было бы чудесно…. О нет, опять я не о том думаю. Неужели я влюбилась? Слишком уж быстро всё происходит. Хотя, вполне возможно. Главное теперь набраться смелости и рассказать ему о своих чувствах. Но уж точно не в ближайшие пару дней. Сейчас главное - найти Джеки и вернуть его маме. Остальное… а остальное уже сделаю, когда вернусь…. Если вернусь…

Приятного чтения
    Последний раз редактировалось Sleep_angel; 07.09.2011 в 00:24.

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Ох, очень интересно как разовьются отношения Кэрри и Роланда)

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Видимо, мой рассказ слишком скушный раз почти никого нетю
    Пока выложу ещё один кусочек

Kirana-Elder, тут какраз и ответ на ваш вопрос эдак сказать :3
    8.
    Эмир работал надо мной уже целый час. Мне, может, это и было приятно, но его, видимо, это жутко изматывало. Наконец он прочитал последнюю молитву и без сил рухнул на землю.
    -Можешь вставать, но не резко, - сказал он, чуть ли не шепотом.
    Я поднялась, оперевшись на руки, села на покрывало, уставившись на потрескивающий костёр. Жрец так и лежал рядом без сил, распластавшись по земле. Вся команда уже мирно посапывала, но Роланд всё вертелся в своей «кровати».
    -Тоже не спится? – шаман сказал это вроде бы и тихо, но от неожиданности я немножко испугалась.
    -Я этой ночью, наверное, не усну…
    -Может, сходим, прогуляемся? Похоже, бессонница мучает не тебя одну.
    -Ну, пожалуй, соглашусь. Делать всё ровно нечего.
    Этой ночью небо было особо прекрасно. Ясное, без единого облака, с яркими звёздами, рассыпанными по всему тёмному «полотну».
    Лес, по всей видимости, тоже спал. Ни единого шума, лишь кое-где перекрикивались совы или трещали ветки с листьями под нашими ногами. Вышев из леса, Роланд вдруг остановился, взяв меня за руку.
    -Роли, что случилось?
    -Мне нужно кое-что тебе сказать. Кое-что очень важное…
    Из его взгляда всё было понятно, но я старалась не подавать виду и сообразить удивленность и недопонимание.
    -Ну… - он поднял на меня виноватый взгляд. Такое чувство, что я учительница, а передо мною стоит не двадцатилетний парень, а пятилетний хулиган, который отчитывается за очередную выходку.
    -Смелее, Роли, смелее.
    Я уже собиралась идти дальше, но шаман, похоже, всё же собрался с мыслями.
    -Я тебя люблю, - сказал он чуть ли не шепотом.
    -Я тоже тебя люблю, - я подошла ближе к нему и, прижавшись, положила голову ему на плечё.
    -Я рад, безумно рад… - он прижал меня к себе ещё крепче.
    Мы сидели на поляне у леса всю ночь. Я не могла отойти от Роланда ни на минуту. Я боялась, что если отпущу его, то это всё окажется сном, и тотчас проснусь. Наверное, той ночью я была самой счастливой девушкой на свете. Если бы я только знала, что эта сказка скоро закончится… Если бы я только знала…

Первые шаги soringrosu житель Идеального Мира Аватар для soringrosu

Talking

Цитата Сообщение от Sleep_angel Посмотреть сообщение
    Видимо, мой рассказ слишком скушный раз почти никого нетю
    Пока выложу ещё один кусочек

Kirana-Elder, тут какраз и ответ на ваш вопрос эдак сказать :3
    Надо дописать!! Сюжет отличный!! Что случилось дальше?!??! рассказывай!!!
    На веге взломали играю на фениксе этим аккаунтом... I love Perfect World

soringrosu специально для вас выкладываю ещё однин кусочек
    наслаждайтесь
    Глава 2
    9.
    Мы вернулись к лагерю только к утру. Нас встретили лёгкими смешками. Конечно же, никто ведь не рассчитывал на роман во время похода.
    Нам за день предстояло пройти немало. Вокруг ближайшая деревня была только у самого Могильника. Да и была она небольшой – мало кто решался там жить. Гостиница была, когда-то. Её снесли ещё в прошлом году. Прибыли от неё было мало, да и работники со временем уходили.
    Я шла, погруженная в свои мысли. Уж слишком много вопросов мучило меня. Хотелось как можно быстрее вернутся домой.
    -Ребят, я устала уже, давайте передохнём хоть чуток, - друидка шла позади наc, еле волоча ноги, да и услышали мы её лишь потому, что ветра здесь не было.
    -И зачем мы тебя только взяли, - буркнул недовольный воин.
    -Я согласна с Анит, мы уже давно идём, да и солнце жутко палит.
    -Ладно, ладно, пожалеем девушек, - шаман, как всегда, улыбался. Такое чувство, что эта улыбка придавала сил.
    -Вон неплохое место, - лучница указала на небольшую поляну рядом с лесом.
    Костёр мы не разжигали, надобности в нём не было. Эмир с сестрой сели на небольшой валун и начали оживлённо о чём-то спорить. Анит предпочла лежать на траве, положив голову на свою же сумку. Мори снял с себя доспехи чтобы осмотреть их и каждый раз тихо ворчал, обнаружив на них царапину или вмятину. Не удивительно, доспехи же сделаны на заказ, а это в наше время недешёвое удовольствие.
    Я же просто села на траву, оперевшись об какой-то небольшой камень и смотрела в небо. Чистое голубое небо. Птиц здесь почти не было, а те, что были, больше напоминали мутантов с крыльями, чем птиц.
    -Кэрри, - от неожиданности я немножко вздрогнула. Я даже не заметила, как Роланд начал медитировать рядом со мной.
    -Слушаю.
    -А где нам искать этого Джеки? Ведь мы не знаем наверняка, куда он направляется.
    -Ты ошибаешься. Энн узнала от его друзей, что Джеки упоминал о том, что хочет убежать из дому. Мол, оба родителя маги - чему они могут их научить? В Городе Драконов живёт его бабушка – мать Найта. Энн она недолюбливает, так что не удивительно, что она ничего ей не рассказала…
    -То есть мы идём по его следам.
    -Да, наверное,… я надеюсь…
    -Так, влюблённые наши, пора бы уже идти. Полчаса уже сидим, а мы рассчитывали за сегодня дойти до Храма Орхидей.
    -Твоя правда, - шаман говорил, не открывая глаз, всё ещё паря над землёй в образе полурыбы.
    -Пойду, разбужу Анит, видимо бедняжка не выспалась…
    Друидка долго не хотела просыпаться, настойчиво отталкивая меня руками, и что-то сонно ворчала. Выбора не была, Мори пришлось нести её на спине. Правда, его долго пришлось уговаривать. Не удивительно, мало кто захотел бы тащить на себе помимо тяжелых железных доспехов ещё и спящую лису.
    Через час мы добрались до Изумрудного леса. Густые заросли каких-то непонятных растений и кусты размером чуть ли не как здешние деревья преграждали нам путь, так что нам с Мори пришлось хорошенько поработать с топорами чтобы безопасно продвинутся вперёд.
    По дороге нам встретились трое-четверо Бездушных, но они были довольно слабые. Я, если честно, рассчитывала на большее…
    Скоро мы вышли на небольшую поляну. Вся команда ужаснулась от того, что там творилось. Толпы Бездушных стояли у какого-то алтаря, залитого кровью. Рядом лежали безголовые трупы. Различить, кто это – сид или зооморф было невозможно, а тем более с такого расстояния, на котором стояли мы. Изувеченные тела больше напоминали кровавое месиво. Чуть дальше от алтаря мы заметили троих связанных «жертв», ожидавших своего участия. Зооморф, лучник и мальчик-воин. Хорошо. Стоп. Воин?! Джеки! Надо срочно что-то придумать. Они же убьют его. Но их было слишком много. Тем более, что у нас даже нету оборотня, а мы с Мори точно не справимся.
    Что же делать…
    Последний раз редактировалось Sleep_angel; 10.09.2011 в 13:18.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права