Показано с 1,391 по 1,400 из 2143
-
27.11.2011 04:59 #1391Banned
-
27.11.2011 05:17 #1392
-
27.11.2011 06:45 #1393Первые шаги
Сообщение от Impa19 Посмотреть сообщение
Это будет крайне неприятно для игроков и вредно для проекта.
Уточню. Мне доводилось играть в проекте, где произошло нечто подобное. Вначале разработчики внесли дисбалансирующие новшества. Затем ввели возможность быстрого кача для высоких левелов. Часть игроков быстро прокачалась до максимального левела. А затем эту лавочку прикрыли. В итоге новички могли только снизу вверх смотреть на недостижимые (ставшие недостижимыми) вершины.
Естественно было массовое недовольство. И так же естественно это недовольство игнорировалось. Я играла как обычные игроки, но при этом еще работала в администрации проекта, поэтому всю эту "кухню" видела с разных сторон. И с тех пор поняла: самая действенная реклама игрового проекта - это мнение игроков. Если игрок доволен игрой, он работает на хозяев проекта: тащит в него друзей и знакомых; пишет хвалебные отзывы на разных "гохах" (опять же призывая всем срочно идти в его проект). Т.е. совершенно бесплатно владельцы имеют мощнейшую поддержку от сотен и тысяч активных игроков. Никакие баннерные сети и заказные статьи по эффективности и рядом не стоят с этим механизмом.
Но есть и обратная сторона: антиреклама (черный пиар). Если чем-то всерьез возмутить игровое сообщество, оно начнет работать на деструкцию проекта. Причем если все идет плохо, и пошла антиреклама, по "мощности" она как правило на порядки серьезнее, чем "позитив" источаемый игроками в период, когда все было хорошо. В том, давнем случае, я помню сотни отзывов на сайте одного из журналов, которые появлялись в течении считанных часов. Высказывания игроков других проектов, которые выражали нашим "соболезнования". Говорили, что не надо играть в игру, где имеют место такие "бяки". Доходило до истерии, когда разработчиков и администрацию обвиняли в том, чего не было и быть не могло. И весь этот бред кочевал по просторам сети, переходил в бумажные журнальные издания (скандальные статьи журналисты ваяют с радостью и бесплатно).
Проект развивался, открывались новые сервера. И тут как обрезало. Поначалу владельцы не реагировали. Когда начали реагировать, стало поздно. Притока новичков иссяк. Старые игроки не вечные, да и ушли многие недовольные сразу. Везде где можно и нельзя висели баннеры проекта. Валом шли заказные статьи и даже телепередачи. Но толку не было, т.к. "антиреклама" от игроков на порядки действеннее и перебить ее было нереально.
В итоге дело дошло до закрытия серверов с переводом оставшихся игроков на одну "полянку". Проект не закрыт до сих пор, но влачит жалкое существование. Непохоже, что он когда-нибудь выберется из этой ямы. "Злые геймеры" до сих пор не успокоились.
Добавлю, что в тот период конкуренция в мире он-лайн РПГ игр была существенно ниже, чем сейчас. Т.е. альтернатив у игроков было меньше. Сейчас их хватает. Тем более, ПВ не лишено недостатков вызванных устарелостью. Я не критикую "устарелость", меня здесь почти все устраивает, но что есть, то есть.
Не хотелось бы чтобы здесь произошло нечто подобное. Но тенденция похожая. Возьмем новшество с введением рыб. Если до тех пор левел персонажа был непринципиально важен, то у синов все не так. Син 102 и 101 лв это совершенно разные вещи в пвп. Это поняли быстро и пошла гонка "синовооружений". Ну и другие классы прицепом пошли. Раньше 102 лв был потолком, а теперь чара до 105 доводят чуть ли не за недели.
Да, их качали багом (не надо рассказывать про гуй и куб - все прекрасно знают как делаются 104 и 105 лв). Основная масса игроков играет 1-3 часа в день. С такими темпами честным путем до 105 придется идти около года (если терпения хватит ежедневно заниматься монотонным делом). При этом честный кач сильно затруднен для большинства классов. Если взять тех же синов, то он может легко и быстро проходить иней в одиночку даже при среднем эквипе. Попробуйте повторить это магом.
И еще. По поводу "багов". Политика банхаммера непрозрачна. И непонятна. Багом могут признать что угодно. Я, к примеру, была сильно удивлена, что здесь не карается передача данжевых накидок через склад аккаунта. В других национальных проектах карается. Но зато головы там игровой момент. Да я и сама до начала объявлений даже подумать не могла обратного, но как и все видела объявления в мирчате, слышала разговоры. Все обсуждалось открыто, без опаски. Народ не считал это запретным). Боюсь, юзали это не десятки игроков. Масштаб явления на порядки шире. Т.е. существуют сотни или тысячи игроков, которые качались на головах, или получали от этого выгоду. Если наказывать, так всех. Но раз от единичных банов такой негатив пошел, страшно представить что тогда начнется.
По центам. Все персонажи на вершинах топов, получается, багоюзеры. Параллельно это лидеры самых активных игровых сообществ, определяющих пвп-политику своих серверов. Наказать? Боюсь, "антиреклама", которая от "голов" пошла, покажется жалким затоптанным цветочком, в сравнении с тем, что начнется.
Не наказывать? Тогда к чему были эти заявления?
Наказывать единиц для острастки другим? Еще хуже будет, потому что будут тыкать пальцами на тех, кто не наказан. Благо искать их не придется - с потрохами выдает место в топе.
Пропатчить центов? Вот это совсем плохо будет. Возникнет ситуация как в случае с тем проектом, про который говорила вначале. Будут те, кто "успел", и остальные. Успевшие будут радоваться и поплевывать сверху. Догнать их будет на порядки сложнее, а для тех, кто не живет в игре, вообще нереально. Учитывая то, что "не живут" как раз самые выгодные для проекта игроки (они заняты работой в реале, фармить часами им некогда - те самые донаторы) последствия окажутся предсказуемыми. В национальных проектах, где иней пропатчен, для таких оставлены возможности быстрого кача. У нас этого нет. Все альтернативы и рядом с центами не стоят. Да что там говорить: один син "успевший" качнуться до 105 легко может обломать кач на всей территории третьей хронолоки. Так и будет, потому что много народа там не помещается, отсюда неизбежна агрессивная конкуренция. Т.е. даже без кланваров ПВЕ-шить там не получится. Иней инстанс, и там такие проблемы невозможны.
Мне кажется, что эту истерию надо прекращать. Далее вводить эффективные механизмы для высокоуровневого кача. Затем резать опыт с центов и голов (хотя не считаю это критичным - ни мне ни проекту прокачавшийся за деньги игрок ничем не мешает).
Далее вывесить список багов, за использование которых следует наказание (но с четким соблюдением основополагающего правового принципа о не имеющем обратной силы законе). Список пополнять, объявляя об этом красный чат. Иначе абсурд. Стрела на крит баг? Персонажи 60- в хх баг? Вытягивание министра на балкон баг? Игра в 2 окна без использования сторонних программ баг? Устранение возможности дропа вещей с помощью замка баг? Список можно продолжать очень долго. При той расплывчатости формулировок, которую использует здешняя администрация, виноватым в чем-либо можно признать каждого. При желании даже задним числом. А это неправильно. Это вызывает негатив. А негатив вреден для проекта.
Отдельно уточню. Сина не качала и качать не планирую (ну не нравится при всех их плюсах и все - сердцу не прикажешь, ведь оно в удовольствие играть хочет, а не работы ради). Головы не покупала и не продавала. Персонажей 104-105 лв не имею. В топ-клане, где верхушка прокачана центами до упора (и теперь находится под угрозой бана) не состою. Понимаю, что для мейл.ру этот проект пустяк. А при их агрессивной политике издержки неизбежны, и владельцы к ним привыкли. Но лично мне хотелось бы играть в проекте, который имеет будущее. И не хотелось бы повторения ситуации, описанной вначале. Шаги, которые сейчас наблюдаю, мне не нравятся. Они не совсем продуманны и вредны для перспективы. В давней истории с хирками такой истерии не наблюдала (да и в том случае все было изначально однозначно).
-
27.11.2011 06:53 #1394Развивающийся
привет. а кто писал что нивал проект какой-то неплохой открывает? как название? думаю чем раньше свалить с пв тем потом буду большего левла чем которые придут в ту игруху позже ожидая до последнего возвращения адекватства и благородности в пв. деньги постараюсь больше не кидать. слишком все зависло в ушербности одних и могуществе других(так хотят представить нам)
-
27.11.2011 06:55 #1395
-
27.11.2011 07:29 #1396
а) не прекращу
б) это не дезинформация - Это БАГ, признанный операторами
в) без комментариев
г) я только учусь
Дорогая и уважаемая служба поддержки,
на официальном форуме представители mail.ru говорят игрокам обращаться к Вам в случае спорных вопросов.
Мой вопрос состоит в следующем.
В данже Храм Сумерек, в народе именуемом ХХ несколько глав. К примеру первая глава доступна для игроков 60+ (1 локация) 68+ (2 локация) и 72+ (3 локация). Для того, чтобы "открыть" локацию ХХ 1-1, то есть храм сумерек глава 1 для игроков 60+ требуется, чтобы ПЛом пати был игрок 60+, прошу сообщить могут ли остальные члены группы быть ниже данного уровня. То есть 1 игрок к примеру 61+, а остальные 5 человек 55-59+
Прошу сообщить является ли это игровым моментом или же "багом" игры
Надеюсь на скорый ответ
Сотрудник
Отправлено: 25 November 2011
Уважаемый пользователь!
Данный аспект игры предназначен для самостоятельного изучения. Максимально полную информацию по интересующей Вас проблеме Вы можете получить на нашем форуме в разделе https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=46143 , либо обсудить ее с другими игроками на нашем форуме https://pwonline.ru/forums/forumdisplay.php?f=103
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки.
Желаем Вам приятной игры.
В случае, если Вы не сможете найти на форуме ответ на свой вопрос, пожалуйста, сообщите нам в данном запросе.
Отправлено: 25 November 2011
Уважаемая администрация,
вы определитесь со своими сообщениями - на форуме нас с вопросами отправляют в саппорт https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=121 Из саппорта меня отправляют самостоятельно это выяснить на форуме.
Я не хочу в последствии получить бан, за то, что на 55+ зайду в храм сумерек, поэтому хочу получить четкий ответ от администрации, а не обсудить данный вопрос с игроками на форуме.
Отправлено: 26 Ноябрь 2011
Уважаемый пользователь!
Согласно правилам игры, использование внутриигровых ошибок является нарушением правил. Если вход в подземелье рассчитан для персонажей 60+ уровня, нахождение в данном подземелье игроков уровнем ниже является нарушением. Если Вы не находите логической последовательности в Вашем собственном вопросе, мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к другим игрокам. На форуме Вам всегда рады будут помочь советом и поделиться внутриигровым опытом. Тем более, подобные вопросы уже обсуждались и найти ответ в актуальных темах форума для Вас не составит труда.
Уважаемый Дмитрий,
Вы увиливаете от ответа. Я, как игрок, отправилась к Вам, как к администрации с конкретным вопросом, на который Вы не даете мне ответа, а отправляете заниматься самокопанием на форум. Согласно пункту 6 игрок обязан! сообщить о любом баге администрации, НО! Вы не даете мне ответа на вопрос является ли это багом! Я не нахожу логической последовательности в ответах администрации как на форуме, так и здесь! В каждом своем ответе Вы сами себе противоречите
Прошу еще раз просто сказать, ДА или НЕТ. ЭТО ВНУТРИИГРОВАЯ ОШИБКА?
[ OperatorХХХ]
Сотрудник
Уважаемый пользователь!
Благодарим за предоставленную информацию. Ваш запрос направлен на рассмотрение старшему специалисту, который занимается решением подобных проблем и отвечает на подобные вопросы. Он подробно изучит Вашу заявку и даст ответ в данном запросе. Среднее время ответа старшего специалиста в заявке с данным статусом составляет 3-4 дня.
дежурный специалист поддержки пользователей.Последний раз редактировалось vavilenaa; 27.11.2011 в 07:33.
-
27.11.2011 07:54 #1397Развивающийся
По пункту Б попробую выразить мысль вслух...
Это с каких пор Оператор игры (Он же локализатор) взял на себя функции разработчика игрового ПО и стал объявлять багами некоторые игровые моменты? Основаниями для признания или непризнания что либо багом в данном игровом ПО должны быть заключения разработчиков игры или тех лиц у кого есть права на исходный код данного ПО... МАЙЛ как известно не покупал права на исходный код этого продукта, а лишь является оператором и локализатором этой игры в России.
Может уж тогда напрямую пользователям сказать мол:
1. МАЙЛ запрещает пользователям ниже 75 ур заходить в иней или бан, так как такова воля Оператора =)
2. МАЙЛ запрещает пользователям при нахождении около 3 босса, способствовать вызову центурионов, или бан! такова воля оператора =)
3. МАЙЛ запрещает после 20:00 по МСК точиться, ходить в данжи, в гуи, ибо нефиг, так как так хочет оператор, либо бан! =)))
Вот и всё, зачем извращаться, пытаться игровые моменты называть ошибками, багами? Проще ведь именно так напрямую сказать, мол МАЙЛ просто запрещает это делать, так как считает эти игровые моменты убыточными для себя =))
-
27.11.2011 08:09 #1398На перепутье
Я вот только одного не понимаю, согласно правилам, при обнаружении бага, игрок обязан сообщить оператору. Оператор, в свою очередь, обязан устранить данный баг, если это невозможно, то не я, а оператор, обязан уведомить остальных участников игры о данном баге. Почему в соглашении к игре нет приложения, которое постоянно обновляется,со всеми игровыми ошибками? При обнаружении бага и официальном уведомлении игроков, при нарушении, данных правил к игроку могут применяться штрафные санкции. В случае, когда нет официального уведомления, это не может являться причиной для наказания игрока, потому что, не игрок решает, что в игре является багом, а оператор (локализатор) игры
P.S. после введения новой расы в 29 данже стал возможен полет, официальных заявлений о том что это не баг от оператора игры не было...не постигнет ли та же участь с банами, игроков, посчитавших, что это лишь игровой момент? может стоит задуматься?
"Согласно правилам игры, использование внутриигровых ошибок является нарушением правил. Если вход в подземелье рассчитан для персонажей 60+ уровня, нахождение в данном подземелье игроков уровнем ниже является нарушением. Если Вы не находите логической последовательности в Вашем собственном вопросе, мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к другим игрокам. На форуме Вам всегда рады будут помочь советом и поделиться внутриигровым опытом. Тем более, подобные вопросы уже обсуждались и найти ответ в актуальных темах форума для Вас не составит труда. " - интересно а нахождение синов и шаманов в данжах , в которых им еще не следует быть (когда их посылают за формами по квесту), тоже является нарушением? если "да", то можно смело банить всех без исключения синов и шаманов)Последний раз редактировалось polemik; 27.11.2011 в 08:46.
-
27.11.2011 08:20 #1399