Автор, пишите неплохо. Но интересует: будет ли в рассказе какое-то развитие событий? Уже несколько глав Вы рассказываете просто биографию девушки: вылезла из-под земли, все классно, прилетела в город, умерла, поспала, сходила погулять... вышла замуж, родила, умерла (шучу). Хотелось бы какой-то интриги все же![]()
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 88
-
05.12.2011 12:50 #31
PW off...
Мой реал лучше всяких игр
-
05.12.2011 12:57 #32
Все по очереди. История намечается любовная, но сначала захотела, чтобы у девушки появилась хорошая подруга.
-
05.12.2011 17:36 #33
автор а ты из какого города?

-
05.12.2011 18:04 #34
Если я скажу, где сейчас живу никто не поймет. Но через месяц вернусь домой. в москву
-
05.12.2011 18:17 #35
Кроме того, что нудно, куча стилистических ошибок, да и американизмы как то не вяжутся с обстановкой мира ПВ.
-
05.12.2011 19:12 #36
*шёпотом* Если я покажу, как сама писала лет этак... пять назад, то Вы ужаснётесь =D
Благо, что сии архивы можно найти только на бумаге... да и те разобрать смогу только я, благодаря уникальному почерку))
Так что давайте лучше поддержим начинающего автора, тем более, что она старается)) И мне кажется, что у неё есть шансы развить талантище)
Если гений = 1% вдохновения + 99% труда (по формуле Эдисона), то талантищу нужно немножко поменьше места ^^
А так ошибок пока много, что же тут поделаешь - только исправлять и исправлять их) И скорее уж не стилистических, а речевых да пунктуационных.
Из бросившихся в глаза: "себя У них" (а не В них, как у тебя), "кишмя кишИть" и "Он находился, на западе города." - без запятой.
Обязательно отделяй прямую речь от последующей косвенной, не забывай! ><
Следи за текстом ><
Однако, уже лучше) Текст очень лёгок и, если б не ошибки и отсутствие (пока что) сюжета, было бы замечательно)
Кстати, да, согласна =)
Пора завязывать с "экспозицией" и переходить к какой-нибудь интрижке ^^"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
05.12.2011 20:29 #37
Следующая глава = интрижка.
-
05.12.2011 20:37 #38
Не стоит. Такого "добра" у всех хватает в избытке.
Вот вам еще начинающий автор.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=89909
Поддержать не хотите?
И, как пример, тоже не профессиональный писатель, но впечатление от рассказа совершенно другое.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=64545
Желательно сначала исправлять, а потом уже публиковать в теме)))
http://www.licey.net/russian/culture/5_6
Проходим по ссылке, пролистаем чуть вниз, читаем примеры.... Это по поводу понятий "стилистическая" и "речевая" ошибка. Про пунктуацию вообще молчу.
Кому как. Я бы этот текст легким не назвала. Читать, спотыкаясь чуть ли не на каждом слове - удовольствия мало.
Еще раз про поддержку - конструктивная критика все же лучше для автора, желающего совершенствоваться, чем неуместные дифирамбы, абсолютно не заслуженные.
Последний раз редактировалось DancerElf; 05.12.2011 в 20:41.
-
05.12.2011 21:08 #39
Всех хочу, но на всех меня не хватит =)
И, согласна, что вчепятление совершенно другое хД
Понятное дело, что начинают люди с разного, кхем, уровня. Это зависит либо от возраста, либо от начитанности. Придёт время - поймут О.о
Ну, я надеюсь ~_~'
Тоже соглашусь, об этом уже говорила сама неоднократно. Проверке стоит уделять больше времени, чем самому письму. Но у некоторых, к сожалению, не хватает терпения <_<
Разницу между речевой и стилистической ошибкой я знаю О.о Просто считаю, что стилистические "ошибки" в художественном тексте вполне имеют право на жизнь. Это в сочинениях они неуместны. Так же, как и с парцелляцией: в сочинении - ошибка, в любом другом тексте - средство худ. выразительности. Впрочем, мы можем расходиться в мнениях на этот счёт, спорить не стану. Добавлю только, что придерживаюсь мнения Пушкина: творение следует оценивать исходя из его внутренних законов, которые устанавливает автор. К сожалению, по памяти цитату не в состоянии воспроизвести, прошу прощения Т_Т
К слову, обожаю сама измываться над стилистикой текста, нахожу это забавным)
Всё познаётся в сравнении. У неё есть зачатки стиля, но он только оформляется. Вкупе с грамотной речью.
В целом, согласна. Но конструктивной критики пока не было ни с моей стороны, ни с Вашей.
Дифирамбов, впрочем, тоже.
Уверена, что большинство ошибок, которые допускает автор на данном этапе своего творчества, уйдут с опытом. Сейчас затруднительно указать на все промахи, не отбив охоты писать. Если она только попросит сама объяснить все недочёты, то я, конечно, тыкну в них ласково пальчиком - во все, которые сумею найти. Но пока всё, что могу посоветовать ей лично я - писать, проверять и читать. Причём, писать меньше, проверять терпеливо и больше, а читать... а читать вообще "У-УХ!" как много
Со всем уважением к Вам как к одному из лучших (конечно, с моей точки зрения) авторов форума =)"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
06.12.2011 03:26 #40
Самое печальное, что не хватает времени. Поэтому и получаются "даватели" заданий...ё-моё, она бы еще "давалка" написала.... ну не хватило времени подумать, как это звучит....
Зачатки.... Про грамотную речь хочется вообще спросить, какой же родной язык автора)))
Добавим. "Лучник Алим" ... А рядом его друзья - маг Степан, оборотень Сэм, воин Вахтанг, жрица Ефросинья и друидка Гюльчатай ....
Не вяжутся национальные имена с обстановкой мира ПВ, ну вот никак)) Если совсем фантазия иссякла, можно воспользоваться генератором ников, будет намного лучше.
А стоит ли не отбивать? Если талант, то это станет только стимулом к совершенствованию.
Благодарю за комплимент, увы! абсолютно не заслуженный. Три с плюсом, в лучшем случае четверка с минусом (и то если ЧСВ зашкалит) по пятибалльной шкале - максимум, что я бы себе поставила.
Здесь на форуме есть замечательные вещи, которые хочется читать и перечитывать. Не буду перечислять авторов - тема как бы другая.
А тут можно посоветовать только одно: перечитайте 100 раз, потом отложите и на следующий день снова перечитайте. Проверьте ошибки и лишь после этого выкладывайте продолжение)))Последний раз редактировалось DancerElf; 06.12.2011 в 03:32.