И такой характер я ей дела специально. Потому что надо.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 88
-
11.12.2011 09:45 #61
-
11.12.2011 10:49 #62
7 глава
Мы с Омелией вдоволь посмеялись над произошедшей историей. Вечером она предложила мне сходить в таверну и выпить чего-нибудь. Я с радость приняла приглашение.
Мы вышли из дома и отправились на юг города. Чем дальше мы шли, палатки торговцев редели. Становилось тише. Уже можно было различить опадающие розовые цветки сакуры. Они медленно кружили в воздухе, создавая ощущение некой романтики. Мне казалось, что я слышу тихий шепот деревьев. Я как будто чувствовала атмосферу замедленности. Мои шаги становились все тише, пока я полностью не остановилась. Наслаждение. Вот что я испытывала в тот момент. Омелия обернулась и удивленно взглянула на меня. Я стояла под деревом сакуры и смотрела на небо, где медленно плыли облака. Она улыбнулась и подошла ко мне.
-Ты чего?
-Все хорошо. Здесь просто так красиво.
-Пойдем быстрее, а то в таверне вообще мест не останется.
Мы пошли дальше. Через минуту мы уже были в таверне. Там в камине горел огонь. За столиками сидело множество людей, разных расс. Они разговаривали друг с другом, запивая спиртным.
Мы сели за столиком напротив двери. Заказали чай с медом. Омелия начала рассказывать про свою жизнь в клане. Она описывала свой недавний поход в могильник героя очень красочно.
-… И тут призрак отворачивается от оборотня и несется на лучника. Оборотень бежит за ним, бьет, разрывает лапами! А тварь упрямая, к лучнику бежит. Лучник по коридору, к порталу несется. Оборотень старается, колошматит котика!
-Котика? Почему котика? – я подумала, что название немного странное для самого сильного монстра подземелья.
-Его называют котом, потому что он похож на большого злого кота-переростка.
-А почему же тогда «Призрак в Синем»? – я откровенно ничего не понимала.
-Он вроде бы при жизни всегда ходил в синем плаще.
-Понятно, - мой взгляд уперся в дверь. И ничего не могло отвлечь меня от нее. На душе было как-то паршиво. Не знаю почему, но было. Все что говорила Омелия, я уже автоматически пропускала мимо ушей. Она замолчала и тоже посмотрела на дверь. Но никто не входил.
-С тобой все в порядке? – спросила жрица.
-Все хорошо, - промычала я – Просто устала.
-Может пойдем домой? – предложила она.
Но вдруг дверь отворилась и в таверну зашел тот самый воин, который меня сегодня спас.
-Это он, - сказала я Омелии.
-Этот? – сказала она, указав на столик, за которым сидел Фрик, - Может подойдем?
-Что? – неведомо почему эмоции, до сих пор сдерживаемые, разбушевались, - Тебе надо ты и иди, - я вскочила из-за стола и громко стуча каблуками, пошла к выходу. Краем глаза я даже заметила, что воин привстал и уставился на меня. И пусть смотрит.
Как только я покинула таверну, гнев сразу улегся. Я начала оценивать произошедшее. Зря я накричала на подругу, она ведь не в чем не виновата. Приду домой, обязательно извинюсь перед ней. Этот воин! Такой красивый, даже слишком. Я поймала себя на мысли, что воин начинает мне нравиться. Брр.. По коже пробежала дрожь. Еще чего. Сдался мне этот смазливый козел.
Когда я подошла к дому, внутри горел свет. Наверно Алим, а может и Омелия уже вернулась. Какая разница. Желания разговаривать с кем-либо не было. Я быстро вошла в дом и заглянула на кухню. Там сидела жрица и что-то читала.
-Прости, что накричала на тебя в баре.
-Ничего. Я понимаю, - жрица улыбнулась.
-Что ты понимаешь? – я удивилась.
-Что твоя гордость душит тебя, - спокойно сказала Омелия.
-Ты ведь не серьезно?
-Нет, я серьезно. Тебе надо быть сдержанней. Что тебе этот воин. Забудь. Просто тренируйся и учись сдерживать свои эмоции, - с этими словами она встала из-за стола и ушла с кухни.
Хм. Я никогда еще не видела свою подругу такой спокойной. Она права. Мне надо научиться сдерживать чувства. Я пошла наверх и легла спать, решив обдумать эту мысль позже.
-
11.12.2011 16:08 #63
-
11.12.2011 17:37 #64
Опечаточка вышла(((
-
11.12.2011 20:15 #65
Ой, на месте героини я б не смогла дождаться до завтра для "обдумывания мысли" х)
А Фрик чего, всё ещё не может отойти от того, что ему отказали?)
И, да, второй раз про "расу" говорят тебе <=?
Опечатки, конечно, страшное дело, но их можно в ворде проверять ><
Пиши сначала там Т_Т И проверяй каждое подчёркнутое слово. На самом деле, лучше вообще каждое и по десять раз. От многих глупейших ошибок спасает ~_~"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
11.12.2011 20:35 #66
-
11.12.2011 20:40 #67
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
11.12.2011 23:31 #68
И заедая жареным.... Хорошо, что я не филолог) Построение фраз довело бы меня до инфаркта и безвременной смерти))
Чай с медом теперь алкоголь? Вау!
Фраза "сели за столиком" снова навевает грустные мысли о родном языке автора....
-
12.12.2011 08:23 #69
Слежу изредка за темкой и че-т навевает грустные мысли. В принципе, комментировать нечего, т.к. до меня уже прокомментировали и показали все ошибки, да и желания маловато. Единственная просьба к автору, можно выкладывать "куски" чуть больше размером?А то как бы очень мало походит на настоящую главу, размер которой не превышает 2 страниц.
-
12.12.2011 09:57 #70

С одной буквой "с".