+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19
    «Праздник фонарей» Yellow_Butterfly житель Идеального Мира Аватар для Yellow_Butterfly

оочень интересно *-*
    жду продолжения
    Just do it, baby

Развивающийся Skater72 житель Идеального Мира Аватар для Skater72

Хочу ещё напишите ещё,а? Я так жду...
    Злая, циничная, жестокая. mrMyHime.

У наставника Lalalalalalalala житель Идеального Мира Аватар для Lalalalalalalala

Lightbulb

-У него была дочь,- воин толкнул ногой окровавленное тело лежащего перед ним оборотня.
    - Это невозможно, господин. По правилам их клана, у офицеров не может быть семьи и детей…,- советник осекся, поймав на себе недобрый взгляд воина
    - У маршала Корнелла мин Жоз’яра была дочь,- еще раз медленно, четко расставляя акценты прорычал офицер и вытер лезвие золотого, горящего в ночной тьме меча об одежду умирающего маршала. – Найди ее. И доставь ко мне в кратчайшие сроки.
    Советник низко поклонился и поспешил удалиться по добру по здорову, оставив воина наедине со своими мыслями. Тот прошелся вдоль комнаты и подошел к окну… На плече его дорогого вышитого серебряными нитками камзола был нашит герб очень молодой гильдии, все его убранство говорило об его немалой силе. В глубине черных глаз его полыхали таинственные алые огоньки, приводившие в ужас всех, кто смотрел в них.
    - Я ошибся… Не про волка было написано в писаниях. Нет, не про него… Про его щенка, про девчонку! Как же я раньше не догадался… Пятнадцать лет изучать историю Жоз’яров и не напасть на след последнего их отпрыска – стареешь, Дартхан, стареешь…
    Воин спрятал меч в ножны, накинул на голову капюшон и скрылся в темноте коридора. На полу шикарной гостиной, перед камином на ковре умирал маршал клана Воителей Корнелл. Тело оборотня была изранено, ни один жрец уже не смог бы помочь ему. Он убил всех нападавших на него наемных убийц, но вот на самого заказчика сил его уже не хватило...
    - Лисса… Прости меня, Лисса…- едва слышные слова сорвались с его губ и ратсворились в ночной тиши вместе с жизнью могучего оборотня

- Юная леди, я в вас очень разочарован,- Старейшина Города Драконов хмуро окинул взглядом стоящую перед ним друидку.- Я понимаю, что вы воин, а не летописец, но все же составлять отчеты по каждому выполненному заданию – ваша прямая обязанность. Вы же, смею заметить, не прислали ни мне, ни генералу Ся Фэну ни одного отчета по последним трем заданиям. Один раз можно простить, но три, дорогая моя, это уж слишком
    - Простите, господин, я исправлюсь- рассматривая узор на паркете приемной, ответила друидка. Бумажная работа была ее слабым местом – больше всего не свете она ненавидела монотонным и скучным текстом описывать собственные деяния вплоть до того, сколько метров туалетной бумаги она потратила и на что.
    - А ведь ваш наставник отзывался о вас как о выдающейся воительнице! Лисса, очень скоро вы полностью завершите свое обучение, и вам останется лишь совершенствовать полученные вами знания, а вы до сих пор не научились дисциплинированности! Меня это очень тревожит. Пока я не получу всех трех отчетов, для вас у меня не будет новых заданий. И обещанной награды за последнюю вашу вылазку я вам тоже предоставить не смогу, вот так, Лисса. Надеюсь это послужит вам уроком.
    - Да, Старейшина, я исправлюсь. До свидания, господин.- друидка легко поклонилась и удалилась из приемной.
    Наконец покинув дом старейшины, Лисса не выдержала и тихо зарычала от злости.
    - Как меня все же нервирует этот балаган! Бюрократы …- тихо выругалась девушка и, ловко запрыгнув на появившегося из неоткуда ската, полетела к Северным Вратам Города Драконов. Больше всего на свете сейчас хотелось кого-нибудь разорвать на мелкие кусочки, чем она и намеревалась заняться. Спустя несколько минут она вновь оказалась на земле за неприступными стенами великого Города и огляделась. В кустах неподалеку прятался шакал, поджидающий кого-нибудь на завтрак. Вот им-то и займемся! Тело девушки поглотил мягкий золотой свет, и спустя несколько секунд на месте друидки стояла рыжая лиса. Зарычав, зверек бросился в кусты и с наскока вцепился в горло Бездушному. От неожиданности шакал упал на землю и удивленно посмотрел на струйки крови, стекающие по его телу на траву. Это было последнее, что он успел сделать в своей жизни. Все еще не удовлетворившая свою жажду крови Лисса помчалась дальше в сторону леса, где мирно грелось на солнышке семейство диких рысей. На расправу над ним у друидки ушло чуть более 15 минут, и, к счастью для прочих достаточно безобидных животных, обитающих вблизи Города Драконов, лиса сменила гнев на милость. « Едва закончу отчеты, заживу по-царски где-нибудь в провинции. Там хоть и платят меньше, зато никакой бумажной работы. За что мне все это…» - раздосадованное урчание лисицы плавно перешло в обычный человеческий вздох. Под ногами друидки привычно завибрировал воздух…
    - Прости, дружок, придется тебе меня еще немного потаскать. – Лисса присела на корточки и погладила вновь появившегося ската по гладкой скользкой спине. Ответа, ясное дело, не последовало. Скат лишь послушно взлетел в небо и понес свою хозяйку обратно, домой.
    На Севере Города Драконов было как всегда сравнительно тихо. Местные жители и приезжие люди молча шли по своим делам, в тени деревьев ворковали влюбленные парочки, а во дворах домов весело играли дети… Никто из них не обратил никакого внимания на приземлившуюся у самых ворот друидку. Лиссу это ни капельки не удивило – видавший виды город с его жителями очень сложно было чем-то удивить. Горько вздохнув, девушка быстрым шагом направилась в небольшой огражденный дворик.
    - Приветствую, госпожа Лисса,- приветливо улыбнулся ей кузнец, оторвавшись от своей работы.- Давненько не видно вас в наших краях, видать, Бездушные за стенами совсем распоясались?
    - Не беспокойся, Тан, распоясываться там больше некому,- в том же тоне ответила друидка и подошла к порогу соседнего двухэтажного дома. На фоне возвышавшегося невдалеке дворца правителя города он выглядел достаточно бедно, впрочем девушке большего и не надо было. Поднявшись на небольшое резное крыльцо, Лисса принялась деловито перерывать карманы в поисках ключа.
    - Кстати, не знаешь, Кира дома?- между делом спросила сосредоточенная девушка
    - Пару дней назад Линь Гэн попросил ее какой-то травы ему в горах нарвать, она еще не возвращалась.- деловито стуча молотом по тому, что вскоре станет прекрасным мечом, ответил кузнец.
    Заветный ключ был в конце концов найден среди монет и конфетных оберток в заднем кармане брюк и вынут оттуда на свет Божий.
    - М-да, печально, - пробормотала Лисса и вошла в дом. Разувшись и бросив плащ на кресло, девушка первым делом направилась на кухню. Не получавший ни крошки со вчерашнего дня желудок благосклонно заурчал в ответ. Надежда сытно пообедать умерла от одного вида пустой печи и магического холодильного шкафа, в котором, мягко говоря, мышь повесилась. Вместо еды на обеденном столе лежала записка.
    « Блудная моя Лисса, где же тебя носит?...»
    - Веселое начало,- усмехнулась друидка, - Кирюха в своем репертуаре. Что тут у нас дальше…
    «… Наставник сказал, что мне еще рановато выполнять задания Старейшины и генерала, а просто так сидеть дома мне уже надоело, так что я улетела в Горы Черного Воинства собирать нашему аптекарю какие-то травы. Не переживай, меня никто не убьет, не ранит и т.д. Заодно заскочу в Храм Орхидей, узнаю, нет ли там для меня каких-нибудь заданий и поручений. Надеюсь вернусь домой скоро и при деньгах. Кошак, только не кричи, но еды домой я не купила, но Эар обещал нам с этим помочь. Надеюсь увидеть тебя дома, когда вернусь, и да помогут тебе Боги, если тыв не прочитаешь эту записку! Целую, Кира»
    Лисса вздохнула, смяла записку и бросила в печь. С тех пор как Кира поселилась в ее доме, друидка почти ничего себе не готовила, разве что походные бутерброды да вечно подгорающую яичницу, так что от самостоятельной жизни она порядком отвыкла. Что ж, придется вспоминать, что это такое… Распалив печь, Лисса набрала воды в чайник и поставила его на огонь. Чаем особо не наешься, но он - все же лучше, чем вообще ничего. Вызвав Джину, друидка прошла в свой кабинет.
    - Позовешь, когда чайник закипит, ладно?- напоследок бросила она волчице и закрыла за собой дверь. – Итак, отчеты…
    Следующие несколько часов Лисса усердно что-то строчила, пересчитывала, переписывала и перечитывала. Это могло продолжаться целую вечность, если бы не внезапный стук в дверь.
    - Джина, вытащи ключ из замка!- раздался раздраженный крик из кабинета. Волчица зевнула и послушно выполнила приказ. В таких случаях перечить и без того нервной Лиссе не рискнула бы даже она. С той стороны двери послышалась тихая ругань, затем уже другой ключ с тихим щелчком провернулся в замке.
    - Кошак, неужели так сложно поднять свое симпатичное тельце со стула и открыть мне дверь?!- с наигранной обидой крикнул вошедший темноволосый сид. Обе руки его были заняты тяжелыми сумками, до отказа заполненными всякой снедью. Бурча себе под нос что-то про наглых и самовлюбленных друидов, парень занес это богатство на кухню и закрыл за собой входную дверь.
    - О Боги! Что бы ты без меня делала?!-с этими словами он снял уже пустой чайник с огня и вновь набрал в него воды. Разложив продукты по своим местам, сид прошел в комнату Лиссы и облокотился на дверной косяк, скрестив руки на груди.
    - Что, решила наконец-то научится писать? Девятнадцать лет – как раз тот возраст.
    - Эар, пожалуйста, заткнись,- прорычала скрытая за горой бумаги друидка
    - В отличие от некоторых, я сдаю отчеты сразу после заданий. Неужели все так плохо?
    В ответ Лисса встала и потянулась, неравно виляя хвостом:
    - Последний рапорт я закончила, все остальные вызывают у меня странное желание повесится во дворе дома Старейшины – и себя от мучений избавлю, и ему насолю…
    Неожиданно в глазах друидки появился странный блеск. Она окинула оценивающим взглядом сида и заигрывающее ему подмигнула, заставив того буквально отшатнуться от нее
    - Эй, потише, кися, ты меня пугаешь!
    - Эар, солнышко, мы ведь тогда на Царя мышей с тобой ходили, не правда ли? Ты ведь такой хороший, добрый, понимающий…
    - Ладно, я дам тебе наброски моего отчета, если ты перестанешь на меня наступать и смотреть, как Кира на новое платье.
    -Обожаю тебя!- Лисса со счастливой улыбкой чмокнула Эара в щеку и прошла на кухню.
    - Я тоже себя обожаю,- сквозь смех пробормотал сид и прошел за ней.
    - Так а что там с еще одним заданием? Ты про него не забыла?
    - Да все я помню… Просто я даже не знаю, что про него писать. Вернее знаю, но… - Лисса налила чай и села за стол к парню.- Эар, это было одно из самых неприятных заданий в моей жизни, я почти ничего не помню… Ты тогда в очередной раз ушел в Темную обитель, так что наверное не знаешь подробностей… Хотя зная Киру, она тебе все рассказала.
    Парень ободряюще взял подругу за руку:
    - Я все знаю. Лисса, как бы тебе не было неприятно вспоминать тот случай, описать его ты просто обязана. Ты единственная выжила после того задания, а значит если не напишешь ты, о нем не останется ни одного упоминания, а это может сильно повлиять на дальнейшее развитии е событий в том регионе, ты понимаешь о чем я. Напиши то, что помнишь, а дополнят пусть жрецы, лечившие тебя в Городе Перьев. – Он отхлебнул чая и продолжил:- У меня есть новости. Меня зовут на разведку к Великой Стене, в Деревню Стариков. Ходят слухи, что там неспокойно, надо разузнать что да так, чтобы Генерал Ся Фэн вовремя успел направить туда боевые отряды. Но в нашей группе явно не хватает друида…
    Лисса заговорщицки улыбнулась:
    - Ты предлагаешь мне вопреки приказу Старейшины направится туда вместе с вами?
    - Ну почему же вопреки?- Эарнул подмигнул ей и сделал еще пару глотков чая.- Разве тебе запрещено было покидать собственный дом? Нет. А мы потом с тобой поделимся нашей наградой. Не хочешь – как хочешь, мое дело предложить.
    Лисса задумалась: дельце действительно пахло неслабой наживой. Она никогда не была в том районе Идеального Мира, но догадывалась, что места там немноголюдные и очень опасные. Обычно на разведку отправляли группы достаточно слабые, так как отвлекать от дел отряды более высокого класса ради не подтвержденной опасности было… Чревато последствиями. Естественно, от подобных миссий риском несло за версту. А где риск – там и повышенная награда. А отчеты… Да черт с ними, с отчетами!
    - Я согласна.
    - Отлично! Собирайся, с утра вылетаем. Твое здоровье!- Эарнул со смехом поднял чашку и залпом выпил ее содержимое.- Ты не против, если я переночую в комнате Киры?
    - Предупреждаю, я храплю на весь дом,- хихикнула Лисса и убрала обе чашки в мойку. –А теперь не мешай, мне надо дописать отчет… В общем, я тоже пойду спать. И не смотри так на меня. Спокойной ночи, Эар…

« - Прости меня, котенок, прости меня,- огромный оборотень с волчьей головой нежно прижимал к себе хрупкое тело друидки.
    - За что, папа?- нежный поцелуй дочери заставил могучего волка нежно улыбнутся на мгновенье…
    - Я виноват, я бросил вас с мамой… Но так было нужно, иначе вы обе были бы в опасности…
    - О чем ты? Я не понимаю…
    - Котенок, ты все поймешь… Я боюсь, что слишком скоро… Лисса, все не так просто, наш род… Это не просто один из многих родов зооморфов, мы не совсем такие как все... Об этом знали лишь немногие Старейшины, это спасало нас, но теперь… Ты в опасности, кися, они раскрыли нашу тайну…
    Друидка отстранилась и ошарашено посмотрела в изумрудные, как и у нее, глаза отца:
    - Что ты сказал? О чем ты?!
    - Лисса, у меня мало времени. Никому не доверяй, слышишь? Никому! Завершай свое обучение, совершенствуй навыки, и потом отправляйся к Старейшине Древних… Там тебе все расскажут, но Лисса, будь очень осторожна, они знают… Лисса, они знают!- вновь прижав к себе дочь, зашептал оборотень.
    - Кто они, папа? Кто они?!
    Внезапно оборотень стиснул зубы и упал на одно колено, дыхание его стало прерывистым.
    - Прости меня…»
    - Лисса, проснись! Ау, кошак, ты чего?!
    Лисса проснулась и резко села на кровати. Сидящий на краю ее кровати жрец облегченно вздохнул:
    - Хвала Богам! Лисса, что это было?!
    - Не знаю…,- друидка и сама бы многое сейчас бы отдала за то, чтобы узнать, что же все-таки это было. Отец… Она не видела его. Никогда! Она видела его портреты, слышала рассказы о его подвигах, но лично никогда не общалась с ним. И к чему вообще этот сон?!
    - Так, не важно, собирайся бегом, нас уже ждут. Мы телепортируемся в Город Истоков, а оттуда своим ходом аж до самой Деревни. Если все там спокойно, то уже завтра вечером будем дома.
    -Конечно, Эар, сейчас… Сейчас все будет, только Джину накорми, а то она меня съест еще до того…- девушка сладко зевнула,- как я оденусь.
    - О времена, о нравы! Жрец должен кормить спутника друида, потому что та проспала! , Немыслимо!- возвел очи горе Эарнул и направился на кухню
    Едва он скрылся из виду, Лисса подорвалась с кровати и принялась судорожно собирать вещи в заранее подготовленную сумку… Так, скорее, скорее…
    Спустя 10 минут все еще сонная, но уже полностью готовая к походу друидка стояла на крыльце, зевая и жмурясь под лучами восходящего солнца. Огромная белоснежная волчица игриво ткнулась мордой в плечо хозяйки.
    - Да-да, Джина, я тебя тоже очень люблю. Идем, нам пора вершить великие дела,- улыбнулась спутнице друидка и почесала ее за ухом.
    - Лисса, если не ты не начнешь шевелится в сторону Мастера телепортов, я самолично стану твоим персональным ночным кошмаром!- прокричал разъяренный Эарнул, ждущий их у северных Ворот Города Драконов.
    - Как же ты мне надоел,- пробурчала друидка и побежала в сторону жреца.
    - Вам куда, господа? -Мастер телепорта была явно не в восторге от столь ранних клиентов, вид у нее был потрепанный и сонный, как и у самой Лиссы.
    - В Город Истоков
    - Шесть тысяч за двоих – коротко и ясно сказала Мастер. Эарнул нехотя отдал ей небольшой мешочек с деньгами, и спустя пару секунд Город Драконов, окружавший их с Лиссой, сменился таинственным Городом Истоков.
    Их группа уже ожидала их. Воин, оборотень, лучник… Что ж, ничего удивительного.
    - Вы Эарнул Тель’Эстэр?- вежливо спросил у него воин с парными клинками в руках . Воин и воин, ничего особенного: короткие каштановые волосы, карие глаза, широкие плечи… особого впечатления на Лиссу он не произвел.
    - Да, а вы, я так понимаю, воин Гелладан Роар?
    - Верно. А вы… Вы собственно кто?- воин удивленно взглянул на друидку.
    - Лисса мин Жоз’яр, Эар.. Эарнул попросил меня принять участие в вашей экспедиции.- всеми силами сдерживая зевок, представилась она. Воин скептически оглядел ее с ног до головы:
    - Лисса, а вы уверены, что вам уже можно вообще появляться в этом регионе?
    - Вы сомневаетесь? – с вызовом ответила вопросом на вопрос друидка. Тоже мне, великий воин! За спиной девушки грозно зарычала волчица, как бы подтверждая резонность вопроса своей хозяйки. Гелладан лишь пожал плечами в ответ. В этот момент к разговору присоединились лучники с оборотнем.
    - Лисса, - коротко представилась друидка. Неожиданно для всех оборотень сделал шаг вперед и поцеловал ей руку:
    - Счастлив познакомится с вами. Мое имя Реонар,- с улыбкой сказал он и вернулся на свое место. Лисса удивленно окинула его взглядом… А по виду на скажешь, что он такой себе джентльмен: обычный тигр в обычных видавших виды боевых доспехах, вот только глаза его выделялись из общей картины… Странные фиалковые глаза. Очень странные. Размышления Лиссы прервал весело улыбающийся белобрысый, как и она сама, лучник:
    - Арлисс, очень приятно! У тебя очень красивая волчица, прямо под стать хозяйке.
    - Взаимно,- приветливо улыбнулась ему в ответ друидка. Хороший парень, веселый. Споемся.
    - Что ж, раз уж теперь мы все знакомы,- Гелладан обвел взглядом всех членов группы и достал из сумки сияющий странным оранжевым светом свиток,- предлагаю продолжить беседу уже на месте. Это свиток телепорта, коснитесь его, он перенесет нас в Деревню Стариков. Там разобьем лагерь и решим, как действуем дальше. Надеюсь, всем все ясно?
    Теперь стало очевидным, кто будет лидером в этом группе… Все оперативно выполнили приказ воина, и свиток раскрылся. Арлисс, стоящий напротив напряженной Лиссы, ободряюще подмигнул ей:
    - Закрой глаза.
    Это было последнее, что увидела друидка, прежде чем провалится во тьму…
    Весь мир-театр, и люди в нем-актеры...

Прекрасно, пиши дальше, твори

Развивающийся Skater72 житель Идеального Мира Аватар для Skater72

интересно
    Кстати говоря. Есть такая писательница - Ольга Громыко, она написала серию книг под названием ''Ведьма''. В её книгах Арлисс - это одна из вампирьих долин, где правила девушка-вампир Лереена.
    Злая, циничная, жестокая. mrMyHime.

У наставника Lalalalalalalala житель Идеального Мира Аватар для Lalalalalalalala

Я знаю, Громыко - моя любимая писательница-фантаст, а серию о Вольхе Редной перечитывала неоднократно) Просто, каюсь, на новое имя лучнику у меня банально не хватило фантазии, а первое, что пришло в голову - именно Арлисс.
    Весь мир-театр, и люди в нем-актеры...

Неопределившийся ravid44 житель Идеального Мира Аватар для ravid44

Цитата Сообщение от iluhabakal123 Посмотреть сообщение
    все хорошо, но помоему ты слишком быстро переходишь от одного события к другому. Вроде бы твой лучник только думал о друидке, а тут уже ты пишеь что с ней происходит. Заканчивай действие до конца, а потом начинай другое.
    угу, тоже заметил

Альтаир OFF - ZOXON
    TheEarth OFF - RAVID

На перепутье McWen4ester житель Идеального Мира Аватар для McWen4ester

Понравилось
    Жду продолжения
    Мы рэп читали и пили, пока все жизнь лепили
    Не зная перемерий мечты в жизнь воплотили

Воин Angel0202 житель Идеального Мира Аватар для Angel0202

ну когда же продолжение ?(((

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2