+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    У наставника Lalalalalalalala житель Идеального Мира Аватар для Lalalalalalalala

По умолчанию История одной друидки

В окрестностях Города Перьев всегда было тихо и спокойно, в отличие от всего прочего Идеального Мира. Лучники без устали охраняли и берегли его границы, не допуская бездушных в город и окрестные деревеньки… И ничто не выделялось из общей картины жизни сидов, если бы не один случай… По окраине деревеньки пробежала лиса. Она ничем не отличалась от бездушных, так что увидевший ее кузнец хотел было догнать и убить поганку, осмелившуюся пересечь границы и нарушить мир и благодать его родины, но оказавшийся рядом лучник вовремя остановил его.
    - Не стоит этого делать, многоуважаемый Мастер.
    Возмущению кузнеца не было предела:
    - Это твоя работа, Линдон, защищать нашу деревню от Бездушных, но если уж сам не успеваешь за границами уследить, изволь дать хоть мне шанс прибить эту рыжую гадину и не смей мешать!
    Терпение у лучника было ангельское, как и крылья за спиной, так что он мягким, но настойчивым движением опустил руку кузнеца, держащую большой тяжелый молот, и спокойно ответил:
    - Вы абсолютно правы, это моя работа, и я грешен и несказанно неправ, если выполняю ее не на должном уровне. Но приглядитесь-ка повнимательнее к тому, кто бежит за этой, как вы говорите, Бездушной лисой…
    В глазах лучника заиграли чертики, что совсем не понравилось кузнецу. Тот с иронией посмотрел на лес, из которого выбежала лиса:
    -Что-то, господин лучник, мне кажется, что этот лес не сильно отличается от всех прочих лесов Идеального Ми…
    Кузнец осекся, зрачки расширились от удивления и страха. Из лесу выбежала и погналась за лисой огромная волчица. На шее у нее красовалась тоненькая серебряная цепочка ошейника – это была Спутница Друидки. Волчица бежала на трех лапах - задняя правая была неестественно вывернута, а в боку не хватало огромного куска плоти – кровавый след тянулся за хищницей от самого леса. Через пару секунд на обочину вывалилось трое Бездушных. Они быстро настигали волчицу, желая неплохо отужинать ее мясом. Следом за ними мчался темный всадник, размеренно выстреливающий смертоносными заклинаниями в улепетывающую Спутницу. Та грозно рычала, но поделать ничего не могла – силы были не равны.
    Прекрасное лицо лучника исказилось, глаза загорелись праведным гневом:
    - Да, господин кузнец, только что вы чуть не убили Друидку, потерпевшую поражение в битве с десятками Бездушных… Могу вас только поздравить, вы по глупости соей едва не лишили жизни защитницу нашей деревни!
    Побледневший кузнец медленно попятился назад..
    - Я не… думал…
    -Оно и видно!
    Быстрым, доведенным до совершенства движением он достал стрелу из колчана и наложил на тетиву…
    - Пусть знают, твари, кто хозяин в этом мире…,- злым шепотом произнес он и выстрелил… Стрела загорелась магическим огнем и со звоном прорезала воздух… Огромный ходячий труп, потянувшийся было своей когтистой рукой к белоснежной спине волчицы, упал замертво. Следующая стрела настигла второго трупа тремя секундами позже, смерть забрала его так же быстро. Черный всадник резко перенаправил магический меч на лучника… Тот засветился мертвенным зеленым светом, силы медленно покидали его.
    - Кто дал игрушку этой обезьяне в балахоне, она ведь совсем не умеет ей пользоваться! Сейчас добрый дядя Линдон тебе поможет…
    Лучник наложил на тетиву сразу две стрелы с серебряными наконечниками и, пару секунд прицеливаясь, выстрелил. Обе вонзились в плечо Бездушному, сшибив его с лошадиной спины. Меч выпал из его рук и, едва оказавшись на земле, превратился в пыль…
    Темный тяжело встал и, дико прокричав что-то на непонятном языке, стал медленно приближаться к лучнику. Силы его уменьшились с уничтожением меча, однако не исчезли полностью… Лучник опустился на одно колено, ему было все сложнее пребывать в сознании: сказывалось долгое действие вытягивающего силы заклинания…
    - Стэла, ну где же ты, когда ты так нужна,- пробормотал он, поднимая тяжелый взгляд на приближающегося мага. Тот понимал, что обречен, но лицо его искажалась злой и страшной улыбкой: он чувствовал, что умрет не один и утянет за собой во тьму душу этого мальчишки-лучника… Что ж, его чувства его подвели. Золотой смерч окутал Бездушного, отнимая у него остатки жизни. Наблюдавший все это мелкий Болотный бес решил, что один в поле не воин и поспешно скрылся в лесной глуши.
    С крыши соседнего дома спрыгнула, раскинув крылья, молоденькая рыжеволосая жрица. Два сильных взмаха – и она уже подле лучника.
    - Ты как всегда вовремя,- улыбнулся ей Линдон.
    - А ты как всегда готов погибнуть молча, никого не зовешь на помощь из гордости и заставляешь меня тебя спасать.- усмехнулась жрица и приземлилась подле лучника. От рук ее исходил мягкий звездный свет… Закрыв глаза, она зашептала молитву, окутывая себя и лучника волшебным коконом. От слов ее становилась светло и легко на душе, казалось, что весь мир полон любви и благодати, ведь не просто так его называют Идеальным. Когда слова ее умолкли, свет растворился и приятное ощущение исчезло… Линдон, здоровый и наполненный новой энергией, встал с колена и приобнял жрицу за плечи:
    - Спасибо… Что бы я делал без тебя…
    Та в ответ озорно улыбнулась:
    -Хладным трупом валялся бы тут, обеспечивая сытую жизнь всем окрестным воронам и Бездушным. Что ж, даже от смерти твоей была бы какая-то польза!
    Линдон ответил ей ее же улыбкой и поцеловал в лоб:
    - Конечно, а ты что думала – я крайне полезен в любом состоянии! Даже в мертвом. Но я надеюсь, ты в любом случае успеешь вовремя и не позволишь мне дойти до этой крайности.
    -Наивный,- игриво протянула она и пошла назад в деревню.
    Пожав плечами и улыбнувшись какой-то мысли, Линдон последовал за ней, периодически скашивая взгляд на лес, из которого вышли Бездушные. Они больше не покинут его пределов, лучник в этом не сомневался, но все же его тяготили мысли о той друидке. Что могло с ней случится, что она бежала от толпы монстров сама? Без команды… И добежит ли она до Города Перьев?..
    Лиса все бежала и бежала вперед, не останавливаясь, не оглядываясь… Она с горем пополам удерживала ускользающее уже сознание и не знала, сколько еще так протянет. Белая волчица неслась за ней, прикрывая ее отступление с тыла. Надежда на жизнь медленно угасала в душе отчаявшейся было друидки, как тут впереди показался заветный мост, за которым горели огни Города Перьев.
    - Мы почти у цели, Джина… Мы почти добежали…
    У моста о чем-то беседовали двое лучников-стражей. Высокие и статные, в золотых доспехах, с сияющими луками в руках, они олицетворяли мощь империи сидов. Один из них, темноволосый и сероглазый, увидел друидку, едва та отделилась от леса. Он перебил что-то рассказывавшего ему друга и тихо обеспокоено сказал:
    - Жан, посмотри-ка туда…
    Второй, очень похожий на своего друга, только немного уже плечах и с голубыми как небо глазами, обернулся в сторону лисы:
    - О Дракон… Она ранена…
    Не дожидаясь ответа, он сделал несколько быстрых шагов вперед и слегка побледнел. Лиса перешла на шаг, она едва держалась на ногах. Почти у самых ног лучника она упала и прошептала:
    - Помоги…
    Сознание покинуло ее. Белая волчица легла рядом, тихонько заскулила и медленно исчезла. Лучник взял лису на руки и подошел к другу:
    -Нужно отнести ее к Старшей Жрице…
    - Брат, я говорил тебе, что ты гениален? Так вот, повторю это снова! Неси скорее,- нервы у второго лучника немного сдавали…
    Лиса постепенно превращалась в друидку… Спустя минуту, лучник держал на руках не рыжее тельце израненного зверька, а бледную, высокую, молодую светловолосую девушку с кошачьими ушками на голове. Ее глаза были закрыты, а правой рукой она сжимала страшную рану на животе. Платье ее по большей части было изорвано и больше напоминало красивые тряпки, волосы разметались так, что от прически не осталось и следа, а лицо «украшали» многочисленные порезы. Ее знобило, безвольное тело ее вздрагивало от холода, а из груди вырывались стоны… Лучник спешно взмыл ввысь, неся свою драгоценную ношу в сторону центра Города Перьев.
    -Не бойся, девочка… Не бойся, сейчас все уже позади...,- мягко шептал он друидке…
    Лисса не помнила, как оказалась в Городе Перьев; не помнила, кто принес ее в большую светлую комнату и кто залечил ее раны… Она пришла в себя спустя несколько часов, а может дней или недель… Друидка понятия не имела, сколько времени прошло и это пугало ее. Возле ее кровати в кресле спал сид. Лисса не знала, кто он, она никогда ранее не видела его ни во время прошлых визитов в Город Перьев, ни в Городе Драконов, ни просто на заданиях… Он был чужим, но тем не менее, судя по изморенному внешнему виду, он не первый день сидит тут над ней и ждет, пока она вернется в сознание. Что ж, сид как сид, ничего особенного… Судя по телосложению явно лучник, жрец был бы более хрупким на вид. А тут широкие плечи, даже в расслабленном состоянии сильные руки… Нет, определенно лучник. Впрочем, каким бы он симпатичным внешне не был, Лиссе он не нравился. Не любила она парней с настолько идеальной внешностью, как у этого сида. Идеально правильные, тонкие черты лица, слегка раскосые глаза, тонкие брови... С него впору картины писать, да и до эталона мужской красоты ему не далеко, но тем не менее Лисса не видела в нем того, что в нем всегда видели все прочие представительницы слабого ( или не очень слабого) пола.
    Спустя несколько минут размышлений друидка потеряла к лучнику всякий интерес и принялась осторожно ощупывать свое тело на предмет отсутствия или тяжелого повреждения каких-нибудь жутко необходимых конечностей. Руки целы, на лице вроде тоже всего хватает, шея, хвост.. . Лисса довольно улыбнулась, осознавая наличие последнего в первозданном виде. Чаще всего в битвах она теряла этот абсолютно ненужный, но жутко милый сердцу орган, а наращивание нового из обугленного или кровоточащего обрубка всегда было одним из самых неприятных и долгих занятий во время лечения. Ноги шевелились, хотя и с трудом, но и это уже радовало. Обрадованная друидка хотела было рывком сесть, но в последнюю секунду осознала свою ошибку. Живот как будто мечом полоснули, а грудь обдало адским жаром. С тихим стоном Лисса опять оказалась в лежачем положении. Попытка не пытка, но кто ж знал, что будет настолько больно?!.. От стона друидки проснулся лучник. Резко встав на ноги, он за доли секунды оказался у ее кровати. Грустные серые глаза с тоской смотрели на корчащуюся от боли воительницу.
    - Если бы я мог тебе чем-нибудь помочь…,- прошептал он и положил свою руку на холодную дрожащую руку Лиссы.
    -Судя по всему ты и так уже помог,- пробормотала девушка и посмотрела в глаза лучника своим абсолютно кошачьим, испытывающим взглядом зеленых глаз.- Ведь это ты принес меня сюда от моста, не так ли?
    -Ты выбежала из лесу с волчицей, вы обе были изранены и при смерти… Я не мог поступить иначе.
    Внутренним голосом Лисса обеспокоенно позвала Джину. Нет, она не могла ее бросить.. Она не могла умереть… Только не снова… Волчица была седьмым питомцем Лиссы за последние полгода, друидка не могла допустить, чтобы и она канула в вечность подобно львице, быку-герою, оленю, русалке, ледяному монаху… Нет, только не Джина! Волчица слабо откликнулась на зов, но появляться не спешила. Лисса вздохнула с облегчением: что ж, она жива, и на том спасибо.
    Ощущая неловкость паузы, лучник тихо сказал:
    - Меня зовут Тинувиэль, я лучник…
    - Лисса, охотница на Бездушных.- ответ друидки был краток и лаконичен.
    - Как все случилось?- осторожно спросил Тин.
    Лисса закрыла глаза и медленно ответила:
    - Нас отправили на очередное задание из Города Оборотней. Меня, жрицу, оборотня и двух воинов. Мы шли по четко намеченному маршруту, по которому ходили уже не раз и не два. Однажды остановившись на привал… мы заснули все, а проснулось нас только двое – я и оборотень. Бездушных было очень много, они были повсюду и многие из них были намного сильнее нас. У нас даже не было времени унести тела павших… Дэн, оборотень, быстро обернулся тигром и отогнал тварей на несколько шагов, дал мне те самые необходимые три секунды… Я выпустила пчелиный рой на ближнего Бездушного, накрыла ледяной волной второго и вызвала Джину, волчицу… На этом наше время закончилось. Я вскочила но коня и помчалась вперед, подальше от этого места, на ровне со мной бежал Дэн в своей тигриной ипостаси. Но далеко нам уйти не дали – моя лошадь пала уже через пару минут от заклятия какой-то темной твари. Тогда я быстро обернулась лисой и, вызвав ската, взлетела в небо. Дэн последовал моему примеру, но и там нас уже поджидали… Змеи накинулись на нас, разорвав скатов на части и лишив нас возможности улететь. Я вновь вызвала Джину, она прикрывала наше отступление, отгоняя тех, кто приближался слишком близко… Периодически мне приходилось останавливаться, чтобы передать ей своей энергии и поддержать ее, тогда Дэн прикрывал меня, как мог… Но в один жуткий миг его магическая защита дала трещину, и темный маг быстро поразил его очередным своим заклятием… Он приказал мне уходить, продолжая из последних сил отбиваться от врагов. Джина вертелась вокруг него, стараясь отогнать тварей, а я вновь обернулась человеком и метала заклинания, пока мой магический резерв не был полностью исчерпан. Тогда я потратила последнюю энергию на перевоплощение и побежала прочь… За мной гнались, а я не могла ничего. Потом какая-то тварь грызанула Джину, я хотела было отозвать ее, но она была против… Я остановилась чтобы подлечить ее, но в этот момент меня настигло очередное заклятие темного всадника. Я отлетела и сильно стукнулась об дерево, но не потеряла сознание и побежала дальше… Мне повезло: я была вблизи Города Перьев и свернула сюда, но осознание близости столицы сидов не остановило Бездушных. Кто-то вцепился мне в спину, но Джина сшибла эту тварь с моей спины. А дальше… Дальше… Я не помню…
    Лисса открыла глаза и грустно посмотрела в окно… Рассказ напомнил ей о том, сколь многих она потеряла за последние дни. Слишком многих…
    - Иногда мне кажется, что я несу погибель моим друзьям,- тихо пробормотала воительница не отводя глаз от быстро бегущих по небу облаков.
    - Это не так, я убежден что ты не права.- голос лучника был спокоен, но тверд .- Ты спасаешь жизни тысяч мирных людей, уничтожая бессердечных, бездушных, бесконечно жестоких захватчиков нашего мира! Ты рискуешь своей жизнью так же, как рискуют своей жизнью они, твои напарники. Они сами выбрали этот путь, они были готовы отдать свою жизнь за благое дело так же, как и ты. Ты не повинна в их гибели, вина твоя заключается лишь в счастливой безопасной жизни сотен, тысяч людей, сидов, зооморфов, амфибий и древних, но разве это плохо?
    Тинувиэль ободряюще улыбнулся друидке и направился к двери. Уже выходя из комнаты, он обернулся к Лиссе:
    - Поправляйся скорее , Идеальному Миру нужны такие, как ты. И не грусти о тех, кто уже ушел. Они бы не хотели, чтобы ты так убивалась по ним. Я еще зайду к тебе… позже.
    После ухода лучника Лисса еще долго лежала с закрытыми глазами, погруженная в свои тяжелый думы… А спустя несколько часов в Город Перьев прибыл гонец от Генерала Ся Фэна с новым заданием для друидки Лиссы, первого класса охотницы на среднего уровня Бездушных…
    Весь мир-театр, и люди в нем-актеры...

У наставника Lalalalalalalala житель Идеального Мира Аватар для Lalalalalalalala

Комментируйте плиз,очень важно ваше мнение, стоит ли писать что то дальше или на этом остановится?..

Опытный 0VIVA0 житель Идеального Мира

Молодец,пиши дальше очень жду еще).
    [PW_USERBAR]/h/b04ef107d6fefcbcc3cbe6c1ed9a730b/6fcab6ddac0fdefe9a031c0ac4dfbe48/bar.jpg

У наставника iluhabakal123 житель Идеального Мира

все хорошо, но помоему ты слишком быстро переходишь от одного события к другому. Вроде бы твой лучник только думал о друидке, а тут уже ты пишеь что с ней происходит. Заканчивай действие до конца, а потом начинай другое.

Развивающийся Skater72 житель Идеального Мира Аватар для Skater72

я так понимаю, это рассказ? большой сюжетной линии нет, а в качестве малой формы неплохо. несколько орфографических и пунктуационных ошибок автор исправит сама, я думаю. пишите дальше.
    Последний раз редактировалось Skater72; 11.12.2011 в 20:42.
    Злая, циничная, жестокая. mrMyHime.

Любопытный rom996863 житель Идеального Мира Аватар для rom996863

Очень понравилось. Пожалуйста продалжайте буду следить и коментировать. А вот насчет ошибок не знаю потому что сам еще в школе.
    Для любого персонажа обязательно требуются прямые руки !

Опытный
    o2l2g2a2 житель Идеального Мира Аватар для o2l2g2a2

Здорово, конечно, но мне не понравилось только то, что название уж очень похоже на название моего, очень давно написанного рассказа....

Перерождение.

Любопытный kristina-kisonka житель Идеального Мира Аватар для kristina-kisonka

Очень понравилось! Пиши дальше, очень жду продолжения! ))
    Все начинается с верующего сердца

У наставника fololo житель Идеального Мира Аватар для fololo

Вступление хорошие . Жалко что нет большой сюжетной линии
    А так очень понравилось буду ждать продолжение

Простите. что пропала - нужно было дозакрыть предметы в институте=) На днях добавлю продолжение. Всем большое спасибо за критику и отзывы, очень лестно внимание к моему творчеству. Сюжетной линии как таковой нету, ибо изначально "это" писалось как единичный рассказ, без возможного продолжения. Дальше буду писать про ту же главную героиню, но уже связанные друг с другом главы, а не просто рассказы)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права