+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43
    Развивающийся Lisa661 житель Идеального Мира Аватар для Lisa661

Белый песок был горяч, как раскаленные угли. Лесли лег под навес, образовавшийся из камней, из которых несколько часов назад состояла пещера. Хотя солнце уже прощалось с миром, постепенно уходя за горизонт, было очень душно. Пес лежал неподалеку от костра, который разбила одна из расы амфибий. Лесли прокручивал в памяти моменты за эти несколько дней. Он перевернулся на спину, содрогая ближайшие камни и, закинув голову назад, высунул язык на всю длину.
    У костра сидела Ондина, отречено сверля взглядом ярко-красное пламя. Белла искала у берега морские ракушки и, завернув их в водоросли, клала в костер. Хана, застонав, очнулась. Шрамы на её лице слегка затянулись. Шаманка боязливо перевела взгляд на мага, протянув женщине кокосовую кожуру с водой из источника.
    - У тебя прекрасная дочь, Хана, - начала разговор девушка.
    - Где он? - не слушая амфибию прошептала маг, приняв напиток.
    - Мы отдали ему честь и похоронили, могила там, - она кивнула головой на небольшой пригорок.
    Хана с трудом встала и, хромая, подошла к холмику. Присев, женщина, стряхнула излишки песка, что-то прошептала и села на колени, закрыв глаза. Вокруг неё образовалась яркая светящаяся сфера.
    Белла, закончив барахтаться в мокром песке, села рядом с Ондиной.
    - Ты красивая, - первое что услышала шаманка он ребенка человека. Её глаза округлились, но потом девушка улыбнулась и нежно обняла рукой Беллу.
    - Где мама? - спросила Белла, прижавшись к девушке.
    - Маме нужно отдохнуть, - тихо ответила Ондина, поглядывая на Хану, генерирующую энергию.
    - Куда мы теперь? - жалобно спросила девочка, вытирая мокрые глаза.
    - А куда вы направлялись?
    - Домой...
    - Домой?... - шаманка с трудом удержала слезы в себе.
    - Да домой, - грубо ответила Хана, садясь рядом. Она оторвала кусок от подола одеяния и начала наматывать его на пальцы.
    - Я могу вам помочь...
    - Нет, сами справимся.
    - Серьезно, у меня отец работает торговцем в порту, это не далеко, я могу достать для вас свитки перемещения.
    - Ты не лжешь? - недоверчиво спросила маг, удовлетворенная предложением.
    - Честно, вы меня спасли, теперь я вас спасу, - Ондина широко улыбнулась.
    - Ладно, - зевая легла на теплый песок Хана, - Завтра решим что и как.
    Шаманка потушила костер и легла рядом. Белла, боясь что мать ещё раз сильно разозлиться, легла рядом с девушкой, прикрывшись огромным листом с пальмы.

Пока солнце озаряло своими лучами голубое море, и забавные птицы кружили над головами спящих беглецов, Хана проснулась и попыталась глотнуть морской воды, после чего, скривившись, сразу выплюнула её на теплый песок. Она протерла лицо влажной ладонью, слегка касаясь шрамов.
    - Доброе утро, - потягиваясь подошла к женщине водная жительница. Ответа не последовала — маг нахмурилась и отвернула голову от девушки.
    - Хана, я понимаю что из-за моего народа погиб твой друг, но если мы не будем действовать вместе, то не сможем выбраться отсюда...
    - … зачем тебе уходить отсюда? - Хана акцентировала интонацию на слове «тебе».
    - Хах... - грустно усмехнулась Ондина, - Ты не понимаешь что я предатель? Теперь, я уверенна, за наши головы лучшим убийцам обещают много золота и репутации...
    - Ладно...идем пока они не пришли...
    - Боюсь тебя разочаровать, Хана, уже давно кто то за нами следит...
    - Никого не вижу, - обернувшись, раздраженно ответила маг.
    - Наши искусные киллеры умеют убивать и без этого, - загадочно улыбнулась девушка.
    Хана задумалась:
    - Почему тогда они нас не убьют?
    - Наверно они хотят узнать о наших союзниках...или...незнаю...идем...

Через пол часа беглецы плыли на спине Лесли от злополучного острова. Белла сидела спереди, охватив широкую шею пса. Хана вторая, опасливо глядя в воду, крепко держалась за костяной шип. Завершала небольшую цепочку шаманка, она сидела спиной к людям, вода ласкала её ладони. Девушка вздохнула и о чем то задумалась.

Хотя путники плыли недолго, Белла замучила всех капризными «Я хочу есть» и «Мы еще не приехали?» Тогда Хане, с огнем в глазах, пришлось прикрикнуть на дочь, отчего та, съежившись, весь оставшийся путь сидела тихо.
    Вот и заветный берег отразился в глазах мага. Она улыбнулась и с облегчением вздохнула, так как вода ей за эти дни поднадоела. Они вышли на берег, покрытый салатовой притоптанной травой. Справа виднелись очертания огромного корабля. Повсюду было очень красиво, как будто они попали в совершенно другой мир: яркие цветы с мощными стеблями, высокий и статный маяк, щебетание зеленых птиц и урчание летяг.. Но и тут были эти существа. Хана заметила одного и показала движением руки «пригнуться». Беглецы гуськом подобрались к небольшому домику из желтого кирпича. Ондина, кряхтя забралась в открытое окно. Мага, передав девушке дочь, последовала за ними, показав Лесли на большие зеленые кусты. Тот с тихим бурчанием послушался.
    В комнате было достаточно уютно. Мягкие кресла и диванчики, полочки со свитками, старые сундуки, большой дубовый стол — все это наводило на Хану ностальгическое настроение, ведь женщина давно не была дома.
    - Папа? - шепнула Ондина, пройдя на светлую кухоньку, - Пап?
    Вдруг что-то вылетело из темного угла и сбило шаманку с ног. Это что-то было ассасином темно-синего цвета. Он выглядел довольно симпатично. Хана подняла руки вверх и вся вода из ваз и кувшинов сбила с ног незнакомца, но он ловко вскочил и через секунду оказался сзади мага, приставив ей к горлу нож.
    - Сестра, ты не видела человека? Она могла убить тебя!
    - Зейм прекрати, она спасла мне жизнь! - воскликнула шаманка, вставая и потирая ушибленное место.
    Ондина рассказала приключившеюся с ней историю. Они сидели в гостиной и пили чай из трав.
    - Тебе повезло, что ты спасла жизнь члену моей семьи, иначе твоя голова давно валялась в отходах, - с мерзкой улыбкой произнес убийца, как только Ондина закончила.
    - Так, - Хана с силой поставила кружку на стол, - Если он не прекратит... - она сжала кулаки.
    - Тогда что? - усмехнулся тот.
    - Успокойтесь оба, - с мольбой в голосе произнесла шаманка, опасливо выглядывая в окно, - Так где отец, Зейм?
    - Он уехал в город Драконов закупаться свитками.
    - Драконов? - удивленно спросила маг, - Я недавно там была, не видела никого из вас...
    - Ошибаешься, видела, - усмехнулся тот, - Шаманы нашей расы изготавливают очень хорошие зелья превращения.
    - Я думаю он будет не против если я возьму пару штук на неопределенное время, - прервала их девушка, подойдя к полкам.
    Когда Ондина отвернулась, Зейм, с улыбкой взглянув на Хану, провел клинком по шее.
    - Вот, - после нескольких минут раскопок она дала свитки женщине и девочке, - Я нашла лагерь около вашего города.
    - Это что? - Хана взглядом указала на два оставшихся свитка в руках у девушки.
    - Это для меня и собаки, в Крепость-компас, я думаю это близко, - вспоминая карту оценила Ондина.
    - Да...встретимся там, мы придем, спрячьтесь, найдем вас...
    - А мне? - спросил Зейм, потягиваясь.
    - Брат, береги отца...едь в город Драконов...его могут арестовать..ты же знаешь нашего старейшину.
    - Ладно, береги себя, сестренка, - Зейм нежно обнял девушку и непринужденно вышел на улицу.
    - Какой... - сердито начала маг.
    - Не нужно... - сердито сказала Ондина, подойдя к окну, - Приходите в крепость, мы будем ждать там... - шаманка выскочила в окно.

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

Порадовалась новой главе. Но одно но. От алтаря темного пламени до крепости компаса ого-го как близко

Но одно но. От алтаря темного пламени до крепости компаса ого-го как близко

Ммм...немного не поняла..)

Цитата Сообщение от Lisa661 Посмотреть сообщение
    Но одно но. От алтаря темного пламени до крепости компаса ого-го как близко

Ммм...немного не поняла..)
    Я имела ввиду очен далеко

Нет это я поняла..) Просто при чем тут Алтарь и Крепость?

"в Крепость-компас, я думаю это близко, - вспоминая карту оценила Ондина."
    Судя по тому что они выплыли из пещеры Гаагой, то ближайший населенный пункт, где они могли оказаться - алтарь темного пламени

Может быть я не точно описала происходящее действие, но имеется ввиду, что Ондина отдала 2 свитка Хане с лагерь неподалеку ГО (трактир путешественников) и взяла себе и Лесли в крепость компас.

От Трактира Путешественников.

Извиняюсь, если описываю не точно)

Wink

Цитата Сообщение от Lisa661 Посмотреть сообщение
    Может быть я не точно описала происходящее действие, но имеется ввиду, что Ондина отдала 2 свитка Хане с лагерь неподалеку ГО (трактир путешественников) и взяла себе и Лесли в крепость компас.

От Трактира Путешественников.

Извиняюсь, если описываю не точно)
    Вы походу в географии ПВ вообще не разбираетесь Хихи. Трактир Путешественников находится оядом с ГМ, а не ГО

Ответ писала в спешке, написала не ту букву ><

Аблина, тяжело дыша, бежала за своей сестрой, устремляясь в глубь тюремных подземелий. Лучница бежала быстро, ловко перепрыгивая старые бесхозные ящики или ржавые решетки, чем не могла похвастаться жрица. Она неуклюже оббегала их, все дальше отставая от Дафны. Вдруг показался на миг лучик света впереди. «Вот и выход», - мелькнуло в голове девушки, но её сестра резко свернула вправо и жрице пришлось с нехотением последовать за ней.
    - Даф...Даф... - задыхаясь крикнула она, остановившись.
    Лучница, закатив глаза, схватила сестру за руку, помяв бежевый рукав.
    - Да остановись ты...Даф... - умоляюще просипела Аблина, - Мне неудобно в этом бежать...
    Лучница, не слыша жрицу, не переставая набирать ход, мчалась через темные коридоры. Вскоре они достигли винтовочной лестницы. Дафна резко остановилась и начала аккуратно спускаться по скрипящим ступенькам.. Жрица никогда не была в этой части тюремных тоннелей города Перьев, но она доверяла сестре и пошла за ней. Девушке казалось, что вот вот ступеньки обрушатся под её тяжестью, но они, несмотря на свой убогий вид, они даже не продавливались.
    Спустившись, Аблина увидела перед собой тяжелую деревянную дверь, обделанную по бокам металлом. Дафна постучала пару раз. И изнутри послышался басистый голос:
    - Пароль?
    - Крылья, - тихо ответила лучница. Она тяжело дышала и облокотилась на шершавую холодную стену.
    Перед взором Аблины предстал высокий зооморф, напоминавший тигра. Он, нахмурившись осмотрел сидок с ног до головы и махнул грузной головой в сторону прохода. Лучница, взяв сестру за руку, скользнула внутрь. Сразу запахло чем-то жаренным, жрица вспомнила свой дом и детство. Комната, в которой оказались девушки была совсем не похожа на подземелье. Вокруг радостно общались сиды и зооморфы, хотя по их лицам можно было определить, что они взволнованы. Стены были обклеены большими плакатами, на которых можно было разглядеть что-то вроде планов подземелий, карт местности и города.
    - Что это? - вырвалось у жрицы.
    - Это, сестренка, штаб восставших, впоследствии и щтаб всех выживших сидов, - с улыбкой сказала Дафна, по пути здороваясь с некоторыми сидами и зооморфами.
    - А те кто на верху?
    - Мы знакомы с врагом, - ответила лучница быстро, ожидая такого вопроса, - она указала на стол с фотографиями тех странных существ, - Они очень опасны, так что всем кто остался на верху можно готовить места под могилы, если, конечно, что-то останется от их тел.
    У жрицы застрял комок в горле и она отвернулась от сестры, зажмурившись. Сидки подошли к улыбающемуся брюнету. Он подбадривал раненного зооморфа, но даже тот, кто не близок к медицине, скажет, что этому бедняге осталось жить несколько часов: разбито левое легкое, 80% тела покрыто ожогами, лицо изуродовано до неузнаваемости. Рядом с ним сидела друидка с рыжими короткими волосами. На её теле виднелись ссадины, обе ноги были перевязаны, но её положение было в тысячу раз лучше, чем у её товарища. Она что-то шептала, из её глаз текли слезы, лисьи уши сжались.
    - Что с ним? - тихо спросила Дафна.
    - Эти твари... - юноша отвернулся от раненного и искривился.
    - Ничего, я уверенна мы отобьемся, - ответила лучница, - Тиб, это моя сестра Аблина.
    - Приветствую нового бойца, - улыбнулся тот, - Тибориум, - он легко поцеловал руку жрицы, отчего та засмущалась, - У нас как раз осталось всего шесть жрецов.., - продолжил он.
    В это время к нему подбежал испуганный мальчуган и что то прошептал.
    - А нет, уже пять...печально... - он нахмурил брови.
    - Каковы ваши планы? - спросила Дафна дабы разрядить обстановку, осматривая комнату.
    - Мы думаем о союзе с людьми...
    - С людьми? Вы с ума сошли! - воскликнула Дафна.
    - Нет, я уверен эти... нападают и на людей. Не лучше ли сплотится? И загнать из в воду раз и на всегда?
    - Хм...
    - Но мы всей толпой не сможем незаметно туда пробраться...я думаю нужно создать группу из пяти бойцов: жрец, три лучника и друид.
    - А... - начала Аблина.
    - Оборотни? - как ты можешь увидеть их осталось всего пять, это для обороны, - заключил Тибориум, приглаживая волосы.
    - Мы согласны, - твердо сказала Дафна, сделав шаг вперед.
    - Отлично! - осталось найти друида и двух лучников.
    - Неееееееет! - послышалось сзади.
    Тибориум резко повернулся: на коленях лежала друидка, она била кулачком каменный пол и рвала на себе рыжие волосы.
    - Его нет! Его больше нет! - кричала она, захлебываясь слезами.
    - Эй... , возьми себя в руки...слышишь? - взял за плечи её Тибориум и поднял.
    « Однако при его телосложении он достаточно сильный» - смекнула Аблина.
    - Я порву их! - не унималась друидка.
    - Друид есть, - шепнула Дафна сестре.
    Вдруг, снося ближайшие столики, к Тибориуму подбежал высокий оборотень, напоминающий волка.
    - Это...это...они...вообще...
    «Видно оборотни не блещут интеллектом» - улыбнулась жрица про себя.
    - Что случилось?
    - Идите за мной... - ответил зооморф хриплым голосом, быстро обернулся и побежал в сторону черной двери неподалеку.
    Сиды переглянулись и последовали за ним. Друидка осталась у тела друга, над которым уже трудились лучники, осторожно перекладывая его на самодельные носилки.
    Когда сиды вбежали в комнату, то они увидели жутко странную, но в то же время забавную картину: оборотень, который позвал на помощь, пытался подойти к двум лучникам. Один из них, показавшийся знакомым жрице весело кричал что-то вроде «Живым не возьмешь» , заслоняя лучницу, которая заливалась смехом, еле держась на ногах.
    - Что за странная парочка? - спросил Тиб, войдя в комнату.
    - Это...из стражи... - пыхтя и уворачиваясь от деревянного табурета, пробурчал зооморф.
    - Стража? - бровь главнокомандующего удивленно взметнулась вверх.
    - Да еще какая! - воскликнул лучник, отбиваясь от оборотня.
    - Они мне нравятся, - улыбнулся тот, - Я вас не казню, вы пойдете заключать союз с людьми.
    - С людьми? - с наигранной серьезностью спросил лучник, остановившись, отчего зооморф, решивший с силой ударить по табуретке, промахнулся и попал себе в пах, - Это может быть интересным и даже увлекательным! - задорно воскликнул сид, - Мистер Диоменд и мисс Калевро к вашим услугам, - продолжил он, делая вид что снимает шляпу.
    - Ты уверен что можешь им доверять? - в недоумением спросила Дафна.
    - А почему бы и нет? - спокойно спросил Тиб, - Ведь их правительство нет в живых, им некуда идти.
    - Я уверенна, что он, - лучница с отвращением кивнула сторону Диоменда, - Придумает куда им идти...
    - Порошу без таких гневных взглядов, юная леди... - весело начал лучник.
    - Леди?! - сжала кулаки Дафна, - Ты где увидел тут леди?! Нет, Тиб, я с ним не пойду...
    - Даф, успокойся, я уверен вы поладите, - он мягко улыбнулся и указал головой бывшим пленным на выход.
    Лучник вышел, слегка дотронувшись плечом о Дафну, и подмигнув Аблине, поправил свой темно-зеленый плащ. Калевро следовала за ним след в след, смущаясь тем, что все взгляды устремлены на нее.

- Нет, - сердито повторила пятый раз Дафна, когда они сидели за большим круглым столом.
    - Дафна, ты лучший стрелок из оставшихся, - начал Тибориум.
    - Попрошу, - прервал его Диоменд.
    - Заткнись, - грубо пробурчал оборотень и дал ему легкий подзатыльник.
    - Ей! Я не позволю чтобы так со мной обращались! - наигранно и забавно стукнул он кулаком по столу и съежился, когда луч света отразился на его удивленном лице.
    Дафна, тяжело дыша, стояла в боевой позиции, натянув тетеву лука. Стрела, пылая огненным светом, едва касалась носа лучника.
    - Жжется, - процедил сквозь зубы тот.
    Калевро беспокойно смотрела то на лучницу, то переводила взгляд на Диоменда. Они познакомились очень давно. Когда то этот, обросший щетиной лучник, предложил «прогуляться» по первому испытанию новичков — огромной пещере, населенной различными тварями. Она никогда не забудет как он разносил монстров по стенам пещеры, как расстреливал в упор главного чудовища — огромного паука. Это первое впечатление о сиде осталось с ней на всю жизнь. Он помог ей вырасти и добиться хороших успехов, учил как правильно стрелять из лука, арбалета и других оружий, хотя у Калевро это не очень получалось, она это хорошо знала. Но, в отличии от многих существ этого класса, она отлично размышляла и умела философствовать, отличалась интеллектом.
    - Дафна, успокойся, опусти лук... - спокойно положил на плечо руку Тибориум.
    - Дафни, - обратилась к ней сестра, - Тебе придется согласиться, мы сходим, это все закончится...и...мы заживем счастливо, - из ее глаз блеснули слезы.
    - Ладно, - я пойду, - она опустилась на скрипящий стул, положив лук на стол. Искра на стреле угасла.
    - Итак, - хлопнул в ладоши Тибориум, - Вот — план операции, - он раздал помятые листки группе.
    Аблина взглянула на желтеющий кусок бумаги и печально опустила взгляд вниз...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права