"Есть!-выкрикнул я,последний раз всадив стрелу в тело врага.
Да,Не малых трудов стоило мне это достижение,но от того победа над ним приукрашивалась сладостью не только от чувства завершения,но и от чувства собственного превосходства.
Уровень,которого достиг я,был девятнадцатый,но как же была довольна собой моя душа.
-Смотрю,ты повзрослел малек.Тебе в подземелье пора бы показаться.-произнесла девушка, стоявшая за моей спиной.
-Малек?Да,я взрослее всех взрослых,-Пайпер,а так звали мою подругу,прервала мою речь и протянула мне руку с каким-то объектом.
-Держи.Это кольцо я дарю тебе в честь нашей дружбы и по случаю твоего прогресса.Оно поможет стать сильнее и увеличит шанс критической атаки.Но одеть его сможешь,только когда достигнешь девяностого уровня.
-Пфф..кольцо?-нагло изумился я,за что получил неплохой подзатыльник и был вынужден взять подарок.
-Хоть мы пойдем одни,-начала Пайп,уже довольно оперативненько собравшись в «подземелье» ,- Думаю,справимся.
Да,она в действительности считала,что лучник девятнадцатого уровня и шаман двадцать второго способны пройти девятнадцатый данж.А вот мне считать не приходилось-я и предполагать тогда не мог,так как не имел представления о том,куда держал курс.
После пройденной пары сотен метров моя шибко меткая натура заскучала.Правда когда я увидел чудовище в конце подземелья,мои пятки вжались в землю,затягивая в неё за собой и стопы,которые чуть разъехались по сторонам,заставив ноги принять чуть согнутое положение и легкую схожесть с иксом.
А моя бесстрашная подруга ринулась в бой.
Первые секунды дело обстояло хорошо-тварь только подходила к бьющей её Пайпер,но странно медленной походкой.Но затем монстр замахнулся огромной клешней и в миг сбил с ног девушку,нанеся ей необратимо жесткий урон.Моя подруга быстро поднялась,хотя ей это удалось с трудом,и,чуть отпрянув назад,продолжила нападение.
-Пайпер!-вырвалось у меня,и я даже подался вперед,но был вынужден оставаться на месте.
Следующий удар по близкому мне человеку вновь вызвал крик где-то из глубины моего сердца.Я опустил взгляд на руку,ладонь которой демонстрировала мне находящееся в ней кольцо.Я был слишком мал для его мощи.Слабо держав кольцо недолгий промежуток времени,моя ладонь преобразовалась в кулак,крепко сжав его в руке.
Скорпион нанес моей напарнице удар,характеристика которого была намного сильнее прежних,отчего она потерпела потерю сознания.
Не дав случиться тому,чего так ждало чудовище,я перехватил падающую девушку,одной рукой прижав её к своему телу,а другую вытянул напротив себя,направив арбалет в сторону монстра.
Недолго находясь в состоянии прицела ,так как огромный скорпион уже надвигался,стрела намеренно вылетела из арбалета, пронзив сердце врага,по которому пронесся невозможный для моих сил и способностей критический удар.В ту же минуту,неземная тварь с невыносимым криком упала к ногам моим.»
-А дальше то что?-спросил кто-то из слушателей.
-Спустя какое-то время,Пайпер вернулась в нормальное состояние.Но память её была безвозвратно потеряна.-ответил я,собираясь уже уходить.
-А вы сейчас с ней видетесь?-вновь поинтересовался тот же слушатель.
Уже нарушая ночную тишину шагами,я не остановился,но всё же обернулся на миг.
-Нет.У неё теперь другой защитник.
Вопросов не последовало боле.Ранее слушающие молча провожали лучника взглядами,которые на мгновение слегка ослепил блеск от кольца,серебром отражающего тусклый лунный свет и находившегося на руке у стрелка.
З.ы:2982 без пробелов.Ссылка на полную(относительно)работу http://blogs.mail.ru/bk/nyashkoo/606...4.html?reply=1
Закрытая тема
Показано с 151 по 160 из 212
-
26.02.2012 01:12 #151
Кольцо спасения.
На смутные ссылаясь представленья,
Мне не прочесть, чем дышат небеса.
Не в силах прекратить сего смятенья,
Я позабыл, что всё же есть во мне душа.
-
26.02.2012 01:18 #152
Заговор Королей Бездушных
Наверное, все вы уже успели побывать в Лунном озере, которое вернулось в наш мир вместе с Древними? Хозяином того озера есть хозяин, Живой доспех.
Все думают, почему он там плавает без дела?
Это произошло в одно из новолуний. Я прокачивала маленького мистика, убивала монстров в том озере и внезапно оказалась в опасной близости от Живого доспеха. Он заметил меня и напал, с намерением убить. Я так испугалась что не помня себя изо всех сил поплыла прочь.. Я думала что плыву в сторону берега, где он не достанет меня... Когда я выбралась наружу, вокруг было темно хоть глаз выколи. Неужели ночь? Я побрела наобум, ожидая что появиться луна. Но тьма все не заканчивалась.... "бум" я ударилась головой о камень. Мне стало страшно. Вдруг Доспех чтото сделал и я ослепла? Я пошла впотьмах нашаривая дорогу руками. Шла я довольно долго, но наконец стало чуть светлее и впереди показались блики. Я осознала что вовсе не выплыла на берег, а заплыла в какую то пещеру.
Из любопытства решила посмотреть, что же это за пещера. Осторожно выглянув из-за поворота,я увидела огромный зал, похожий на залы Нирваны. В зале, рассевшись в круг сидели монстры. Причем не абы кто, а самые опасные в нашем Мире - Генерал армии бездушных, Король Заката, Один из Тигров небожителей, Повелитель мерзких демонов и другие. Они слушали кого то, но за их огромными спинами говорящего не было видно. Из разговора было ясно что они хотят захватить кого то и с его помощью запутать героев нашего мира, а после этого напасть всеми силами на Мир. Они были в невероятной ярости!
"Каждый раз как мы не пытаемся мы все чаще и чаще проигрываем на всех фронтах - в Гуй Му, в прошлом, в Сумеречных храмах, ничего не можем поделать" Эти проклятые людишки возомнили себя героями! Но они совсем не знают наших настоящих сил" - гневно и наперебой говорили они.
Кто то в центре кратким щелчком угомонил гул и заговорил:
"Это верно, но теперь с вами Я. Я научу вас как разрушить покой в этом мире. Мы отберем нескольких и обманом похитим этого проклятого Ся Фена, глашатая Вея Сяо Бао и Старейшину города Драконов. После этого начнем рушить начальные города, А разодетых отправим далеко на север, с помощью поддельных глав города и лживых сообщений, где сосредоточим минимальные силы. О, это отвлечет этих глупцов. Когда же они доберутся до города драконов, будет уже поздно."
"А если успеют? Если не купятся? Если что то пойдет не так?" спрашивали короли.
"Тогда в игру вступлю Я"
Я поняла что на Мире появилось нечто, что сильнее всех Королей Бездушных, взятых вместе. Но кто это? Нужно спешить и оповестить всех.... Иначе нашему миру грозит настоящая опасность.
-
26.02.2012 02:08 #153
"Этюд в подземных тонах" или "Великий Бес преисподней"
С детства я мечтал о подвигах, которые совершают герои, сокрушая Бездушных. Я вырос в обычной семье. Отец был винодел, а мать ткачихой. Когда я подрос, я решился на свой первый поход. И вооружившись двумя топорами, пошел искать приключений.
Я стоял, получал контракт, и был готов уже поставить подпись и отправиться на задание. Вдруг я увидел этого жреца, медленно приближающегося к нам. Вы никогда не видели таких испуганных глаз.… Незадолго до меня он подписал контракт и отправился в путь. Данте, так звали его, поведал свою историю…
Ветер гонит облака. Черный дым.
В темном данже ураган. Я один.
Стрелы молний сверху вниз рубят всех.
А над данжем слышен свист. Это бес.
Вот он нежить из земли. Черен плащ.
А за ним ползут огни. Слышен плач.
Из неведомых глубин жуткий вой.
Бес смеется: «Что же, прист, примешь бой?»
В общем испугался Данте, вернулся ни с чем. Ли Си оглянул его и промолвил…
Ты же был, я помню, рад
Подписать со мной контракт.
Вот и роспись, не твоей ли рукой.
Так чего ж ты теперь сам не свой…
Я решил помочь Данте, и собрав пати, мы отправились в тот самый данж. На следующий день молодые герои беззаботно ошивались возле Ли Си. Мы молча приблизились с Данте к ним. В моих глазах был такой же страх, как вчера у Данте. Нам пришлось рассказать им про наш поход и про наш бой.
Вот опять ползет огонь словно змей.
И опять вокруг стоны людей.
И опять в руке своей вижу меч.
На нем кровь кипит, рубит с плеч.
И опять шум крыла за спиной.
И опять огонь в глазах неземной.
И опять внутри вокруг круговерть.
И опять бес лихой сеет смерть…
Этот поход потом мы долго вспоминали с Данте, сидя у костра с соклановцами. И старались забыть тот наш страх в глазах…
-
26.02.2012 03:18 #154
Доброго времени суток всем
..Я жадно заглатывала ледяной воздух, то и дело пытаясь ухватиться за покрывшиеся изморозью камни. Тело била сильная дрожь, волосы прилипли ко лбу.
«Черт бы побрал этого НИПа посылать меня в такую даль» - пронеслось в голове.
Я уже битый час пыталась добраться до старца, который жил на самой вершине горы возле Берега Великого Предела. То и дело я поскальзывалась, ударялась коленками о тысячелетние глыбы и в любую секунду могла сорваться вниз, в холодные волны моря.
Одно неосторожное движение и.. моя нога соскользнула с камня.
Я летела вниз, навстречу жадно обгладывающим скалы волнам. Словно в кошмарном сне моё сознание и тело сковал ужас. Казалось, еще немного, и моё сердце разорвется от страха на тысячи маленьких искорок.
Удар…
С глухим всплеском меня приняла вода в свои холодные объятия. Мне казалось, что тело наливается свинцом. В глазах запрыгали темные огоньки. Вместо крика из моего рта вырвался лишь сдавленный стон и пузырьки воздуха.
«И почему я не всегда помню все заклинания, которые мне так усердно втолковывал маг-учитель», - подумала я с горечью. Неуверенно произнеся магическую формулу (из губ снова вырвалась череда немых пузырьков), я почувствовала, что вокруг меня появился ледяной щит, отталкивающий всю воду вокруг.
Когда я выползла на берег, отплевываясь от воды, на ходу скидывая рюкзак и, признаюсь, немного выражаясь совершенно нелитературными словами, я сразу обратила внимание на то место, куда я попала.
Волны облизывали берег этого острова, закатное солнце окутало всё оранжевым светом.
Лишь вдоволь отдохнув и просушив свою броню щитом огня я начала прислушиваться к окружающим звукам. Сердце на секунду замерло, когда я услышала тихое шипение в пяти метрах от себя. Мышцы напряглись и я нашарила в траве мой чакрам. Солнце Идеального Мира уже почти закатилось за горизонт и всё теперь отбрасывало зловещие тени.
Шипение повторилось, слух уловил шелест в траве. Впереди, на земле, блеснули оранжевые чешуйки. Теперь уже я различала шипение змей со всех сторон от меня.
«Собирайте вещи, господа, курорт подошёл к концу»,- думала я на ходу, хватая рюкзак Пытаясь создавать как меньше шума, чтобы не привлечь внимание местной фауны бездушных, я стала двигаться вдоль берега. Прошептав заклинание ледяного щита, я зашла в воду.
«Удивительное место. Интересно, побываю ли я здесь еще когда-то?»
Я развернулась, чтобы бросить последний взгляд на остров.
Чёрные пустые глаза, которые встретили мой взгляд, словно хотели выпить всю мою душу. Раздвоенный язык высунулся из пасти громадного змея. Его серебристо-зеленая чешуя светилась даже в темноте.
Тогда я решила, что когда-то точно вернусь сюда и брошу вызов громадному змею, Царю Кобр!
-Словно вечность прошла с того момента,- мечтательно сказала я и положила меч рядом с собой на землю. Оборотень тоже, видимо, задумался о чем-то своем.
Наши раздумья прервал тихий шелест крыльев. Рядом со мной приземлился мой муж-лучник, звякнул колчан со стрелами за его спиной. Наш хороший друг жрец, которого все в Идеальном Мире знали как Фарадей, приземлился за ним.
Фарадей благословил всех, я произнесла несколько формул и почувствовала приток магический энергии. Очертив мечом в воздухе огненный круг, я призвала феникса, который расчистил нам путь.
Ветер бросил мне в лицо солёные брызги моря, унося за собой нахлынувшие воспоминания. Лучник уже натянул тетиву, жрец без устали шептал молитвы. Белый тигр ринулся в бой и на траве заблестели первые капли крови Царя Кобр…
-
26.02.2012 10:03 #155
Эту притчу рассказал мне один старец…
Никто не знает , когда именно это произошло, но явно очень давно. Наш мир был действительно идеален…но однажды на города обрушилась тьма, не понятная мгла и туман. Почти везде появились жуткие монстры. Города опустели. Страшно было всем. Сменялись поколения, а ничего не менялось, Идеальный Мир жил в страхе перед этой неведомой силой.
В это время и выросли брат и сестра, жрица и воин. Это были пожалуй одни из сильнейших на тот момент . Они не разделяли страха остальных . Жрица очень любила брата и всегда молилась о нём, что помогало ему в боях. Но однажды, они вдвоем решились пойти на одного из сильнейших боссов , главарей, предводителей враждебной стороны, в общем не важно. Команду, оказалось, набрать не так трудно, ведь горожане не могли постоянно сидеть, ждать и бояться. Хотя они и знали, что идут на верную смерть.
И они ушли. И началась великая битва. И много было смертей...
И умер тот воин, жрица не могла его воскресить, как бы ни хотела и ни пыталась. И поселилась в душе ее страшная ненависть, и зажглась она красной вспышкой, и полетела прямиком к боссу .Остальным приходилось лишь наблюдать за этим страшным , но поистине красивым зрелищем. И ударила пристка со всей своей силы, у босса осталось ровно половина его жизни, «КАК?» - твердили все вокруг. После недолгой паузы жрица склонилась перед боссом, и прошептала : « я буду последней, кого ты погубил» . Не способная выдержать всю мощь этой злобной твари, она умерла … И накинулись воины добивать чудовище. Но лик жрицы вернулся ,это было что-то невероятное, и сказала она отправить монстра, и всех его подданных на вечные муки в подземелья, чтобы каждый мог прийти и уничтожить его заново, и муки его не кончались. И облик ее растворился в тот же миг. Никто не знал, что это было, галлюцинации или что-то еще, но решено было подчиниться.
Это событие сподвигло Идеальный Мир двигаться дальше и бороться. За недолгое время жители искоренили почти всех бездушных. Да есть жуткие места, где они обитают до сих пор. Злые и голодные. Эти места существуют для проверки на прочность , чтобы любой мог проверить себя. Но не оценив свои возможности объективно, зайдя в трудное подземелье, выхода оттуда уже не будет.
Ходит молва, что дух этой жрицы помогает и оберегает воинов в подземельях до сих пор.
Последний раз редактировалось Nafy; 26.02.2012 в 13:23.
выделяйся телом, делом и в целом
-
26.02.2012 10:19 #156
Две подруги: убийца и жрица (между прочим, адская смесь) сидели на одной из веток вечнозеленого дерева, возвышающегося над Городом Перьев. Болтая о своем, одна из них упомянула о том, как вчера выполняя очередное задание, она почувствовала что-то неладное: «Мне показалось, что монстры вокруг пялились на меня как-то странно, будто решали, с каким кетчупом я вкуснее,» - сказала жрица. «Да ладно! Ещё скажи, что они друг с другом это обсуждали.. Подожди, а какой вчера был день? Точно! Вчера же была самая длинная ночь в году!» «И что с того? Монстры становятся разговорчивее?» «Именно! Ты разве не слышала, что в эту ночь бездушные обретают разум? О-о-о , подруга, да эту историю мне ещё бабка рассказывала.. Это было давно, генерал из гробницы был еще тогда солдатом.. Двое мужчин, кажется, заварили эту кашу.. Да-да.. Так вот, заядлые были пьяницы. И однажды, выходя из таверны, в очередной раз изрядно выпив, они начали вопить: «В конце концов, хватит нами командовать! Да кто вообще такие эти четверо Великих?! Зачем они нам нужны? Мы сами способны за себя постоять!..» Неожиданно дорогу им перегородил какой-то старик. Мужчины возмутились, что их разговор был прерван. Они напустились на старца, но он не обращал на них ни малейшего внимания, а только что-то бормотал себе под нос. Толпа зевак, наблюдавшая за этой картиной, поспешила скрыться, так как старик и молодые люди внезапно испарились. На месте происшествия находились два огромных зубастых растения. С тех пор никто этих троих людей не видел. Бабка так же говорила, что над парнями этими сжалились и дали возможность хотя бы раз, в самую длинную ночь, снова почувствовать себя людьми.» Повисла долгая пауза. Наконец жрица подала голос: «Ты хочешь сказать, что я встретилась с этими двумя?» «Все бывает, жук свистит, и бык летает, подруга»
-
26.02.2012 11:06 #157
~Там ты увидишь будущее
Эммм... Что за шум за стенами моего скромного жилища?! Агаа, да это же маленькие лисята и тигрята! Что вы тут забыли? Уже слишком поздно, идите спать, пока вас не потеряли. Что? Не хотите спать?! Хм, хотите послушать истории... Ну, есть у меня одна история. Рассаживайтесь поудобнее, и слушайте внимательно.
Это было очень давно, тогда я ещё была неопытной друидкой с маленьким лунным зайчиком - Пушком. Часто путешествовала я по просторам Мира Идеального. Любовалась на прекрасные территории, думала, вот вырасту - буду тут жить! Попала я однажды в очень кравиое место, где точно - не вспомню уже, вроде недалеко от Лунного Озера. Там было что-то странное - понятия не имею как это назвать, кхм, ну пусть будет зданием. Это здание очень напоминало телепорт, рядом с ним стояли Бездушные, в броне, и без ног. Я и подумала что это телепорт, побежала туда. А на меня те Бездушные как набросились!.. И кричали они, что там увидишь то, что в будущем тебя ожидает. И то, что попасть туда может только сильный боец, тот, который их убьёт. Они били больно, и выносливыми были - но уж очень хотелось мне своё будущее узнать. Примерно через пять часов я и Пушок расправились с ними. Зашла в центр "телепорта в будущее". Закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. И увидела я, словно во сне, что буду я легендарной друидкой, с Сильным Святым Баобао и Крошкой Фениксом, и будет меня знать все в Идеальном Мире... И услышала тихий голосок - "Такой ты будешь через два года".
Два года уже прошло, а я - никому неизвестный друид с одним Баобао. Для интереса, месяца два назад пришла туда - с монстрами расправилась за минуту, и забежала туда. И самое смешное - я увидела и услышала тоже самое! Хех, а ведь маленькие и неопытные бойцы мучаются, бьют тех монстров, а их жестоко обманывают...
Да вы же уже с лап валитесь! Бегите по домам скорее, а то ещё пара часов, и утро будет...
-
26.02.2012 11:30 #158
Фармо-байка :)
- Флеш-рояль! – гордо заявила я, бросив карты на стол.
Аннигилятор обиженно засопел, было ясно что мой расклад ему уже не переплюнуть. Спустя несколько секунд терзаний бедняга изрек:
- Да ну так не честно! Вы, луки, хитропопые, знаю я вас. С вами по наглости только сины могут посоревноваться. Ловкие, поганцы…
- Брось, Аничка, нужно уметь проигрывать, - я кокетливо пробежалась пальцами по Богу-палачу.
- Да ладно тебе, Никсь, - шарахнулось пернатое чудище. – Ты какая-то психованная последнее время, даже пошутить нельзя.
И Аниг начал суетливо опустошать карманы:
- Так, Прах древнего демона не подойдет?
Я царским жестом отмахнулась.
- Понял-понял. А Дух древнего змея?
- Он-то у тебя откуда? – тут уже я удивилась.
- Ну… Мы как-то с Реликтовой боевой змеей тут пили по молодости, вот она и забыла… - смутился Аниг.
- А больше она ничего не забывала? – ехидно поинтересовалась я.
- Вот все тебе расскажи, - фыркнул Аниг и, кажется, слегка покраснел. – Забирай свой Дух древнего демона и проваливай… хотя бы на недельку, а то вдруг ко мне топ-кланы придут с кучей этих модных фистеров. Они же если с первого раза реликвию не получат, так и будут бить, и бить, и бить… А это, знаешь ли, приятного мало!
- Посмотрим, - я закинула Дух в сумку, и свистом призвала свой Ночной кошмар.
Коняга брезгливо процокала по красной субстанции, которая представляла собой пол зала обитания Анички, подошла ко мне и всем своим видом продемонстрировала, что делает мне большое одолжение тем, что вообще здесь находится.
Пока я вскакивала на коня, Аниг собрал карты, сложил раскиданные вещи в кучку и пробубнил:
- Кстати, когда пойдешь к Тосе – передай ему привет и то, что он мне еще медальку обещал.
- За что?
- За мужество и отвагу, - огрызнулся Аниг. – Ее я у него в дурака выиграл. А он видимо заранее решил оправдать полученное звание, и все медальки тогда дома оставил.
- Ладно, сегодня как раз к нему идти дали поручение. А ты тогда извинись перед ним как-нибудь от моего имени, скажи, что я не такая плохая, какой кажусь. А то прихожу, стрелами шпигую и сваливаю. Меня ведь тоже сопартийцы не поймут, если прист сферу поставит, а я вместо лука колоду карт достану.
И я с Кошмаром скрылась в телепорт.
- Ребята, ребята! – раздался мой голос на клановой волне.
- Что, Никсь? – хором отозвались соклане.
- Я Анига в соло зафармила! Дух древнего демона выбила! – да, вру. Нет, не стыдно.
Клан разразился дружными аплодисментами:
- Ну ты даешь! А мы ведь еще сомневались!..
Самодовольно улыбнувшись, я подошла к аукционисту и всучила ему выигранную реликвию:
- За 15 миллионов поставь, пускай поторгуются.
Аукционист приветливо кивнул.
Лучники, конечно, сольно фармят Аннигилятора. Но знали бы вы, сколько партий случается перед этим проиграть…седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
26.02.2012 12:31 #159
Мародеры
Окрестности города Аркадия. Луна озаряет Цветочные горы. У реки уютно горит костер, за ним приютились четверо путников.
Один из них я, страж родом из Города Единства. Мои собеседники - бывалые охотники, чьим жизням не раз угрожала реальная опасность.
- Было дело страж - Начал было свой рассказ сид, - мои друзья не дадут соврать. Охотились мы в Бездушной топи, молоды были, да и какая преграда остановит мечту погони за богатством? В те времена туда мало кто мог сунуться, многие погибали не смотря на предостережения своих наставников.
Маг с оборотнем одобрительно кивнули.
- Отправились в путь. Местность топей и их обитатели не оставляли желать лучшего. Ты наверняка слышал об Алтаре Мятежного Божества - он и являлся нашей целью. Вскоре подходя к Алтарю мы наткнулись на раненого война - в нотах безвыходности и отчаяния он настойчиво стал предостерегать нас об опасности. Рана была велика и мы, к сожалению уже ничем не могли ему помочь.
- И что же случилось?
- Ну как сказать, зрелище предстояло не для слабонервных. Мы вышли к Алтарю на чьих просторах лежало десятки падших тел, до которых уже успели добраться шакалы топей. Мы разогнали их и стали осматривать каждого война.
- Должно быть всадники и шакалы расправились с ними?
- При мертвецах не имелось ни лат, ни оружия, а бездушным как известно, все это ценою обычного камня. Я немного отдалился от своих спутников, мое внимание привлек сам Алтарь Божества, стал рассматривать старинные руны выгравированные на одной из полу разрушившихся статуй. И вдруг за моей спиной раздался внезапный хлопок и звук секущего ветра. Я резко обернулся и сделал десяток шагов от цели, попутно натягивая тетиву лука. Син, и скорее всего не один. Я успел ранить и оглушить нападающего, через мгновение маг успел наложить на него усыпающие чары. Мы были ошарашены таким наглым появлением. Сгруппировались и начали осматривать местность вокруг. Я увидел отдаляющиеся по воде от нас рябь. Должно быть, в тот момент сообщнику удалось скрыться. Связав свой "трофей" по рукам и ногам мы поспешили обратно в Город Драконов. Как выяснилось позже, мы поймали одного из опасных преступников тех времен. На протяжении долгого времени он и его сообщники распространяли байки про Алтарь Божества, где сами же устраивали западню для путников.
- Надеюсь награда была подобающая?
- Как видишь - Сид указал на Бог Палач, по всему видимому изрядно изношенному - И еще, насколько мне известно, тот кого мы поймали, вновь сбежал и не трудно догадаться чего он ищет.
- Ну ладно - На лицо вновь набежала улыбка - А я уж было поверил в эту историю. Пора завязывать сказки слагать, нам за утро нужно успеть до Порта Мечты.
- Как знаешь - В ответ усмехнулся сид - Но все же, будь на чеку этой ночью.
Эту шутку, по видимому никто не воспринял всерьез. А может и не шутка вовсе? На мгновение мне показалось что несколько теней проскочило на том берегу. Зная что со мной ничего не случится повалил на боковую. Не заметно для себя достаточно быстро и непривычно уснул.
На утро я не обнаружил ни оружия, ни путников. За ними пришли мародеры? Осмотревшись вокруг я не увидел никаких следов боя. Все это наводило на неприятные мысли. Решил скорее пойти и рассказать о всем этом в Порте Мечты.
- Ну ты даешь - Сказал мне кузнец - За этими "охотниками" уже давно ведут охоту местная стража. Ты не первый, и скорее всего не последний кто связывается с ними. Благодари Брахму что сам остался цел.
Больше я этих путников не встречал, хоть и по сей день в Порте Мечты доносятся подобные моему рассказу вести.Последний раз редактировалось probek; 26.02.2012 в 21:13. Причина: Добавление изображений
-
26.02.2012 12:32 #160
Рухнув на одну из лавочек за столиком, одна из древшейших печально вздохнула. К столу медленно подошла мист, и взглянув на понурую сестру, молча села. Тара (так звать героиню) никак не отреагировала на появление сестры и продолжала смотреть в одну и ту же точку. Мистик тронула Тару за плечо и когда взляд сестры сфокусировался на ней, спросила «Что случилось?». Отведя взгляд Тара начала свой рассказ.
В тот день было пасмурно. С утра шел дождь, было довольно холодно. Выглянув в окно, я не заметила ни одного представителя из разных рас Идеального Мира. Но не смотря на это, меня тянуло пройтись по пустынным улочкам великого города Драконов.
Я вышла из дома и побрела, как говорится, куда глаза глядят. Я шла и шла,пока не забрела неизвестно куда. Свернула влево и вдруг почувствовала, что меня буквально "затаскивает"в переулок. Вокруг не было ни души. Везде росли старые, искореженные деревья. На них были почему-то розовые листья, причем ими была усыпана и дорога.
Пройдя всю дорогу в полной тишине, я вновь повернула. Кажется, я очутилась на склоне, который издревне прозвали Пахучий склон из за великого разнообразия цветов. Неподалеку был мост который соединял берега великой реки Малиновки.
Пройдясь по узким дорожкам склона, я неожиданно увидела приближающийся ко мне силуэт женщины. Я присмотрелась. На ней было длинное черное платье развивающейся на ветру.Лица женщины мне уловить не удалось. Какое-то оно было размытое, тусклое. Я подумала, что это из-за туманной дымки. Женщина будто плыла в воздухе прямо ко мне.
Казалось бы, что я должна была следить взглядом за этой странной прохожей, однако меня отвлекали от наблюдения деревья, которые будто что-то говорили.Они меня убаюкивали, как будто вводили в транс. Мне даже вдруг показалось, что кто то из коварных жрецов решил зло подшутить и тихо нашептывал заклинание сна позади.
Через некоторое время я с трудом оторвалась от наблюдения за странным качанием деревьев и поспешила уйти.
Обратно я шла прежней дорогой. Впереди неожиданно вновь появился силуэт той самой женщины со склона. На этот раз она от меня удалялась. Захотелось прибавить шагу и догнать ее. Но как бы быстро я ни двигалась, силуэт удалялся еще быстрее. Дойдя до поворота, где должен был находиться тупик, она резко повернула голову и взглянула на меня. Посмотрев на меня всего секунду, женщина быстро пропала.
Когда я подошла к тому месту, туманная дымка рассеялась.
Через несколько дней я туда вернулась. Однако безмолвия и тех странных ощущений, которые были в прошлый раз, не было.
Мисти обняла сестру «Это тебя расстроило?». Ответом был вздох и слова «Помнишь ли ты, еще в самом начале нашего пути в Идеальном Мире, рассказывали про неуспокоенную душу Дьяволицы, которая брела по просторам этого мира, в надежде получить покой, и оставляя метки на телах она продолжала приносить кровавые жертвы своему богу»
Мисти покосилась на Тару которая слегка спустив блузку оголила плечо на котором как огонь горел маленький символ дьявола. За столом повисла тишина.
P.S. конечно понимаю, что история не самая красивая из всех, но я очень старалась. И большое спасибо моей подруге которая помогла с постановкой скриншотов.