+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37
      Veter_snov житель Идеального Мира Аватар для Veter_snov

Глава 3.

Первой очнулась Екатерина, и сразу почувствовала, что лежит на холодной земле. Машинально попыталась сесть – безрезультатно. Веревки больно сжимали кисти рук за спиной - связана. Ноги вплоть до пояса были обвиты какой-то дурно пахнущей лианой. Когда глаза привыкли к темноте, она немного огляделась. На полу недалеко от края клетки без сознания лежала Анастасия. Они в ловушке. Катя попыталась подползти к лежащей подруге, но не продвинулась и половины, как в пещере вспыхнул яркий свет магического факела. Глаза ослепило на несколько секунд. О, ужас, на неё сквозь решетку невозмутимо смотрел огромный мерзкий тролль!
    - Ням-ням… Обед… Грррххххх…
    «Так, где оружие? – тут же мелькнула мысль. «Только не паниковать! Не паниковать! Не паниковать! Ааааааааааааааааааа! Почему я себя не слышу? Понятно, простенькое заклинание «молчания» на 30 минут… Эффектное средство от болтливой жены…»
    Тролль усмехнулся и направился к центру пещеры, где стоял большой чугунный котёл, доверху наполненный отвратительной жижей. Через пару-тройку минут он уже развел костер, и переодически стал забрасывать туда всякие ингридиенты, корешки, травы…
    - Ну, прям колдун, в пятом поколении! - невесело то ли прохрипела, то ли прошептала Настя.
    Странно видимо срок действия заклинания истек, либо тролль что-то перепутал.
    - Блин, хоть эти существа и тупые, но мы походу без оружия, - разочаровано взвыла Анастасия, разглядывая на поясе свой порванный чехол.
    Екатерина подползла к ней ещё поближе, чтобы тролль их не услышал – тому похоже не было пока до них дела, он старательно занимался приготовлением пищи. И тут Настя тихо захихикала.
    - Чего ржешь, дура! – неожиданно процедила Катя и испугалась сама своего голоса.
    Видимо срок заклинания действительно итёк.
    - Нас хотят сожрать, а ей смешно….
    - Прости, не удержалась, уж больно ты нелепо выглядишь в этих лианах.
    - На себя посмотри!
    - Да, ладно, если умирать, так с музыкой.
    - Прекрати себя хоронить! У меня в волосах заколка, - быстро зашептала Катя, - если бы я смогла достать, то попыталась бы разрезать лианы и веревку.
    - Давай, я попробую. – Анастасия придвинулась поближе и зубами попыталась достать заколку.
    Тролль что-то заметил и тут же зашагал к клетке.
    - Грррррх! – прогремел он.
    Анастасия с удивительной ловкостью (недаром же ее вкачала!) быстро подобрала упавшую заколку и откатилась от Екатерины.
    Тролль открыл клетку и опасно приблизился к темноволосой девушке. Анастасия судорожно сжимала заколку за спиной.
    - Иди отсюда! У тебя блины там подгорели! – попыталась съязвить девушка.
    Тролль явно не оценил шутки, он резко перевернул её и с довольной ухмылкой вырвал заколку из связанных рук.
    - Обед хотел уйти… Не хорошо… Грррхх! - прорычал он и невозмутимо погрозил пальчиком.
    - Да, нет, что ты, мы просто решили съездить в город Драконов и попрощаться с «дядюшкой Вэем»! – мрачно пошутила Настя.
    Последний шанс выбраться отсюда исчез, остается надеется, что их найдут прежде, чем эта тварь устроит себе обед из двух очаровательных "амфибий".
    Последний раз редактировалось Veter_snov; 03.04.2012 в 11:16.
    Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)

Ну, дождусь же я объективной критики! или нет?:-)) В конце-то, концов!:-)))

Опытный TheAnarchYfoX житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Veter_snov Посмотреть сообщение
    разочаровано взвыла Анастасия
    Екатерина подползла к ней ещё поближе, чтобы тролль их не услышал
    не вяжется)) к остальному претензий не имею

спасибо, что заметили))) подумаю, как подредактировать:-))
    Последний раз редактировалось Veter_snov; 03.04.2012 в 13:00.

Умелый рифмоплет Arvene житель Идеального Мира Аватар для Arvene

Чудо моё, былииин!
    Дмитрий Емец, "ШНыр" детектед
    А вообще - здорово, и интригует...буду ждать продолжения =)
    Четыре попытки самоубийства на один стакан.

Цитата Сообщение от arvene Посмотреть сообщение
    {офф}: вот вопрос, стоит ли читать шныра? А то я у Емеца только Буслаича и Гроттер читала Х)

Умелый рифмоплет Arvene житель Идеального Мира Аватар для Arvene

Цитата Сообщение от TheAnarchYfoX Посмотреть сообщение
    {офф}: вот вопрос, стоит ли читать шныра? А то я у Емеца только Буслаича и Гроттер читала Х)
    {офф}: Доо, стоит =) Мне понравилось... На мой взгляд, даже лучше, чем Гроттер ))
    Четыре попытки самоубийства на один стакан.

{офф}: Доо, стоит =) Мне понравилось... На мой взгляд, даже лучше, чем Гроттер ))
    {офф}: по мне так лучше Гроттер только "брат Мефа" Х) *убежала в книжный*

А вообще - здорово, и интригует...буду ждать продолжения =)
    упс:-))) простите, вырвалось:-)) а вообще, у меня немного по-другому стоят слова:-)) Спасибо за отзыв, следующая глава не за горами!:-))

Глава 4.

В Городе Перьев намечался праздник – День Весеннего Противостояния. Около 300 лет назад было совершено нападение армии чёрных оборотней. В ходе кровавой битвы, продолжавшейся около двух недель, славная и гордая раса сидов потеряла более 1000 лучших своих воинов. Нападение было отражено – превратившись в волков, оборотни с позором покинули поле боя. В этот день родственники и близкие павших в битве ходили в Храм Святых и возлагали цветы на алтарь в честь храбрых и доблестных воинов. Девушки украшали свои волосы алым лотосом – цветком радости и жизни. А парней ждали турниры по стрельбе из лука и магическим заклинаниям. Вечером молодежь, как правило, объединялась по группкам, жгли костры, пели песни, рассказывали удивительные легенды тех минувших дней.
    Жрица Элиан проснулась сегодня рано. В столь знаменательный день предстояло много дел и хлопот – общее собрание жителей города в Храме Святых, прием гостей и старейшин всех рас, судейство состязаний, и т.д. Она подошла к окну и вышла на балкон. Весенний ветерок нежно коснулся её лица. «Ленивое и спящее» солнце не хотело выходить на свет и пряталось до сих в облаках. Элиан оттолкнулась, взмахнула крыльями, и тугой ветер, подхватив белокурую жрицу, понёс её к небесам. «Наконец, весна полностью вступила в свои права» - думала Элиан, медленно кружа и огибая озеро. В каждом её взмахе чувствовалась необычайная лёгкость и тихая радость в предвкушении нового дня. Сделав пару кругов, она остановилась возле небольшой деревушки и стала снижаться.
    Опустившись на землю, она заметила, что в доме напротив на втором этаже горел свет. «Видимо Миранда опять всю ночь читала и забыла снять заклинание освещения» - подумала жрица, и, пройдя вперед 10 шагов, негромко постучала в дверь. Через несколько минуту послышались шаги и низкий женский голос спросил:
    - Кто там?
    - Миранда, это Элиан.
    - А, это ты, сестренка, заходи! – улыбнулась лучница и впустила белокурую жрицу в дом.
    Они поднялись на второй этаж. У Миранды в комнате царил небольшой беспорядок. На большой двуспальной кровати - несколько платьев. Рядом был завален столик всевозможными флакончиками, кремами и прочей косметикой. Старинный двухстворчатый шкаф около окна – открыт, несколько туфель было уже отброшено в сторону.
    - Нет, ну ты посмотри на меня! – жаловалась Миранда, доставая очередное платье и примеряя его перед зеркалом. – Кажется, я опять поправилась. Ну, что мне сегодня надеть?
    - Как знала, поэтому…
    Элиан загадочно выдержала паузу и вытащила из заплечной сумки для зелий маленький свёрток с подписью «в подарок дорогой сестре». Лучница аккуратно развернула его и достала красивое тёмно-зеленоё платье с расшитым из золота алым лотосом.
    - С праздником, сестренка! – весело сказала Элиан.
    - Спасибо, дорогая! – обрадовалась Миранда и нежно поцеловала жрицу в щеку. – У меня, кстати, то же есть для тебя подарок. Но потерпи до вечера. Надеюсь, тебе понравится.
    - Надеюсь, это не будет что-нибудь вроде тех теней с таинственным названием «Бездушные исчезают в полночь», которые ты мне подарила на день рожденье?
    - Нет… Это будет кое-что другое… Кстати, Грегор, будет сегодня на вечере? – решила сменить тему для разговора Миранда.
    - Это тот вкаченный «тигр», с которым ты танцевала на «Балу Основателей»?
    - Да – чуть краснея, согласилась лучница.
    - О! Сестренка! Так ты на него глаз пожила? И.. у вас с ним было уже что-нибудь?
    - Только поцелуй… Не больше…
    - Хорошо, расскажешь потом мне всё, как у вас прошло.
    Миранда подмигнула и вышла в соседнюю комнату. Ей нужно было срочно найти шкатулку с драгоценностями. «Куда ж я её положила?» - растеряно думала она. Поиски пропажи заняли десять минут. Оказывается, коварные драгоценности мирно лежали себе в тумбочке и наслаждали тишиной и уютом, пока ловкая лучница не нарушила их покой!
    - Что-нибудь слышно о моей пропавшей дочери? – тихо спросила Элиан, как только Миранда с украшениями вернулась в комнату.
    - Нет… Её ищут… - покачала головой лучница.
    - Господи, она же совсем ничего не помнит… Бедная, моя девочка…
    - Элиан, не волнуйся, она обязательно найдется! Слышишь? – Миранда обняла жрицу.
    - Хочется верить, сестренка… - с грустью подумала Элиан, и горькая слеза скатилась по её щеке.
    - Не плачь, милая, всё будет хорошо…

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права