О вкусах не спорят...о них срутся насмерть...
![]()
Закрытая тема
Показано с 10,351 по 10,360 из 17733
-
08.04.2012 18:37 #10351
-
08.04.2012 18:39 #10352
-
08.04.2012 18:47 #10353
Последний раз редактировалось LasFlores; 08.04.2012 в 18:51. Причина: Депресс %(
Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь
-
08.04.2012 19:00 #10354
Это стандартный ответ тех людей, которые не способны соблюдать нормы: "А у тебя у самого не так".
Есть такая вещь, как стилистика. Стилистика бывает разной в разным видах искусства: например, в живописи можно делать крупные мазки, можно втирать краску, но все это будет живописью. А диджитал графике можно рисовать в реализме, при этом этот реализм делится на разные подвиды, причем в 1 из подвидов можно даже делать анимешных персонажей. Так что стилистика и пропорции - это как мягкое и пушистое.
Я придираюсь, ну или как вы все говорите, навязываю свое мнение только тем, у кого нет проблем с пропорциями, но, как я думаю, будет смотреться лучше. Но проблема в том, что почти никто не пробует последовать совету, а те, кто следуют, остаются довольными. Не всегда, конечно, но почти всегда было именно так.
Я в данный момент говорю только о модельках, к рисункам это все отношения не имеет.
Вы пишете, что приходят люди, а потом почти все персонажи становятся клонами. Думайте, как хотите, но большинство персонажей, создаваемых постояльцами этих тем имеют пропорциональные черты лица и гармоничные цвета. Простите за выражение, нахера это портить, когда гармония достигнута? Да, некоторые похожи, но достаточно просто приглядеться, чтобы отличить стили создания моделек. Они все разные, все, что у них есть общего - цветовая гамма по сочетаемости цветов, пропорции, согласно золотому сечению (даже огромные лбы, они кажутся такими из-за причесок в игре).
Мои персонажи могут казаться карикатурными, потому что я всегда делал детей и подростков, у которых другие черты лица, а лоб еще больше 1/3 лица. Мне нравятся дети и девушки с пухлыми щеками, это вполне нормально, поскольку они в большинстве своем пропорциональны, а полнота не выходит за границы.
Вот, кстати, области, на которые не распространяется вкус: музыка, еда, стиль рисования, игры, культура. Пожалуй, все
Может еще что вспомню, потом напишу.
Нет, это никаким образом не относится к вкусу. Под высокой модой я подразумевал снимки моделей с неординарным макияжем, в неординарной одежде. Такое не обязано нравиться, но это иногда может быть интересным, соответствующим каноном
С одеждой вообще забавная история.. Все зависит от того, кто её создает, а далеко не у всех дизайнеров отменный вкус
Нет, это можно назвать косплеем. Вы же не считаете своего кролика с красными глазами какающего тигра эталоном красоты, женственности и богом вселенной?
Для нефлуда старый скрин, без надписи не сохранился)
-
08.04.2012 19:06 #10355
Вот что правда, то правда

Скар (можно так, да? удобнее писать), мы всего-лишь пытаемся обьяснить, что люди совершенно разные, одинаковых просто нет в природе, соответственно вкусы разные, и понятия красоты тоже...Красота для каждого своя, и это не всегда поддается обьяснению.
Я, вот допустим, разносторонний человек, мне нравится и нежный стиль, пастельные тона, и нравится сочетание грубых предметов одежды и холодный тонов, вот как определиться, черт побери?
Последний раз редактировалось Omideya; 08.04.2012 в 19:10.
Links - rechts - gradeaus
Du kommst hier nicht mehr raus.
-
08.04.2012 19:18 #10356
Господи.. А я пытаюсь объяснить, что это все красота, что это все норма. А НЕ красота, это когда показывают шолупонь со лбом 1/5 лица, глазами 1/2 лица и тому подобное. Вот когда речь идет о выборе между 2 хорошими, это один разговор, когда идет речь о выборе между хорошим и лучшим, это другой разговор, а этот разговор о выборе между хорошо и не нормой. Красота она для всех одинакова, это как теория вероятности: вероятность происхождения такого случая равна 100% - невероятность этого. Глаз человека воспринимает все сам, так что непропорциональные вещи всплывают сами по себе. Не всегда человек это может выразить, но такой "дискомфорт" при виде чего-то неправильного всегда есть. Красота в модельках - это хотя бы приблизительное соблюдение пропорций и адекватный подбор цветов.
А Вы снова читаете в сообщениях только то, что хотите увидеть. И это очень печально.
-
08.04.2012 19:23 #10357
Да ну ешкин кот, ну не об уродстве речь шла, а о том самом хорошем, что одно хорошее хорошо для одного, а другое хорошее хорошо для другого.
Да хоть на примере моделек и обьяснить, вот нравится одному человеку глаза одной формы, овал лица другой формы, но это все сочетается, а другому человеку не нравится это сочетание, и он пытается вдолбить первому человеку, что это не хорошо и ему это не нравится.
Как тяжело мысли излагать
Последний раз редактировалось Omideya; 08.04.2012 в 19:25.
-
08.04.2012 19:35 #10358
Бабка надвое сказала.
Лучшее все равно есть в любой ситуации, в выборе между 2 хорошими. Могут быть очень похожие варианты в плане хорошести, но все равно 1, что будет лучше, среди них будет. И это не зависит от вкуса человека.
Что вообще такое вкус? Это вообще какое-то неправильное понятие. Вкусом обычно называют то, что отвечает за верный подбор, но это ведь развивается путем чтения книг и личного опыта. Но ведь, как говорят, вкус врожден в человека - чушь собачья. Это талант может быть с рождения.
Выбор лучшего - формальная задача, которая решается таким способом: надо взять 1 вариант, посмотреть на влияние этого объекта на то, что его окружает. Например, есть шкаф высотой 1,75 метра, а есть шкаф высотой 2 метра: в этой комнате шкаф высотой 1,75 метра не будет казаться очень крупным, но при этом будет удерживать пространство, а вот шкаф высотой в 2 метра будет визуально заполнять все пространство, но так же будет его держать. В такой ситуации выбор очевиден, зависимо от цели. То же самое в модельках: есть образ нежной девушки, и 2 модельки: у 1 рыжие волосы и ярко-зеленые глаза, а у другая такая же, но у неё светлые волосы и серо-голубые глаза. В такой ситуации на что надо обратить внимание? Правильно, на образ. Рыжие волосы и зеленые глаза будут смотреться агрессивнее блондинки с серо-голубыми глазами. И так в каждой ситуации. "Лучшее" зависит от ситуации, но оно всегда есть. Надо просто больше думать обо всем сразу.
-
08.04.2012 19:37 #10359
-
08.04.2012 19:40 #10360
В нашем споре каждый будет считать, что прав именно он, тебе пытаются обьяснить, что разным людям нравится разное, ты пытаешься обьяснить, что разным людям должно нравится одно и тоже, в зависимости от ситуации, и друг друга мы понять не можем. Да, есть свои эталоны красоты, но даже они бывают разные.