Сидя у костра, мы смотрели на то, как наши пантеры возятся с цербером, обучая его подкрадываться к дичи, в роли которой выступала носящаяся с бешеной скоростью над поляной Тай. Молодой цербер щелкал всеми тремя пастями, размахивал лапами, но фею поймать никак не мог.
Звуки их возни перемежались противным скрежещущим звуком – Сезар полировал свою ненаглядную секиру, раз за разом проводя по и так безупречно-острому отражавшему свет костра лезвию точильным камнем.
- Ты им бриться скоро сможешь, ну или кого-нибудь побрить, – не удержался я от шутки.
- А он однажды попробовал, – подколол его Торин. – Вот только повторять больше не хочет – я ему в прошлый раз ухо зашивал.
Оборотень ударом хвоста метко отправил в сторону ассасина небольшой камушек.
- У меня не идет из головы этот возможный демонолог, - проговорил я, глядя в огонь. – Если это действительно он, то можно ждать больших неприятностей.
- Когда-то я читал, да, да, читал, - повторяет оборотень, глядя на ехидно вскинувшего брови друга, - что лет триста назад один сильный демонолог смог открыть портал в мир Бездушных прямо в центре города Драконов. С тех пор в том месте выкопан огромный пруд, землю пришлось убирать на десятки футов в глубину, чтобы избавиться от скверны.
- А сам демонолог? – я повернулся к Сезару.
- Убили его… после того, как призванные им твари чуть не разнесли полгорода. Говорят, знатное было побоище, от магии было светло на многие мили вокруг, город просто полыхал от призванных защитниками сил. Остальных же демонологов выследил и кого изгнал из города, а кого и убил разозленный Бессмертный. Именно после этого случая даосы и городские волшебники стали серьезно зачаровывать чуть ли не каждый булыжник в городе, а не только городские стены – такую взбучку им задал тогдашний правитель. Теперь такие фокусы, говорят, провернуть не так-то легко.
- Н-да, на древнюю магию надейся…
- А сам не плошай, - закончил за меня посмурневший Торин.
На этом серьезные разговоры закончились, оборотень, прекратив полировать свою секиру, достал из поистине бездонного мешка небольшие гусли и запел рычащим голосом, неожиданно мирную песню.
Дорога убегает к горизонту,
И ветер странствий дует нам в лицо
Несет он аромат пьяняще-тонкий,
Зовет покинуть старое крыльцо.
Зовет через леса, через долины,
В чужие страны, к дальним берегам,
Через болота, горные теснины,
К доселе неизведанным мирам.
Дорога не всегда простой бывает,
Там встретить можно пламя, сталь и снег.
Но воины усталости не знают,
Пока в душе остался веры свет.
Оборотень пел, не смотря ни на кого из нас, его низкий рычащий голос разносился далеко окрест, желтые глаза не отрывались от языков костра, толстые пальцы, украшенные острыми когтями, метались по струнам, непонятным образом не обрывая их. На его плечо приземлилась Тай, завороженная звуками песни.
Торин поймал мой удивленный взгляд, устремленный на оборотня, и понимающе усмехнулся.
- Да, он иногда еще и поёт, от этого все впадают в ступор. Как-то не вяжется всё это – оборотень и такие песни, верно? А песня, не удивлюсь, окажется его собственной. Он часто так поёт после тяжелого боя. Раньше над ним шутили, но вскоре перестали, - не каждый хочет получить в челюсть за глупую шутку, а поёт он и в самом деле замечательно.
Я только покачал головой, - мой шумный, чуть простоватый друг, сильный воин, всегда готовый подставить плечо в трудный момент, открывался с совершенно новой стороны.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
17.07.2012 13:59 #61Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
17.07.2012 14:00 #62Развивающийся
«- Прости, я, наверное, сделала тебе ужасно больно, - почти искренняя слезинка одиноко скатилась по гладкой щеке. – Но мы не можем быть вместе, у меня есть другая семья. Пойми, если сможешь.
Пустота внутри. Поглощающая чувства, мысли, забирающая яркие краски окружающего мира. Молча смотрю на неё, в ее бездонные глаза, в которых я только что тонул и из плена которых не мог вырваться, на соблазнительную фигуру в изящных легких одеждах из ткани, перышек и золотых листьев, подаренных мной еще вчера, и чувствую, как медленно проваливаюсь в бездну.
- Значит, ты мне лгала все это время, лгала, что не замужем, лгала, что свободна, лгала, что мы будем вместе? – мой голос невольно срывается на хрип.
- Я… пожалуй, я не думала, что всё так закончится, что ты настолько увлечешься мной, что захочешь, чтобы мы были вместе всегда, что для тебя так много значат наши свадебные браслеты. Прошу, не обижайся, но так будет лучше для нас обоих.
Медленно отворачиваюсь от Ласки и иду по улице, пугая идущих навстречу людей гримасой боли на лице. Руки сами снимают золотой свадебный браслет, бросая его в чашку просящего милостыню нищего, отрывают нашивки майора самого лучшего клана в моей жизни, в мгновение ока превратившегося в тюрьму, задержавшись на миг, сдирают узорную фибулу с красной молнией – знак моего клана. Духи-хранители клана горестно плачут в моей голове, но я не слышу ничего, кроме шума крови в ушах и гулкого стука сердца.
Тело механически вспрыгивает на летающий меч, заставляя его резко взмыть в небеса, унося от места, где остались лежать осколки моего сердца…
…Память возвращается ко мне, когда я сижу на краю скалы, наблюдая за медленно летающим далеко внизу огромным пурпурным драконом. Моя бережно хранимая броня изрублена топорами и мечами, плащ пробит в нескольких местах и опален огнем. На лбу – багрово-красное клеймо убийцы, отнявшего не один десяток жизней. Как и положено настоящему магу, прошедшему пути подземного ада и обретшему там невероятные силы.… Хотя врата рая закрылись для меня не в тот момент, когда я переступил порог адской пещеры в поисках знаний, а всего несколько часов назад.
Отрывками всплывают образы недавних сражений. Деревня рыбаков с прячущимися в узких улочках убийцами. Город Небесных слез с непрекращающейся ни на миг уже многие годы безумной бойней всех против всех. Западная дорога из города Драконов, где часты нападения разбойников и где так любят хвалиться силой многие герои. И везде – кровь, всполохи магии, впервые в жизни использованный мной на полную мощность дар убивать. Адская вспышка силы, окутывавшая мое тело раз за разом, поглощая летящие в меня стрелы и заклинания.
Посмотрев на измученную действием поглотивших меня ярости и боли фею, я посадил ее на ладонь.
- Малышка, спасибо тебе. Ты была рядом со мной долгие три года моих странствий, когда-то ты пришла ко мне и предложила свою дружбу, и, клянусь, ты была самым верным моим другом! – Мое сердце пронзает резкая боль от рвущейся связи. – Ты свободна, я не хочу, чтобы ты и дальше мучилась, поглощая боль и ярость из моей души, - это не лучшая пища для такой как ты…
Личико феи покрыто слезами, она вспархивает мне на плечо, даря мне последний поцелуй и рассыпается искрами, уходя на свой план бытия, а над моим плечом появляется сверкающий красным и черным огнем маленький демоненок, знак прошедшего настоящий ад мага, наконец-то занявший место моей феи.
Я вызвал из пустоты свой изрядно помятый и обожженный летающий меч и начал спускаться к кружащему внизу дракону. Повиснув прямо над ним, я бросил первое заклинание, вступая в бой, выжить в котором не мог».
Я открыл глаза, с трудом втягивая в себя воздух, сердце бешено колотилось.
«Значит, вот как закончилась моя жизнь в ином мире… - подумал я. – Предательство…».
На грудь приземлилась Тай, не отрывая помутневшего от боли взгляда от моих глаз. Я почувствовал, как она пытается выпить, вобрать в себя всю ту тоску, бьющуюся в моей груди, надежно забытую, похороненную за стенами самоконтроля, но сейчас разбуженную этим сном. Моя рука невольно потянулась к ней, осторожно, самым кончиком пальца гладя её по волосам.
- Спасибо, родная, - вижу на её грустном лице легкую улыбку. Мой самоконтроль постепенно вступает в свои права, отсекая болезненную память, пряча мысли и чувства о прошедшей любви на самое дно сознания..Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
17.07.2012 18:43 #63
хороший отрывок)) поющий обор улыбнул) а вот с магом немного не понятно: если они с присткой были уже женаты, то как оказалось, что у нее "другая семья"? Это в смысле еще один муж что ли?))
но написано красиво)
-
18.07.2012 01:40 #64Развивающийся
-
18.07.2012 11:43 #65
хороший отрывок...
задело...
-
18.07.2012 12:38 #66Развивающийся
признаться, я все думаю, нужна ли любовь в этом рассказе)
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.07.2012 12:54 #67У наставника
-
18.07.2012 13:12 #68Развивающийся
На следующий день мы выехали из города порознь. Мои друзья отправились по своим делам в затерянный в снегах дальнего Севера город Истоков, посоветовав мне, как самому пока что уязвимому члену нашей боевой тройки, заняться заданиями генерала Ся Фэна.
В этот раз генерал присоединил меня к группе воинов из трех ассасинов и оборотня, получившей задание зачистить небольшой фрагмент внешнего уровня Могильника героев – Гробницу синих одеяний, названную так за цвет одежды похороненного там полководца. В эпоху до появления в могильнике оживших мертвецов и появления там канала в мир Бездушных, это был просто один из склепов в обширнейшем комплексе Могильника, теперь же… Теперь же скелеты, зомби и призраки патрулировали небольшую анфиладу комнат, а в самом нижнем из залов прохаживался превратившийся в жуткого монстра оживший полководец.
Маги города Драконов, не в силах разорвать каналы связи с миром Бездушных, раз за разом пробивали защиту Могильника, отправляя туда порталами бойцов, но общая картина не менялась. На какое-то время окрестности склепа успокаивались, но вскоре новые порции скелетов выходили на поверхность, а призрак полководца в синих одеждах все так же завывал в глубине подземелий. Вместе с тем, пусть и постоянно заполнявшиеся пусть и новой, но не слишком сильной нежитью, эти подземелья считались одними из самых безопасных, и генерал Ся Фэн нередко направлял туда бойцов для тренировки. Да и в подземельях везунчикам удавалось найти множество полезных вещей – доспехи, оружие, артефакты как работы древних, так и порождения магии Бездушных. Последние подвергались тщательной проверке даосов и волшебников и после переработки и очищения от скверны тоже могли использоваться обычными искателями приключений. Приказ о сдаче для проверки всех артефактов Бездушных – пожалуй, один из самых жестких в армиях разумных рас.
Ассасин-предводитель группы первым нырнул в портал, держа в обеих руках по метательному ножу. Следом за ним метнулись в портал остальные бойцы, окружая отрядного жреца, то есть меня.
Выбравшись из портала, я увидел несколько неравномерно нарубленных кучек костей – внешний пост охраны подземелья был вырезан в считанные секунды, и я невольно расслабился, порадовавшись, что группа представляет, что и как делать в таких местах.
- Да что ж ты творишь, сын ишака и тигра?! - в ярости выругался предводитель отряда. Оборотень, вместо того, чтобы ударами своего тяжелого молота сбивать и удерживать всех противников в узком проходе, совершенно забыл о своих задачах и радостно гонял по залу одинокого скелета-лучника, оставляя ассасинам весь оставшийся патруль из нескольких костяков и зомби. Сквозь оставленный без присмотра вход в комнату валили скелеты, тут же присоединяясь к общей свалке.
- Проход, держи проход, придурок! – надрывался предводитель, полосуя окруживших его скелетов ударами длинных изогнутых кинжалов. Наконец общими усилиями комната была зачищена, правда сам я сидел, привалившись к стене, и старался хоть немного прийти в себя – увидев среди атакующих жреца-целителя, скелеты попытались вывести меня из строя в первую очередь, чтобы потом перебить лишенных поддержки бойцов.
Кое-как справившись с дрожащими от боли руками, я сумел вызвать столб исцеляющего света, окутавший мое забрызганное своей и чужой кровью тело. Ассасины, которых я до последнего старался поддерживать магией исцеления, толпились рядом, недобро посматривая на оборотня.
- Ты, кусок … - дальше в речи главного ассасина оставались цензурными только предлоги. – Мы могли тут все остаться из-за тебя! В следующий раз сразу вставай в проход и не давай скелетам пробиться в комнату!
Наконец порядок был восстановлен, и мы двинулись дальше. Один из ассасинов, растворившись в воздухе, спустился по лестнице в караулку и, заморочив какой-то хитрой магией заменявшее скелетам мозги нечто, выманил в нашу комнату скелет стражника со свисающими с шеи связками ключей. Оборотень, издав далеко разлетевшийся по подземелью торжествующий рев, обрушил кулак на череп скелета. Тот, даже не дернувшись, осыпался кучкой костей на землю, однако из прохода послышался треск и лязганье железа – из караулки побежали наверх потревоженные скелеты-стражи, значительно более мощные и бронированные, чем уничтоженные патрульные.
- … - наш возглас был единодушен, – тигр однозначно сорвал рейд, потревожив охрану, справиться с которой без подготовки нам было не по силам.
Толпа закованных в латы скелетов, опрокинув пытавшегося перекинуться в тигра оборотня, вломилась в комнату, смяла пытавшихся отбиться ассасинов. Последнее, что я увидел – летевшую мне в голову тяжёлую алебарду…Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.07.2012 13:13 #69Развивающийся
- Проклятый оборотень! – я с воплем подскочил, обнаружив, что лежу на прямоугольной алтарной плите в Храме силы. Воскрешение – самый тщательно хранимый секрет жрецов нашего мира. Отправленный в рейд воин снабжался маленьким амулетом, в случае смертельного ранения переносившим его на подобный алтарь в ближайшем Храме силы. Невероятно болезненное, вызывающее длительную слабость, воскрешение было тем самым чудом, дающим надежду когда-нибудь сокрушить постоянно растущие армии нежити, окружавшие все населенные разумными расами территории. Собственно говоря, именно благодаря этому секрету жрецы были также и одной из самых значительных политических сил на мировой арене, уступая по влиянию только Магической гильдии.
- Чтоб ему облысеть и скрючиться… - согласно прошипел один из ассасинов, сползая с такого же алтаря рядом со мной. – Будь проклят тот день, когда драную кошку поставили в наш отряд! Мы будем просить Ся Фэна, чтобы этого недоумка отправили на переподготовку обратно в лагеря рекрутов возле города оборотней или вообще выгнали из отряда добровольцев...
Пошатываясь и поддерживая друг друга на поворотах, мы чуть ли не ползком двинулись к выходу из храма – всем нам требовался отдых.
Я устроился, почти упав на стол, в одной из ближайших таверн в городе, - по случайному стечению обстоятельств это оказалось как раз кафе, где мы познакомились с Ингой. Вышибалы скептически посмотрели на мое помятое хмурое лицо, на слегка погнутый жезл, но от комментариев воздержались, молча пропустив в зал. Сегодня меня не радовали ни украшенный по случаю какого-то праздника цветами орхидей зал, ни девушки всех рас, сидящие с друзьями и подругами за соседними столиками. Тай устало нахохлилась у меня на плече – даже для бессмертной и практически неуязвимой феи подобные ситуации не проходили бесследно, лишая ее накопленной магии и заставляя подолгу восстанавливать силы. Сложившая крылышки фея понемногу впитывала в себя энергию моей ауры, но поскольку я и сам был истощен – много ей дать я не мог.
Хозяйка кафе, лично обслуживавшая сегодня клиентов, взмахнув длинными рукавами своего расшитого цветами шелкового кимоно, поставила передо мной самого мерзкого вида пузырящийся коктейль из эликсира маны и крепкого вина в большой дубовой кружке – наилучшее средство для восстановления сил и нервов для искателя приключений вроде меня. Сочувственно покачав головой, она отправилась приветствовать следующих посетителей – двух девушек в мантиях волшебников.
Невольно морщась от горького вкуса эликсира маны, лишь немного смягчаемого дорогим вином, я отпил треть кружки и, вцепившись в край стола, переждал приступ дурноты. Горячая волна прокатилась вниз до желудка, и там будто полыхнул пожар – напиток начинал действовать.
- Вы позволите? - хозяйка застыла около меня, спрашивая позволение для недавно вошедших клиенток присесть за мой стол. – Все столики, кроме вашего, уже заняты или заказаны.
- Присоединяйтесь, леди, правда не обещаю, что буду интересным собеседником, - я сделал неудачную попытку поклониться, не вставая со стула, но меня повело в сторону, так что пришлось снова хвататься за стол.
Девушки сначала слегка презрительно посмотрели на меня, но, опознав бурлящее в моей кружке содержимое, сменили гнев на милость – им прекрасно была знакома эта смесь, ведь точно такой же отпаивали друг друга после тяжелых рейдов и представители гильдии волшебников.
Подождав, пока на моих щеках появится жалкое подобие румянца от действия напитка, они решили занять меня разговором.
- И на какие задания Ся Фэн сейчас посылает жрецов, если они возвращаются назад в подобном состоянии? – сочувственно улыбнулась мне темноволосая волшебница. Ее рыжеволосая подружка в шаманском костюме с любопытством смотрела на понемногу обретавшую яркие краски Тай.
- Ся Фэн отправляет с учетом наших способностей, но иногда даже он не может вовремя обнаружить недоразвитых умом, - я отхлебнул еще глоток своего лекарства и снова закрыл глаза, вцепившись в столешницу. – Сегодня один умнейший оборотень, да не выпадет никогда шерсть у него на хвосте, вместо тихого проникновения в подземелья Синего призрака собрал на нас своим победным ревом всех стражников.
- М-да… некоторых исправят только долгие тренировки под руководством опытных наставников…
- А некоторых – только могила. – Жестко процедила шаманка, оторвавшись от игры в гляделки с моей феей. – Таких нужно либо учить заново, либо… Лучше уж сразу, пока они не принесли слишком большого вреда соратникам. На месте твоих ассасинов, я бы вызвала его на дуэль до смерти на Арене и выжгла бы ему мозги!
- Честно признаюсь, как только я вспоминаю ощущение от попавшей в меня алебарды, твои слова не кажутся мне слишком… жестокими… - я согласно кивнул, взглядом успокаивая недоуменно вскинувшую брови от такого несоответствия слов моим обычным убеждениям Тай.
- Тогда, если согласен, сделай это сам! – она без тени сомнения в своей правоте посмотрела мне в глаза.
– Он подвел всех вас, провалил задание генерала Ся Фэна, отправил всех вас на возрождение в Храм силы.
- Я должен подумать… - проговорил я, глядя в ее синие-синие глаза. – Я должен подумать…Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.07.2012 13:14 #70Развивающийся