+ Ответить в теме
Страница 42 из 66 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 653

Тема: Игрок

У наставника KoshkaLaskovaya житель Идеального Мира Аватар для KoshkaLaskovaya

Прочитала залпом все написанное автором, заинтригована... и с нетерпением жду продолжения.

На перепутье NitroN84 кавалер Знака железной крови Аватар для NitroN84

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Логического конца у этой истории в принципе быть не может: они же бессмертные, приключения не кончаются =)) Но писать в никуда довольно тяжко(( Народа в теме - пара человек. Больше никому не интересно. Поэтому продолжать рассказ нет настроения. Чтобы не обрывать сюжет на середине, допишу "сезон" и всё.
    мы читаем. если не пишем, это не означает что нас нет.

пиши ещё, у тебя хорошо получается. только вот немного запутаная история, сразу не сообразишь кто откуда и куда )))

У наставника Tanusha77 житель Идеального Мира Аватар для Tanusha77

Thumbs up

Цитата Сообщение от nitron84 Посмотреть сообщение
    мы читаем. если не пишем, это не означает что нас нет.
    Нас действительно гораздо больше. Читатели остаются читателями)) А не писателями, вот и не пишем. За 2 дня прочла просто залпом все от первой страницы до последней, разом с комментами автора и не только. Жажду продолжения. Это действительно похоже на наркотик)) не ломайте кайф! Пожалуйста!!!
    Я - ангел! Честно! Не верите? Почему? Я - правда ангел! Что? Рожки? Какие рожки? Ах, эти... Это, чтобы нимб не свалился...

нас и правда много)) просто Хорошие читатели остаются в тени)

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Автор онли рид щас...

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

По просьбе автора выкладываю продолжение вместо нее.

Несколько пассов и обстановка совершенно изменилась. Алые стены, зеркала. Диван превратился в массивный прямоугольный монолит, на черной поверхности которого сияли рунические надписи.
    - Никогда не понимал твоей любви к подобным эффектам, - Дэйрис, появившийся будто из воздуха рядом с магом, покачал головой.
    - Мне так удобней, - ответил тот, не поворачиваясь к собеседнику, - я еще щажу твои чувства и не копирую залы Темного Храма.
    - Если дело только во мне, можешь не стесняться – вряд ли ….
    - Поверь, - Илгмар не дал тому договорить, - зрелище мест, в которых я привык работать, сведет с ума любого представителя твоей расы. Что ты хочешь узнать?
    - Всё!
    Маг посмотрел в лицо спящего Эллара.
    - Мои возможности на этом плане сильно ограничены, а сознание парня запечатано дважды. И на границу его вывести нельзя – смотри!
    Дэйрис увидел, что в головах алтарного камня стоит прекрасная девушка в длинном черном платье.
    - Воспоминания? Мечта?
    - Нет. Это его смерть.
    - Ты рассказывал. До сих пор не могу поверить, что существует такое!
    Маг пожал плечами и зашептал заклинания. Зеркала наполнились отражениями несуществующих горящих свечей. Запахло расплавленным воском. В комнате заметно потемнело, по полу заклубился туман. Он поднимался все выше и выше, пока не сровнялся с поверхностью алтаря. Казалось, тело Эллара слегка покачивается на призрачных волнах. Дэйрис протер глаза – иллюзия не исчезла. Туман будто утекал в зеркала, скользя мимо свечей. Илгмар отбросил назад капюшон, почти полностью закрывающий лицо. Волосы мага развевались на невидимом ветру. Кожа стала мертвенно-бледной, а глаза превратились в черные провалы без радужки. Он повернулся к Дэйрису и положил руки ему на плечи.

Рэн потянулся, разминая затекшие от долгого сидения в одной позе мышцы, и хмыкнул.
    - Никогда даже не слышал о подобных магах, а было бы интересно встретиться – похоже, я в своем искусстве полный профан. Не представляю, что тут за обряд, если, конечно, это не полет фантазии Эллара, который мы принимаем за хроники реальных событий. И, вообще интересно, как наш друг мог подробно описывать то, что происходило, когда он спокойно спал?
    - Спросишь его, как вернется, - Юкка нахмурился, - а с такими магами, поверь, тебе лучше и дальше не встречаться.
    - Хочешь сказать….
    - Именно! – Стилист нервно прошелся по комнате, - Обряды Темного Храма в этом мире! Ужас! Хотя чему я удивляюсь?
    - Точно, - Керт, улыбаясь, потянулся за вином – от чтения вслух в горле пересохло, - даже наша маленькая компания обычных бродяг - искателей приключений совершенно не вписывается в общепринятую картину мира. Самый настоящий демон, к примеру. Узнай обыватели о его существовании….
    - Демон – ерунда! А вот игрок, меняющий реальность перетасовкой карт, непонятно зачем нацепивший постоянное тело….
    - Куда я попала? Демоны, принцы, боги. И ни единого нормального жениха вокруг, до сих пор одна, - вздохнула Дисса.
    Дружный смех сразу разрядил обстановку.
    - Темри, а кто ты? Потомок императоров Сумеречной династии? Любимый сын Безжалостного Бессмертного?
    Оборотень почесал затылок.
    - Папаша мой лучший кузнец в нашей столице, чем я всегда гордился и горжусь. Никакой император с ним не сравнится. А что одна – сама виновата. Никто не захочет жену с таким длинным языком и вредным характером. К тому же ты готовить не умеешь.

Новый взрыв хохота сотряс комнату. Лиса покраснела от злости и отодвинулась подальше от него, поближе к Гаю – втроем они расположились на единственной кровати, справедливо рассудив, что сидеть на ней будет удобней, чем на жестких стульях, доставшихся менее расторопным магу и стилисту. Комнаты на постоялом дворе отличаются не только скудной ме.б.лировкой, но и крошечными размерами. Поэтому Керту остался стол, на котором ассасин теперь восседал, будто статуя на пьедестале.
    - Может, кто-то сменит меня в роле чтеца? – убийца отложил дневник в сторону и снова потянулся к вину.
    - Не отлынивай, - Темри, чуть приподнявшись, сграбастал кувшин раньше, чем амфибия успел до него дотронуться.
    - Правильно, тебе нельзя больше – язык станет заплетаться, - весело добавил Гай, протягивая оборотню свою кружку, которую тот сразу же наполнил.
    Керт вздохнул и принялся за чтение.

- Вкусы наши в смысле женщин совершенно отличаются. Я бы мимо такой прошел, даже внимания не обратив, - Дэйрис посмотрел на ученика с легким сожалением.
    - Каждому свое, - пожал плечами маг, - мне не нравится тот тип, от которого ты млеешь. А тебя мой идеал однозначно поверг бы в шок.
    Илгмар снова натянул капюшон и теперь возвращал комнате прежний вид. Придирчиво осмотрев обстановку, он удовлетворенно кивнул и подошел к спящему Эллару.
    - Все-таки воин. Хотел бы я увидеть мастера, который дал парню настолько мощную силу. Обмен способностями, забавно. И смерть привязана не просто так. У него должна быть интересная судьба. Скорее всего, не ограниченная той ролью, которую ты ему готовишь. Уверен, что не передумаешь?
    - Уверен. Выбора нет, да и времени тоже. Скоро ты уйдешь, и я вообще один останусь.
    - Мне нужна кровь, но при его чувствительности….
    Дэйрис кивнул и положил ладонь на лоб жрецу.
    - Сон или возврат в прошлое?
    - Лучше сон. Хотя нет, погоди. Хочу проверить одну идею. Давай смешаем сознания. Сначала мы, потом и твоего парня подхватим. Я ведущий.
    Маг достал небольшой стеклянный шарик, прижал его к запястью Эллара. Жрец резко дернулся, когда тот стал наполняться его кровью, но так и не проснулся.

Занятия в монастыре начинались очень рано, едва всходило солнце. Огромная терраса, с которой открывался изумительный вид, заполнялась учениками, успевшими уже совершить ритуальные омовения и поеживающимися от довольно прохладного ветра. Из одежды на них были только тонкие короткие, чуть ниже колен свободные штаны, перехваченные в талии широким поясом. Последним появился наставник и после традиционного приветствия и короткой разминки подал знак к началу собственно тренировки. Напротив каждого ученика возник призрачный противник для спарринга. Как их тут называли, мок. Наставник неторопливо прохаживался по террасе, наблюдая за боями. Вот он остановился и нахмурился.
    - Эллар, о чем ты думаешь?
    Призрак замер, прерывая поединок. Совсем молодой парень коротко поклонился учителю и, безмятежно улыбаясь, ответил.
    - Я не мешаю телу принимать решения.
    - Это не плохо, если противник слабее или такой же по мастерству, как ты. Но и только. Сейчас я усилю твоего мока, попробуй справиться с тем, кто намного выше уровнем.
    Снова короткий поклон.
    - Для отработки движений мне хватало стандартного варианта. Боюсь, без настоящей опасности я не смогу понять вашу мысль. Пожалуйста, смените оружие и дайте совет.
    Наставник снова нахмурился. Мок дерется специальным деревянным мечем, оставляющим только синяки и ссадины. Если заменить его на стальной клинок, то последствия могут быть самые печальные. Неожиданно рядом появился настоятель обители. Жестом отослав наставника, он поколдовал над моком и улыбнулся.
    - Всё в этом мире лишь театр марионеток. Научись находить и отсекать нити!

Эллар подскочил над диваном, не понимая, где находится. Это был сон? Мок, свалившийся к его ногам тряпичной куклой. Кровь из многочисленных ран заливала глаза, делала клинок в руке скользким, как змея, но он смог победить! Тело еще дрожало от восторга победы и накатывающей слабости, учащенное дыхание отдавалось в груди резкой болью. Сломаны ребра?
    - У тебя такой вид, будто ты только что участвовал в абордаже галеона, перевозившего казну правящего клана. Или нет, пожалуй, предавался оргии, спуская эту самую казну в квартале красных фонарей, - насмешливый голос Дэйриса моментально привел жреца в чувства, – через час начнется сражение за территорию. Мы должны быть там буквально за несколько минут до битвы.
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 26.08.2012 в 10:13.

на пути в ад =)

Они появились в точно рассчитанный момент, словно всадники Апокалипсиса, на угольно-черных конях, окутанных пламенем – Илгмар постарался, раздобыв где-то такую экзотическую породу. Одинаково одетые, тоже в черное, под цвет украшенного тремя золотыми коронами кланового знамени, древко которого сжимал Эллар, с развевающимися за спиной длинными волосами, представляя собой какое-то сюрреалистическое зрелище. Полотнище хлопало на ветру и это, кроме топота копыт, был единственный звук в наступившей гробовой тишине.

На всем скаку подлетев к выстроившемуся в боевом порядке клану, мастер твердой рукой резко осадил жеребца. Тот закусил удила и взвился на дыбы. И в этот миг с пальцев Дэйриса сорвалась молния такой силы, что не успевший среагировать Трой упал, как подкошенный, умерев раньше, чем его тело рухнуло в пыль. Едва передние копыта коня коснулись земли, мастер гибким быстрым движением наклонился и сорвал с трупа значок клана. Мгновение – и он уже снова выпрямился в седле, поджидая, пока подъедут по его сигналу отставшие Эллар с Касси. Убийство лидера послужило знаком – все, кто ждал смены власти, оказались мертвы. Слаженность действий говорила об отличной подготовке проведенной операции и жрец не мог не восхищаться планом Дэйриса, выбравшем для чистки рядов при всех прочих обстоятельствах самое неудачное время. Никто не ожидал его возвращения, тем более подобным образом. Предатели оказались просто не готовы к такому повороту событий и поэтому даже не оказали сопротивления. Между тем, стрелка часов подошла к заветной отметке. Пора начинать сражение! Но что это? Мастер противника поднял белый флаг. Переговоры? Две небольшие группы отделились от войск и направились навстречу друг другу. Высшие офицеры, герольды и знаменосцы.

С обычным непроницаемым выражением лица Дэйрис выслушал предложение пожилого воина, возглавляющего клан, чьи земли они пришли завоевать. Оно оказалось весьма к месту. Вышвырнутые из клана предатели уже бежали докладывать покровителям про случившееся. Да, у них хватит сил сейчас победить в битве, но если сразу после сражения придется снова драться, неизвестно чья возьмет. Вполне вероятно, что едва захватив так желаемую территорию, они вообще будут уничтожены, как клан. Прекрасно понимая сложившуюся ситуацию, Эллар не верил собственным ушам. Вот так удача! Им уступали земли в обмен на право почетно уйти – с развернутыми знаменами и, ну как без этого, унося не только оружие, но и казну. Дэйрис ненадолго задумался, потом уголки его безупречной формы губ слегка дрогнули в легком подобии улыбки. Мастера пожали друг другу руки, тут же подписали нужные бумаги и герольды объявили о достигнутой договоренности.

Когда они вошли в город, повсюду уже висели флаги их клана. Наместник устроил традиционный салют и на этом чествования закончились. Впрочем, на большие празднования никто и не рассчитывал. Оказалось, Дэйрис уже успел объявить по каналу мировых новостей о смене власти в клане «покровителей» до официального заявления, чем устроил небольшую панику. И тут же сообщил о разрыве всех отношений с новым руководством. Эллар снова удивился, как точно мастер выбрал время, чтобы заявить о собственной независимости. При том противостоянии, что сложилось на политической арене, «покровителям» будет не до них. Хотя обольщаться не приходилось – необъявленная война началась в момент смерти Троя и вместе со свободой они получили сильного безжалостного врага, который ни перед чем не остановится.

- Что скажешь? – Дэйрис кивнул на стол, приглашая жреца разделить с ним поздний ужин, вернее уже ранний завтрак.
    Эллар не заставил себя упрашивать и ответил только после второго бутерброда, прихлебывая обжигающе-горячий кофе.
    - Нам фантастически повезло! Череда просто невероятных случайностей….
    Мастер усмехнулся, вертя в руках пустую чашку.
    - Случайностей в этом мире нет. Всё, что произошло – результат продуманного плана и великолепной командной работы. Прежде всего – тщательный сбор информации, позволивший обеспечить это везение. Поэтому даже неожиданное вмешательство Троя сыграло нам на руку.
    Жрец удивленно уставился на Дэйриса.
    - Хочешь сказать, что ты знал про условия, которые выставили нам на переговорах?
    - Не просто знал, а сам их и предложил.
    - Поясни!

Мастер оставил в покое чашку, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, но тут же вскочил и, виновато улыбнувшись, стал ходить по комнате.
    - Так я засну, а времени на это нет – слишком много дел накопилось за последнюю неделю. С чего бы начать, чтоб не особо повторяться? Едва узнав про смену власти у «покровителей», я понял, что дальнейшее развитие событий будет зависеть только от меня. Исчезнуть, оставив мой клан или воспользоваться ситуацией и поднять его на новый уровень? Как я тебе уже рассказывал, было крайне необходимо, не привлекая внимания, перевести к нам несколько отрядов. При этом я отдавал себе отчет, что сразу после сражения за территорию, мы будем слишком уязвимы. И снова ключевая позиция сбор информации. Эти земли оказались идеальным вариантом. Мастер правящего тут клана слыл человеком здравомыслящим и умеющим ставить реальную выгоду выше пустых амбиций. Я тайно встретился с ним, и мы обговорили весь сценарий, который потом разыграли для непосвященных. Потеряв город в битве, он оказался бы не только без земли, но и без денег. Плюс полная деморализация людей и в результате девять шансов из десяти, что его клан распался бы в течение довольно короткого времени. Для него не имело значения, что потом случилось бы с нами. А так они «сохранили лицо», не потерпев полное поражение, а тактически отступив, что не одно и то же. К тому же, - Дэйрис рассмеялся, - этот прохвост не упустил своего, содрав с меня кругленькую сумму за устроенный спектакль. Фактически, мы не отбили, а просто купили у них территорию.
    - А поспешив объявить про уход старого мастера от дел, ты натравил на бывших «покровителей» стаи конкурентов, которые поспешат воспользоваться временным безвластием, тем самым отвлекая их от нашего взбунтовавшегося клана, - хмыкнул Эллар, - во всём этом я вижу только одно слабое место – пока так картинно скакали к войскам, мы были отличной мишенью.
    - Нет, - Дэйрис улыбнулся, - Трой был обречен с самого начала. Предателей оказались единицы, остальные ждали моего появления. Кстати, возьми, я собирался тебе вручить его еще в то утро.

Жрец посмотрел на знак майора и, поблагодарив, отказался. Мастер, не слушая возражений, нацепил его чуть пониже кланового значка и уселся в кресло.
    - Работы невпроворот, прости, но обхаживать тебя, как капризную девицу я сейчас не могу себе позволить.
    - У меня не получится, - Эллар побледнел, понимая, какой именно работой ему предстоит заниматься, - мне приходилось постоянно пить «Слезы Луны» даже для того, чтобы просто читать трактаты из твоего шкафа.
    Дэйрис удивленно приподнял бровь.
    - Вот как?
    - Да.
    - Хорошо, найду тебе менее нервное занятие – будешь готовить микстуры. Думаю, ты успел заметить, рецепты там не из тех, которые доверяют всем и каждому.
    Жрец просиял. Такой вариант его полностью устраивал.

Едва за Элларом закрылась дверь, как в комнате появился Илгмар.
    - Личный портал штука удобная, но пока настроишь, - пожаловался маг, усаживаясь за стол и доставая из воздуха две чашки горячего кофе.
    - Я бы предпочел что-нибудь покрепче, - вздохнул Дэйрис, беря одну, - устал ужасно, а отдыхать некогда.
    - Иди, поспи. Тех троих мне не трудно допросить, разбужу, если узнаю что-то важное.
    - Спасибо. Да, забыл сказать, если бы ты видел их лица, когда мы появились в таком антураже! А идея с поднятием коня на дыбы! Эффектно, не спорю, хотя до последнего боялся, что не справлюсь с ним и самым позорным образом грохнусь из седла. Зачем этот театр?
    - Что знает камень, упавший в воду о кругах, которые он оставил на ее поверхности?
    - Снова загадки?
    - Иди уже отдыхай, пока я добрый!
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 27.08.2012 в 17:11.

на пути в ад =)

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Одинаково одетые, тоже в черное, под цвет украшенного тремя золотыми коронами кланового знамени,
    древко которого сжимал Эллар, с развевающимися за спиной длинными волосами – как воронье крыло с белоснежной прядью, особенно заметной в лучах солнца,
    у Дэйриса, алыми, будто кровь, у Касси и серебристыми у жреца,
    представляя собой какое-то сюрреалистическое зрелище.
    все отлично, как всегда, но в этом куске я что-то запуталась с волосами
    чего-то не хватает не так ли?
    и "воронье крыло с прядью" режет глаз...

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    все отлично, как всегда, но в этом куске я что-то запуталась с волосами
    чего-то не хватает не так ли?
    и "воронье крыло с прядью" режет глаз...
    Таки да) Спасибо, исправила. В принципе не имеет значения, кто из них какой "масти" - проще было убрать, чем мучиться с подборкой синонимов к и так слишком часто встречающемуся "черный"

Это всё любовь к излишним деталям - хотелось еще раз подчеркнуть контрастность внешности Дэйриса. У него и характер, как внешность - одни крайности, без "золотой середины".

на пути в ад =)

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Ну наконецто прочитал проду....ждем еще милостыни от автора.

+ Ответить в теме
Страница 42 из 66 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права