+ Ответить в теме
Страница 44 из 66 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 653

Тема: Игрок

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

О, спасибо)) Очень приятно читать такие отзывы))

на пути в ад =)

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

нормально вам удаются романтические отношения)
    не прибедняйтесь!

а расписывать "розовые сопли" и сама не люблю
    жду выбора Эллара)

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    нормально вам удаются романтические отношения)
    не прибедняйтесь!
    Эх, если бы( Получается, на мой взгляд, слишком пресно, а если стараюсь добавить "огонька", то выходит или откровенная пошлятина, или жесткий стёб, да и вообще описывать все эти "уси-пуси" раздражает.

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    а расписывать "розовые сопли" и сама не люблю
    жду выбора Эллара)
    Не быть нам авторами дамских романов =))
    А выбор жряка давно сделал и про него уже не раз упоминалось)) Это же, в принципе, ретроспектива - более подробно об известных событиях)
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 30.08.2012 в 13:03.

на пути в ад =)

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Эх, если бы( Получается, на мой взгляд, слишком пресно, а если стараюсь добавить "огонька", то выходит или откровенная пошлятина, или жесткий стёб, да и вообще описывать все эти "уси-пуси" раздражает.

Не быть нам авторами дамских романов =))
    А выбор жряка давно сделал и про него уже не раз упоминалось)) Это же, в принципе, ретроспектива - более подробно об известных событиях)
    Да боже мой все равно соплей не особо много...да и за чем вам эти дамские романы.

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Да боже мой все равно соплей не особо много...да и за чем вам эти дамские романы.
    Про дамские романы была шутка =))

на пути в ад =)

Эллар стоял, уставившись на ведущую вниз лестницу, а перед глазами мелькали страницы так шокировавшего его тогда фолианта, где автор буднично, будто обсуждая поваренные рецепты, давал советы, какие приемы наиболее эффективны для представителей каждой расы. Память с садистской услужливостью подсовывала иллюстрации к главе, посвященной не просто людям, а именно девушкам-магам.

Жрец со свистом втянул воздух сквозь сжатые зубы, схватил со стола свиток с вопросами и на негнущихся ногах стал спускаться по крутым ступенькам. С каждым шагом буквально испепеляющая Эллара ярость трансформировалась от почти животной истерики, когда хотелось просто кататься по полу, воя и раздирая собственную плоть ногтями в тщетном желании болью тела отвлечь сознание от невыносимых мук, в которых корчилась душа, до холодного пламени непреклонного намерения получить ответы любой ценой. В этом новом состоянии не было места для жалости ни к себе, ни к другим. Все чувства и эмоции исчезли. Воздух вокруг парня стал потрескивать от концентрации магической энергии. Встретивший его в коридоре ассистент, открыл рот, собираясь что-то сказать, но, взглянув жрецу в глаза, шарахнулся в сторону, молча указав дрожащей рукой на нужную дверь.

Первые два пленника не доставили особых хлопот, Эллар, одним ментальным ударом сметя слабые попытки сопротивления, за несколько мгновений выжал из их памяти всё, и не найдя самого главного, перешел в следующую комнату. Ему было нужно получить ответ, как можно быстрее – он знал, что не вынесет, если с Лэй случится непоправимое, а каждая потерянная минута могла стать роковой. Поэтому собственную силу не сдерживал, полностью игнорируя просьбу мастера стараться сохранить личность пленников.

Третий и последний «клиент» оказался крепким орешком. Презрительно скривив губы, он рассмеялся.
    - Хоть наизнанку вывернись – ничего не узнаешь. Я не чувствую боли вообще. Вот такая особенность организма. А значит и все твои попытки бесполезны. Слепому не объяснишь, что такое радуга. Удобное качество, правда? Одно жаль: я рассчитывал вместо тебя тут увидеть Дэйриса, готовился встретить достойного противника, а не истеричного мальчишку. Но, может, и к лучшему. Он не будет готов к тому, что произойдет.
    И следом на Эллара обрушился не просто мощнейший удар. Реальность вдруг рассыпалась звенящими осколками, в каждом из которых отражался хохочущий пленник. Будто призрачные пальцы проникли в сознание. Жрец знал, что это означает. Его пытаются подчинить, как он сам когда-то превратил ассистента мастера в марионетку, только способ не тот, который описывали классические трактаты. Странная техника. Сопротивляться, не зная механизма воздействия невозможно. Однако нападающий не учел маленького нюанса. Битва сознаний за контроль над телом ослабила волю Эллара и пламя ярости, смешавшись с отчаяньем, снова захлестнули парня. Мир заволокла мгла, и он растворился в этом багровом тумане, став чистой неумолимой силой.

Сквозь гул крови в ушах он едва различал чей-то до боли знакомый голос, зовущий его и не дающий полностью соскользнуть в небытие. Жрец, не чувствующий больше ментальной агрессии, сделал над собой усилие и спустя немного времени вновь обрел способность видеть. Кресло, в котором еще недавно сидел пленник, было пустым, а всё вокруг забрызгано кровью, мозгом и еще чем-то непонятным. Парень вдруг резко развернулся, не веря собственным ушам. Этот голос! Рядом с ним стояла испуганная Лэй, а чуть дальше на свободном табурете восседал Дэйрис, разглядывающий стену за учеником со смесью любопытства и легкой брезгливости.

- Никогда не думал, насколько эффектно это смотрится со стороны, - наконец произнес мастер, - когда-нибудь и у тебя появится возможность полюбоваться таким зрелищем. Фейерверк из плоти - не просто убить бедолагу, а превратить в бездушного, прогнав недельный цикл трансформации за три минуты. Потом снова взорвать. Красиво. Надеюсь, ты успел запомнить, что хранилось у него памяти.
    Смысл происходящего потихоньку стал доходить до Эллара, вызвав новую вспышку ярости.
    - Лэй….
    - Именно. Сидела всё это время у меня в комнате, перебирала бумаги. Ты же помнишь, что для мира переступившие порог тех апартаментов исчезают. Плюс маленькое вмешательство в сознание трактирщика и пары сокланов. Вряд ли они на меня в обиде.
    На пальцах жреца заплясали фиолетовые молнии.
    - Считаешь себя обиженным и обманутым? – весело спросил Дэйрис, не обращая внимания на готовность ученика кинуться в драку, - Брось! Я избавляю тебя от глупой привычке смотреть на мир сквозь розовое стекло, шаг за шагом проводя тем же путем, каким меня самого вел Туссл. Когда ты уже поймешь, что мне не нужен ни дежурный палач, ни тем более аптекарь? А вот толкового помощника, не гнушающегося в случае необходимости любой работы, катастрофически не хватает. Особенно сейчас.
    Эллар даже не знал, что ответить. Больше всего ему хотелось медленно придушить мастера, наслаждаясь каждым мгновением его агонии.

- Действительно жалеешь, что меня не похитили? – тихо спросила магичка.
    - Нет, конечно, - молнии исчезли с пальцев жреца, когда он обнял девушку и чмокнул в щеку, - как вы тут оказались?
    - Ждали в коридоре. Дэйрис сказал, что тебе понадобится помощь.
    - Ладно, вы болтайте, а я пойду, - мастер поднялся с табурета, - через полчаса добытая информация должна быть у меня на столе. Ответы на вопросы в том же порядке по пунктам и на отдельном листе остальное. Пиши всё, сам разберусь, что важно, а что нет.
    В дверях он обернулся. Осунувшееся лицо, на губах ни тени улыбки.
    - Если когда-нибудь Лэй вот так неожиданно исчезнет, сразу прикинь, кому выгоднее выбить из нее сведения. Затем допрос, как можно быстрее. Если нужно, хоть посреди города хватай тех, кого подозреваешь, потом утрясем. Именно поэтому лучше личность не выжигать. Только тогда у тебя будет шанс спасти ее, а ты повторил мою ошибку, - Дэйрис отвернулся и переступил порог.
    - Твою ошибку?!
    - Я же говорил, что веду тебя тем же путем, который прошел сам. Только тогда всё было по-настоящему. Вообще-то, ты меня должен благодарить за этот урок. Увы, мне такого шанса не представилось – ошибка оказалась фатальной. Пока я искал жену, носясь, как сумасшедший по городу, а потом заставлял себя переступить через принципы, спасать стало некого. Когда мы нашли ее, трансформация уже началась.
    Мастер не спеша пошел к лестнице.
    - Постой! – Эллар рванулся следом, но тот даже не обернулся.
    - Некогда, потом поговорим. Пиши отчет.

Прошло несколько лет. Дэйрис все больше и больше дел перекладывал на ученика, пока не оказалось, что это он ему помогает, а не наоборот. Череда блистательных побед значительно расширила владения, и их клан теперь считался одним из самых сильных в Поднебесной. Как-то незаметно исчез Илгмар. Впрочем, маг и раньше появлялся очень редко, занимаясь своими собственными исследованиями, снисходя до посещения города Драконов только в крайних случаях. Дэйрис хандрил, часами просиживая у себя в комнате и никого не допуская «пред светлы очи».

Однажды утром Эллар нашел у себя на столе плотный конверт с оттиском его личной печати. Жрец поспешил вскрыть плотно свернутый пергамент и почувствовал, будто сердце в груди оборвалось. В конверте оказался значок мастера, фигурный ключ и письмо. Учитель сообщал, что мир стал слишком пуст для него, и он удаляется искать место для проведения Последней Медитации. В качестве прощального подарка Дэйрис решил открыть ученику последнюю тайну, остававшуюся до сих пор между ними.

Эллар попытался вставить ключ, но руки дрожали, и он не смог попасть с первого раза. Жрец усмехнулся, попытавшись успокоиться. Сказать, что на душе было горько, значило не сказать ничего. Парень понимал мотивацию учителя, хотя легче от этого не становилось. А она? Как она могла согласиться на такое? Чувство долга перед кланом или что-то другое? Эллар вздохнул. Дэйрису повезло – он узнал правду намного раньше. Туссл вынужден был раскрыть карты, чтобы спасти разум ученика в тот день, когда тот превратил парня, выжегшего сознание его жены, в бездушного. Сократить недельную трансформацию в несколько минут и даже это не заметить, как же, помним то состояние.

Тихо щелкнул замок и жрец, все еще надеясь на глупый, жестокий розыгрыш – пусть абсолютно не свойственный мастеру, но так хотелось ошибиться, открыл большую обтянутую черной кожей шкатулку. Надежда умерла, а с ней и часть души. Парные золотые браслеты, мужской и женский, каждый украшен крупным рубином. Два свитка с портретами. Один из них несколько лет назад ему показывал Касси посреди ледяной пустыни, когда они ждали курьера. Великие Боги, надо же было всё так четко разыграть. Древний артефакт, говорите? Эллар нервно рассмеялся. Как знал тогда, не желая притрагиваться к камню, напитанному его собственной кровью. Кто сказал, что приворотное зелье булькает? Неет! Вот оно какое. Чтобы самый сильный маг не почувствовал фальши сначала привораживаешь себя. Надеваешь браслетик, дотрагиваешься до камешка – полдела сделано. Потом остается мелочь – коснуться им выбранной жертвы. Снова смешок. А ей еще захотелось, чтобы он сам руку в капкан протянул. Воину ничего не грозило. Камень реагирует только на того, чья кровь в него впиталась. Жрец с грустью развернул второй свиток. Ничего особенного. Самая заурядная, по его мнению, внешность. Такой Лэй была до посещения стилиста. Эллар улыбнулся. Стремясь любым путем удержать в клане, Дэйрис подарил ему мечту. Мог ведь особо не напрягаться, так нет, откуда-то узнал, как он себе идеал представляет, заставил магичку сменить внешность. Парень снова заглянул в шкатулку. Ага, вот оно. Небольшой клочок пергамента, на котором красивым почерком мастера было написано, как снять чары и предложение еще раз подумать прежде, чем отказаться от чувств. Жрец вздохнул. Даже если судьба будет к нему жестока, искусственного счастья он не желал. Что там надо сделать? Еще раз дотронуться до камня. Это не сложно. Эллар подхватил шкатулку и направился к Лэй. Им есть о чем поговорить.

- Так я и думал! – Юкка вскочил со стула, выхватил кувшин с вином из рук опешившего от такой неожиданности Темри, налил себе полную кружку и выпил, не забыв перед этим театрально раскланяться.
    - Поясни!
    - Дэйрис хотел сам забрать артефакт и при этом плотно общался с адептом Темного Храма? Нонсенс, господа! Тот бы ему так руки обжег – мало не показалось. Более того, несколько раз сталкиваясь с подобными магами, я могу смело утверждать, что бывший мастер очень не прост и не совсем тот, за кого себя выдавал. Обряд с браслетами вообще шедевр. Опять же, распространен он в определенных мирах, это наводит на интересные размышления.
    - А конкретней?
    - Пока не могу. Давайте лучше послушаем, что было дальше.
    Керт пожал плечами.
    - Последние несколько страниц вырваны, читать больше нечего.
    - Как?
    - Смотрите сами.
    Друзья разочарованно переглянулись. Убийца отложил дневник в сторону и завладел кувшином.

- Наконец-то могу себе позволить больше одной кружки за вечер.
    - Хоть вообще напейся. Тем более, что заказ мы выполнили, деньги за него получили и теперь не надо каждый день вставать чуть свет, чтобы успеть вернуться к вечеру.
    - Да, отпуск – это самое приятное в нашей работе, - согласился Керт, - Одно не понятно. Вроде поначалу мы неплохо сработались с Дэль, я даже хотел предложить ей остаться – нашего друга, похоже, потянуло на подвиги и когда он вернется одним Богам известно. Но почему она удрала, будто за ней дракон гнался?
    - Очень просто – вы ее испугали до полусмерти, – раздался знакомый голос, - Я сначала не поверил, но смотрю, все, как она описывала – набились в комнату, как селедки в бочку. И чем вы тут, позвольте узнать, занимаетесь?
    Опершись об дверной косяк, Эллар с улыбкой смотрел на друзей, которых такой простой вопрос вогнал в краску. Жрец, ничего не понимая, ждал ответа.
    - Эх, все равно теперь уже скрыть не получится, - вздохнул Керт, избегая встречаться взглядом с парнем, - прости, мы это…. В общем…. Ну….
    - Что?
    - Эм…. Кх….
    - А чего она испугалась то? – вдруг спросил Юкка, давая амфибии время собраться с силами.
    Эллар рассмеялся.
    - Приняла вас за сумасшедших. Так кто мне объяснит, зачем эти глупые шутки?
    - Почему за сумасшедших? – удивился Рэн, - Кстати, с возвращением. Где пропадал?
    - Вы издеваетесь? – жрец начал злиться, - Что происходит?
    - Погоди-ка, - Юкка встал и нервно прошелся по комнате, - кажется, тут действительно что-то не так. Эллар, проще будет, если ты расскажешь, что испугало Дэль. Чем ты занимался всё это время, конечно, интересно, но начнем по порядку.

Жрец пожал плечами.
    - Ладно. Если вы так решили меня разыграть, то можете смеяться. Девочка заметила, как после ужина вы чуть ли не наперегонки летите сюда и ей стало любопытно узнать, чем половину ночи занимаются ее новые знакомые. Она зашла через полчаса, вроде спросить какую-то ерунду и увидела, что вы сидите именно в таком положении, молча, уставившись друг на друга.
    - Что?
    - Дэль сразу связалась со мной, девочка была в ужасе. Вполне ее понимаю – зрелище не для слабонервных. К сожалению, тогда я не мог бросить всё и вернуться. Единственное пришедшее в голову объяснение – глупая шутка, призванная отвадить чересчур любопытную жрицу от желания сунуть нос в чужие дела. Но Дэль решила посмотреть, насколько хватит у вас выдержки и вообще запаниковала. Просидеть три часа не шелохнувшись – это уметь надо. Признаться, я не поверил. Поэтому решил не сообщать, когда вернусь, а проверить сам.
    - Хочешь сказать, что ты не только что вошел?
    - Именно. Наблюдал ровно двадцать минут вашей клоунады, потом Керт схватил вино.
    Юкка подошел вплотную к жрецу, что-то едва слышно прошептал, потом вздохнул.
    - Боги! Он верит в то, что говорит. Не нравится мне всё это.
    - Думаешь, мне нравится? – Эллар обошел стилиста и расположился на его стуле, с удовольствием вытянув ноги, - и так устал, еще ваши шуточки. Рассказывайте!
    - Минуточку, - серьезный, как священник в Храме, Юкка повернулся к другу, - последний вопрос: почему тебя удивил интерес Рэна.
    Жрец сделал скорбное лицо и демонстративно-громко прочитал заклятье, призванное прервать наркотические грезы.
    - Ответь, - продолжал настаивать стилист.
    - Какое-то массовое помешательство, - вздохнул Эллар, - Керт попросил проверить его глупые догадки по поводу развалин севернее Снежной деревни. Ненавижу мороз. И походы со случайными авантюристами тоже. Зато могу достоверно сказать – нет там и следов древних артефактов. Довольны?
    - Я тебя лично просил? – убийца чуть не свалился со стола от удивления.
    - Письмом. Тебе повезло, что я случайно встретил Дэль, а то бы сам искал мне замену. За мантию спасибо, но мне и моей вполне там хватило.
    - Это письмо…. Можно взглянуть?
    - Ты не дама моего сердца, чтоб я твои письма хранил, перевязав розовой ленточкой!

Амфибия достал карты, вытащил несколько наугад, потом убрал и, твердо глядя в лицо друга, произнес.
    - Я не писал это письмо. Более того, злился на тебя за то, что ты не вернулся в оговоренный срок. Дэль появилась тогда, когда мы думали, где найти жреца для срочного заказа. Меня позабавила твоя шутка с журналами, а мантию ты сам просил выслать, - Керт достал сложенный пергамент и бросил его на колени другу, - и никто не сидел молча. Еще раз прости – любопытство взяло верх над приличиями. Твой старый дневник был завернут в нее. В общем…. Черт! Как стыдно признаться! Мы его прочли, вот.
    Эллар несколько раз перечитал пергамент, потом отложил его в сторону.
    - Всё правильно. И с журналами была моя идея. Но только два момента не совпадают. Во-первых, эти строки про мантию я не писал. Не представляю, кому понадобилось их добавить. Дэль точно на такое не способна.
    - А во-вторых?
    - Я никогда не вел дневник.
    Убийца хихикнул и потянулся к черной тетради в потрепанном переплете, которая так и лежала там, куда он ее положил.
    - Уверен? – дневник перекочевал к жрецу.
    Парень открыл его наугад и засмеялся.
    - Приколисты! А в тебе вообще умер гениальный актер. Я почти поверил!
    Керт мгновенно оказался рядом и заглянул в тетрадь через плечо друга. Эллар держал в руках один из томов «Искусства боя».
    - Это невозможно! – Амфибия стал пересказывать то, что они узнали про прошлое жреца.
    Улыбка мгновенно сошла у того с лица.
    - Так и было. Только я не вел дневник! Мне даже в голову такое не приходило!
    - Кем-то играем мы, кто-то играет нами, - философски заметил Юкка, - теперь понятно, почему пока тетрадь находилась в руках, со стороны это смотрелось…. Несколько странно, мягко говоря. Если не вдаваться в подробности, нас просто перемещали в искусственно созданную реальность, где дневник существовал, оставляя здесь фантомы, чтобы не заморачиваться с обратным переходом.
    - После того, как Зойра получила сожженное мной письмо, уже ничему не удивляюсь, - вздохнул Рэн, вставая.
    Эллар безмятежно улыбнулся.
    - Чьих бы рук не были эти шутки, нам остается только ждать дальнейшего развития событий. Боги! Как же я устал! Вы как хотите, а я спать!
    Друзья стали неторопливо расходиться по своим комнатам.

Две фигуры парили над многострадальным трактиром, невидимые среди ночного неба.
    - Думаешь, сейчас не лучшее время появиться?
    - Нет. У меня есть превосходная идея, как сделать это более естественно.
    Легкий смех.
    - Ты меня удивляешь. Стареешь, друг?
    - С чего вдруг такое дикое предположение?
    - Раз уж стал предпочитать эффектности естественность…..
    Теперь уже смеялись двое.
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 03.09.2012 в 01:38.

на пути в ад =)

На этом, собственно, и заканчивается очередной "сезон" приключений.

Когда-то была идея сделать героев "Игрока" в пв, но увы! возможности редактора настолько скудные, что от нее пришлось отказаться. А недавно я увидела картины, которые полностью соответствовали моему представлению внешности гг и не только, захотелось вставить их сюда в качестве иллюстраций)

Эллар на "службе", когда он был еще не мастером, а только помощником Дэйриса =))
    P.S. Уши, перья, хвосты и прочие регалии дорисовывать не буду.

Последний раз редактировалось BumBumOmg; 02.09.2012 в 20:30.

на пути в ад =)

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Боже мой вы разрушили мое представление о Еларе....и помоему на картинке девушка...да и причем мазахистка или садистка...даже не знаю что сказать. Ну скажу коротко рассказ-хорошо, представлени-плохо.

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Боже мой вы разрушили мое представление о Еларе....и помоему на картинке девушка...да и причем мазахистка или садистка...даже не знаю что сказать. Ну скажу коротко рассказ-хорошо, представлени-плохо.
    100% парень =)) У этой художницы много картин с ним) Что касается представлений - ну не вяжется у меня образ Эллара с брутальным мачо Немного садо- в картине, как раз к месту для того периода времени =)) Впрочем, это чисто моё представление. Каждый волен видеть героев по-своему))

на пути в ад =)

Любопытный TA-RAS-RAS житель Идеального Мира Аватар для TA-RAS-RAS

как всегда хорошо...
    в ожидании следующего "сезона"
    Антарес/маг/100+ pw off
    Guild Wars 2/Seafarer's Rest[EU]/Asura Elementalist on

+ Ответить в теме
Страница 44 из 66 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права