+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 178
    Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

По умолчанию как обещала

Близится конец недели...
    Как и обещала выкладываю продолжение

Подлетая к Заставе, друзья заметили явные изменения. Маленькая крепость гудела, как пчелиный улей. Лучники на вышках просигналили их отряду «спешиться». Оказавшись на земле, наши герои были тут же окружены стражниками.

- Да вы что? Пацак? Ворчун? – возмущенный Чип называл по именам своих недавних собутыльников из числа стражи, - Белены объелись! Это же мы!
    Стражники немного смутились, но копий направленных на друзей не опустили.
    - Приведите их ко мне, - раздался властный голос Лестара со стены, - Один из них мой бывший адъютант.

Вот так вот, под конвоем, их проводили до шатра Командира Заставы. Сам он шел немного в стороне и позади. Друзья переглядывались в изумлении, но, сообразив, что случайностей не бывает, и Энд уже развенчан в «бывшие», сохраняли молчание, и выяснять отношения со стражниками больше не порывались.

Около шатра им приказали разоружиться. Дана пожала плечами и первой положила свой посох на землю. Остальные хоть и не без недовольства последовали ее примеру.

Войдя в шатер, они несмело остановились, не зная, что их ждет и как себя вести. В середине шатра на кресле сидел… Себастьян. Лисичка обалдело уставилась на сияющего самодовольством жреца. Она не успела и рта раскрыть, как полог откинулся и в шатер вошел Лестар.
    - Ну здравствуйте, кого еще сегодня не видел, - Командир хлопнул Тимофея по могучему плечу и усмехнулся, - Силен, котяра!

Тим недовольно заворчал. Дана снова попыталась открыть рот, но Энд вдруг ощутимо ущипнул ее чуть ниже хвоста. Слова застряли у нее в горле, и она смогла только пискнуть.

- Не хотелось, конечно, вас пугать таким негостеприимным приемом, но это было единственной возможностью не дать вам ввязаться в неприятности. Час назад на нас было совершено нападение. Пострадала стража на северном въезде и пара путников. Да-да именно на том, с которого я вас сюда и доставил под конвоем. Нападавшие все еще не найдены. Застава приведена в боевую готовность. Жители и защитники настроены против всех искателей приключений. Ходят слухи, что именно какие-то перепившие юнцы напали на стражников. И поверьте, ваш вооруженный отряд не вызвал бы особых симпатий.

Все заговорили одновременно. Маг и воин интересовались, кто именно пострадал, а вдруг там были их знакомые. Прист спрашивал, где раненные и куда подойти, чтобы им помочь. Тигр хотел тут же вступить в стражники. Молчали только друлька, все еще возмущенная щипком, и страж, погруженный в свои размышления. Лестар честно пытался ответить каждому, но это ему не удавалось. Тогда Себастьян резко поднялся и проговорил какое-то шипящее заклинание, движением ладоней отправив его в сторону галдевшего, как базарные торговцы, отряда.

Мгновенная тишина опустилась на палатку. Командир Заставы тяжело откашлялся, прочищая горло и восстанавливая голос. В этот момент полог палатки отнесло ветром. Сквозняк взметнул бумаги со стола. И пока жрец помогал Лестару собирать разлетевшиеся листки, друзья начали приходить в себя. Шевелиться и говорить они еще не могли, но уже могли захлопнуть открытые рты и пошевелить головой.

- Жестко ты их, - старый вояка покачал головой, усаживаясь за стол и раскладывая свои бумаги по местам, - Я не буду спрашивать, каким талисманом ты пользуешься, чтобы читать боевые заклинания в мирной зоне, но запомню, что такое возможно.
    Себастьян только пожал плечами и снова уселся в кресло подобно королю.

- Итак, я продолжу, - Лестар говорил тихо, так что друзья затаили дыхание, чтобы не пропустить ни слова, - Вам не придется помогать здесь. Застава не первый раз подверглась нападению, и мы справимся с происходящим. А вам предстоит другая работа. Вот этот многоуважаемый сид, - он указал на Себястьяна, который небрежным кивком головы подтвердил, что речь идет именно о нем, - Создает новый клан. Он собирается нанимать новых бойцов, и вы первые, кто ему приглянулся. Возражения есть?

Дана оглянулась на Энда ища поддержки. Страж чуть заметно кивнул.
    - Ну, какие могут быть возражения, пока цену не обговорили? – лисичка еще не совсем понимала, какая игра тут идет, но решила подыграть «актерам», - А вот ежели по деньгам сойдемся, тогда и посмотрим. Вон он как нас припечатал – до сих пор ног не чую. Сам, как небольшая армия!

По улыбке Лестара и хитрому взгляду Себастьяна друлька поняла, что сыграла «по нотам».

- Поверь, с оплатой проблем не будет, - жрец достал точно такой же мешочек, каким поставил Дане утром синяк на ноге, и который сейчас покоился у нее за пазухой, приятно оттягивая полу жилета.
    «Штампует он их что ли?!» - восхитилась лиска.

Мешочек грузно шлепнулся на стол. Отряд разом взволнованно вздохнул. Дана кивнула Чипу, который раньше всех отошел от действия заклинания, и тот рысью кинулся к мешочку, алчно поглядывая на всех.
    «Только не переигрывай!» - мысленно взмолилась лисичка, зная тягу мага к эпатажу и дешевым эффектам. И тот, словно услышав ее мысли, ухмыльнувшись, приоткрыл мешочек и достаточно спокойно констатировал:
    - Настоящее золото. Нормальненько!

Все снова загудели. Напряжение спало. Заклинание тоже.

- Думаю, условия договора вы обсудите с нашим гостем сами, - Лестар не скрывал своего удовольствия от практически закрытой сделки, - А теперь попрошу вас всех покинуть мой скромный кабинет. Ибо от вас шуму много, а мне еще донесения разбирать.

Друзья, шумно прощаясь, гурьбой повалили к выходу из палатки. Себастьян с неохотой поднялся и, отвесив легкий поклон Командиру, вышел впереди всех. Ангел вдруг ни с того ни с сего споткнулся и, пролетев пару шагов вперед, с удивлением уставился на свою руку. На ладони красным цветком раскрывался довольно глубокий порез.
    - Ого! Обо что это ты? – Чип обнял растерянного пристика за плечо, - Идем-идем, а то ковры кровью запачкаешь.

Уже на выходе Лестар окликнул лисичку:
    - Дана подожди секунду. Хочу пару писем семье с тобой передать.

Друлька посмотрела за открывшийся полог палатки. Энд что-то энергично обсуждал с Себастьяном. Чип помогал Ангу с его раной, та почему то мешала присту колдовать. А Дем и Тим уже почти скрылись за поворотом. «Интересно, на северные ворота спешат или в трактир…»

Закрыв полог, она покорно проследовала к столу. Дана не удивилась, что он позвал ее, скорее даже ждала возможности остаться со старым воином наедине. Время, проведенное с ним, многому научило ее. Он стал для лисички Наставником, Учителем и даже чем то большим: родным и близким человеком.

Лестар вышел из-за стола и по-отечески обнял девушку-лису. Почему то на глаза обоим навернулись слезы, как будто они прощались надолго.
    - Я буду приезжать часто, - прошептала лисичка, предательски шмыгнув носом.
    - Конечно, будешь, - Командир тепло улыбнулся, - И молодец, что так удачно договорилась с Себастьяном. Он же не случайно вас выбрал? Твоих рук дело?
    Дана смущенно кивнула.

- Только спуску ему не давай. У него еще гонору много от магической силы. Не понимает он, что сила его вся в побрякушках и камешках. Вон твой Ангел – мал да удал. У него вся сила от природы да от книг. Смотри, подрастет – будет одним из лучших лекарей этого мира! И за магом своим следи, чтоб учился, а то он – олух царя небесного – все играется заклинаниями, а они требуют терпения и внимания. Ну, воин и тигр - тут ничего и говорить не надо. Сила и надежность. Про стража тоже говорить не буду. Вижу, что меж вами искра есть… А ты моя… командирша, ты за всех в ответе. Привыкай! Повеселиться тоже можно иногда, - старик легонько щелкнул ее по носу, - А вот престиж свой ронять не смей!

Дана раскраснелась от смущения. Видно и до Лестара докатились слухи о вчерашней пирушке.
    - Да не смущайся. Все бывает. Большая на тебе ответственность. Кому больше дадено с того и больше спросится.
    - Я понимаю, но мне страшно. Справлюсь ли?
    -Справишься. Больше некому. Вот письма. Когда отъедешь от Заставы на первом привале можешь открыть первые печати. Там инструкции: кому, что и когда передать. Держись девочка, - Лестар еще раз крепко обнял ее и потом развернул к выходу, - Иди-иди. Если письма не дойдут – шкуру спущу!

Она попыталась что-то возразить, но уже оказалась вне шатра. И последняя фраза Командира была сказана явно с расчетом на чужие уши, которых вокруг было множество. Поэтому лисичка лишь молча отсалютовала воину и отправилась искать друзей и Себастьяна, размышляя на ходу, почему же ее не покидает чувство тревоги и необратимой потери…

Через час, когда закат уже окрасил небосвод, и сумерки укрыли Заставу, полог палатки снова шелохнулся, но из нее так никто и не вышел. Лишь легкая тень метнулась по траве к частоколу. Рубиновые капельки отмечали след этой тени, но и они были смыты ночной росой…

Последний раз редактировалось Gingema; 06.09.2012 в 17:10.

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    Пацак? Ворчун? – возмущенный Чип называл по именам своих недавних собутыльников
    Уж0с просто, а не имечко)) ну почему не Чатланин?

https://www.youtube.com/watch?v=7cTlOEdruk4

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    - Не хотелось, конечно, вас пугать таким негостеприимным приемом, но это было единственной возможностью не дать вам ввязаться в неприятности. Час назад на нас было совершено нападение.
    Эм..... Единственная возможность? Не, в тюрьму бы на недельку к инквизиторам на допрос - надежнее =))) Тем более, что прошел уже час с момента нападения. Смысл был вести под охраной и заставлять разоружиться? Ладно бы, если б дальше по сюжету типа выставили с позором из лагеря под каким-то предлогом, еще раз продемонстрировав немилость, ан нет - письмо дали и прилюдно напомнили, что будет если оно потеряется.... Нипанятна зачем =))

на пути в ад =)

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

когда перестаю писать свой рассказ - язык перестает нормально подбирать слова) так что напишу ба на ль но - мне понравилось, жду продолжения)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Развивающийся tigrena6 житель Идеального Мира Аватар для tigrena6

еще еще!!))))))))) прям как сериал)))))) не можешь дождаться конца недели что б посмотреть что ж будет дальше)))))))))
    ~*Ночная Хищница*~

По умолчанию тишина то какая...

Эту ночь Дане не спалось. День выдался насыщенным, и если бы не магия Себастьяна и напиток из древесной бабочки от Темы, она бы давно уже свалилась с ног.

Она снова и снова прокручивала в голове разговор с Себастьяном, советы Лестара и, последовавшие за этим, переговоры. Хоть Энд и взял на себя роль главного «переговорщика», Дане все равно пришлось напрягать все свои извилины, чтобы договор был максимально полезен для их целей и минимально подозрителен для любого стороннего читателя, включая самого Себастьяна.

Лисичка уже пару раз выходила подышать свежим воздухом и покурить, чтобы выбросить все мысли из головы. Но, как только ее голова касалась подушки, они с настойчивостью назойливых фонариков над Аркадией возвращались и начинали снова буравить ее исстрадавшийся мозг. Наконец под утро, изнеможденная этой борьбой, она уснула.

Ей показалось, что прошло лишь пару мгновений сна, как ее начали нещадно трясти, а под конец еще и обрызгали ледянющей водой. От тех эпитетов, которыми наградила своих добровольных «будильников» наша милая лисичка, завяли все милые сердцу Ангела травки и цветочки на милю от Форпоста.

- Какого Обеана!!! Дайте же поспать, ироды бездушные! – Дана села на кровати, вытирая лицо полой рубашки Чипа, оказавшегося на свою беду на расстоянии вытянутой руки.
    - А ничего ты коленца знаешь! – восторгу мага не было предела,- Повторишь? Я бы записал для потомков…
    - Еще раз так разбудишь, не будет у тебя потомков! – друлька, ворча, вылезла из-под одеяла и поплелась приводить себя в порядок, - Что у вас стряслось с утра? – прошамкала она, очищая зубы дубовой веточкой.
    - Да вот, с самого рассвета тебя посыльный ждет у шатра. Мы б раньше разбудили, да сами недавно проснулись. А он твердит, мол: «Будить не велено было! Только передать, как выйдет, лично в руки», - Энд удивленно пожал плечами, явно не одобряя такого подхода посыльного.
    - Ага. Да. Была б твоя воля, ты бы меня не свет не заря ежедневно будил! Просто так – для профилактики! – Дана скорчила гримаску, - Пойду, посмотрю, что мне утро принесло…

Именно в тот момент, когда она вышла из шатра гостиницы и обратилась к переминающемуся с ноги на ногу посыльному, грянули трубы. На пару секунд лисичка остолбенела, потом сообразила, что это сигнал тревоги по Заставе. Она выхватила из рук посыльного конверт, даже не спросив от кого это, и, сунув его за пазуху, кинулась обратно в комнату за оружием. Навстречу ей выскакивали полуодетые постояльцы с оружием наперевес, а внутрь гостиницы ломились те, кто засиделся до рассвета в трактире и теперь хотел добраться до своего оружия и котомок. К вящей радости девушки Энд уже бежал навстречу с её посохом в руках, а то она бы застряла в этом людском круговороте надолго.

Не задумываясь об опасности попасть под прицел в поставленной под ружье Заставе, лисичка призвала ската и взмыла вверх, оценивая обстановку. Рядом тут же оказался Энд на своем розовеньком змее и откуда ни возьмись Тимофей на своем канареечном скате. Обор был уже в боевом тигрином обличье и нервно потягивал воздух влажным черным носом:
    - Порохом пахнет и кровью. И магией, - Тим недовольно покрутил мохнатой башкой и чихнул, прочищая нос, - Особливо с севера тянет.

Страж согласно кивнул и указал рукой на северный въезд. Дане было сложно разглядеть на таком расстоянии подробности. Но ошибиться было трудно. За частоколом простиралось небольшое море тварей. Монстры, как с ума посходили: лезли на частокол, валом валили в ворота. Стража и поселенцы пытались сдержать их натиск.

- Тим, бери наших и валяй на ворота, - Дана передала тигру командование отрядом, - Энд, облети по периметру Заставу: ну не вериться мне, что такая толпа и только с одной стороны. Нелогично.

Энд и Тим моментально отправились выполнять поручения. В голове у Даны зазвучали короткие приказы Тима друзьям. Она решительно прервала магическую связь с отрядом. Ей нужна была тишина.
    При упоминании слова «нелогично» все ночные терзания снова овладели ей. Надо поговорить с Лестаром. Ей нужно, чтобы этот мудрый воин развеял ее сомнения, объяснил происходящее, развенчал страшные подозрения…

А кстати! Где Командир??? Почему она не видит координации отрядов? Он не на северных воротах. Иначе бы она слышала его приказы, усиленные специальными воздушными заклинаниями, подобными тем, что входу у Вей Сяо Бао в Городе Драконов. Друлька направила ската к шатру Лестара и спикировала прямо к входу.

Обычных часовых у входа не было. Видно все силы были брошены на защиту Заставы. Дана откинула полог, и страшный крик вырвался из ее горла. Командир сидел за столом, как обычно, но синие глаза смотрели в никуда. Весь стол был залит кровью. Старому воину перерезали горло. Девушка кинулась к старику, подвластная наивной детской надежде, а вдруг он еще жив, но кто-то жестко схватил ее сзади за локти.
    - Не надо. Не входи. Твои следы могут помешать проводящим расследование. Я тут уже бессилен...

Лисичка развернулась и с ненавистью уставилась в ледяные глаза Себастьяна.
    - Расследование? – она почти шипела, как змея, - А ты что тут делаешь? Почему не на северных воротах?
    - Меня вот он привел, - жрец кивком указал на стоящего рядом старого обора. Дана узнала Ярива - денщика Командира, прошедшего с ним не одну войну. Ярив был в звероформе и все равно было видно, на сколько он стар. Говорили, что он был денщиком еще у отца Лестара. Морда волка была вся залита слезами. Он печально посмотрел на жреца, и, поняв, что тот уже ничем не сможет помочь, улегся у входа, как брошенный пес, тихо поскуливая…

Как ни странно слез у Даны не было. Слишком сильным был удар. Слишком страшные мысли будило в ней это убийство. Она вырвалась из цепких рук жреца и мысленно связалась с Эндом.
    «Ну, что? Есть еще очаги нападения?»
    «Как ни странно – нет. На Южных воротах осталось всего пару человек стражи. Нас можно было бы взять голыми руками…»
    «Я прикажу Тиму отправить отряд на Юг. Думаю, наступление скоро закончится. Цели своей они уже добились».
    «Какой же цели? Почему ты так уверена, что наступление закончится?»
    «Жду тебя около палатки Командира», - и Дана оборвала разговор не в силах сказать страшную правду.

Так же мысленно, не показывая эмоций, отдала необходимые распоряжения Тиму и, как ни странно Себастьяну, отправив его за офицерами связи и разведки. Жрец пожал плечами, давая понять, что делает ей одолжение, но, сочтя приказ правильным и уместным, распахнул черные крылья Мрака и полетел в сторону северных ворот, высматривая офицеров.

В ожидании офицеров Дана обратилась в лису и принюхалась. Пахло кровью, смертью и чем-то странным. Друлька не помнила такого запаха. Что-то промелькнуло у нее в памяти и исчезло, затертое мыслями об убийстве. Достаточно четкий след вел от палатки к частоколу, но там терялся. Видимо, отойдя подальше места преступления, убийца воспользовался полетом.

Покрутившись еще у частокола на бреющем полете, чтобы не дай Бог не затоптать следы, Дана вернулась к палатке Лестара. Уже на подлете лисичка поняла, что объяснять ничего не придется. Все уже собрались. Офицеры стояли, опустив непокрытые в знак траура головы.

На Энда было страшно смотреть. Дорожки слез исполосовали его бледное лицо, было заметно, как он с трудом дышит, не позволяя себе разрыдаться. Одной рукой страж обнимал за плечи Ярива и а другой машинально дергал рукоять меча, то вытаскивая его немного из ножен, то со звонким щелчком вгоняя его обратно.

Дем и Чип стояли в стороне. Маг что-то яростно шептал, размахивая руками, видимо грозя многими карами убийце Командира. Воин сурово кивал, соглашаясь, и все крепче сжимал кулаки.

И только Себастьян выглядел, как на параде. Безмятежное лицо. Начищенные украшения блистали в лучах взошедшего солнца. Мантия наглажена так, будто он собрался на прием к королю. Дане безумно захотелось вывести этого напыщенного павлина из себя. Но договор есть договор. Он со вчерашнего вечера ее официальный Клан Мастер… Лисичка силой воли взяла себя в руки и спрыгнула со ската на землю.

- Я вижу, что все вы уже знаете об убийстве Командира, - Дана внутренне поежилась под обращенными на нее взглядами, но выбора не было: кто-то должен был вернуть командование Заставе, - Я позволила себе собрать всех вас, чтобы напомнить, что Лестар был больше, чем просто Командир Заставы. Он был ее душой. И я боюсь, что после его смерти не будет того, кто достойно продолжит его дело. Рано или поздно столица назначит сюда нового Командира, но пока я предлагаю доверить Заставу тому, кому Лестар доверял свою жизнь. Я предлагаю передать командование его адъютанту - Энду.

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

прикольно написано)
    единственное - не понял, с чего лиса командует на заставе и кому-то предлагает передать временное командование. это прерогатива одних офицеров форпоста по идее..
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Воин tahi0xa26 житель Идеального Мира Аватар для tahi0xa26

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    прикольно написано)
    единственное - не понял, с чего лиса командует на заставе и кому-то предлагает передать временное командование. это прерогатива одних офицеров форпоста по идее..
    она же предложила кандидатуру, а не обязала его. понравился отрывок
    Вестник Идеального Мира
    Улыбнусь себе в зеркало…и пойду покорять МИР!!!

У наставника Danylko житель Идеального Мира

когда прода???

По умолчанию Ау Читатели!

спасибо всем кто читает!
    вижу, что число просмотров растет и это хорошо!
    Но поверьте отзывы меня бы порадовали еще больше

Ропот прошел по рядам офицеров: кто эта рыжая, чтоб указывать им, что делать?! Некоторые из них уже сами лелеяли мечты занять так неожиданно освободившееся место и выслужиться перед высшим командованием. Один из офицеров слышавший, как вчера на воротах Лестар назвал Энда «бывшим адъютантом», не преминул сообщить об этом остальным. Послышались призывы арестовать нахалку и произвести дознание.

Маг и воин уже были готовы вступиться за Дану и стража. И даже невозмутимый и равнодушный Себастьян весь подобрался и стал похож на хищного ястреба высматривающего добычу. Лисичка знала, что он может применить боевые заклинания и в «мирной зоне». Вот тогда обстановка на Заставе уж точно выйдет из-под контроля!

Дана растерялась: совсем не этого она хотела добиться своим вмешательством. Но обстановку неожиданно разрядил Ярив. Он выпрямился и подтолкнул Энда вперед:
    - Иди сынок! Лестар бы этого хотел…
    Мгновенно установилась тишина. Все офицеры знали Ярива, как второе «я» Командира, и никто не посмел открыто усомниться в словах старого волка.

Страж решительно вытащил из ножен клинок и произнес заклятие. Клинок ответил тихим звоном, а проступившие на лезвии руны окрасили все вокруг призрачным синим светом. Энд снял металлический наруч и полоснул клинком по левому предплечью. Кровь заставила колдовской клинок «запеть» еще громче. Древний стал на одно колено, вонзил оружие в землю и в унисон музыке рун нараспев произнес:
    - Кровью своей, памятью предков и силой земли клянусь защищать эту Заставу, так как это бы сделал мой друг Лестар. Клянусь не причинять вреда ее защитникам и жителям, и уйти, когда на мое место придет преемник назначенный столицей.

Потрясенные зрелищем старинной клятвы, офицеры один за другим опускались на колено перед Эндом, принося присягу верности новому командиру.
    Что это было? Влияние магии Древних? Военная дисциплина? Вера в силу клятвы на крови? - Дана не знала ответа, но так или иначе дело было сделано.

Энд стал Командиром Форпоста Заката. Когда последний офицер отошел, страж с трудом поднялся с колен. Видно было, что руны высосали из него все силы, а рана на руке сковывала движения. Себастьян решительно подхватил его с одной стороны, Ярив - с другой. Ворча что-то типа: «Дороговатое у меня вложение получается!» - жрец потащил новоиспеченного командира к ближайшей офицерской палатке.

Лисичка почувствовала внутреннее опустошение. Прошло всего пару часов, как убийца отнял у нее учителя, которого так ценила. А теперь она видимо потеряла и любимого. Его доверие и дружбу. Все что у нее оставалось после выяснения отношений у трактира. За все время собрания у палатки Энд даже ни разу не взглянул на нее. Ну, в общем, так ей и надо, взвалила на него такую нелегкую ношу в «приказном порядке»…
    Друлька, как обычно в минуты одиночества, мысленно потянулась к Тиму:
    « Как у нас дела, полосатый? »
    « Нормально, рыжая. Отбились. На юге усилили стражу, а то там подозрительно птички крутятся. Те самые, что нас над пещерой потрепали. А ты-то сама как?» - в мыслях Тима сквозило беспокойство, - «Чип мне уже рассказал о твоей речи. Он боялся, что дойдет до мордобоя.»
    «Нет, Тема, все обошлось. Слава Девяти Богам и Яриву! Он во время вмешался. Энд уже признан Командиром Форпоста. А нам нужно будет уже сегодня покинуть Заставу, как мы и планировали. Наш враг не оставляет нам времени. Кто будет следующим за Лестаром?»
    «Дан… Может стоит остаться? Поможем Энду разобраться тут…»
    «Он справится. Я оставлю с ним Анга. Как и договаривались, они потом отправятся в Город Перьев»
    «Хорошо. Но это может занять уйму времени.»
    «Надеюсь, что нет. Столица не потерпит отсутствие своего ставленника на Форпосте.»
    «Посмотрим…Через пару часов встречаемся в гостинице. Я предупрежу остальных.»
    «Спасибо, пушистик…»

Девушка вздохнула и огляделась. Пока она общалась с обором, вокруг закипела жизнь. Два офицера возглавляемые Себастьяном обследовали палатку Лестара. Они были магами, и расследование походило на какую-то черную мессу. Обмен заклинаний над трупом. Огненные знаки в воздухе… Дана отвернулась, чтобы снова не увидеть тело Командира. Бывшего Командира…

Ее взгляд уперся в Главу разведывательного отдела. Обор в звероформе тщательно обнюхивал следы, ведущие к частоколу. Когда он очередной раз раздраженно хмыкнул, Дана не выдержала и подошла к нему:
    - Простите, но я должна знать. Я учуяла тут странный запах. Не могу передать, что это, но он показался мне знакомым.
    - Конечно знакомым. Ты же училась в Городе Драконов. Морем пахнет! Если бы я не провел много лет в деревне рыбаков, в жизни бы не узнал!

Море! Конечно же! Как она могла забыть. Этот запах неистребимо впитывался в ее одежду, пока они отлавливали акул у Рокового города. А Тим еще нестерпимо вонял рыбой после этого. Хотя и клялся, что не злоупотреблял сыроедением во время их заданий. Но лисичке в это слабо верилось, поскольку именно после этого тигра так пристрастился к новомодному кушанью из сырой рыбы – сашими.

Воспоминания окружили Дану ореолом тепла. Как же было хорошо и беспечно. Задания были не такими уж сложными с точки зрения сегодняшнего опыта. Мир казался простым и открытым. Никаких тебе заговоров и убийств. А все смерти заканчивались на Алтаре Воскрешения в Храме. Ей захотелось убежать, спрятаться, вернуться в тот безвозвратно ушедший мир…
    Она брела по Заставе, не разбирая дороги, наталкиваясь на сновавших туда-сюда людей. Слезы застилали ей глаза. Вдруг кто-то схватил ее за плечо. Она удивленно оглянулась. Фигура закутана в плащ. Шляпа надвинута на глаза. Лицо спрятано в воротник. Лисичка зашипела и схватилась за оружие. Но ее руку прижали к телу мертвой хваткой.

- Тихо. Не дергайся, - голос был странный, с незнакомым акцентом, - Веди к Южным воротам. Будешь милой – вернешься к своему жениху невредимой.
    - Нет у меня никакого жениха! – почему то именно это предположение особенно возмутило девушку, - И я тебе уши отрежу, как только мы выйдем за частокол.

Из-под капюшона раздался смех. Молодой, веселый, заразительный. Лисичка почему-то тоже улыбнулась, но тут же приняла суровый вид. Что за манера кокетничать со своим похитителем!
    - Отрежешь, конечно! Только за воротами. Договорились?
    - Не буду я с тобой ни о чем договариваться! Отпусти же меня!
    - А что нормальная сделка: мои уши в обмен на Южные ворота.
    - Псих. И не лечишься.
    - Не лечусь. Мне так намного больше нравится! Ваш мир, мир нормальных людей, так скучен и сер. Не находишь?

Дана окончательно потеряла нить разговора, и её злость тоже кудато улетучилась. Инстинкт самосохранения последний раз пискнул что-то невнятное и затих.
    "Черт! Что ж я такая «влюбчивая» то!? Как лиловая рысь в марте", – лисичка глупо хихикнула, все же не забыв ткнуть локтем своего похитителя кудато в район живота. Локоть, как не странно, не встретил ожидаемого сопротивления и с удовольствием погрузился почти до позвоночника. Незнакомец сдавленно охнул и покрепче прижал к себе девушку.

- Эй! Про выталкивание из меня вчерашнего ужина договора не было!
    - Ага. Да. Не было, - удовлетворение лисы можно было черпать ложкой прямо из воздуха, но она не смогла отказать себе в еще одной мелочи и впечатала каблук в носок сапога незадачливого разбойника. Надо же даже броню не носит. Олух.
    - Вигнар тебя задери! Что ж ты за бестия такая!
    - Я приму это как комплимент от тебя. По-моему тебе стоит поискать другую дурочку.
    - А по-моему тебе стоит заткнуться! – холодная сталь разрезала ее кожанный дублёный жилет, как масло, прошла сквозь ткань рубашки и коснулась кожи.

Дело принимало неприятный оборот. Лисичка начала понимать, что незнакомец при всех его странностях и "приятностях" все-таки очень опасен.
    Они были уже около Южных ворот. Дана попыталась мысленно дотянуться до своего отряда.
    - Не стоит. Умрем вместе. И я постараюсь прихватить кого-то из твоих спасителей, ты уж мне поверь. Умирать всегда веселее толпой.
    - Ты о чем? – недоуменно спросила друлька
    - Не пытайся звать на помошь. Мой кинжал все равно ближе к тебе, чем твои друзья...

Про такое Дана даже не слышала – читать чьи-то мысли. Лисичка бы все отдала, чтоб научится такому трюку. Бежать расхотелось. Она обязана узнать, как он это делает!
    Последний раз редактировалось Gingema; 25.09.2012 в 01:47.

Воин tahi0xa26 житель Идеального Мира Аватар для tahi0xa26

хм, интересненько
    Вестник Идеального Мира
    Улыбнусь себе в зеркало…и пойду покорять МИР!!!

+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права