Темка задела за живое. Играю пристом 3.5 года. Не спорю, главная работа данного класса - продлить жизнь персонажу, то бишь. бафнуть/хильнуть/реснуть. Да легко! НО! Уважаемые нуждающиеся в этом самом бафе/хиле/ресе (речь идет не об игре в пати, а об отдельных личностях,встречающихся на просторах ПВ), неужели так сложно ВЕЖЛИВО попросить приста об этом? Вот что получается: если вам влом потыкать пальцами по клавиатуре, напечатав элементарное "пожалуйста" (не "плз" или "плиз"), так почему же прист должен тратить на вас свое время?
Почитала тут посты на тему "танки/вары/да кто угодно собирают кучи и не агрят". Довольно часто сама оказывалась в подобной ситуации. Ну не могу я не похилить помирающего танка, даже если он не сагрил толпу. Да, тут же все мобы бегут на тебя, и пытаешься выжить всеми силами. Но долго играя пристом, уже появляется рефлекс - не дать умереть сопартийцу любыми способами. Надо заметить, что такие казусы встречаются на 100+ крайне редко. Зато качая твинков, осознаешь - сколько же на просторах ПВ неумех. Ладно, если б прислушивались к советам, так нет же! Никого не слушают и продолжают без агра набирать по трети данжа.
Был случай на еже в 59-м, ходила мистом (но выполняла обязанности приста): пока народ летит сдавать, вар ломится в кучи мобов, выбирает себе мобика по душе и колошматит его одного. Хп катастрофически уменьшается, во мне просыпаются инстинкты приста, хилю. Далее, думаю понятно,что происходит. И мне уже приходится и себя спасать и вара подхиливать. Ситуация повторяется дважды. На замечание "варчик, ты их всех агри массом, пожалуйста", получаю ответ "а надо???". Объясняешь,для чего это нужно, вижу утвердительный ответ, мол, понял, хорошо. На следующих мобах ничего не меняется) И вот не знаешь, что делать в таких случаях, то ли по-прежнему спасать танкующих, а потом себя, то ли оставлять без хила и выслушивать маты...
Много пишут о том, что ватоперсонажи (в основном сины в белом шмоте 80-) лезут вперед батьки в гущу событий и сливаются с 2-3-х плюшек. Опять же не могу оставить их без внимания: "вылезая из себя" и танка хилишь, и ваток спасаешь. Причем эти самые ватки не слышат никого и ничего. Они же супер-дд, и танка заменят, и коня на ходу остановят)) Стоит отметить, что некоторая доля синов 100+ , фармящих нирку с пристами, абсолютно не задумываются о своем хп и шмоте, ведь главное пуха... И не важно, что ты боссу на 2 удара, если прист не успел отхилить/син лег под хилом, виноват прист. Никого не волнует,что в пати 3 такие "толстые" рыбины, и каждая по очереди сагривает босса. Бывает обидно, когда тянешь этих 3х доходяг, чудом спасая каждого несчетное количество раз, но стоит 1 раз кого-то положить - всё, "прист кривой"! А когда эти ватки стоят в огне под птичкой, и неудосуживаются отойти - прист обязан отхилить и танкующего, и стоящих в огне, и подхилить варов, и сам отбежать с огня. Прист все-таки не волшебник. Еще наверняка многие сталкивались с тем, что когда ты спасаешь и себя, и пати (тот же кричащий босс в нирке, и самой отбежать, и танкующих похилить), кто-то не отбежал и лег...и тут же в пм "РЕС! БЫСТРО РЕС". Неужели ни у кого не хватает ума подумать, что прист сейчас хилит, если отвлечется на рес - лягут остальные члены пати Нет же, вынь да положь им рес. Данные моменты характерны не только для нирки, но и для простых ежедневок. Иногда рыбешкам и прочим хилым личностям надо думать головой и пользоваться аптекой/джиннами/банками/сосками (про хирки молчу, ибо не дай Бог она катнется - жрец услышит много нового в свой адрес ), прист - не панацея от всего и вся, и тем более, не волшебник.
Бывают личности, которые сами не уберегут приста, прист ложится, ресается в город, летит к ним, а в это время в чат орут "ПРИСТ, *?№")*?:%, ГДЕ ХИЛ?!", даже не замечая, что этот самый жрец только что потерял n-ное кол-ва опыта по их вине и находится вне зоны действия хила )))
Тут мы говорили о наглости игроков, но всё чаще, играя твинами, сталкиваюсь с наглостью пристов. Мало того,что они перекладывают свои обязанности на мистиков ("у меня мана кончилась, мист хиль ты" или "мне лень хилить, мист похилить" или "я не буду хилить, есть мистик в пати"), так еще и пытаются вымогать деньги/вещи ("дайте мне на тп, тогда я с вами пойду" или "я не буду бафать, у меня банок мало"). Больше всего убивает, когда жрецы, которые ходят на ежи без банок, выклянчивают их у сопартийцев, либо садятся на реген каждые 3-4 минуты. У меня даже в мыслях не было такого - попросить себе маны, я прист, моя работа в пати - следить за жизнеспособностью отряда, не задерживая никого и никогда. Да, можно перед боссом попросить минутку, отрегениться, но в самом крайнем случае.
Был забавный случай. Пошла танком на ежу, в пати 2 миста и прист (всегда слежу за маной хилящих), перед боссом спрашиваю "надо кому отрегенить ману?", в ответ недоумение и фраза "танк, ты псих?"... То ноете,что вас не ждут, то оскорбЛяете, за то что входим в ваше положение, вы уж определитесь что ли))
На счет пристов и синов. Как только ввели синов, все кинулись их качать, причем, бОльшая часть - это дети. И давай показывать свою "крутость", сливая приста (любого другого робника) под мобами/боссом/просто так. Бывало реснешь рыбешку,, хильнешь, набафаешь, а тебя в знак благодарности сливают. В данжах от них одно хамство,причем необоснованное. Чего стоят их шуточки. Сагрят толпу ради забавы, а прист их уже хилит, видит же, что почти при смерти рыбка, а та тут же в инвиз - естественно все мобы на жреца, а син только ржет. Заметила, еще ни разу ни 1 син не попросил что-либо вежливо, всё в приказном порядке. И после всего этого представители морской фауны удивляются и злятся, какого хрена присты их не любят. Задумались бы. (Данное не относится ко всем синам, но благодаря подавляющему большинству, мнение складывается о целой расе)
Итог. Играя НЕ пристом, всегда стараюсь следить за маной/хп жреца, ибо жив жрец - живы все. На своей шкуре знаю, каково это, когда о хилящем создании никто не думает в пати.
И еще, если в группе пряморукий прист - никто этого не замечает, но стоит 1 раз отвлечься или не успеть, всё! Жряка нуб, ни хрена не хилит (в основном, слова синов) Поэтому,если пернатик действительно хорошо справляется со своей работой в пати, обязательно его хвалю. Мелочь, а человеку приятно.
П.С. Хех, настрочила много, душевный порыв был)) Вы можете со мной не согласиться, но я выговорилась, полегчало)))
Показано с 5,811 по 5,820 из 7148
-
08.10.2012 12:55 #5811Первые шаги
Последний раз редактировалось jen35; 08.10.2012 в 18:29.
-
12.10.2012 16:24 #5812
Гадские нубасы!
ха-ха
играю только за пристов
нравится помогать людям, НО! тупые нубы бесят меня! Х)
история новая, буквально на этой неделе произошла. как обычно только подлетела к тарелке, сразу нашла пати на ежу. ежа была в 51 данж, я была уже 69 лвл, так что для меня поход в этот данж соизмерим был с походом за хлебом в магазин, всё просто
НО! БОЖЕ, я не ожидала что пати будет настолько тупая =____= зашли в данж, всё шло хорошо, били мобчиков. я их хилила. в тот день ежа была с дракона. и что вы думаете? половина пати ушла по короткому пути, вторая половина по длинному =____= я сначала не знала за какой частью идти, решила идти за танком. и что вы думаете? та часть которая пошла по короткому пути легла на первых же мобах, а почему? потому что танк и я были в другой части данжа =____= нам пришлось вернуться, хотя мы уже дошли до места, где обычно льва бьют. реснула я этих блудных детей, и пошли всё таки мы по короткому пути. дошли до драка уже без проблем, раздомажили его быстро. ну думаю, самое сложное позади. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!
зашли на второй заход. дошли до места где лев. и эти придурки начали фаниться. они значит дуэлятся, а я их хиль, как я ни взывала к порядку, они так меня и не послушали. как вы думаете что произошло? эти придурки только дуэлились, ни банок, ни хирок на хп у них не было!!! и лев прошел мимо, потому что грёбаный вар-танк, его побоялся заагрить!!! =____= пришлось нам стоять ещё минут 15-20 в ожидании льва. как вы думаете, научил ли их предыдущий промах чему-нибудь? НЕТ! эти грёбаные нубы просто продолжили дуэлиться. в этот раз как только я увидела по карте что лев недалеко, я им написала чтобы прекратили дуэль, отхилила, и пишу, все к стене, вар загоняй боса в угол. этот нуб, ЭТОТ КУСОК ДУРАКА, меня услышал? НЕТ! он остался бить льва прямо в проходе, и конечно же когда пошел тигр, на двух боссах отхилить всех этих дураков я не в силах была. все легли, кроме меня, тк у меня и хирки, и банки, и таблетки и ускорялка на джине. я вышла из пати чтобы не лечь и не терять опыт. они даже не поняли моего маневра. подумали что я их просто кинула, начали писать в пм всякие гадости -____- и хотя изначально я собиралась зайти в данж, чтобы прийти и их всех реснуть. после их слов желания такого не осталось уже. вобщем, в пати помимо меня был нормальный мистик. который остался в данже и всё таки упросил меня вернуться. остальные вышли из пати. он привел своего вара 93 лвл и мы спокойно дошли данж и гутанчика ему ещё завалили на десерт.
мораль сего рассказа такова, если в пати одни нубасы, тут никакой прист всех не выхилит =____=Сервер - Эридан, Расса - Сид, Профа - Жрец, Лвл - 80+, Ник - КуМиХо.
-
14.10.2012 15:03 #5813
Уже не хожу с левыми патями в данжи- разве что - ооочень редко) Ходим по всем данжам втроем) Я (прист), страж и мистик) просто у нас компания сложилась) и великолепно живем).
Нубо пати - не реагирующие на замечания более опытных людей, уже поднадоели. особенно танкам и пристам, думаю)
-
17.10.2012 12:01 #5814
+100500 к вышенаписанному, от слова "баф, рес" в пм никогда не бафаю и не ресаю, даже "баф плиз" сойдёт, научитесь вежливости и просите нормально, мы вам не обязаны.
а ещё интересней когда какой нидь красненький синчик который тебя слил накануне требует бафа как будто ты ему задолжал чего то смотрится ну вообще умилительно XDЯ не настолько богат чтобы играть в эту бесплатную mmogpg!!!
-
17.10.2012 12:12 #5815
Сам играл за приста пол года, пока не засунули в бан.
НИКОГДА НИКОГО не бафал. Ибо не просили бафнуть а приказывали.
На данный момент гамаю Сином, переодически прошу баф всех кого только можно, но делаю это вежливо.
P.S. В случае отказа бафа жестоко сливаю под мобов. Хх Шут.
-
18.10.2012 13:17 #5816
ты права у меня так случается часто...(это если 90+ ежа с демона или брахмы, на них как правило ходят без вина и только там могут быть проблемы, а в 79 вообще без проблем) но все же чаще извиняются и дальше идем нормально) конечно извинения опыт не вернут а на 90+ и выше это опыт не малый но что поделать если ежа компенсирует потерянный опыт, зачем вообще нужна эта ежа хД конечно это не так а вдруг все пройдет гладко тогда вообще все замечательно!
хочу отметить про уф на 95+ когда все хотят успеть как можно больше фулок сделать а это 4 хотя бы 5 в идеале, вот все набрали фулл чи все набафаны, готовы, вошли.... танк бежит собирает первую кучку как правило тут все ок и с двумя горками все норм, но ДАЛЬШЕ если все таки танк первую кучу поставил не так как хотелось бы тоесть слишком далеко от горок и присту приходится переставлять сферу и тратить остатки чи, так как бывает что танк не добегает до сферы а тоесть ее надо поставить чуть ближе а вдруг что) и после раздамаживания второй кучи с горок танк никого не ждет жмет на чи набивалку и бежит собирать дальше, а как же вар сик тот же самый ПРИСТ о котором мы говорим не успевает набивать чи, конечно же все ложатся, и танк как полный идиот спрашивает "ПРИСТ, ***ть ГДЕ СФЕРА?" это нормально???! когда все в чат орали ему что нет чи, меня просто бесит когда самоуверный танк никого не слышит и делает так как хочется, на второй заход танк хоть и ждет но едва я успеваю набить на сферу чи, как тот уже полетел... и такими темпами мы не только не успеваем сделать норму в уф, но и остаются те кто скорее потерял а не приобрел, тут я про % в опыте...
но даже тут можно выкрутиться если толстый вар и сикер а если еще и мист в пати то вообще лучше не придумаешь!мораль сего рассказа такова, если в пати одни нубасы, тут никакой прист всех не выхилит =____=
-
18.10.2012 23:48 #5817
-
18.10.2012 23:57 #5818
Люди желая сделать 5, а то и 6 фулов в 100м УФ еще и журавлики с собой таскают, не то что аптеку, которою почему-то сейчас никто не носит.

-
19.10.2012 00:03 #5819
Может, я странная, или сказывается что с Ориона, но. Чары 100+ по умолчанию пвпшатся очень часто. Хотя бы из за Морая, да и по другим причинам.
Стало быть, имеют при себе "малый спасательный набор": чи-иммунки-соски-антистан-журавлики/рунки. Ну как куда то идти без чишек? Понятно, что при стандартном проходе всем всего хватает, но при пати с мира....
-
19.10.2012 00:32 #5820
Эх эх эх... Раньше не верил рассказам о бафни, ресни... Видимо сказывалось то, что прист был маленький... Сейчас уже 97й и каждый считает своим долгом кинуть пати и ждать когда я её приму и баффну всеми бафами за красивые глаза. Ещё бесит когда в пм идёт "бафни", причём раньше после первого игнора все отвязывались от пристика, то теперь мне долбятся в ПМ как при пулемётной очереди. Ещё святым делом считают хилл в 100 секундках в кубе, тоже ничего не пишут часто, просто пати и давай хиль. Жутко бесит, когда после бафа в 32 сины или вары с танками с чистой душой сливают в 34... Короче теперь моя логика стала до безобразия простой - не можешь выжить без бафа - ваши проблемы, не можешь выжить без хилла - ваши проблемы, будь то на мобах или в кубе, хамы достали.