+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 519
-
09.12.2012 15:23 #41
-
09.12.2012 21:33 #42
-
10.12.2012 14:53 #43
Тема поднята интересная. А обсуждение, как всегда, ни о чём, по большей части. Личный опыт, ребят, это всего лишь ваш личный опыт. Хоть бы замеры ради интереса провели. Страж в карусели шама передамажит или шам стража? А каких шама и стража вы сравниваете? ФуллДД шам/фуллДД страж, фулкон шам/фулкон страж это еще нормальное сравнение (правда **, где найти фуллкон шамана - я таких не знаю. ФуллДД стражей, впрочем, тоже - все, кого я встречал, вкидывались в кон в той или иной мере). А если вы таких нюансов не знаете - зачем говорить на тему того, какой из классов дамажнее?
Непосредственно по теме. Шаманов всё же мало кто знает. И как это ни печально, но даже из тех, кто играл или играет. В отличие, скажем от мага, который бафнулся земляным щитом, и спокойно себе бегает в нём, шаму надо по ситуации прыгать между дд и защитным режимами, прожимать физ иммунку, к тому же, нет стационарных аое как у мага/стража/лука. Это класс для людей, которые любят динамичную игру, и медлительность губит шамана. Ленишься или просто не любишь лишних телодвижений - бери мага или стража. К сожалению, многие, выбирая шама, делают это лишь на основании слухов о том, что он "типа самый дамажный". Вот оттуда и выходят ватники, падающие от переагра в уф после первого же аое в драки или с 6.5к хп в инт нирке.
-
10.12.2012 15:31 #44Развивающийся
До шамана играла луком. Единственно что мне в нем не нравилось - что резался дамаг при сближении с целью. Приходилось давать по тапкам. С шаманом в этом смысле проще. Но шаман это действительно клас далеко не двухкнопочный. Это не вар или син, когда стан и автоатака 100500 ударов в секунду. Не дру с ее 2-3 боевыми скилами и надеждой на феню или бао. Или танк, вальяжно бегающий и уповающий на свое хп. Тут игра практически всеми скилами, когда пальцы бегают по кнопочкам. Да, шамана сравнивают с магом. Тут ничего не могу сказать - не играла магом. Я бы лучше сравнила с пристом, но не с хиллером, а с боевым пристом. Это тоже кстати очень интересный и неоднозначный персонаж.
Ну а нелюбят шаманов просто потому что не знают и не понимают их. Те же кто часто играет в пати с шаманом не считают их ненужными.Кем я только ни была, но остаюсь сама собой......
-
10.12.2012 16:03 #45
Очень часто те, кто пишут о ненужности шамана, попадали в пати с шаманом, который не работал на пати. Мой опыт игры собственным шаманом не велик, а, побегав чужим шаманом на ГВГ, уяснил для себя, что это идеальный персонаж для ПВП, а в фарме может сыграть роль как саппорта, так и ДД. На моей практике игры шаманом не было еще ни 1 недовольного мнения сопартийцев в мою сторону: хилю по откату, тех, кто рядом, если босс аое, если не аое, то танчущих; кидаю цветение жизни на танчущего, либо, если танкующий справляется отлично, на того, кому это больше всего требуется, если босс аоешит. Впрочем, есть много всяких нюансов этого класса, которые должны быть очевидны тому, кто к этому классу предрасположен. Другие будут просто бегать и бить все в атак вуду.
-
10.12.2012 18:01 #46
меня ( шама) мастер не пускает на 9 этаж кх , говорит мол от меня лаги жуткие, а у него видюха за 600 $
...
Мой совет всем : не играйте шаманом
(самая сложная профа )
ибо до нормальной точки вы потратите кучу времени на изучение всех проф дабы знать де и как выживать.
Берите стража ( легко и просто играть) или сина ( которых уже на серве %тов 50 от всей численности
)
Visa
MasterCard
American Express
модер@тор " шмпф " - ТП =)
-
10.12.2012 19:48 #47У наставника
Всем доброго времени суток!!!! А я рад,что так мало шамов)))Как то давным давно, когда толко начинал играть еще на тестовом режиме, я начал качать вара кастетчика, и что я слышал в спину: Кастетчик? да это же извращение!!! ВАР должен быть ТОПОРЩИКОМ!!! И что теперь мы видим на сервах? Шам это "Ювелирный" класс!!!!и это мне оч нравиться!!!!
-
11.12.2012 07:18 #48Опытный
Добавлю свои 3 копейки, у нас месяц назад ввели national wars (у вас ввести обещали в феврале), и после этого все сразу начали качать психов и луков, некоторые магов еще =) потому что очень смешно, когда бегу варом (одет неплохо, в подписи не смотрите, там все поменяно давно) с бафом 10к хп, а тут раз и труп....20к от психа прилетело))) Маги с равной точкой и шмотом бьют в разы слабже (проверено). Да, еще люблю ходить с психами в варсонг, там шаманы вообще круче всех, встречал одного (р9+12) так он в 1 крит ложил мобов на дэфе павильонов ) В общем теперь себе качаю тоже психа ) р9 пока не вытяну купить (1,5к голда) А вот фулл г16 сет и г16 сферу (у которой 40 атак лвл) я соберу, к тому же большая часть уже есть из этого)
-
11.12.2012 08:47 #49
Мы за Вас, конечно, рады, но О_О как это всё применимо к Руоффу? Тут пока не фришка с 9ым рангом за полторы тыщи голда.
"не нужно другим классам бегать за луком, у кого нет дистанции атаки, у тех есть контроль" (С) местная форумная дурочка
-
11.12.2012 08:57 #50