+ Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 519
    Гроза бездушных Orange350 житель Идеального Мира Аватар для Orange350

Цитата Сообщение от mehan1k Посмотреть сообщение
    Спасибо, но чет даже улыбнуться лень. Бред.

Тоже лениво улыбаться, без дебафа мага шам не лучше того же мага. Хил у ДД это круто.

Скажу проще - для меня в шамах нет ничего незаменимого в ПВЕ аспекта.
    при равной атаке, маг в 79 дебаф бьет так же как и шаман без 79, а если шам бьет в 79, то профит на лицо

Защитник Города Драконов Serg_K житель Идеального Мира Аватар для Serg_K

Цитата Сообщение от xomkarchik Посмотреть сообщение
    Мы наверное в разные пв играем. У нас у каждого первого нуба робника качается или прокачан шаман на аккаунте.
    Скоро на тв в 80 шаманов ходить будем.
    Нет на Адаре шаманов. Нету.
    А те 2-3 сотни шаманов 90+ на весь сервер роли не играют.

Хотя у нас именно шаман собрал Бог Войны с кругом +12.
    Таразед; >АГИТКА< & ArtOfWar; Прист; off. | Адара; FLii; Шаман...

На перепутье Drzorg666 кавалер Знака железной крови Аватар для Drzorg666

Тема поднята интересная. А обсуждение, как всегда, ни о чём, по большей части. Личный опыт, ребят, это всего лишь ваш личный опыт. Хоть бы замеры ради интереса провели. Страж в карусели шама передамажит или шам стража? А каких шама и стража вы сравниваете? ФуллДД шам/фуллДД страж, фулкон шам/фулкон страж это еще нормальное сравнение (правда **, где найти фуллкон шамана - я таких не знаю. ФуллДД стражей, впрочем, тоже - все, кого я встречал, вкидывались в кон в той или иной мере). А если вы таких нюансов не знаете - зачем говорить на тему того, какой из классов дамажнее?

Непосредственно по теме. Шаманов всё же мало кто знает. И как это ни печально, но даже из тех, кто играл или играет. В отличие, скажем от мага, который бафнулся земляным щитом, и спокойно себе бегает в нём, шаму надо по ситуации прыгать между дд и защитным режимами, прожимать физ иммунку, к тому же, нет стационарных аое как у мага/стража/лука. Это класс для людей, которые любят динамичную игру, и медлительность губит шамана. Ленишься или просто не любишь лишних телодвижений - бери мага или стража. К сожалению, многие, выбирая шама, делают это лишь на основании слухов о том, что он "типа самый дамажный". Вот оттуда и выходят ватники, падающие от переагра в уф после первого же аое в драки или с 6.5к хп в инт нирке.

Развивающийся Marusya22 житель Идеального Мира

До шамана играла луком. Единственно что мне в нем не нравилось - что резался дамаг при сближении с целью. Приходилось давать по тапкам. С шаманом в этом смысле проще. Но шаман это действительно клас далеко не двухкнопочный. Это не вар или син, когда стан и автоатака 100500 ударов в секунду. Не дру с ее 2-3 боевыми скилами и надеждой на феню или бао. Или танк, вальяжно бегающий и уповающий на свое хп. Тут игра практически всеми скилами, когда пальцы бегают по кнопочкам. Да, шамана сравнивают с магом. Тут ничего не могу сказать - не играла магом. Я бы лучше сравнила с пристом, но не с хиллером, а с боевым пристом. Это тоже кстати очень интересный и неоднозначный персонаж.

Ну а нелюбят шаманов просто потому что не знают и не понимают их. Те же кто часто играет в пати с шаманом не считают их ненужными.
    Кем я только ни была, но остаюсь сама собой......

участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Очень часто те, кто пишут о ненужности шамана, попадали в пати с шаманом, который не работал на пати. Мой опыт игры собственным шаманом не велик, а, побегав чужим шаманом на ГВГ, уяснил для себя, что это идеальный персонаж для ПВП, а в фарме может сыграть роль как саппорта, так и ДД. На моей практике игры шаманом не было еще ни 1 недовольного мнения сопартийцев в мою сторону: хилю по откату, тех, кто рядом, если босс аое, если не аое, то танчущих; кидаю цветение жизни на танчущего, либо, если танкующий справляется отлично, на того, кому это больше всего требуется, если босс аоешит. Впрочем, есть много всяких нюансов этого класса, которые должны быть очевидны тому, кто к этому классу предрасположен. Другие будут просто бегать и бить все в атак вуду.

Воин EKZEKUT0R житель Идеального Мира Аватар для EKZEKUT0R

меня ( шама) мастер не пускает на 9 этаж кх , говорит мол от меня лаги жуткие, а у него видюха за 600 $ ...
    Мой совет всем : не играйте шаманом (самая сложная профа )
    ибо до нормальной точки вы потратите кучу времени на изучение всех проф дабы знать де и как выживать.
    Берите стража ( легко и просто играть) или сина ( которых уже на серве %тов 50 от всей численности )
    Visa
    MasterCard
    American Express
    модер@тор " шмпф " - ТП =)

У наставника TAKOSUN житель Идеального Мира

Всем доброго времени суток!!!! А я рад,что так мало шамов)))Как то давным давно, когда толко начинал играть еще на тестовом режиме, я начал качать вара кастетчика, и что я слышал в спину: Кастетчик? да это же извращение!!! ВАР должен быть ТОПОРЩИКОМ!!! И что теперь мы видим на сервах? Шам это "Ювелирный" класс!!!!и это мне оч нравиться!!!!

Опытный i3LIX житель Идеального Мира

Добавлю свои 3 копейки, у нас месяц назад ввели national wars (у вас ввести обещали в феврале), и после этого все сразу начали качать психов и луков, некоторые магов еще =) потому что очень смешно, когда бегу варом (одет неплохо, в подписи не смотрите, там все поменяно давно) с бафом 10к хп, а тут раз и труп....20к от психа прилетело))) Маги с равной точкой и шмотом бьют в разы слабже (проверено). Да, еще люблю ходить с психами в варсонг, там шаманы вообще круче всех, встречал одного (р9+12) так он в 1 крит ложил мобов на дэфе павильонов ) В общем теперь себе качаю тоже психа ) р9 пока не вытяну купить (1,5к голда) А вот фулл г16 сет и г16 сферу (у которой 40 атак лвл) я соберу, к тому же большая часть уже есть из этого)

Прирожденный лидер mehan1k смотритель древней обсерватории mehan1k смотритель древней обсерватории Аватар для mehan1k

Мы за Вас, конечно, рады, но О_О как это всё применимо к Руоффу? Тут пока не фришка с 9ым рангом за полторы тыщи голда.
    "не нужно другим классам бегать за луком, у кого нет дистанции атаки, у тех есть контроль" (С) местная форумная дурочка

Прирожденный лидер sonya711 на пути к Городу Драконов Аватар для sonya711

Smile

Цитата Сообщение от Serg_K Посмотреть сообщение
    Нет на Адаре шаманов. Нету.
    А те 2-3 сотни шаманов 90+ на весь сервер роли не играют.
    На Сириусе и Астре тоже.
    Читал про шамов много хорошего, но народ не торопится их качать. Сам-то не тороплюсь, потому что ещё 6 персов доодеть надо, не до шамов тут.
    [102] [101] [101] [101] [101] [101]
    Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права