+ Ответить в теме
Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 519
    Развивающийся Inexo житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    Ой, знаете, есть много ситуаций, в которых стоит взять в пати сина, поскольку вылетел прист, а отхилиться танку не на чем. Есть еще такая ситуация, что никому не нужна мана 2 уровня кроме стража, так что в топку стража и лука с 11 бурей до ~6 заставы, когда бобы девать уже некуда. =\
    Утрированная хронология:
    s: Зачем шаману выживаемость в гуе?
    i: Мёртвый шам не дамижит.
    s: Шаман в атак вуду и сете +6 не умирает, поэтому выживаемость не нужна.
    I: Да есть ситуации в которых умирает и поэтому нужна выживаемость.
    s: Да но, есть же ещё ситуации ...

Но как эти ситуации связаны с тем что шаму нужна/не нужна выживаемость? Не можешь принять тот факт что нужна?

P.S.
    Нужен 3й нимб для стража и лука с 11й бурей.
    Последний раз редактировалось Inexo; 19.12.2012 в 20:31.

участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Для 10-ого стражевского АОЕ хватает и 2-ого) Ходили, знаем. Вот для 11 бури лука, вроде как, нужна 3-я.
    Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое. У светлого шамана полезны шипы, ибо с ними быстрее умрут мобы, дольше будут держаться на танке,е сть полезный хил, у светлого снимает дебаффы, есть баф на улучшенный реген от банок и всего хилящего, который так же есть и у миста, но менее эффективный. то еще есть у шамана? Мощный аое стан, рут.
    Выживаемость шаману в гуе не нужна. Я привожу пример из времен динозаврво, когда еще не было джиннов, ходили персами 90- в магистр на Астре без хирок и даже круга +5. Танки держат на себе всех мобов, чтобы переагрить с танка, надо быть в постоянном АОЕ, как у лука или стража. Но у нас же уже есть лук в пати, которую Вы описали. шаман вряд ли его передамажит. Так зачем шаману выживаемость?
    И не надо опять приводить в пример экстренные ситуации, которые начали приводить именно ВЫ, а не я.

На перепутье Fondar житель Идеального Мира Аватар для Fondar

всё интереснее и интереснее, и настолько это стало интересно, что я таки создал на веге приста 1лвл и полетел смотреть как же оно всё выглядит, что же это за средние точки 2гр+9 и средние патьки, в которых за драконов падают не первая пара волн, а вообще таки все вплоть до 2-3 боссов, а стражи вообще на 100+ ненужны

итак, благо ежедневка сегодня как раз в гуй, мною был совершён пролёт от гп до гд, круг по гд и далее до истоков, итоги:
    29 патек искали стража по еже, возможно я какие-то посчитал дважды, но старался так не делать
    из них 6 раз упоминался шаман как альтернатива, седьмой раз упоминался как альтернатива друле
    3 раза поиск пати в инт от +8 - зачем, если в среднем у вас +9? а ведь +8 это 1гр по дефолту, ибо 2гр без +9 это странно
    в уф был примечательный поиск стража или мага от+10, шама в уф не упоминали ни разу
    1 раз поиск дд в инт от +9 - наверное около 10-15 рупоров в течение 10 минут - именно одного тела, вечером в самый прайм-тайм... проще было впятером пойти - за то же время бы сделали 2 захода да ещё и выгода 20%
    1 раз поиск дд от +8 с оговоркой на то, что присты рассматриваются как дд только с сансарой - так может на веге кто-то и с 99гг есть?

а ведь есть, за весь пролёт было замечено 4 "средних" шамана (1+9,2+10,1+12 - всё 2гр), также огромное разнообразие шаманов с 99гг+5, морай+7, 95 морай+3, ну и прочая мелочь - без цифр по субъективным наблюдениям количество 99гг и ниже примерно равно количеству более сильных пух, средняя точка до+9 не дотягивает никак

огромная просьба - не говорите средний шаман - говорите нормальный шаман, или хороший шаман, ибо среднее определяется статистикой, а остальное субъективным мнением
    я не ставлю под сомнение то, что вы играете такими "средними" шамами и вас с радостью берут везде, да и вообще на ежи вы ходите с констами где все волны падают за драконов, а боссы пилятся за 10 секунд сином с +12 - но это НЕ слечайная и НЕ средняя пати
    PS рядом с последователем в ГИ не стояло ни одного шамана

Для 10-ого стражевского АОЕ хватает и 2-ого) Ходили, знаем. Вот для 11 бури лука, вроде как, нужна 3-я.
    Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое. У светлого шамана полезны шипы, ибо с ними быстрее умрут мобы, дольше будут держаться на танке,е сть полезный хил, у светлого снимает дебаффы, есть баф на улучшенный реген от банок и всего хилящего, который так же есть и у миста, но менее эффективный. то еще есть у шамана? Мощный аое стан, рут.
    Выживаемость шаману в гуе не нужна. Я привожу пример из времен динозаврво, когда еще не было джиннов, ходили персами 90- в магистр на Астре без хирок и даже круга +5. Танки держат на себе всех мобов, чтобы переагрить с танка, надо быть в постоянном АОЕ, как у лука или стража. Но у нас же уже есть лук в пати, которую Вы описали. шаман вряд ли его передамажит. Так зачем шаману выживаемость?
    И не надо опять приводить в пример экстренные ситуации, которые начали приводить именно ВЫ, а не я.
    На мои вопросы ты так и не ответил. А кто волну раскладывать будет СИН? Вы хоть представляете дамаг пары десятков мобов без сферы? Думаете для красоты завесу включают когда танки стоя на месте собирают мобов? Учитывая порезку об лвл вампирик конечно выхилит танка)) Да и вообще при чём тут син, обсуждали КОНКРЕТНО ВЫЖИВАЕмоСтЬ шана. В мой ситуации присутствует конкретно ШАМ, конкретно ВЫЖИВАЕМОСТЬ. В ней чётко видно видно что в данной ситуации выживаемость НУЖНА. Ну почему мы всё равно утверждаем что не она нужна?)))) А) Ситуация которую я описал невозможна. Б) Я нуп и в данной ситуации шаму она действительно не нужна.
    Шипы, хил, помпушки, плюшки всё это мелочи, если бы они действительно бы имели бы большое значение в мире бы только и кричали шамов в пати. Но 100% большинство персов нубы ибо не осознали истинную полезность всех этих плюшек и ищут в гуй не шамов.
    Ну есть лук в пати, ну пускай передамажит. Вы думаете лук не может умереть? а когда лук умрёт шаму всё равно выживаемость не понадобится?
    Я чую пора свалить с раздела))
    Последний раз редактировалось Inexo; 19.12.2012 в 22:26.

Извините, дабл пост.
    Последний раз редактировалось Inexo; 19.12.2012 в 23:08.

Прирожденный лидер Drakeman ученик Вея Сяо Бао Drakeman ученик Вея Сяо Бао Drakeman ученик Вея Сяо Бао Аватар для Drakeman

Случайно забрёл.. Я к шамам относился нормально, пока в инте не повстречал пару раз.. ущербов.. иначе не назовешь, которые и с 3 босса в деф вуду стояли... ну умрут же в атак вуду, понятно, конеш о_О хотя танчат не они).. и табуретки с маной меньше 8к, на вопрос, где их мана и соответственно инт на 100+ подевался отвечают "А зачем шаму инт разгонять, у меня же 22ПА!!!11"((с)дословно), конечно, можно закрыть глаза на таких детей гиперов, выкидишей очередной фришки, но уже порядком надоело следить за шамами в пати, по всем остальным проще проследить нормальный там игрок или нет, а за шамом глаз да глаз нужен, чем бафнулся, как бьет в какие дебафы... хотя нет, самое главное то, что они почти всегда до пены изо рта спорят, что всё делают правильно и именно это бесит, поэтому в инту хожу с 2-3-мя проверенными, остальных фтопку, задолбался быть нянькой, а пасивного прицепа за свой счет протащить по инстансу меня не улыбает. Последнее дитё гиперов мне доказывало, что я с него без насмехи вообще не сорву.. там же ПА!!11, а то что инты 370, так это пофиг, инта шаману не нужна(с).

П. С. Хороший шам да, не спорю, в толковой пати, да еще с нужными профами в ней это просто сказка, но почему-то всё время везёт на дебилоидов каких-то
    MG 105/103/102 Dragon. PW off 2013-2018;2018-2020. PW ON

На перепутье KARATEL49 на скользкой дорожке

Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое.
    ОЙ ОЙ ОЙ И как же мы столько лет-то без синов жили? Прям ваще в гуй не ходили... Прям дохли там на каждой заставе....

На перепутье KARATEL49 на скользкой дорожке

По мне так все эти шаманы стражи и прочее уг, типо синов - лажа полная. Прекрасно жили без них. Играли. Проходили любые данжи. А как расплодились гипернубоские сины, так эти самые сины и прпочие шаманы и начали ныть. Бред и лажа. Я ваще таких в пати никогда не беру. Они только ныть умеют, када подохнут. Больше толка нет от них никакова. Ну это моё имхо.

участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Цитата Сообщение от KARATEL49 Посмотреть сообщение
    ОЙ ОЙ ОЙ И как же мы столько лет-то без синов жили? Прям ваще в гуй не ходили... Прям дохли там на каждой заставе....
    А что поделать. Вампиризм лишним не бывает. Можно пройти и без него, но с ним-то удобнее.
    P.S.: нормально берут на Орионе в гуй синов.
    Цитата Сообщение от Inexo Посмотреть сообщение
    На мои вопросы ты так и не ответил. А кто волну раскладывать будет СИН? Вы хоть представляете дамаг пары десятков мобов без сферы? Думаете для красоты завесу включают когда танки стоя на месте собирают мобов? Учитывая порезку об лвл вампирик конечно выхилит танка)) Да и вообще при чём тут син, обсуждали КОНКРЕТНО ВЫЖИВАЕмоСтЬ шана. В мой ситуации присутствует конкретно ШАМ, конкретно ВЫЖИВАЕМОСТЬ. В ней чётко видно видно что в данной ситуации выживаемость НУЖНА. Ну почему мы всё равно утверждаем что не она нужна?)))) А) Ситуация которую я описал невозможна. Б) Я нуп и в данной ситуации шаму она действительно не нужна.
    Шипы, хил, помпушки, плюшки всё это мелочи, если бы они действительно бы имели бы большое значение в мире бы только и кричали шамов в пати. Но 100% большинство персов нубы ибо не осознали истинную полезность всех этих плюшек и ищут в гуй не шамов.
    Ну есть лук в пати, ну пускай передамажит. Вы думаете лук не может умереть? а когда лук умрёт шаму всё равно выживаемость не понадобится?
    Я чую пора свалить с раздела))
    На какой из вопросов надо ответить? Я, вроде бы, уже ответил, что шаману выживаемость не нужна. Мне, просто, интересно, Вы хотя бы раз шаманом в гуй ходили? Я ходил и хожу. И в круге +6 с пухой +10 мне выживаемость не нужна, ибо боссы либо раскладываются за драконы, либо висят на луке. А ВЫ рассматриваете критические ситуации, в которой умрет и лук, и страж. Подумайте головой своей: если умирает танк и вар, который бы поконтролил немного толпу мобов, выдержит ил их страж без вампиризма или лук? Так какого фига их должен держать шаман?

Развивающийся Marusya22 житель Идеального Мира

Выводы просты, нас шаманов просто не знают. А не знают потому что большинство шаманов тупо не знают свой клас.
    У меня был друг. Он качал много персов, но ни одного не довел даже до 90 лвла. Бросал и говорил что это уг. Вот другой клас лучше. Первый его перс был лук. Он помирал на простых мобах на квестах. Я это так хорошо помню, что когда сама стала качать лука очень боялась. А потом поняла, что не перс уг, а мой друг слегка туповат.
    Вот так и с шамами. Кто-то гонит ыстро лвлы в надежде быстрее попасть в нирвану, а в результате получается нубошам. Таких то и не любят. Но так как у нас на морде лица не написано нуб или тру, то перестраховываются. Вот и все.

Кстати, по вопросу о выживаемости. Она нужна всем. И именно знание своего класа это хороший бонус к этой выживаемости. Хотя бы для того чтобы не лезть перед танком на амбразуры))))
    Кем я только ни была, но остаюсь сама собой......

+ Ответить в теме
Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права