А мне ясность как раз и нравится долгим кастом, поскольку позволяет собирать хил-макросы на экономию маны. Например повтор-спокойствие-ясность-просвещенность-рассеивание. Ставим в 59 на танкующего Саламандера лучника (сина с луком) и травим в группчат анекдоты, при этом мана и ярость не убывают.
+ Ответить в теме
Показано с 1,041 по 1,050 из 1083
Тема: как правильно хилить
-
28.01.2013 22:49 #1041

-
28.01.2013 23:06 #1042У наставника
макрос на хил отличный это МоС и столб на повтор, мана катается не сильно, и моно травить анекдоты сколько влезет, чи есть..если прист 89+ то 3 чи тыкаешь и опять макрос моно подольше протянуть не кушая банки, а еще лучше делать аптеку на реген мп в течение 10 минут что еще лучше
Ясность, долгий и отхил не большой, уж лучше море кастанутьПоследний раз редактировалось Kitarlis; 28.01.2013 в 23:18. Причина: Дабл-постинг
-
30.01.2013 15:58 #1043Неопределившийся
И зачем мне больший отхил моря если хватает ясности, с последующим спокойствием? И при наличии маломальского пения каст не долгий. Не раз в 2 приста успевал кастануть ясность быстрее, чем коллега море. + Танк жив, а это главное.
Для Airi-n. Макроса хватает для отхила почти везде. Если не хватает- поднимаем магатаку и пение. Про"чаек попивать" вроде разговора не было. Да и при зажатой кнопке спокойствия отреагировать на срыв даже труднее чем хиля макросом. + если вар работая в пати зажигает 3чи, то он ,возможно, где то не доработал. Грань+ драки+ другие, не менее полезные скилы выедают чи в 0, и никакая химия и джин не помогают даже светлому вару. На счет рассеивания. у мну его в чистом виде давно нет на панели. Вместо него макрос: рассеивание-повтор-спокойствие-усердие. Увидел дебаф- 1 нажатие и все снято и хилим макросом дальше. Если надо снять с многих- нажал и меняй таргет. Причем можно как просто снять каку, так и снять + хильнуть каждого.Последний раз редактировалось Se22rg; 30.01.2013 в 17:17.
Вега. Прист Sergey, друль Sergey, вар Сергей. Всем приятной игры.
-
30.01.2013 17:51 #1044
Я, наверное, уже просто не хожу в те данжи, где Вы спокойно отхиливаете макросом) И тем более никуда не хожу в 2 приста. Если б Вы уточнили, где именно Вы этим пользуетесь или Ваш лвл, то возможно, я бы с Вами согласилась.
Вы, похоже, плохо знаете варов-фистеров. Они и драконы себе под чи кидают и дебафают и вообще молодцы, если не ленятся. Про синов я вообще молчу: кинул замедлялку, драконы и лупи под 3 чи (ну нечем им больше дебафать=( ) Ну как тут не сорвать?)
P.S. МоС + усердие не всегда отхиливало танка на шене в 2-3 (прист на тот момент был с энтропией +7, танк наверно 92-94 в пошане +3... почти 2 года назад было, могу чутка наврать). Танк не дох, но хп меньше половины, для меня это поганый отхил. Пришлось в макрос море добавлять=)
Я не спорю, что макрос хорош, но с возрастом становится все меньше мест, где можно найти ему применение. Такая вот печальРайский хилящий ангел 102
Ацкая луковичка 102
Темный садовник 103
Темный воротничок 104
-
30.01.2013 19:54 #1045Неопределившийся
Таких как вы пишите варов я правда не видел, кидаю грань-джин- драки и ***(4-2+1-2=1) , пока набил- уже можно по новой кидать. А самому жечь чи- это надо быть уверенным, что пользы больше, чем от всей пати в дебафы+ что точно доживешь до хила, так как аптека потрачена на чи, да и таргетов у приста сразу (аое) будет куча, пока разберется...
В данжи мы ходим , думаю в 1 и те же. Ну разве в пещеры не ходил. Макрос прекрасно справляется с отхилом почти в любых хх, на владыке и царе. Редкий масхил, и рассейка не в счет. В вашем примере явно был почти голый тигра, не сбивающий каст, да и то подкидывание хп морем, хотя от моря с энтропии +7 хп у него наверно из ушей полилось, решало проблему и моно дальше на макросе. Хотя, да, знаю пару пристов 100+ с 10-м спокойствием и почти без пения. Вот им не всегда комфортно.
На счет в 2 приста. Нет такой необходимости, но и если в пати 2-й прист- нет и печали. Пусть себе "танцует", мне не жалко. И уж точно не буду уходить по этому поводу из пати. Как то не смущают меня ни 2 друли, ни 2 приста, ни в нирване, ни на тоске. Дольше искать, чем так пройти.Последний раз редактировалось Se22rg; 30.01.2013 в 20:55.
-
30.01.2013 20:59 #1046
Пошан у тигра был +3, мб и ходят танки таких лвлов покруче одетые, но я не замечала. Шен нехило бьет магией, по полхп танку сбивал на раз (еще раз обращаю внимание на уровень танка, не 100+). Знаете, лучше пусть хп из ушей лезет, чем потом кого-то ресать) В случае пристов лучше перехилить, чем недохилить.
Если Вы таких варов не встречали, то досадно. Я их тоже редко вижу, хорошо хоть драки себе под чи кидают. Хотя может мы о разных варах? Я то о 3,33-4,0 говорю, у них недостатка в чи нет)
Зачем присту разбираться с таргетами, если великие разрабы подарили ему такую вещь, как массхил? Или Вы вашим супермакросом быстрее точечно пати отхилите? Сомневаюсь.
Царь... Нашли кого в пример привести. Он уже давно соло бьется синами (варами бы тоже бился, если б у них инвиз был). В прочем, как и персик. Тут и ленивый сонный сидящий в контакте прист отхилит. Почти в любых ХХ. В том-то и дело, что "почти". Эти ваши "почти любые ХХ" первой и второй сумеречной арии? Так я там мистиком отхиливаю и еще ДДшу при том. Нирвану опускаем. ГБП тоже. Луна? Да! Одна загвоздка, никто не фармит луну. А по еже вам пати по голове настучит за точечный хил макросом. Иней? Выхиливается мистиком, пристом ясен пень тоже. И что осталось? Владыка и фея? Мне проще поставить сферу, чем переживать за сорвавшего босса ДД (напомню, что сфера режет урон в половину и мне луком приятнее получить плюху в 4,5к, чем в 9к... да, я ватолук)
Может я еще про какие данжи забыла?Райский хилящий ангел 102
Ацкая луковичка 102
Темный садовник 103
Темный воротничок 104
-
31.01.2013 14:29 #1047Неопределившийся
Ок. Сорь. Просто был не вкурсе, что присты хилят только массами и сферой. Видимо так меня поймут лучше. Макрос спокойствие+ усердие я использую почти везде ВМЕСТО спама спокойствием. Естественно это не отменяет мозг приста и действия по ситуации. То есть не отменяет в нужных случаях сферу, массхил, рассеивание, перья, море, просвещенность. и тп.
-
31.01.2013 15:42 #1048
А я с самого начала сказала, что данный макрос хорош, но с возрастом становится меньше мест, где можно его применять, а Вы так яростно бросились его защищать =)
Так же с возрастом становится все больше мест, где требуется сфера (ДД точатся, сансарятся, разгоняют аспид... не все танки способны удержать мобов/боссов на себе). Масс хил долго кастуется и откатывается, точечно не отхилишь на аое, вот и остается воткнуть сферу и следить за маной. И пати по шее меньше получает и присту хорошо, особенно заметно на аое боссах/мобах)
Сама активно пользовалась ранее данным макросом =)Райский хилящий ангел 102
Ацкая луковичка 102
Темный садовник 103
Темный воротничок 104
-
31.01.2013 15:57 #1049
-
02.02.2013 06:54 #1050Неопределившийся
С чего вы взяли, что макрос панацея? Он норм замена чистому спокойствию, не более. Сфера там тоже не айс.
Прист в принципе не сможет справляться, если не будет пользовать весь арсенал. На тв так же использую макрос: рассейка-повтор-спокойствие-опека духов-спокойствие-опека железа. 1-но нажатие и кака снята и хил и бафы.
Хилить по таргету можно везде, где есть хоть какое то время явный танкующий. В хорошей пати- он есть всегда. Это удобно всем в пати, не только присту. Вообще ** кому удобна карусель с босом и вечные аое, а часто и станы . Кроме побаловать свое эго, от нее пользы мало.Последний раз редактировалось Se22rg; 02.02.2013 в 07:59.