+ Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1013
    Опытный Humilit житель Идеального Мира Аватар для Humilit

Цитата Сообщение от neyasyt85 Посмотреть сообщение
    Выпускник вуза без опыта работы далеко не пойдёт.
    Типичная отговорка неучей.. Все мы когда то заканчивали вуз (ну или большинство) и все когда то были без опыта и ничего, как то живем, как видишь пошли, а как далеко - покажет время =)
    Inside No. 9

Первые шаги ThinkAboutMutation житель Идеального Мира Аватар для ThinkAboutMutation

Цитата Сообщение от Humilit Посмотреть сообщение
    Ты бы хотел, чтобы оказаться на операционном столе у выпускника пту, который просто хорошо знает анатомию? =) Или хотел бы, чтобы твой дом проектировал человек, который неплохо умеет чертить? И тд...
    Это частные примеры, которые приведены только с целью утрирования.
    Но тут я и не буду спорить, что в этих областях образование НЕОБХОДИМО. Но есть много областей, где можно обойтись и без этого. И да - это не грузчики и продавцы-консультанты.

Недавнопришедшего-да. Но если на одно место будут претендовать двое, оба с опытом работы и качествами для него, но один с вышкой, а другой - нет, думаю не стоит говорить в чью сторону качнуться весы... Именно в этом то и дело, на хороших местах всегда есть конкуренция и люди, которые не прочь их занять.
    Я насмотрелся уже на тех, у кого есть диплом, но которые "ни бе, ни ме". И видел ребят, которые делают свое дело, хотя год пробыли в армии и вообще техникумы окончили. Но я сейчас делаю упор на свою предметную область.

Коли мы вспомнили о родителях... У меня тоже живой пример перед глазами- моя мама. У нее около 30-летний стаж в бухгалтерском деле. Прекрасный специалист, с которым считаются и спрашивают совета другие сотрудники. Но в один прекрасный момент надо было подняться выше, чем экономист или бухгалтер. И для этой новой ступеньки и понадобилось высшее образование. И она в 40 лет пошла учиться. И ничего, никто не умер, теперь она главный бухгалтер, хорошо получает, хоть и в разы больше ответственности берет на себя =)
    У меня тоже мать бухгалтер. Но я скажу вот что. По специальности она - метеоролог. Как думаешь, много где они нужны? Кстати, зарплата там тоже не ахти.
    Но потом она пошла на курсы бухглатеров. Кода понадобилось - повысила квалификацию. И теперь тоже главный бухгалтер, хотя у нее нет диплома по этой отрасли. Но есть корочка с окончанием курсов (правда, они какие-то там международновалидные, вроде).

p.s.: вообще, ладно. Может, про "чушь" погорячился. И тоже, видимо, писал это, так как перед глазами пример всё тех же "частностей".
    Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.

У наставника Askell житель Идеального Мира Аватар для Askell

Как далеко вы пойдете в своей профессии, зависит лишь от того, насколько быстро вы учитесь и после окончания ВУЗа.
    Всегда знал, что геологи не работают, а сидят на форумах)) Какая уж тут добыча))

Илюш, сейчас немного другое время...Амбициозные молодые люди заканчивают не только вуз, но и ходят на разнообразные курсы, семинары и тренинги...
    Так что пренебрежительное отношение к образование (именно у молодежи, ведь у старшего поколения в те времена не было возможности массово обучаться в вузах). - это показатель их ограниченности..
    Inside No. 9

Цитата Сообщение от Askell Посмотреть сообщение
    Как далеко вы пойдете в своей профессии, зависит лишь от того, насколько быстро вы учитесь и после окончания ВУЗа.
    Всегда знал, что геологи не работают, а сидят на форумах)) Какая уж тут добыча))
    Ага, где моя лопата, пойду дальше скважину вырывать =))))
    А что ты думаешь про людей из администрации, которые сидят на форуме? =))
    То есть геология тебя беспокоит больше, чем управление субъектами РФ? =)
    Последний раз редактировалось Humilit; 10.07.2013 в 11:44.
    Inside No. 9

Первые шаги ThinkAboutMutation житель Идеального Мира Аватар для ThinkAboutMutation

Илюш, сейчас немного другое время...Амбициозные молодые люди заканчивают не только вуз, но и ходят на разнообразные курсы, семинары и тренинги...
    Так что пренебрежительное отношение к образование (именно у молодежи, ведь у старшего поколения в те времена не было возможности массово обучаться в вузах). - это показатель их ограниченности..
    Амбициозные молодые люди преимущественно покупают диплом, а в ВУЗ только ходят. Такое уж сейчас "немного другое время" (не все, конечно, но эти тенденции превалируют, как ни грустно).
    А вот говорить, что пренебрежительное отношение к образованию - показатель ограниченности... Ну, это чересчур однобоко. Есть люди (пусть их и единицы), которые забивают на образование, потому что находят крутую работу, которая даст им в разы больше опыта и прочих плюшек, чем образование.
    Да, я не спорю, что окончить университет - это труЪ, так как помимо "главного" образования ты получишь ещё и комплексное (привет культурологиям и СРЯ). Это да - космополитам всегда придётся проще в цивилизованном обществе.
    Последний раз редактировалось ThinkAboutMutation; 10.07.2013 в 11:46.
    Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.

Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Амбициозные молодые люди преимущественно покупают диплом, а в ВУЗ только ходят. Такое уж сейчас "немного другое время".
    А вот говорить, что пренебрежительное отношение к образованию - показатель ограниченности... Ну, это чересчур однобоко. Есть люди (пусть их и единицы), которые забивают на образование, потому что находят крутую работу, которая даст им в разы больше опыта и прочих плюшек, чем образование.
    Да, я не спорю, что окончить университет - это труЪ, так как помимо "главного" образования ты получишь ещё и комплексное (привет культурологиям и СРЯ). Это да - космополитам всегда придётся проще в цивилизованном обществе.
    В большинстве конечно согласна, правда хотелось бы сделать поправку ...
    Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Есть люди (пусть их и единицы), которые забивают на образование, потому что находят крутую работу, которая даст им в разы больше опыта и прочих плюшек, чем образование.
    Такая вещь возможна, но ты верно подметил, что их единицы.
    Но по настоящему целеустремленный человек бы нашел способ завершить образование не в ущерб новой работе, и думаю работодатель был бы только рад этому.
    А теперь вернемся к нашему танку, с чего все это началось.
    Человек учился 4 года на платной форуме обучение (вливал деньги в образование, и думаю не свои, а родительские), и бросил все это за шаг до финала... Это глупо.
    Inside No. 9

Развивающийся ivanfufin житель Идеального Мира

Ага, где моя лопата, пойду дальше скважину вырывать =))))
    А что ты думаешь про людей из администрации, которые сидят на форуме? =))
    То есть геология тебя беспокоит больше, чем управление субъектами РФ? =)
    У нас прежний призедент, а ныне председатель правительства, активно отвисал в интернете. У него на собраниях губернаторы в твитер сообщения спокойно писали. Так что для администраторов субъектов РФ это уже норма, наоборот, не будешь сидеть, попрут из партии, как ненадежного.

Я мнению вашему вращение придавал,и осью был,мой детородный орган. (с)

Цитата Сообщение от ivanfufin Посмотреть сообщение
    У нас прежний призедент, а ныне председатель правительства, активно отвисал в интернете. У него на собраниях губернаторы в твитер сообщения спокойно писали. Так что для администраторов субъектов РФ это уже норма, наоборот, не будешь сидеть, попрут из партии, как ненадежного.
    Я даже боюсь спросить на форумах какой онлайн игры зависал ваш прежний президент? =))
    Inside No. 9

Гроза бездушных sou1mate на пути к Городу Драконов Аватар для sou1mate

Я даже боюсь спросить на форумах какой онлайн игры зависал ваш прежний президент? =))
    Лоооооооооооооооооооол! Я на всякий случай сохраню для истории.

Привет из КНДР!
    Последний раз редактировалось sou1mate; 10.07.2013 в 12:14.
    Выбери снова.
    Omniatec TA 105/105/104 Insolent guild - Гелиос

+ Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права