Это само собой. Только... он УЖЕ талант.
Взять меня, к примеру. Я профессионально владею фотошопом. Даже не профессионально а, на уровне эксперта. Я бы многим авторам мог бы что-то подсказать полезного. Я могу сделать копию, могу сделать коллаж любой сложности. НО! Я не могу создать что-то с нуля. Ну нет у меня творческой искры, нет дара Божьего...
+ Ответить в теме
Показано с 651 по 660 из 728
-
16.10.2014 22:27 #651Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
-
16.10.2014 22:33 #652
-
16.10.2014 22:57 #653
MirageMire, полностью солидарна.
Есть люди действительно от природы одаренные, но далеко не всегда у них есть желание использовать свой талант. Вообще почти никогда, если честно
) Потому что то, что дается легко, как это ни парадоксально, скучно ведь
В итоге развивается тот, у кого самое сильное желание. Вот и все. Чем сильнее желание, тем больше творческой энергии, и тд и тп. Надо желать это видеть и делать. Причем с детства. Если вы никогда не делали это в детстве, то вероятность успеха резко падает. Не даром детские рисунки смотрят на уровне произведений мастеров, хотя в них нет того самого мастерства ещё. Каждый ребенок талантлив от природы. Просто если вы в детстве не приняли эту фиерию чувств, то уже, по-моему трудно что-то извлечь взрослому. Кучи, тонны комплексов, грязи, мешающей оторвать попу от земли, если метафорично. Нужно относиться к этому прежде всего по-детски просто. Не надо думать, что рисовать сложно, это однозначно провал
. Надо взять идею и выразить её, а если не удалось выразить, то попробовать снова. Не думая о том, что линии будут кривые, а цвета грязные. Потому что цель изобразительного искусства выразить чувства и идеи наиболее сильно, а не погоня за мастерством. Само по себе оно не имеет никакого значения и интереса.
Последний раз редактировалось Moonrise; 16.10.2014 в 23:21.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
16.10.2014 23:42 #654
Поддержу за труд и упорство, а если еще и к этому придавить природное, то что мы называем талантом.. мммм
-
17.10.2014 01:15 #655
Как сказали выше - всему можно научится )
Только вот сам этот процесс кому-то дастся легче, а кому-то тернистым путем проб и ошибок. Именно эта разница, по-моему, и может являтся тем самым "талантом".
Полагаю, если Вы не можете нарисовать с нуля, значит скорее всего у Вас нет базы, то с чего стоит начинать рисунок. Тут уже возможно дело в Вашем мышлении.
-
17.10.2014 13:40 #656У наставника
На самом деле обидно, что моя работа ничего не заняла, хотя считаю, что есть пара работ среди призёров, которые и похуже.
Ну да ладно, это всё обиды. Поздравляю победителей.
-
17.10.2014 14:33 #657
то самое чувство, когда у тебя руки из жо.. кхм, красивого места растут и ты не можешь учувствовать во всяких классных конкурсах и получать голду(((
-
17.10.2014 15:21 #658
-
17.10.2014 16:27 #659
><
Очередная рисовалка
дайте уже возможность писателям себя проявить!
почему есть ежемесячный фан-арт , но нет ежемесячного соревнования поэтов и писателей?
обидно
я вот не умею рисовать(вру умею,но плохо) , но мне тоже хочется поучаствовать! 
-
17.10.2014 16:41 #660Опытный
Абсолютно согласна с asdfdfgjnsdsh. При желании можно сделать все НО! Это ж не бесконечно ,это только вот на ту работу. Есть отличный афоризм, не знаю кому принадлежит , но в точку. Талант без практики - как мерседес без колес: круто, но не катит; практика без таланта - как колеса без мерседеса: катит, но не круто . Каждый должен заниматься тем к чему у него душа лежит и высказывание подобное больше практики или трудись и у тебя все получится, ребятам у которых работы нулевого уровня (прошу прощения) и он и вы понимаете, что это был просто единожды порыв , а не тяга к творчеству, ничего не изменит. Люди же которые родились не с талантом, но с огромной целеустремленностью и без нас добьются того к чему идут. Нам же самим господа художники ,нужно стремится к большему и не изменять своему взгляду в угоду толпе, оставаясь собой.