Также, кукла которая собирается ударить — начинает переливаться белым цветом.
То есть сначала смотришь какая кукла светится, а потом с какой стороны она ударит.
На отбегание секунд 5 есть.
Если понимаешь что не видишь или не успеваешь — можно подождать 2 секунды после анимации и нажать 3чи, или 3 секунды и нажать 2чи. Я так делаю когда атакуют сразу 4 и вижу какую-то еретическую расстановку (когда 1 клетка из 9 свободна, а остальные шотают).
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 178
-
22.07.2020 15:26 #91

-
22.07.2020 15:29 #92
-
23.07.2020 12:22 #93Первые шаги
спасибо за ответы)будем пробовать)
-
08.03.2021 21:51 #94Любопытный
На боссах за дверями на Министре есть возможность как-то слип ловить? На джина или антистаны?
-
09.03.2021 17:07 #95
Моб с синим треугольником кидает слип через ~4 сек после треугольника. Можно словить на антистан.
Про тайминги остальных не знаю.
-
09.03.2021 20:49 #96Любопытный
-
10.03.2021 11:33 #97
Я попробую)
Итак, для начала, важный момент на этом боссе, который многие (МНОГИЕ) не удосуживаются взять во внимание: радиус слипа, который кидает Министр - 24.9 метров, хорошей идеей будет включить показ расстояния до цели в настройках, и держаться от босса на 25+ метров. Я говорю об этом, потому что очень часто люди продолжают ловить слип (и умирать от пола/рук) на боссе, хотя я сразу же пишу об этом. Будьте внимательны
Да, все слипы ловятся в антистан, я играю призраком, и далее постараюсь объяснить тайминги от его лица, но это, по сути, не так важно.
В подавляющем большинстве случаев сначала открывается северная комната (дальняя). Туда я забегаю первым, прыгаю на босса, и сразу же (!) жгу 3 ци, ловя этим его слип. И я делал так уже раз 50 точно, так что могу выразить уверенность, что кидает он его почти сразу же. Под боссом есть круги (не путать с руками), которые, заполняясь, показывают нам, когда он применит следующую атаку..
2 мини-босс (посередине) не так прост. Как я ни старался, он всё равно время от времени меня обманывает) Такое ощущение, что в начале он кидает 2 слипа почти подряд, по этому если антистан не в кд, то я стараюсь залетать в комнату уже будучи под ним, но по ощущениям он кинет его через пару секунд после агра, а потом ещё секунды через 3, потом на какое-то время отстанет, и за это время его обычно больше нет.
3 мини-босс (южный, ближе всех ко входу) тоже противный. Лично мне его слип не так страшен, и кидает его он не так часто, а вот треугольники могут вызвать непредвиденную головную боль. Я не совсем глупец в этом плане, и ловил их множество раз, но дело в том, что в Идеальном мире порой всё идёт не так, как должно. Думаю все мы знаем, что даже у лучших из нас иммунка жмётся не всегда, и не только в этой комнате - с этим я сталкивался уже сотни раз, когда люди, даже те, в которых я абсолютно уверен, пишут "Ну блин, не нажалось".. И так и есть. Бывает и по 7 раз клацаешь на неё, и не включается.
Вот и тут так, иногда босс откидывает тебя от себя (телепортирует), и кидает угол. Иногда не телепортирует, и просто кидает. Иногда телепортирует одного, а угол кидает в другого. И вот, он кидает его в меня, я просто жду, не бью, не двигаюсь, и пытаюсь нажать иммун, и ничего)
Но так происходит не всегда, конечно же, зачастую всё хорошо) Если говорить о слипе, то я бы сказал, что кинет он его секунд через 5 после треугольника, точно не замерял, ибо даже если я ловлю его, то он быстро спадает, и боссу останется не долго жить
-----
По поводу Владычицы (картин, клетки) хотелось бы тоже прояснить кое-что. Босс на внимательность, и будьте уверены, что время от времени там умирает абсолютно каждый - с кем я только там не оказывался, прилечь там отдохнуть ни в коем случае не зазорно))
И тем не менее, там довольно простые правила. Обычно я делаю камеру поближе, чтобы появившиеся стены не мешали крутить головой, если камера в них упирается.
А происходит вот что: на экран выводится сообщение, что будет атака с 1 из сторон. Мы крутим камерой, и ищем на стене, какая из тёть начнёт светится, мерцать, и двигаться - значит, атака будет с этой стороны. Обратите внимание на это, постарайтесь увидить, как выглядит копия, которая "двигается", она довольно сильно видна.
Далее остаётся понять, с какой из сторон стены полетит атака: из центра, или с бочков. Вот смотрим мы на тётю, ага, у неё явно был хороший день, она вся сияет и двигается. Смотрим на всю стену с её стороны. Если рядом с ней, из одной из поверхностей, появились БОЛЬШИЕ такие арматурины, и торчат из стены - удар будет производится по этой области, перед этими штырями. При этом сама тётя не будет бить по ковру перед ней. Но если штыри не появились, а тётя просто горит и машет руками - бить будет она сама, прямо перед собой, вдоль ковра.
Сложновато? Пожалуй, что да) Но это только на первых порах. Внимательно прочитайте, соотнесите это с тем, что увидите на практике, и я думаю что всё быстро встанет на свои места
я попытался нарисовать схему, но вышло всё равно не понятно
Когда научимся определять, где будет атака, станет намного проще. Но дело не совсем в этом. После смерти 2 из 4 копий, атаки начнут производиться сразу с 2 сторон, что усложняет процесс определения, где же будет безопасно.
Представьте себе поле для игры в "крестики-нолики", только без диагоналей. Наше поле боя так же разделено на 9 квадратиков, и удар может производится по каждой из линий.
ладно, устал я писать, прикреплю свои "схемы", хотя бы просто потому что это смешно)
-
10.03.2021 12:23 #98
Видео за сина: https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%3D_wCdALFzdSIСкорее всего, народ вряд ли будет делиться этой инфой как проходить двери, там же теперь фарм...
Решил научиться открывать двери в ХХ 4-1. До этого было еще несколько попыток, но это всего вторая успешная. Первую я не записывал и не смог проанализировать ошибки.
Мне тут немного помогали тиммейты, но, думаю, без них бы тоже получилось, но было бы чуть дольше.
Мои наблюдения:
1. Я думал, что буду в аспд набивать чи, для этого сменил в оружейник ХХ-сет на р8р, чтобы в пз пухе было 3.33 (или 5.0 с 70 па). Но мне это не понадобилось потому что чи всегда хватало. Даже если бы мистик иногда не кидала цветок я всегда мог набить чи за счет равновесия, которое почти не юзал. Ну и часто у меня была полная полоска чи. Получается можно было бафнуться шипом и убивать мобов в комнатах быстрей.
2. Предполагал, что в комнатах смогу держать босса без хирки и регениться за счет вампирика. Но иногда прилетали плюшки по 13-17к и отхиливаться я просто не мог. Не знаю что с этим делать. Разве что поднимать пз и деф.
3. Два раза чуть не умер. В самом начале и в самом конце. Произошло это потому что не вовремя зажег 2 чи и теугольник ударил не в иммунку. Оба раза спасла обманка. Это говорит о том, что нужно еще тренироваться.
Если кто-то может дать советы и рекомендации по этой теме — буду рад.
-
10.03.2021 12:27 #99
Еще добавлю. Когда убиваем три копии появляется надпись «Атакует с четырех сторон». Первый раз все четыре моба бьют по центру, поэтому нужно держаться в углах. Второй раз все четыре моба бьют по углам, поэтому нужно убежать в центр. Дальшнейшие разы рандомны.Когда научимся определять, где будет атака, станет намного проще. Но дело не совсем в этом. После смерти 2 из 4 копий, атаки начнут производиться сразу с 2 сторон, что усложняет процесс определения, где же будет безопасно.
-
10.03.2021 13:09 #100
Да, абсолютно верно, всего и не упомнишь

Там даже (хотя могу ошибаться) после 2 атаки в конце она может атаковать вообще всё поле, где только иммун или ещё какие хитрости (уверенка, тучка..).
Ну и в начале мы бьём не копии, а самого босса, которая ещё кидает манадрейд (мана сжигается), и если затянуть с убийством, она шотнет тех, у кого мало маны. Его я лично стараюсь ловить в чистую джинном, но эта гадость так же рассеивается 3ци или мистом, к слову)
-----
Мне, опять же лично, нравится ходить в 4-1 вчетвером. Втроём тоже вполне нормально, но бывает тяжко, если мой партнёр умрёт на последнем боссе за дверьми, или кто-то умрёт в клетке - там даётся не так уж много времени на то, чтобы среагировать, и, как я уже говорил, гибнет там периодически абсолютно каждый. Покажите мне того, кто нет
Я умираю редко. Но просто все мы люди, а это игра, бывает не выспался, не разогрелся, что-то подвисло.. Думаю все всё понимают. А вчетвером прямо таки на душе спокойно)
Разумеется, всё индивидуально. Я исхожу из того, что персонажи довольно средненькие, кто-то и вовсе машина для убийств, а вот выше написали, что бывает трудно отхилится на боссах даже с 70па.. У меня такой проблемы нет, хотя я вовсе не на стероидах) Да, бьёт больно, но редко, по этому каждый такой удар отхиливается и с 1 моего (40па, 60 планка, 34к хп). Блин.. Как-то мне страшно это писать, вспоминая, как ещё вроде бы не так давно первый раз пошёл в НСЦ, и прятался на финале за стеночкой
ужас какой