+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 137

Тема: Три цвета

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

Цитата Сообщение от MELINDA22 Посмотреть сообщение
    просто нет слов.... просто жду, что будет дальше... очень зацепил этот рассказ...

и то, что он переплетается с "Выжить"... это что-то...
    События рассказа происходят примерно двумя годами раньше событий "Выжить".

- Остановись, Хас. Дальше я сама.
    Хельга слезла со спины зооморфа на землю. Вытащила из ножен мечи.
    Подошли и встали рядом Сакр и Гланвурт.
    Принял привычный облик и достал из-за спины топоры Хас.
    На огромной высоте над головами пришедших клубились облака чёрного дыма, окружавшие вершину Огненной горы.
    Все молчали.
    - Теперь полетим... - Хас первым нарушил тишину. Неслышно материализовался у ног оборотня скат, закачались коричневые крылья. - Только вот не знаю, хватит ли у ската, да и у ваших мечей силы донести нас до самой вершины.
    - На самую вершину нам не нужно, - Хельга пристально всматривалась в облака дыма. - Я знаю, где башня. Вон там. Там утёс. Дым густой.
    - Тогда вперёд, - оборотень вспрыгнул на ската. - Сакр, Гланвурт, я полечу впереди. Прикрывайте спину.
    - Подождите-ка... - Гланвурт с тревогой вглядывался в просвет между деревьями. - Так и есть. Мы не одни. Тише...
    Во вновь наступившей тишине стал отчётливо слышен скрип снега под ногами нескольких людей.
    И через несколько секунд из-за деревьев показались три человеческих фигуры.
    Двое воинов - массивные доспехи, золотые шлемы, огромная булава в руках одного, длинное копьё в руках другого. И высокий худой безоружный мужчина в серой мантии. Хельга поняла, что уже видела его. Вчера. В видении, посланном Айрин. Это он руководил экспериментом над крылатым тигрёнком.
    - Доминион? - Сакр медленно потянулся к рукояти топора.
    - Похоже, да, - ответил ему Гланвурт, нервно крутанув в руках магический посох. - Эти двое в доспехах точно. Насчёт того, в мантии, ничего сказать не могу.
    - Справимся?
    - Справимся, - Хас отозвал ската и встал рядом с Сакром. - У нас численное превосходство. Да и не с такой, хм, армией воевать приходилось.
    - Юаньба вон у того, - указал кивком головы Сакр на воина с булавой. - Я Пан Гу, конечно, неплохо владею, но как бы пару рёбер не потерять...
    - Главного, в мантии, не убивайте... - тихо произнесла Хельга. Все удивлённо посмотрели на неё. - Он нужен...
    - Тебе?! - Сакр нахмурился. - Но зачем?!
    - Не мне. Точнее, не совсем мне. Для будущего нужен, - девушка вложила мечи обратно в ножны. - Хочу, чтобы ещё один сон оказался вещим. Я помогу исцелением. Готовы?
    - Готовы! - бросились вперёд Хас и Сакр.
    Хельга воздела руки к небу, сжала кулаки. Оставшийся рядом Гланвурт, широко раскрыв глаза, смотрел на девушку. Видимо, маг привык к тому, что магические атаки требуют концентрации энергии в чакрамах и посохах. Но Хельге, в совершенстве освоившей не только боевые искусства, но и владение магией, не требовалась помощь оружия. Потоки исцеляющего света упали на Сакра и Хаса, уже вступивших в бой с воинами Доминиона. В неуловимом движении сверкнул наконечник копья, пробив нагрудник доспеха не успевшего увернуться Хаса. Тугой фонтан крови вырвался наружу, но лишь на мгновение - на глазах затянулась страшная рана в груди оборотня. Хас закачался, но устоял на ногах.
    - Чего рот разинул?! - прошипела Хельга сквозь стиснутые зубы. - Меня надолго не хватит. Хасу помоги!
    Гланвурт торопливо кивнул и, резким движением вскинув посох, выкрикнул слова заклинания. Огненный шар рухнул откуда-то сверху на воина с копьём, оплавив ему шлем.
    - Глан!!! - заорал Сакр, уворачиваясь от ударов Юаньба. - Подпали лучше вот этому гаду волосы под шлемом!!!
    - Мне что, разорваться?! Имей совесть, друг! - маг направил посох на воина с булавой, призвав сразу три огненных шара, которые, впрочем, не нанесли противнику особого вреда - но воин зашатался и прервал на середине замах своим страшным оружием.
    - Ты даже во время серьёзного боя язвить умудряешься! - Сакр наконец смог размахнуться и нанести рубящий удар топором. Лезвие Пан Гу скользнуло по нарукавнику доспеха чудом увернувшегося воина. - Не доведёт тебя это до добра!
    Воины Доминиона дрались молча. Выжимавшей из себя все магические силы Хельге вдруг стало от этого жутко.
    А человек в серой мантии неторопливо шёл вперёд.
    Мимо бросивших оружие, упавших на снег и вцепившихся друг другу в горло копейщика и оборотня.
    Мимо напряжённо глядевших друг другу в глаза, медленно закруживших на маленькой полянке между деревьями воина с булавой и Сакра.
    Прямо к Хельге.
    - Я его немного подожгу. Сейчас. А ты подальше отойди, - прошептал Гланвурт. - Яростью Небес ударь или ещё чем...
    - Уже не смогу. Силы кончились... - девушка опустила руки. Лучи света, падавшие на Сакра и Хаса, погасли. - И он НУЖЕН мне.
    - Не будь дурой. Отходи! - маг развернулся к подошедшему почти вплотную человеку и направил на него посох.
    Незнакомец рванулся вперёд - так быстро, что ни Хельга, ни Гланвурт не успели ничего понять.
    Из рукава мантии вынырнула тонкая рука, схватила посох Гланвурта и резким движением переломила его пополам.
    - Что за?.. - маг ошарашенно уставился на обломок посоха в руке.
    Ещё одно резкое движение руки. Костлявый кулак с неожиданно большой силой ударил Гланвурта в лицо. Маг отлетел на пару метров, упал в снег, затих.
    А человек повернулся к замершей Хельге и откинул капюшон.
    Нет. Не человек.
    Из-за ушей из-под чуть длинноватых тёмных волос торчали два пучка перьев.
    - Добрый вечер, полукровка, - оскалился мужчина. Хельга шагнула назад, не в силах отвести взгляд от глаз незнакомца - необычного лилового цвета, горящих безумной яростью. - Долго же мы за тобой гонялись. Ну вот и догнали.
    - Ты, значит, главарь шайки-то? - Хельга моргнула, понемногу снова овладевая собой. - Никогда бы не подумала, что Сектантами-людьми управляет сид...
    - Теперь не имеет значения, что ты там не подумала, - сид сделал шаг к Хельге. - Не пытайся достать мечи. Я сверну тебе голову раньше, чем твои ладони лягут на их рукояти.
    - Я умру в любом случае. Попробовать стоит. Как считаешь?
    - Заткнись! - сид заскрипел зубами. - Ты сдохнешь так же, как и все остальные. А потом я убью ту, к которой ты меня привела.
    - Ну уж нет, костлявый ты наш... Она МОЯ.
    Хельга прыгнула вперёд, прямо на грудь незнакомцу, изо всей силы ударив его головой в лицо. Тот явно не ожидал такого манёвра. Вдвоём они рухнули на припорошенный снегом валун. Девушка откатилась в сторону, сжимая зубы, чтобы не закричать от сильной боли в разбитом в кровь лбу. Застонал и грязно выругался сид, поднимаясь с валуна. Ладони Хельги обхватили холодные рукояти Сюань Дэ. Боковым зрением девушка заметила, как наносит последний удар противнику едва стоящий на ногах Сакр и как поднимается, опираясь на пень, тяжело дышащий Хас.
    С грозным звоном вынырнули из ножен мечи.
    - Ну что? Свернул мне голову, костьми гремящий?
    Свистнула какая-то птица, почему-то совсем рядом с ухом Хельги.
    Нет, не птица. Оперённая бирюзовым стрела торчала из ствола дерева на другом конце поляны, и тихо гудело, вибрируя, её древко.
    - Не тронь его. Отойди. Отойди, сказала, или я вас всех перебью!!!
    На толстом суку старого дерева, широко расставив ноги, стояла хрупкая девчушка с длинными пшеничного цвета волосами. Крепко сжимала лук изящная загорелая рука.
    - Ты... - прошептала Хельга. - Выжила... И - здесь... Но... Почему?..
    - Отойди, я сказала! - снова крикнула девчушка. Хельга покорно сделала несколько шагов назад, к очнувшемуся и усевшемуся прямо в снегу Гланвурту.
    Медленно подошли Хас и Сакр и встали рядом, не опуская оружия.
    - Ноар! - девчушка спрыгнула на снег, закинула лук за спину. Подбежала к опустившемуся на колено, скривившемуся от боли сиду. - Ты в порядке?! Тебе больно?!
    - Сания... - сид поднял голову и улыбнулся неожиданно доброй улыбкой. - Всё будет в порядке... Я отдохну немного... А потом, думаю, смогу лететь...
    - Что, демон побери, происходит?! - тихо пробормотал Гланвурт.
    - Уходите! - юная лучница подняла полные слёз глаза на Хельгу. - Уходите немедленно!
    - Не уйдём! - Сакр шагнул к девчушке, та потянулась к луку, так неосмотрительно спрятанному за спину. - Моя будущая жена из рода зооморфов. Наши дети хоть и в малой мере, но будут полукровками, которых он...
    - ...и его приспешники режут, как свиней на убой! - Гланвурт поднял обломок посоха и встал рядом с воином. - Моя возлюбленная тоже не человек - она из рода сидов. Наш ребёнок тоже будет полукровкой. Таким же, как Хельга. И его жизнь тоже постоянно будет под угрозой. Мы прекратим это. Сейчас.
    - Нет. Остановитесь... - Хельга вложила мечи в ножны и отвернулась, не обращая внимания на удивлённые взгляды товарищей. Лучик солнца, пробившийся через тучи, упал на вызванный девушкой летающий меч. - Оставьте их. Нам нужно лететь.
    - Я не понимаю тебя, Хельга, - шепнул вспрыгнувший рядом на ската Хас, - но буду надеяться, что ты сама себя понимаешь...
    - Я тоже буду надеяться... - Хельга коснулась рукояти летающего меча и бросила последний взгляд на главу Секты и его подругу. Из разбитого носа Ноара вытекала и капала на снег странная, с сиреневатым оттенком кровь.
    Последний раз редактировалось GuroKawaii; 19.11.2009 в 09:31. Причина: очепятки =)

Следующий отрывок будет последним. Ждите.

У наставника Kanika житель Идеального Мира

Быстрей бы уже))

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от GuroKawaii Посмотреть сообщение
    Следующий отрывок будет последним. Ждите.
    Есть, сэр! ) разумеется ждем...
    днолиса

Первые шаги SKORPIONS666 житель Идеального Мира Аватар для SKORPIONS666

ух.... завернул ты сюжетец!
    аццкий обор-одиночка 101+ с Веги
    я донатор, поэтому кланы мне без надобности!

Любопытный MELINDA22 житель Идеального Мира Аватар для MELINDA22

последний остался... и жду и очень жаль, что уже всё...

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....

Любопытный passionate_love житель Идеального Мира Аватар для passionate_love

КЛАСССС!!!!!!!!!
    Кошки не ждут.Глупый, глупый ты мой Человек
    Passi. Сириус.

Неопределившийся Sagrot житель Идеального Мира Аватар для Sagrot

Неплохо.Увлекает

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Блин, вот так всегда: НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ месте!...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права