+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 137
Тема: Три цвета
-
18.11.2009 10:14 #91
-
19.11.2009 09:22 #92
- Остановись, Хас. Дальше я сама.
Хельга слезла со спины зооморфа на землю. Вытащила из ножен мечи.
Подошли и встали рядом Сакр и Гланвурт.
Принял привычный облик и достал из-за спины топоры Хас.
На огромной высоте над головами пришедших клубились облака чёрного дыма, окружавшие вершину Огненной горы.
Все молчали.
- Теперь полетим... - Хас первым нарушил тишину. Неслышно материализовался у ног оборотня скат, закачались коричневые крылья. - Только вот не знаю, хватит ли у ската, да и у ваших мечей силы донести нас до самой вершины.
- На самую вершину нам не нужно, - Хельга пристально всматривалась в облака дыма. - Я знаю, где башня. Вон там. Там утёс. Дым густой.
- Тогда вперёд, - оборотень вспрыгнул на ската. - Сакр, Гланвурт, я полечу впереди. Прикрывайте спину.
- Подождите-ка... - Гланвурт с тревогой вглядывался в просвет между деревьями. - Так и есть. Мы не одни. Тише...
Во вновь наступившей тишине стал отчётливо слышен скрип снега под ногами нескольких людей.
И через несколько секунд из-за деревьев показались три человеческих фигуры.
Двое воинов - массивные доспехи, золотые шлемы, огромная булава в руках одного, длинное копьё в руках другого. И высокий худой безоружный мужчина в серой мантии. Хельга поняла, что уже видела его. Вчера. В видении, посланном Айрин. Это он руководил экспериментом над крылатым тигрёнком.
- Доминион? - Сакр медленно потянулся к рукояти топора.
- Похоже, да, - ответил ему Гланвурт, нервно крутанув в руках магический посох. - Эти двое в доспехах точно. Насчёт того, в мантии, ничего сказать не могу.
- Справимся?
- Справимся, - Хас отозвал ската и встал рядом с Сакром. - У нас численное превосходство. Да и не с такой, хм, армией воевать приходилось.
- Юаньба вон у того, - указал кивком головы Сакр на воина с булавой. - Я Пан Гу, конечно, неплохо владею, но как бы пару рёбер не потерять...
- Главного, в мантии, не убивайте... - тихо произнесла Хельга. Все удивлённо посмотрели на неё. - Он нужен...
- Тебе?! - Сакр нахмурился. - Но зачем?!
- Не мне. Точнее, не совсем мне. Для будущего нужен, - девушка вложила мечи обратно в ножны. - Хочу, чтобы ещё один сон оказался вещим. Я помогу исцелением. Готовы?
- Готовы! - бросились вперёд Хас и Сакр.
Хельга воздела руки к небу, сжала кулаки. Оставшийся рядом Гланвурт, широко раскрыв глаза, смотрел на девушку. Видимо, маг привык к тому, что магические атаки требуют концентрации энергии в чакрамах и посохах. Но Хельге, в совершенстве освоившей не только боевые искусства, но и владение магией, не требовалась помощь оружия. Потоки исцеляющего света упали на Сакра и Хаса, уже вступивших в бой с воинами Доминиона. В неуловимом движении сверкнул наконечник копья, пробив нагрудник доспеха не успевшего увернуться Хаса. Тугой фонтан крови вырвался наружу, но лишь на мгновение - на глазах затянулась страшная рана в груди оборотня. Хас закачался, но устоял на ногах.
- Чего рот разинул?! - прошипела Хельга сквозь стиснутые зубы. - Меня надолго не хватит. Хасу помоги!
Гланвурт торопливо кивнул и, резким движением вскинув посох, выкрикнул слова заклинания. Огненный шар рухнул откуда-то сверху на воина с копьём, оплавив ему шлем.
- Глан!!! - заорал Сакр, уворачиваясь от ударов Юаньба. - Подпали лучше вот этому гаду волосы под шлемом!!!
- Мне что, разорваться?! Имей совесть, друг! - маг направил посох на воина с булавой, призвав сразу три огненных шара, которые, впрочем, не нанесли противнику особого вреда - но воин зашатался и прервал на середине замах своим страшным оружием.
- Ты даже во время серьёзного боя язвить умудряешься! - Сакр наконец смог размахнуться и нанести рубящий удар топором. Лезвие Пан Гу скользнуло по нарукавнику доспеха чудом увернувшегося воина. - Не доведёт тебя это до добра!
Воины Доминиона дрались молча. Выжимавшей из себя все магические силы Хельге вдруг стало от этого жутко.
А человек в серой мантии неторопливо шёл вперёд.
Мимо бросивших оружие, упавших на снег и вцепившихся друг другу в горло копейщика и оборотня.
Мимо напряжённо глядевших друг другу в глаза, медленно закруживших на маленькой полянке между деревьями воина с булавой и Сакра.
Прямо к Хельге.
- Я его немного подожгу. Сейчас. А ты подальше отойди, - прошептал Гланвурт. - Яростью Небес ударь или ещё чем...
- Уже не смогу. Силы кончились... - девушка опустила руки. Лучи света, падавшие на Сакра и Хаса, погасли. - И он НУЖЕН мне.
- Не будь дурой. Отходи! - маг развернулся к подошедшему почти вплотную человеку и направил на него посох.
Незнакомец рванулся вперёд - так быстро, что ни Хельга, ни Гланвурт не успели ничего понять.
Из рукава мантии вынырнула тонкая рука, схватила посох Гланвурта и резким движением переломила его пополам.
- Что за?.. - маг ошарашенно уставился на обломок посоха в руке.
Ещё одно резкое движение руки. Костлявый кулак с неожиданно большой силой ударил Гланвурта в лицо. Маг отлетел на пару метров, упал в снег, затих.
А человек повернулся к замершей Хельге и откинул капюшон.
Нет. Не человек.
Из-за ушей из-под чуть длинноватых тёмных волос торчали два пучка перьев.
- Добрый вечер, полукровка, - оскалился мужчина. Хельга шагнула назад, не в силах отвести взгляд от глаз незнакомца - необычного лилового цвета, горящих безумной яростью. - Долго же мы за тобой гонялись. Ну вот и догнали.
- Ты, значит, главарь шайки-то? - Хельга моргнула, понемногу снова овладевая собой. - Никогда бы не подумала, что Сектантами-людьми управляет сид...
- Теперь не имеет значения, что ты там не подумала, - сид сделал шаг к Хельге. - Не пытайся достать мечи. Я сверну тебе голову раньше, чем твои ладони лягут на их рукояти.
- Я умру в любом случае. Попробовать стоит. Как считаешь?
- Заткнись! - сид заскрипел зубами. - Ты сдохнешь так же, как и все остальные. А потом я убью ту, к которой ты меня привела.
- Ну уж нет, костлявый ты наш... Она МОЯ.
Хельга прыгнула вперёд, прямо на грудь незнакомцу, изо всей силы ударив его головой в лицо. Тот явно не ожидал такого манёвра. Вдвоём они рухнули на припорошенный снегом валун. Девушка откатилась в сторону, сжимая зубы, чтобы не закричать от сильной боли в разбитом в кровь лбу. Застонал и грязно выругался сид, поднимаясь с валуна. Ладони Хельги обхватили холодные рукояти Сюань Дэ. Боковым зрением девушка заметила, как наносит последний удар противнику едва стоящий на ногах Сакр и как поднимается, опираясь на пень, тяжело дышащий Хас.
С грозным звоном вынырнули из ножен мечи.
- Ну что? Свернул мне голову, костьми гремящий?
Свистнула какая-то птица, почему-то совсем рядом с ухом Хельги.
Нет, не птица. Оперённая бирюзовым стрела торчала из ствола дерева на другом конце поляны, и тихо гудело, вибрируя, её древко.
- Не тронь его. Отойди. Отойди, сказала, или я вас всех перебью!!!
На толстом суку старого дерева, широко расставив ноги, стояла хрупкая девчушка с длинными пшеничного цвета волосами. Крепко сжимала лук изящная загорелая рука.
- Ты... - прошептала Хельга. - Выжила... И - здесь... Но... Почему?..
- Отойди, я сказала! - снова крикнула девчушка. Хельга покорно сделала несколько шагов назад, к очнувшемуся и усевшемуся прямо в снегу Гланвурту.
Медленно подошли Хас и Сакр и встали рядом, не опуская оружия.
- Ноар! - девчушка спрыгнула на снег, закинула лук за спину. Подбежала к опустившемуся на колено, скривившемуся от боли сиду. - Ты в порядке?! Тебе больно?!
- Сания... - сид поднял голову и улыбнулся неожиданно доброй улыбкой. - Всё будет в порядке... Я отдохну немного... А потом, думаю, смогу лететь...
- Что, демон побери, происходит?! - тихо пробормотал Гланвурт.
- Уходите! - юная лучница подняла полные слёз глаза на Хельгу. - Уходите немедленно!
- Не уйдём! - Сакр шагнул к девчушке, та потянулась к луку, так неосмотрительно спрятанному за спину. - Моя будущая жена из рода зооморфов. Наши дети хоть и в малой мере, но будут полукровками, которых он...
- ...и его приспешники режут, как свиней на убой! - Гланвурт поднял обломок посоха и встал рядом с воином. - Моя возлюбленная тоже не человек - она из рода сидов. Наш ребёнок тоже будет полукровкой. Таким же, как Хельга. И его жизнь тоже постоянно будет под угрозой. Мы прекратим это. Сейчас.
- Нет. Остановитесь... - Хельга вложила мечи в ножны и отвернулась, не обращая внимания на удивлённые взгляды товарищей. Лучик солнца, пробившийся через тучи, упал на вызванный девушкой летающий меч. - Оставьте их. Нам нужно лететь.
- Я не понимаю тебя, Хельга, - шепнул вспрыгнувший рядом на ската Хас, - но буду надеяться, что ты сама себя понимаешь...
- Я тоже буду надеяться... - Хельга коснулась рукояти летающего меча и бросила последний взгляд на главу Секты и его подругу. Из разбитого носа Ноара вытекала и капала на снег странная, с сиреневатым оттенком кровь.Последний раз редактировалось GuroKawaii; 19.11.2009 в 09:31. Причина: очепятки =)
-
19.11.2009 09:22 #93
Следующий отрывок будет последним. Ждите.
-
19.11.2009 10:42 #94У наставника
Быстрей бы уже))
-
19.11.2009 11:26 #95
-
19.11.2009 12:43 #96
ух.... завернул ты сюжетец!
аццкий обор-одиночка 101+ с Веги
я донатор, поэтому кланы мне без надобности!
-
19.11.2009 15:03 #97
последний остался... и жду и очень жаль, что уже всё...

не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
20.11.2009 10:00 #98
КЛАСССС!!!!!!!!!
Кошки не ждут.Глупый, глупый ты мой Человек
Passi. Сириус.
-
20.11.2009 10:08 #99
-
20.11.2009 12:22 #100
Блин, вот так всегда: НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ месте!...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))