Всем кто меня помнит здрасьть ^_^
Ну вот, настала пора выложить обещанное продолжение-окончание рассказа "Три цвета" ^_^
Начнём, пожалуй.
Три цвета. Серая изнанка
Сид
...Там мои обнимешь плечи,
Ветром волосы встревожишь -
Только там открыты двери
Нам с тобой...
(Сурганова и Оркестр - «Белая песня»)
- Одумайся, красавица, и уходи из этого клана. Ничего хорошего тебя здесь не ждёт.
Лёгкие удаляющиеся шаги - незнакомка ушла дальше по коридору, остановилась напротив одной из комнат.
- Где у них тут склад оружия? - спросила она кого-то. Кто-то что-то ответил, но Сания не расслышала, что именно.
Боль ещё не ушла, но уже не мешала дышать. Девушка ещё раз глубоко вдохнула. Открыла глаза. Взгляд упёрся в прядь собственных волос - пшеничного цвета от природы, теперь они были непонятно-тёмными из-за пропитавшей их крови. Её собственной крови. Сания попыталась пошевелиться, и рана в груди моментально напомнила о себе вспышкой в глазах и неописуемой болью - такой, что невозможно было даже вскрикнуть.
Нет. Не сейчас.
Где-то на другом конце коридора незнакомка всё ещё с кем-то беседовала. Кажется, с одним из Призрачных.
Наверное, ей предлагали вступить в их клан.
Интересно, согласится ли...
В памяти всплыли слова Мастера: «Вот поэтому-то наш клан и не любят многие... Владеющие ничтожно малыми территориями на побережье или не владеющие ими вовсе, владевшие когда-то, надеющиеся овладеть в будущем... Союзники тех, кто ещё держится... Жалкие ничтожества, не способные даже на контрактной службе заработать себе на жизнь, в то время как наши воины ходят в лучших доспехах, сытно едят, да ещё и налог в казну клана сдают - тут имеет место быть самая обыкновенная зависть вперемешку с жадностью, алчностью... Есть ещё те, кому когда-то было отказано в просьбе о приёме в клан, те, кого изгнали из клана с позором... И просто те, кто не любит нас за то, что мы есть, мы именно такие, мы сильнейшие. О нас распускают слухи. Нас пытаются стравить с нашими же союзниками. Нами, возможно, кое-где кое-кто пугает детей. Но тем не менее мы - доминирующие. Доминион...»
Память услужливо добавила к словам картинку. Площадь Города Истоков - какой именно части Города, память почему-то не уточнила. Строй новобранцев - люди, сиды, зооморфы, большинство не в самых лучших для их уровня боевого мастерства доспехах, но по шрамам на лицах некоторых понятно, сколько времени и усилий потрачено на сбор материалов для изготовления даже этих доспехов. Стоящая на специально сооружённой трибуне Мастер - говорят, она всегда сама приветствует новичков... Рядом с ней - Ноар в неизменной серой мантии, капюшон откинут, лёгкий ветерок чуть шевелит чёрные волосы и торчащие из-за ушей перья, добрые лиловые глаза ободряюще смотрят на девушку. «Не волнуйся ты так!» - мысленное послание Ноара. Сейчас Мастер продолжит речь, Сания знает это из рассказов приятеля, могучего оборотня-волка Тая. Его младший брат, Дагор, уже давно как-то странно поглядывает на девушку... Неужели бедняге до сих пор не ясно, что у него нет ни шанса? Однако сейчас не время об этом думать. На трибуну поднимаются все четверо майоров, и один из них, зооморф-тигр, выходит чуть вперёд, чтобы произнести...
- Сания! Сания, очнись!
Встревоженный мальчишеский голос разогнал туман видения, и Сания вспомнила, что с момента приёма в клан прошло больше года, что Дагор так и не согласился вступить в ряды Доминиона, что сегодня утром на Аркадию налетел огромный отряд Призрачных - налетел подло, без объявления войны за территорию, и воины, ворвавшись в штаб Доминиона, устроили самую настоящую резню, в которой первым погиб майор - зооморф-тигр, и пойманная утром в ущелье незнакомка-полукровка, убившая отца её маленького друга Атлика, сражалась бок о бок с Призрачными, и один из нападавших выстрелом из огромного арбалета пробил Сании грудь, чудом не задев сердце, а потом...
Потом её спасли.
И спасла, кажется, та самая полукровка...
- Да очнись же! - в мальчишеском голосе появились всхлипывающие нотки. Да, это Атлик, сосед и друг Сании, десятилетний мальчишка, не по годам смышлёный, сверх меры озорной и весёлый... Был когда-то. Теперь вряд ли таким останется. Девушка попыталась осторожно поднять руку, но сил хватило лишь на слабое движение пальцами. Неожиданно тяжёлые веки отказывались подниматься. Разрывающая боль возвращалась с многократно умноженной силой.
- Не надо, Атлик. Я отнесу её к жрецам, - грубоватый, встревоженный голос Дагора. Сильные руки оборотня аккуратно подняли девушку с пола. Горячая ладошка Атлика коснулась плеча Сании - как некий ободряющий жест.
- Спасибо... - собрав все силы, выдохнула девушка и тут же выгнулась в дугу - нечто запредельное, рвущее на части, больнее самой сильной боли, заворочалось в груди будто огромный червь.
- Молчи, - Дагор осторожно, но крепко прижал её к себе. - Всего два дома. Меньше чем за минуту пробежим. Тебя спасут. А пока молчи. Молчи.
- Не беспокойтесь, всё будет в порядке. Идите...
Тёплый, успокаивающий, такой родной голос. Но как же так?.. Почему?.. Почему она здесь? Никогда не одобрявшая решения Сании вступить в ряды Доминиона, недолюбливавшая вояк с бирюзовыми эмблемами на доспехах - почему она здесь?..
- Ну вот. Всё. Они ушли. Как ты? Я же вижу, ты уже проснулась и слышишь меня. Ответь, девочка моя...
Сания с трудом открыла глаза.
Доброе, такое родное лицо. Едва заметные - пока - морщинки в уголках прямо-таки лучащихся теплотой, немного усталых глаз. Просто, но красиво уложенные чёрные волосы. Длинные белоснежные перья за ушами.
- Тё... ту... шка... - медленно прошептала Сания, опасаясь нового приступа боли в груди. И поняла, что бояться больше не нужно. Левая ладонь жрицы лежала на её груди, на том самом месте, где то ли минуту, то ли вечность назад зияла страшная рана. Успокаивающее тепло разливалось по всему телу девушки. - Тётушка Мэг... Почему Вы здесь?..
- Вот опять. Перестань называть меня тётушкой, глупышка, - Мэгги притворно-сердито сдвинула брови. - Я всего на полтора десятка лет старше тебя. Когда ты обращаешься к Ноару, ты почему-то не называешь его дядюшкой, а он ведь больше чем на двадцать лет старше тебя, между прочим. Ты ему в дочки годишься...
- Ответьте на вопрос, - Сания улыбнулась - отчасти из-за напускной сердитости Мэгги, отчасти - хотя нет, в большей степени - из-за напоминания о Ноаре.
- Дагор позвал. Ещё утром, когда Тая принесли. Он в соседнем доме. Еле спасли. Хас ему грудную клетку проломил, да удачно так. Чуть посильнее ударил бы - и всё. Эх, - жрица вздохнула и перевела взгляд на открытое окно, - когда-то мы с ним и Джиной были в одном клане...
- Почему же разошлись? - Сания попробовала пошевелить правой рукой, затем левой. Боли не было, и девушка осмелилась на попытку усесться на кровати.
- Да много почему. Не хочу вспоминать даже. А ты куда это собралась? Ну-ка лежи, - ласково, но твёрдо Мэг вернула девушку в лежачее положение.
Страшная мысль вдруг ворвалась в сознание Сании.
- Они же вернутся! Призрачные! Вернутся сейчас! Нас найдут!
- В городе из всего отряда около десятка воинов осталось, остальные ушли. Да и оставшиеся, если нас обнаружат, раненых трогать не будут. Не бойся, лежи, - Мэг поправила подушку. - Ноар к утру обещал зайти...
- Тётушка... - Мэгги снова нахмурилась, и Сания поправила себя: - Мэг... Мне в Город Драконов нужно... Завтра утром обязательно... Можно Ноар заберёт меня?
- Посмотрим... - жрица отошла к окну, устремила взгляд куда-то далеко в вечерние сумерки. - Посмотрим, каким будет твоё состояние. Не торопись вставать на ноги, окрепни...
- Я домой хочу... - прошептала девушка, аккуратно переворачиваясь на левый бок. В груди слегка кольнуло.
- Ребёнок... - тихо ответила ей Мэг. - Всё же ты ещё маленькая девочка... Отлично стреляющая из лука, без труда бегающая и прыгающая в броне, но всё же маленькая... И как только тебя в твои четырнадцать приняли в Доминион...
- Пятнадцать... Мне уже пятнадцать, тётушка Мэг...
Жрица не рассердилась, да и вообще, похоже, не обратила на её слова никакого внимания.
Она думала о чём-то своём.
За окном в сумерках тихо рыкнула ездовая пантера. Плеснула рыба в канале. Протопали по набережной двое стражников.
Аркадия возвращалась в привычный режим жизни.
Сколько же лет прошло?..
Неужели всего два года...
Да, два... года... назад.
Сания весело сбегает по тропинке к озерку. Мимо огромных жёлтых пауков, мимо меченосцев - странных созданий, почему-то абсолютно не обращающих внимания на детей, но агрессивных по отношению ко взрослым, особенно мужчинам. Босиком по тёплому белому песку - и с разбега в воду. Вынырнуть, встряхнуть головой, разметать веером сверкающие на солнце капли воды с длинных волос и пёрышек за ушами. Жизнь прекрасна! Позади всего тринадцать лет, впереди ещё демон знает сколько, но что много - это точно. Мир вокруг прекрасен и удивителен. На востоке возвышаются горы, за которыми находится Персиковый док и город Аркадия - самое, наверное, красивое место на всём побережье, во всяком случае, тринадцатилетняя Сания не видела ещё ни одного селения краше. На западе - пойма реки, многочисленные болотца, большие лужи, которые дети гордо называют «нашими озёрами». Весной река выходит из берегов, бывает, что в ветреную погоду волны захлёстывают идущую с севера на юг дорогу, соединяющую Город Драконов с... Сания не знает чем. Там, на юге, Бездушная топь, странное и страшное место. Возможно, дорога огибает её и идёт на Город Клыка, а возможно, нет. Сания хотела бы спросить об этом, но не у кого. Отец бывает дома максимум раз в полгода... Хотя дома - громко сказано. Как только приходит известие, что его корабль прибывает в Порт Мечты, они с матерью, нещадно тратя деньги, скопленные за долгое время, через множество телепортов добираются до Порта, чтобы увидеть отца на несколько минут - жилистый невысокий мужчина с гладкой, круглой как шар головой - только перья торчат за ушами, на правой щеке большое родимое пятно, левая обезображена шрамом. Краткий рассказ матери, что нового в доме, торопливые объятия, неизменная фраза: «Как ты быстро растёшь, дочка», увесистый мешочек с золотыми слитками в качестве подарка - и огромный торговый корабль снова отправляется в плавание. «Время - деньги», сказал как-то отец. «Задержишься чуть дольше, получишь чуть меньше...» Сания вдруг понимает, что начинает забывать, как зовут отца.
А мать... Вечно в домашних заботах. Сания постоянно порывается помочь ей, но мать отстраняет дочку со странной улыбкой на лице. «Не трать своё драгоценное время, дочка», говорит она. «Детство - самая счастливая пора в жизни. Хотя бы до пятнадцати лет повеселись в своё удовольствие. А серые однообразные дни пусть будут потом. У меня не было детства, так пусть оно будет хотя бы у тебя...»
Сания очень хочет узнать, почему же у матери не было детства, но та постоянно отвечает, что ещё не время.
Что ж, веселиться так веселиться. Девочка выбирается на берег, плюхается на песок, раскинув руки в стороны. Закрывает глаза. Солнце, тихий тёплый ветерок... Кажется, будто кто-то невидимый гладит кожу Сании ласковыми пальцами.
Неожиданно становится прохладнее. Как если бы солнце закрыли облака. Но ведь сегодня безоблачно?.. Девочка открывает глаза. Над ней, ухмыляясь, стоят двое мужчин. Человек и сид. Не самой приятной наружности - что один, что другой, и разит от них каким-то дешёвым пойлом.
- Привет, красавица, - оскаливается человек, наклоняется, больно хватает Санию за плечо и рывком поднимает, ставит рядом. Его спутник, покачиваясь на подгибающихся ногах, суетливо осматривается - никого нет поблизости, только копошатся под пальмой жёлтые пауки. Впервые Сания обращает внимание на то, какая всё-таки длинная тропинка от берега до Деревни орхидей. Не успеть, не убежать. - Пикнешь, убьём.
- В-в-вам чего надо? - дрожащим голосом спрашивает девочка. Взгляд упирается в зелёную эмблему на одежде сида. Клан Призрачных...
- А то ты, раздери тебя Вигнар, не догадываешься, - ухмыляется сид, всё ещё держащий Санию за плечо человек ухмыляется тоже, с толстой нижней губы капает слюна. - Повторяю, пикнешь, убьём. Поняла?
- Д-д-да, - обречённо шепчет Сания, сердце колотится с бешеной скоростью, мысли путаются в клубок, глаза начинает застилать туман ужаса, и сквозь этот туман девочка видит, как откуда-то со стороны тропинки быстрым шагом приближается высокий худой мужчина в серой мантии. Третий, равнодушно думает Сания. Но мужчина в сером, неслышно приблизившись, почти без замаха бьёт в висок человека, держащего Санию, и человек отлетает почему-то на очень большое расстояние, падает на песок, лежит неподвижно. К нему тут же подбегают двое меченосцев и начинают терзать его тело руками-лезвиями. Мужчина в сером поворачивается к сиду, опять же почти без замаха бьёт его снизу в подбородок, раздаётся отвратительный хруст сломанной челюсти, сид подлетает в воздух на добрых полметра, падает сначала на колени, потом лицом в песок перед ногами оцепеневшей Сании.
- Спасибо Вам... - шепчет ошарашенная девочка, понимая, что таинственный спаситель, возможно, тоже опасен, и даже в большей степени, чем эти двое, но незнакомец откидывает капюшон, и Сания осознаёт, что обладатель таких странных, необычных, добрых лиловых глаз не сделает ей ничего плохого.
- Не за что, - мужчина берёт Санию за руку и уводит подальше от берега, копошащихся жёлтых пауков, двух трупов на песке. - Сегодня Доминион и Призрачные будут сражаться за право владения вашей Деревней, предупреди всех, пусть попрячутся, будет жарко. Как тебя зовут, кареглазка?
- Сания, - отвечает девочка, мужчина улыбается ей, и испуг Сании испаряется как-то сам по себе. Ветерок снова тёплыми пальцами гладит её кожу, треплет волосы и пёрышки за ушами, чуть колышутся перья и за ушами мужчины, и Сания несказанно счастлива от того, что они с ним одного роду-племени. - А Вас как зовут?
- Ноар, - мужчина снова улыбается, - на языке одного из народов, живущего далеко-далеко, это слово означает чёрный цвет. Мои волосы чёрные. Видишь?
- Вижу, - Сания улыбается ещё шире - как же такое не увидеть?
- Не гуляй одна в безлюдных местах, - Ноар вдруг становится серьёзным, - не всегда поблизости будут те, кто сможет тебе помочь. Договорились?
- Договорились, - отвечает девочка, и Ноар жмёт ей руку, и прощается, и обещает зайти в гости, а потом на Громовой кошке уезжает куда-то по каким-то делам, и Сания со всех ног бежит в Деревню - предупредить всех о грядущем сражении, и впредь не гуляет по безлюдным местам одна - все следующие полгода.
А потом умирает мать, и на похоронах её нет отца, но приходит Ноар, необычно серьёзный, и Сания понимает, что этот таинственный, но уже успевший стать родным сид ей гораздо ближе того, другого, который где-то сейчас, наверное, сражается с Морским Дьяволом или напротив - мирно сидит на одном из ящиков на палубе корабля, наблюдая за стаей чаек, кружащих над волнами.
И, оставив Деревню орхидей с её пальмами, «нашими озёрами», пауками, меченосцами и тёплым песком, она переезжает в Город Драконов.
К Ноару.
...Они уже давно на «ты», и им плевать на двадцатилетнюю разницу в возрасте. Она успела подружиться с живущей справа Мэгги - красивой, умной и доброй женщиной, и с живущими слева капитанами Доминиона - людьми - супругами Дэйном и Вероникой и их сыном Атликом - мальчишкой девяти лет от роду, чаще всего весёлым и неугомонным, но временами молчаливым и задумчивым. Она успела привыкнуть к Ноару - не как к отцу, а скорее как к старшему брату или даже... Нет, это ерунда. Она уже знает и о том, что последние восемь месяцев он занимает должность Маршала Доминиона, что на это звание его выдвинула бОльшая часть клана, что Мастер была не слишком-то рада, но во избежание бунта и возможного раскола клана старого Маршала понизили до майора, освободив место для Ноара.
Что это он - глава таинственной Секты, неумолимо зачищающей побережье от детей со смешанной кровью, она тоже знает.
И о страшном секрете Ноара - тоже.
Хотя и не может в это поверить...
Вот же он, рядом. Такой родной, добрый. Сания любит, когда он в каком-то странном порыве нежности прижимает её к себе и гладит по голове. Вот как сейчас. Запястья у него тонкие, ладони сухие и тёплые. Сания так и не может взять в толк, откуда в нём столько силы. Хотя, возможно, виной этому то, что...
- Как прошёл день, кареглазка? - спрашивает он, и девушка, улыбаясь, отвечает какой-то шуткой, оба смеются. Вот оно, счастье, думает Сания.
Так должно быть всегда.
И так будет.
Луна светила прямо в окно.
Сания ощупала грудь - кожа на месте раны была ощутимо тонкой, слегка побаливавшей при касании. Сейчас она, наверное, розовато-белая, но если через пару дней полежать часок-другой на солнышке - сольётся цветом с остальной кожей. Молодец, тётушка Мэг! Девушка тихо опустила босые ноги на пол. Прохладно... Пошарив руками под кроватью, отыскала туфли, натянула блузку и шорты, осторожно, стараясь не цокать каблуками, подошла к окну, выглянула наружу. Со стороны моря наползал туман, тонкая розовая полоска появилась на горизонте - время близилось к утру. Неподалёку, похрапывая, спали у ворот двое стражей, и зайчиха-топотун со стайкой детёнышей безбоязненно скакала прямо через их ноги и массивные булавы, небрежно лежавшие в траве. Сания перелезла через подоконник, расправила крылья, осторожно взмахнула ими - боли в груди не ощущалось.
- Прости, тётушка... то есть прости, Мэг, - с улыбкой шепнула Сания в окно. - Но мне нужно домой... Я соскучилась.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99
Тема: Три цвета. Серая изнанка
-
12.01.2010 09:05 #1
Три цвета. Серая изнанка
-
12.01.2010 12:53 #2
Очень надеюсь на продолжение! Красиво и четко все выписано, чувствуется, что очень хорошо продуманно.
-
12.01.2010 12:53 #3
С ноября продумывал ^_^
-
12.01.2010 12:56 #4Сервер Таразед.Боевой клан.Первый и нет равных,
ArtOfWar 90+ AgeOfWar 70+
Сруль 80+ Cargo1 (без клана). Будущий обладатель Цзы Я.
-
12.01.2010 12:57 #5
Сочувствую.
-
12.01.2010 13:04 #6
-
12.01.2010 13:12 #7
Антош, респект! наконец-то продолжение!
Надеюсь, что последующие главы будут такие же большие!)))
не будите во мне стерву! ...она и так не высыпается....
-
12.01.2010 13:15 #8
А вот не скажу =^_^=
-
12.01.2010 18:27 #9
Ай, спасибо, Брейн... Порадовал старушку..

Жду продолжения...
-
14.01.2010 06:31 #10
Дом встретил её тишиной, пустотой комнат.
Ноар дома не ночевал... Сания поняла это каким-то запредельным чувством. Будто стены за ночь остыли - без дыхания хозяина...
Девушка прошла в свою комнату. Улыбнулась, увидев висящий над кроватью лук. Наверное, Мэгги принесла из Аркадии после того, как уложила её спать. Ноар доверял соседке, и двери для жрицы были открыты всегда. На небольшом столике возле кровати Сания заметила и свой колчан со стрелами - бирюзовое оперение, цвет Доминиона.
- Доброе утро! - громко сказала девушка в тишину и тут же улыбнулась сама себе. Улыбка получилась грустной и короткой.
Сания уселась на край кровати. Посидела немного. Затем откинулась головой на подушку, не разуваясь, свернулась калачиком и провалилась в сон.
- Где Маршал? Не знаю, - очередной встреченный девушкой воин Доминиона с лёгким раздражением пожал плечами. - Откуда ж мне знать. Я не офицер, простой воин, да и в клан совсем недавно принят...
- Да чтоб вас росянки загрызли, - про себя выругалась Сания, отворачиваясь. Взглянула на небо. Сгущались тучи, и вот-вот должен был начаться дождь.
Девушка отошла к стене какого-то дома, присела на одно из брёвен, в беспорядке лежавших вдоль забора. Закрыла глаза.
Многочисленные торговцы яшмой, наперебой расхваливавшие свой товар неподалёку, сбивали, мешали сосредоточиться.
«Тётушка Мэг... Ой, прости, Мэгги! Ты спишь?»
Несколько секунд молчания, потом мысленный шёпот жрицы - рассерженный, сонный:
«Если я сейчас отвечу, что сплю, ты мне поверишь?!»
«Прости... Время уже обеденное, я совсем забыла, что твоя ночь наверняка была бессонной... Я просто хотела спросить, не знаешь ли ты, где Ноар?»
«Он заходил на минуту домой ближе к утру...» Мэгги помолчала минуту, вспоминая. «Не один. С двумя своими верными дуболомами, я всё никак их имена не запомню, неприятные такие типы. Один с булавой, второй с копьём, ну ты наверняка знаешь. Про Огненную гору что-то меж собой говорили. Всё, больше ничего не знаю. Довольна?»
«Да! Спасибо, тётушка Мэг, тёплых Вам снов!» Сания открыла глаза, вскочила с бревна.
«Опять ты... Да ну тебя!..» - сердито прошептала жрица и замолчала снова - видимо, уснула.
Огненная гора. Что там рядом? Город Мечей. Телепорт! Девушка пошарила по карманам - как назло, ни монетки.
Может, просто вернуться домой и подождать Ноара?..
Но зачем он отправился к Огненной горе, взяв с собой только Стила и Ксандра?..
Двое членов Доминиона - простые воины, не офицеры, заслужившие, однако, особую почесть со стороны Генералов - шестой воинский разряд, редкие доспехи и мощное уникальное оружие... Двое ближайших к Ноару как к главе Секты человек... Двое искусных воинов, страшных в бою и отдельно друг от друга, вдвоём же - смертоносный вихрь, сметающий всех врагов на пути...
Почему именно они?
Не связано ли это как-то с той самой незнакомкой - неуловимой полукровкой, за которой так давно и безрезультатно охотится Секта, а после вчерашнего её участия в резне в Аркадии наверняка будет гоняться и весь Доминион?
Сания вспомнила - у незнакомки отобрали парные мечи, такое же уникальное оружие, как булава Ксандра и копьё Стила. Сюань Дэ. Такие мечи просто так не выдают.
Значит, и она была удостоена шестого разряда.
Значит, она искусный воин. Опасный противник.
Наверняка рядом с ней тот самый оборотень-тигр Хас, проломивший грудь Таю. И, возможно, кто-либо из её новых союзников, Призрачных.
О чём ты думаешь только, Ноар?!
Остановить... Остановить. Остановить!..
«Ноар!»
Колчан за спину, лук в руки.
«Ноар! Не молчи!!!»
Может, занять у Мэг? Нет, не стоит её будить - рассердится пуще прежнего. У Дэйна и Вероники... нет, уже только Вероники... закрыты ворота, никого нет дома, даже Атлика.
«Ноар! Неужели не слышишь?! Отзовись!!!»
Демон с ним, с телепортом, не так уж и далеко Город Мечей и Огненная гора, тем более от раны, кажется, и следа не осталось, можно и почаще крыльями помахать.
«Ноар!.. Я скоро... Скоро буду...»
Ветка полузасохшего дерева больно хлестнула не успевшую увернуться девушку по плечу - Сания не обратила на неё никакого внимания.
«Успела! Успела! Успела!» - бешено колотилось в голове, в груди, во всём теле.
Небольшая полянка среди леса.
У присыпанного снегом пня, в сугробе - Стил, его копьё отброшено в сторону, рядом с копьём валяются какие-то топоры, рядом со Стилом, тяжело дыша, присел на одно колено, пытаясь подняться, зооморф-тигр - наверное, тот самый Хас.
Чуть в стороне выронил булаву и упал на снег Ксандр, рядом с ним опёрся на рукоять топора Пан Гу, переводит дыхание длинноволосый воин с эмблемой клана Призрачных на нагруднике тяжёлого доспеха.
Ещё чуть подальше в снегу лежит человек в мантии мага - видимо, он без сознания.
И в центре поляны - выхватила зловеще мерцающие красным мечи, напряжена как пружина, по лбу струится кровь - та, за которой охотится... нет... та, которую ищет Ноар. Ноар... Ноар напротив неё - поднимается, пошатываясь, закрыл нос ладонью. Полукровка что-то произносит издевающимся голосом, Сания успевает заметить лёгкое движение руки со смертоносным клинком...
Нет.
С толстого ****, на который опустилась, практически спрыгнула девушка, вспорхнула испуганная птичка, обдав лёгким ветерком лицо Сании, и рука, державшая лук, чуть дрогнула, но и этого хватило, чтобы выпущенная стрела не достигла цели - свистнула в миллиметре от уха полукровки, вонзилась в дерево на другом конце поляны, завибрировала, тихо загудела.
- Не тронь его. Отойди, - сказала Сания, пытаясь говорить уверенно, твёрдо. Но что-то надорвалось внутри, и девушка почувствовала, что переходит на крик: - Отойди, сказала, или я вас всех перебью!!!
- Ты... - прошептала полукровка, широко распахнутыми зелёными глазами глядя на Санию. Да, это она. Она спасла её. Тогда. В Аркадии. - Выжила... И - здесь... Но... Почему?..
- Отойди, я сказала!
Полукровка - Хельгой, кажется, называл её майор, допрашивавший пленницу вчера утром - покорно отошла назад, к магу, вернувшемуся в сознание и сидевшему, мотая головой, прямо в снегу. Медленно, не опуская оружия, подошли и встали рядом с ними длинноволосый воин и оборотень-тигр.
Ноар, пытавшийся сохранить равновесие, опустился на колено. Скривился от боли.
- Ноар! - Сания спрыгнула на снег, закинула лук за спину, подбежала к Ноару.
Его глаза... Так вот какими ещё они могут быть...
Горящие бессильной яростью... Жестокие... Страшные...
Но тем не менее такие родные...
- Ты в порядке?! Тебе больно?! - снова срываясь на крик, спросила девушка, понимая, что вопросы самые что ни на есть нелепые, ответ на них очевиден.
- Сания... - Ноар поднял голову и улыбнулся, и на глаза девушки сами собой навернулись слёзы. Эта улыбка... Так больше никто не может улыбаться. Он с ней, всё в порядке, и его глаза теряют яростный блеск, снова светятся теплом. - Всё будет в порядке... Я отдохну немного... А потом, думаю, смогу лететь...
- Что, демон побери, происходит?! - услышала девушка тихий шёпот из-за спины.
- Уходите! - Сания подняла взгляд на полукровку, так и не убравшую мечи в ножны. Слёзы застилали глаза, мешая разглядеть ненавистное лицо. - Уходите немедленно!
- Не уйдём! - это длинноволосый воин шагнул по направлению к Сании и Ноару, и девушка вздрогнула, понимая, что не успеет натянуть тетиву и выстрелить, да что там - даже дотянуться до так неосмотрительно спрятанного за спину лука не успеет. - Моя будущая жена из рода зооморфов. Наши дети хоть и в малой мере, но будут полукровками, которых он...
- ...и его приспешники режут, как свиней на убой! - маг поднял валявшийся в снегу обломок посоха и встал рядом с воином. - Моя возлюбленная тоже не человек - она из рода сидов. Наш ребёнок тоже будет полукровкой. Таким же, как Хельга. И его жизнь тоже постоянно будет под угрозой. Мы прекратим это. Сейчас.
- Нет. Остановитесь... - вдруг сказала Хельга, вложила мечи в ножны, отвернулась. Не обращая внимания на изумлённые и даже разъярённые лица спутников, вызвала летающий меч. - Оставьте их. Нам нужно лететь.
Рядом вызвал ската, шагнул на него и тихо прошептал что-то зооморф.
Бросив злобные взгляды на Санию, взлетели вверх за товарищами на летающих мечах воин и маг.
И стало тихо.
Сквозь тучи пробились тоненькие лучики солнца, заскользили по снегу к Ноару. Осветили капельки сиреневатой крови, капавшей из разбитого носа главы Секты.
- Если бы... Если бы я была жрицей... Я бы помогла тебе... - робко произнесла Сания - просто чтобы нарушить молчание.
- Спасибо, кареглазка, - Ноар снова улыбнулся, притянул к себе девушку, крепко обнял, ласково пригладил волосы. - Мне помогать не надо. Мой нос чувствителен, но эта рана заживёт уже к вечеру.
- Может, Мэг позвать? - Сания мягко высвободилась из объятий, присела на сухой пень рядом с лежащим неподвижно Стилом. - Им помощь нужна...
- Нам-то? О, не стоит, - разочарованно оглядывая помятый доспех, чуть прихрамывая, подошёл Ксандр, обычно неразговорчивый, но сейчас как-то странно взбудораженный. - Что ж, по крайней мере, теперь я знаю, что удар Пан Гу не так уж опасен для моего здоровья, как запугивал меня вот этот мешок с волчьим дерьмом, валяющийся в сугробе. Вставай, кончай притворяться!
- Иди в Ад, - злобно прохрипел Стил, поднимаясь из сугроба. - Я запомнил морду этого полосатого. Чуть не задушил насмерть. Найду где угодно...
- Ксандр, Стил. Аккуратно, незаметно отследите путь полукровки и её сестры, - тихим уверенным голосом произнёс Ноар. - Остальными займёмся потом. Уснут - схватить и привести в Город Драконов. Успеть до завтрашнего утра. Ясно?
- Будет исполнено! - хором ответили воины. Подняли оружие, призвали светящиеся фиолетовым летающие мечи. Бесшумно взлетели вверх, скрылись в облаке чёрного дыма.
- Сестры? Так их двое?! Ноар, что происходит?
Маршал Доминиона сел на пень рядом с девушкой. Рука его успокаивающе обняла Санию за плечи.
- Не сейчас, кареглазка. Не сейчас. Давай просто помолчим... - прошептал Ноар, чуть коснувшись губами лба девушки.
Сания закрыла глаза и глубоко вдохнула, собираясь с духом. Но так и не сказала тех слов, что уже давно просились наружу.
Они сидели молча, пока ветер не задул ощутимо сильнее, разогнав тучи.
Тёплый лучик солнца коснулся щеки девушки. Сания открыла глаза и увидела, как сверху плавно спускается прямо к её ногам лоскуток пергамента.
Девушка удивлённо взглянула вверх, но не увидела там ничего, кроме чёрных облаков дыма вокруг спящего вулкана. Затем подняла пергамент.
На лоскутке был рисунок. Мужчина, женщина, двое детей - мальчик и девочка. Котёнок у ног девочки. Тщательно нарисованный женский силуэт, будто бы парящий над остальными фигурами.
Ветер трепал края пергамента, и казалось, что нарисованные обломком кирпича мальчик и девочка то ли приветливо, то ли прощально машут руками.