+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Три цвета

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

Arrow Три цвета

Всем снова прив.
    Рассказ намбер ту, тык скзть...
    Возможно, тема полукровок уже поднималась, но тем не менее. Заранее сорри за некоторые авторские отсебятины в отношении цвета крови и т. д. и т. п.
    Кое-кого из персонажей вы узнаете. Кое-кто в реальности существует на сервере Мира. Любое другое сходство - чистое совпадение.
    Итак.

Три цвета

Чёрный

Ты изначально один - но даже если есть друг,
    Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук,
    Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
    И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел...
    (Дельфин - «Надежда»)

Громкий рык потряс стены зала. Огромный Зверь пошатнулся и рухнул на пол Сумеречного храма. Когтистая лапа в последнем судорожном движении попыталась дотянуться до Хельги, но парные мечи Сюань Дэ опередили её.
    - Ну вот и всё, - Хельга резко взмахнула мечами, стряхивая кровь. - Когти нужны кому? Забирайте. Сдохла зверушка.
    Четверо воинов с опаской приблизились к поверженному чудищу. Тело Зверя Пустоты ещё сотрясали конвульсии, но жёлтые глаза уже потускнели. Ещё три удара шипастым хвостом по полу, и чудище окончательно затихло.
    - Ты-то сама как, в порядке? - спросил один из воинов, высокий, с длинными чёрными волосами. Трое его спутников склонились над поверженным Зверем и походными ножами отрезали его когти.
    - Всё нормально. И не с такими дралась, - Хельга отвернулась, отошла на пару шагов в сторону, пригладила рукой коротко стриженные светлые волосы, поправила ленточку. Осмотрела мечи - на лезвии правого появились зазубрины. - Вот на починку оружия раскошелиться придётся... Оставьте мне один коготь, ребята. Продам кому-нибудь...
    - Ты довольно сильна. Почему ты до сих пор не выбрала сторону Света либо Тьмы? - невысокий крепыш в тяжёлых доспехах оставил в покое лапу чудища и повернулся к девушке.
    - Не вижу в этом смысла. Хочу быть сама по себе...
    - Подойди-ка ближе, - крепыш внезапно вскочил и прищурился. - Подойди, ну?
    - Что такое? Сам подойди, коли надо, - руки Хельги сжали рукояти мечей. Неужели опять...
    Крепыш и двое его спутников подошли вплотную. Длинноволосый воин остался в сторонке. Девушка заметила промелькнувшее в его глазах недоумение.
    Значит, он не из этих... Нужно быть поосторожнее...
    - Точно. Сиреневая кровь! - воскликнул один из подошедших, указывая на левое плечо девушки. Там из небольшого пореза стекала к локтю тонкая струйка крови - необычного, сиреневатого оттенка. - Полукровка!
    - Привет, фанатики, - неуловимым ловким движением Хельга взмахнула мечом, рассекая ленточку на волосах - тонкая полоска ткани плавно спланировала на пол, открывая взглядам воинов два маленьких пучка перьев за ушами девушки. - Когда ж вы исчезнете с побережья-то? Достали порядком.
    - Убить её, во славу Доминиона, убить!!! - заорал третий воин, замахиваясь мечом. Но удар не достиг цели. Яркие вспышки молний Ярости Небес озарили зал, в воздухе запахло озоном.
    Через несколько мгновений всё было кончено.
    На полу валялись три тяжёлых доспеха.
    Без своих владельцев.
    - Хм, а иногда трупы остаются, это хуже. Выглядят, мягко говоря, не ахти, отвратительно пахнут, - девушка усмехнулась и подмигнула оторопевшему длинноволосому воину. - Но это уж всяко лучше, чем терпеть их преследования.
    - Ты... Полукровка, значит... А они из Секты?.. К тому же из Доминиона?.. Не знал, не знал... - воин встряхнул головой. - Хорошо хоть они не знали, из какого клана я...
    - Из Призрачных поди? Мда, сочувствую. Не ты, так тебя... - Хельга вложила мечи в ножны и повернулась, собираясь уходить. - Ну удачи тебе... Будь осторожен.
    - Стой! Назови своё имя! - крикнул ей вслед воин.
    - Забудь, что видел меня, - ответила Хельга. - На выходе берегись Бездушных. Удачи.

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Цепляет...
    В закладки.

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

У наставника Maksi4 житель Идеального Мира

па-ап-ап-ап-ап теме!!
    Гуро, огромный тебе респектищще! Я начал читать первый рассказ (случайно натолкнулся), очень понравилось.. Скопипастил весь его на форум своей ги.
    Даже отрвался от маньяковского кача...
    Этот тоже так же копирую и с нетерпением жду продолжения... Однозначно в закладки, причем в отдельную группу с пометкой ВАЖНО

fumosus житель Идеального Мира Аватар для fumosus

Есстесна в закладки (=
    Последний раз редактировалось fumosus; 09.10.2009 в 21:21. Причина: (=

Любому, кто назовет меня по имени - пошлю тонну мысленных проклятий. Лиса. Только так.

Развивающийся Iirina3927 житель Идеального Мира Аватар для Iirina3927

Жду продолжения.
    Вега. Воин. Вне игры.

Феникс smysha на пути к Городу Драконов Аватар для smysha

Цитата Сообщение от Iirina3927 Посмотреть сообщение
    Жду продолжения.
    аналогично))
    тыкни плиз и его тоже
    Кто сказал что бесполезно
    Биться головой об стену?
    Хлоп! Глаза на лоб полезли,
    Лоб становится кременным!! (С) Наутилус Помпилус

ммм... классный оч рассказ) жду продолжения)
    Просто Бруся
    Раса пишется с одной буквой С
    А симпатичный проверяется словом "симпатия", а не словом "потник"

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

Пожалуй в закладки - задело про домиков)
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

кстати на ум почему-то пришло что это вполне в стиле домиков запкашить в конце данжа О_о
    Просто Бруся
    Раса пишется с одной буквой С
    А симпатичный проверяется словом "симпатия", а не словом "потник"

У наставника GuroKawaii житель Идеального Мира Аватар для GuroKawaii

- Мама, привет!
    - Мама вернулась!
    Рин с разбегу бросилась Хельге на шею - от неожиданности та чуть не упала. Подоспевший Сато обхватил колени матери:
    - А у меня кое-что есть для мамы! А у меня кое-что есть, кое-что есть!
    - Надо же, - Хельга осторожно опустила Рин на землю. - А что?
    - Я рисунок нарисовал. Вот, - мальчишка протянул матери лоскуток пергамента.
    - Он рисовал мелом, осколком кирпича и углём, - фыркнула Рин. - Не дождался, пока папа с карандашами вернётся. Сказал - чувствует, что мама скоро придёт.
    - Но ведь не ошибся же, - Хельга взъерошила пушистые каштановые волосы на головке дочурки, Рин недовольно поморщилась, но не отстранилась. - И нарисовал неплохо, смотри. Вот это, наверное, мы с папой... Да, Сато?
    - Ага, - довольно ответил Сато и показал Рин язык.
    - А это вы, Рин и Сато, братишка и сестрёнка... Да?
    - Ага-а-а, - ещё более довольным голосом протянул Сато.
    - Это Тигрыська, наш котик... А это кто? - Хельга указала на тщательно нарисованный женский силуэт, будто бы парящий в воздухе над остальными фигурками.
    - Это... Это какая-то тётя. Живёт в башне, тут, недалеко. На горе.
    - Поблизости нет башен на горе, фантазёр, - улыбнулась Хельга. Рин хмыкнула. Сато посмотрел на неё и нахмурился. Хельга поневоле залюбовалась ими. Как же они всё-таки похожи... Пушистые каштановые волосы - у Рин по пояс, у Сато немного не достают до плеч. Тёмные-тёмные, как безлунная ночь, глаза. Маленькая, почти незаметная морщинка на переносице, которая появляется, когда детишки хмурятся. И - добрый, но чересчур уж упрямый нрав.
    Целиком в отца...
    - Спасибо за подарок, сынок, - Хельга аккуратно сложила пергамент и поместила в боковой карман походной сумки. - Потом спрячу получше. Где папа?
    - В Город ушёл, сказал, к вечеру вернётся. Тигрыська, иди ко мне! - Сато кинулся за опасливо высунувшим мордочку из двери полосатым котёнком, миг, и обоих след простыл. Рин устало вздохнула, как бы говоря матери: «Беда с этим пятилетним непоседой!», и неторопливо пошла в дом.

Солнце полностью скрылось за лесом, но небо всё ещё было насыщенно-красным, будто где-то неподалёку полыхал пожар.
    - Весной, когда зацветут деревья, Рин пойдёт в школу. Семь лет как-никак. Переезжать надо, Хельга, - тёмные глаза Туаранга внимательно смотрели на девушку. - Я сегодня был в Городе Мечей, покупал детям игрушки. Заприметил симпатичный домик рядом с водопадом... Ну, ты помнишь его, наверное... Где я сделал тебе предложение.
    - Конечно, помню, - Хельга обхватила колени руками.
    - Он как раз продаётся. Что, если продать этот дом и купить тот? Знаю, придётся доплачивать, но у нас ведь есть кое-что в запасах... Я один из самых известных ремесленников в этих краях, как-никак. Что скажешь?..
    - В Город Мечей... - Хельга помолчала. - А что если Рин поживёт немного у моих родителей в Городе Перьев?..
    - Она же человек, дорогая. Человек. Слышишь? - Туаранг перешёл на шёпот. - В ней ни капли крови сида нет, потому что...
    - Помню-помню. Со школы. Уроки естествоведения. Тема: смешение крови. Кровь зооморфа полностью поглощает кровь человека и отторгает кровь сида, кровь сида соединяется с человеческой. Но это в первом поколении. А во втором...
    - Всё ясно... - попытался перебить Хельгу Туаранг, но девушка продолжала:
    - Во втором поколении, если не примешивается третья кровь, кровь зооморфа, побеждает преобладающая часть... Если же смешение всё же происходит, потомство рождается либо мёртвым, либо крайне уродливым и неспособным продолжать род. Я всё, демон побери, помню. Сегодня в Сумеречном храме трое из четверых моих напарников пытались меня убить. Они оказались адептами, а может, уже и полноправными членами Секты. Пока эти фанатики будут истреблять полукровок, ни мне, ни моим детям покоя не будет. Поэтому Городу Мечей я говорю - нет.
    - Почему же ты говоришь Городу Перьев - да?
    - Потому что ещё ни один из встреченных мной Сектантов не был ни зооморфом, ни сидом. Только люди. Я люблю тебя, Туаранг, люблю своих детей, и мать свою я тоже очень люблю, но человеческому роду я НЕ ДОВЕРЯЮ, а фанатиков из Секты - НЕНАВИЖУ.
    - Тише... - прошептал Туаранг. - Детей разбудишь...
    Помолчали.
    - У Сато талант, - тихо сказала Хельга через несколько минут. - Тремя цветами умудрился нарисовать неплохую картинку. Вот, смотри. Только эта чёрная тётя меня почему-то пугает.
    - Когда я был маленьким, мне изредка снились страшные сны, и несколько раз я их тоже зарисовывал, чтобы пугать друзей, - с улыбкой ответил муж.
    - Он про башню на горе уже не в первый раз упоминает...
    - Какую ещё башню?
    - Сказал, что тётя живёт в башне на горе неподалёку. Но на горах поблизости нет башен, - Хельга вздохнула. - А я вчера снова сон дурной видела. Сражение двух сильнейших кланов. Как война за землю, только ужаснее. Одни на других исподтишка напали. И знаешь, всё это я видела так, как будто сама там была...
    - Тебе пора бросить ремесло наёмника. Моих заработков вполне достаточно, чтобы прокормить семью, - Туаранг поднялся, зевнул, посмотрел на небо. - Пойдём в дом, спать пора.
    - Пойдём, - Хельга взяла на руки Тигрыську, дремавшего рядом на скамье, встала. Тоже подняла взгляд к небу.
    Первая звезда - надо загадывать желание...
    «Пусть всё это наконец закончится...»

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права