+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 140
    Развивающийся DaRkDeAtS житель Идеального Мира Аватар для DaRkDeAtS

А как бы тьери водку назвала "пламеная вода"?

Автор давай продолжение

Тиери-Шаман-Альтаир-82 - off
    Свёкр-Танк-Альтаир-74 - off

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Класс, супер! Давайте дальше!

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

Автор, вы замечательно пишете
    Спасибо за хорошее настроение.
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет
    MadamaButterfly житель Идеального Мира Аватар для MadamaButterfly

Сколько комментариев, прямо даже больше, чем текста)
    Silina_Tellur, спасибо) хорошо, что Тьери так и не узнала, откуда она пила. Вряд ли бы она сочла, что это шикарно)
    uklusu, спасибо, я учту, вдруг когда-нибудь пригодится ыыы
    SoNeSbKo, спасибо, я старалась)
    Stepanjedy, о да..
    geptarona, ы, это я тебя так достала с просьбами почитать, что ты даже комментарий оставила?..
    Lugin, хм, и вас так унитаз зацепил..)
    dimanhr >_< да, главное, что всё-таки не упали)
    DaRkDeAtS =_=" неужели это и правда было так смешно..про водку не знаю, сама не пью и героям рассказа не позволила.
    narave ура!! ещё что-то цепляет, помимо унитаза!! рассказ удался..)
    servonka щас выложу проду расрас11 пышь
    kolyan3737, продолжения не будет - будет уже окончание)
    Heckenrose, спасибо)
    rails, благодарю *_* а мне хорошее настроение дарят комментарии ^_^
    А теперь (ну вот) выкладываю продолжение, оно же - окончание. Эх..

- Каза так и не появляется, - вздохнула в пятьдесят четвёртый раз Оля.
    - Да успокойся ты! – вскочила встрёпанная Листик. Всю ночь её будили эти вздохи. – Дай мне выспаться! Если я собьюсь с курса, мы к волшебнице совсем не попадём! Зачем ты надо мной издеваешься?..да зачем ты мне и вообще нужна. Вот возьму и не полечу с тобой никуда..
    - Я молчу, молчу! – испуганно взмахнула чешуйчато-зелёными лапами Оля и притихла. Листик сердито отвернулась, улеглась поудобнее и вскоре засопела. Мирный плеск волн убаюкивал, и, вздохнув тихонечко ещё раз или два, Оля незаметно для себя тоже уснула.

Разбудили их крики птиц и шум с пристани. Оля зевнула, потянулась и хотела было встать, чтобы размять затёкшую на ночь спину, но не тут-то было. Ноги совсем её не слушались.
    - А-а-а!!! – заорала она, увидев, почему.
    - Уже утро?.. – сонно спросила Листик, не открывая глаз. Затем сладко потянулась.
    - Мои ноги!! Ноги мои!! – орала Оля.
    - Отвалились? – предположила Листик, протирая глаза. Затем поглядела на Олю. – Ух ты! Какой у тебя теперь красивый..хвост..хм.
    - Красивый?! – возмутилась Оля. – Я полысела, я в чешуе, у меня, в конце концов, хвост! А ты всё спишь! Да первый луч рассвета, к твоему сведению, упал на воду часов восемь назад, наверное! И что теперь?
    - Спокойно, - мирно ответила Листик, укладывая растрёпанные волосы в причёску. – Я и без луча знаю, куда лететь. Просто вчера очень спать хотелось..
    - Ах ты, негодная! – и Оля попыталась стукнуть Листика, но не смогла подняться. – И как я теперь буду перемещаться?!
    - Ну фто в, - ответила Листик, держа в зубах шпильки. – Фебе пофевло, фто мы уве вовле воды..
    - Ааа!! – заколотила Оля в ярости по траве зелёными лапами. – Я даже думать не хочу, какое у меня теперь лицо…
    - Можешь поглядеть, - злорадно ухмыляясь, Листик достала из кармана серебряное зеркальце.
    - Ууу! – взвыла Оля. – Спасибо!! А теперь – срочно к волшебнице, немедленно, хватит с меня!
    - Ну конечно-конечно, - милым голоском пропела Листик. – До воды доползёшь или тебя дотащить?
    Тут Оля изловчилась, сшибла Листика с ног могучим взмахом хвоста, и они обе покатились по заросшему травой склону вниз, к воде. Листик только и успела пискнуть.
    - Ха-ха! – победно закричала Оля, выныривая. – Листик?..Ты где?..
    - Буль-буль.. – прозвучало где-то сбоку. Нырнув, Оля достала едва не утопшую спутницу.
    - Кхе-кхе, идиотка! – сказала Листик, как только смогла. – Я не умею плавать, когда так глубоко!
    - Ну призывай тогда меч! – скомандовала Оля. – Мы спешим, не забывай.
    - Ты спешишь, - проворчала Листик, щёлкая пальцами. – Не призывается, подлый..это потому, что я в воде! Надо на берег..
    - Тут слишком крутой берег, - огляделась Оля. – В общем, хватайся за меня и поплыли.
    - За что предложишь хвататься? – криво ухмыльнулась Листик. – За волосы, например, не получится уже: ты лыс…Аааа!!
    Оля, не желая пускаться в долгие рассуждения, сунула Листика под мышку и, ударив по воде хвостом, рванула вперёд.
    - Направление указывай! – весело закричала она.
    - Айй!! – орала Листик. – Мне в лицо брызгает..правее плыви, правее! И не вздумай нырять..
    - А что, это идея! – пошутила Оля, приведя Листика в ужас. В воде ей впервые за пять дней было легко двигаться. Вскоре порт Мечты растаял позади. Оля, направляемая захлёбывающейся в брызгах Листиком, была всё ближе и ближе к владениям морской волшебницы.

Тем временем Каза всё ещё сидела на кухне и курила. Возле неё, с выражением страдания на лице, сидела Тьери. Ей не нравился дым и ещё то, что Каза со вчерашнего дня не произнесла ни слова.
    Наконец Каза достала из кармана телефон и, поглядев на часы, поднялась.
    - Жди. Пойду оплачу ваш интернет. Только номер договора гляну..
    Затем она оделась, взяла ключи, и, закрыв Тьери в квартире, ушла.
    Тьери в очередной раз вздохнула и поплелась в комнату.
    Вскоре Каза вернулась и села за компьютер. Тьери, вздыхая, стояла у неё за плечом.
    - Не смотри под руку, - раздражённо бросила Каза. – Отвлекаешь. Где логин и пароль?
    Тьери боязливо попятилась и врезалась спиной в сервант. Раздался тонкий стеклянный звон.
    - Ага, вот оно, - бормотала Каза, листая синий блокнот. – Сейчас и поглядим..так..ну блин, обновление! Придётся подождать немного.
    Тьери снова вздохнула. Так много было непонятных слов.

- Стой! – булькнула Листик, взмахнув рукой. – Погоди! Почти приплыли же. Там остров впереди.
    - Так чего ждать-то? – не поняла Оля. – Раз почти на месте.. – тем не менее, она остановилась.
    - Там в воде плавает большое чудовище, - зловещим шёпотом сказала Листик. – И оно нас съест.
    - Вот здорово, - хмыкнула Оля. – А это обязательно?
    - Ну я бы взлетела, если бы могла, - развела руками Листик. – А так – не знаю, что и делать.
    - Это вон то, чёрно-белое? – спросила Оля. – На кита похоже немного. Или на касатку. Не разбираюсь я в рыбах.
    - У него зубищи знаешь какие? – развела руками Листик. – Во! Перекусит пополам.
    - Тьфу, - вдруг сказала Оля. – В этом мире же нельзя умереть таким образом.
    - А вот и можно! – не согласилась Листик. – Можно свернуть шею, и утонуть, и чтобы тебя съели – тоже можно.
    - А как же тогда меня в городе Драконов не затоптали? – засомневалась Оля.
    - У-у, - махнула рукой Листик. – Так это..мирная же зона, по-вашему. Там нельзя умереть. И ещё нельзя, когда ты с хранителем. А те, что гуляют одни и погибают, они уже совсем не вернутся.
    - А как же тогда, если заходишь в игру, а твой персонаж уже умер? – спросила Оля.
    - Что-что? – округлила глаза Листик.
    - А, забудь, - отмахнулась Оля, вспомнив выражение «бан ни за что». – Так какой у нас план?
    - Что-что? – жалобно переспросила Листик.
    - Ну, как мы эту рыбу обойдём? Оплывем остров?
    - Не выйдет, она вокруг всего острова плавает, - вздохнула Листик. – Это разве что…ааа!

- А вот это я, - ткнула пальцем Тьери в экран.
    - Это ты сделала? – обернулась к ней Каза. – Ты на удаление поставила?
    - Ка-какое удаление? – испугалась Тьери. – Я просто вот..выключила.
    - Ну ты нажала вот тут, - показала пальцем Каза, попутно снимая персонажа с удаления. – Ты знаешь, что это за кнопка? Семь дней – и если это Оля, то её больше нет..
    - Так вот как насылается самое страшное проклятье! – догадалась Тьери. – Вам нужно всего лишь нажать кнопочку и подождать..я случайно это сделала, честное слово! Я просто хотела, чтоб Оля меня больше не видела! Ой, она меня вообще теперь убьёт..
    - М-да, - ухмыльнулась Каза. – Ты забросила её в виртуальный мир, поставила на удаление, насмерть поссорила с Ваней и чуть не заморила птиц голодом (это хорошо, что корм не в шкафу на кухне был)..
    - Они отбирали мою булочку! – принялась оправдываться Тьери. – Вот это страшное зелёное – оно кричало и село на булочку и начало кусать мне палец, и я выпустила булочку и потом они её съели..
    - Его зовут Тоша, - сказала Каза. – На его месте я бы булочку с руками съела..
    Тьери ойкнула и прижала руки к груди.
    - Ну ладно, - махнула рукой Каза. – Давай зайдём в игру. Что бы там ни было, я вряд ли уже удивлюсь. Подай мне пиво – там в сумке бутылка.

- Аай! – булькнула Листик и снова ушла под воду. Рядом пыталась удержаться на воде Оля.
    Несколько минут назад чешуя с её тела начала стремительно исчезать, зелёные когтистые лапы – плавники светлели, становясь бледно-сиреневыми тоненькими ручками с небольшими перепонками между пальцев, а хвост распался надвое и снова стал ногами. Немудрено, что во время этих превращений Оля утратила равновесие, самообладание и возможность держаться на воде с Листиком под мышкой.
    - Превратись в русал..буль-буль, - посоветовала Листик, выныривая и вновь уходя под воду.
    - Спасите! – орала ничего уже не соображающая Оля. Тут что-то слегка приподняло её над поверхностью воды. Отплёвывая воду и хватаясь за что придётся, Оля поняла, что находится на спине той самой гигантской рыбы, что напугала их с Листиком. Между тем чудовище поддело блестящей от воды мордой маленькое тельце мага и забросило её себе на спину. Листик приземлилась на живот и тут же закашлялась. Оля ухватила свою спутницу на всякий случай за шиворот, и гигантская рыба направилась к острову. Ближе к берегу она сбросила своих случайных пассажиров, и Листик с Олей побрели по мелководью, всё ещё откашливаясь и волоча ноги.
    - А ты расколдовалась обратно, - констатировала Листик, выжимая рыжие волосы.
    - Ага, - оглядела себя Оля. – Значит, Каза меня спасла. Только почему её до сих пор не видно?..
    Тут, словно в ответ на Олин вопрос, в небе над нею появилось лицо Казы.
    - О! Новая локация! – восхищённо произнесла Каза.
    - И тебе привет, - помахала ей рукой Оля.
    - Ах да, - сказала Каза. – Привет. Я тебя сняла с удаления. Что ещё от меня требуется?
    - Мне нужно вернуться назад, - сообщила Оля. – Только сперва к морской волшебнице. Кстати, какие у нас координаты?
    - У-у, - протянула Каза, глядя на карту. – Это ещё дальше закрытых локаций, по ходу. Ты читер! Как ты сюда зашла?
    - Я доплыла, - сказала Оля. – И я с Листиком. Ты её не видишь, наверное..
    - Я только тебя вижу, - сказала Каза. – Тебя куда-то направить?
    - Я наверное сама дойду, - сказала Оля. – Выйди пока на страницу персонажа, а то я из-за тебя с места дивнуться не могу.
    - Ну хорошо, - слегка обиделась Каза. – Не стоит благодарить за то, что я тебя спасла! Не за что! Пожалуйста!..
    - Спасибо большое! – вспомнила Оля. – Спасибо, что выручила. Как там кстати Тьери?
    - Ыы, - сказала Каза. – У неё был стресс, и я её кажется научила пить пиво. По крайней мере она тут пьёт сидит..
    - Ужас! – рассердилась Оля. – Накапала бы ей валерьянки или этой..настойки пиона, которая ещё невкусная и пахнет гречкой. Той, что ты мне покупала ещё, я всё равно не могу её пить. Но зачем пиво?! Я тоже хочу..
    - Тебе осталось, - успокоила её Каза. – Я на страницу персонажа. Давай делай там, что надо.
    - Ага.. – печально ответила Оля. – Ну что пойдём? – обернулась она к Листику. – Каза ушла пить пиво.
    - А пиво вкусное? – спросила Листик.
    - Вкусное, вкусное, пошли скорее, - буркнула Оля. – А то они там всё выпьют..
    - А что идти? – спросила Листик. – Вот это разноцветное – это уже коралловый домик волшебницы. Только самое важное знаешь что? У неё можно просить одно желание взамен на что-то – и всё. Нечаянно не попроси что-то ненужное.
    - Как же это можно – нечаянно попросить ненужное? – удивилась Оля.
    - Да..можно, - уклончиво ответила Маленький Листик.

- Ну что ж, здравствуйте, - и невысокая, плотная женщина с бледно-голубой кожей внимательно оглядела двух девушек. – Листик, ты же совсем недавно приходила?..что же случилось опять?
    - Это не у меня просьба, а вот у неё, - указала Листик на Олю.
    Морская волшебница предложила гостьям коралловые табуреты и внимательно выслушала Олин рассказ, склонив голову на украшенную многочисленными тонкими браслетами полную руку. Листик то и дело вклинивалась с дополнениями. Янтарный взгляд хозяйки кораллового домика перебегал с одной рассказчицы на другую. Дослушав до конца, волшебница покачала головой и поднялась.
    - Неслыханно, - сказала она. – Такое случилось, наверное, впервые за всю историю нашего мира..по крайней мере, это единственный известный мне случай.
    - Но я смогу вернуться назад? – с тревогой в голосе спросила Оля.
    - Сможешь, - улыбнулась волшебница, вынимая из своих длинных, иссиня-чёрных волос какую-то украшавшую их вещицу. – Только сперва должна ответить на один вопрос..
    - Загадка? – поинтересовалась Оля. – Ой!..Ну Каза!!
    - Что? – спросила Каза. – Ой, какой НИП! Ой как краси-иво! А вот чашечки – прямо как настоящие..
    - Они и есть настоящие! – буркнула Оля. – Ты зачем это пришла? Я же просила..
    - Так тебя долго нет, - невозмутимо ответила Каза. – И потом, интересно же! Я посмотрю, можно?
    - Тут Каза, - ответила Оля на вопросительный взгляд волшебницы. – Моя подруга из того мира. Она хочет посмотреть.
    - Ну что ж, пусть смотрит, - улыбнулась волшебница.
    - А вопрос сложный? – спросила Оля, втайне надеясь, что с помощью Казы ответит на любую загадку. В крайнем случае, Каза могла погуглить.
    - Пожалуй, ответить будет немного сложно, - улыбнулась волшебница. – Ты бы смогла навсегда выбрать для себя только один мир и жить в нём?
    - Да!! – выпалила Оля. – За эти дни я вообще перехотела играть. Ну его..
    - Ну что ж, тогда я верну тебя обратно, - сказала волшебница. – У тебя есть ещё какие-то вопросы?
    - Да, мне было интересно, удалённые персонажи, выходит, не исчезают?
    - Нет, в какой-то степени не исчезают, - нахмурилась волшебница. – Эти несчастные, изменяясь, пополняют наш животный мир. Ты, судя по всему, вполне могла стать водным монстром..
    - Всё-всё, не хочу о печальном, - замахала руками Оля. – Верните меня домой!
    - А ты ничего не забыла? – строго и лукаво поглядела на неё волшебница.
    - Про мой ноутбук скажи, - вставила Каза. – Может, она его починит?
    - Там у Казы что-то с ноутбуком.. – начала Оля.
    - Это не самое важное, - нахмурилась волшебница. – Я всё поправлю. А ты уверена, что больше ничего не хочешь никому сказать?
    - Ой, - покраснела, насколько это было возможно при сиреневой коже, Оля. – Листик! Спасибо тебе, что помогла! Я бы без тебя сюда в жизни не добралась!
    - Да пожалуйста, - махнула рукой Листик. – Мне-то раз плюнуть. Испортить причёску, и запачкать любимую юбку, и вымокнуть, и сломать ноготь. Ерунда. Всё ради тебя.
    - Ну не сердись, - и Оля обняла Листика. – Ты и правда очень много для меня сделала. Спасибо. Я и не думала, что персонажи умеют жить и чувствовать, а теперь знаю. Ты мне помогла, и я этого никогда-никогда не забуду..
    - А с кем это ты разговариваешь? – спросила Каза, которая не видела Листика. – Вы там тоже что-то пили?..
    - Молчи, Каза! – рассердилась Оля. – Всё. Я готова вернуться.
    - До свиданья! – прослезилась Листик. – Ну, или прощай.
    Волшебница подняла блестящую вещицу над головой, а затем с размаху бросила об пол. Оля успела заметить, что это был маленький флакончик, вделанный в шпильку для волос. Затем всё окутало сиреневым дымом. Оля постояла неподвижно секунд десять, а затем вытянула руки, пытаясь хоть что-то нащупать. Ей попалось что-то мягкое. А затем дым рассеялся, и Оля поняла, что сидит в своей комнате, на диване, обнимая подушку. Компьютер был выключен, и в комнате – никого, за исключением попугаев.
    Тут зазвонил телефон.
    - Алло, Оля? – сказал Ваня. – Я уже добрался! А как ты там? Или ты снова легла спать после того, как провела меня?
    - Чего? – не поняла Оля. – А какое сегодня число?
    - Вижу, я тебя разбудил, - улыбнулся Ваня. – Ну отдыхай тогда. Я просто хотел сказать, что хорошо доехал и всё в порядке. И уже скучаю. А ты как, сейчас небось сядешь играть?
    - Нееет!! – закричала Оля. – Ну её к чёрту, эту игру!! Я постираю лучше и уборкой займусь.
    - Ну-ну, - недоверчиво протянул Ваня. – Ну ладно, я пошёл. Позвоню позже.

- Алло, Каза? – спросила Оля. – Слушай, а тебе не снился такой странный сон про игру..
    - Как вы с Тьери поменялись местами? – заорала Каза в трубке. – И как я ещё ездила тебя спасать?! Тебе тоже снилось?
    - А может, это нам и не снилось? – предположила Оля.
    - Ну не знаю, мне в игру например страшно заходить будет.
    - А ты мне пиво обещала, - вспомнила Оля и огорчилась. – А я вернулась домой, и тебя нет и пива нет..
    - Ыы откат, - заржала Каза. – Хочешь, пригласи меня сегодня в гости? Там кстати и Ваня у тебя уехал..
    - О, Каза! – хлопнула себя по лбу Оля. – А приезжай в гости! У меня кстати и Ваня уехал.
    - Хорошо, приеду, - миролюбиво согласилась Каза. – После работы сразу. И пиво возьму.
    - Отлично, - обрадовалась Оля. – А я пока..постираю, что ли.

- Да может, это нам показалось, - предположила Каза, вскрывая пакетик чипсов. – А давай зайдём в игру и проверим?
    - Только чур не на мой аккаунт, - перепугалась Оля.
    - Ну вот зайдём на мой, - затарахтела по клавиатуре Каза, вбивая логин и пароль. – Ну здравствуй, Маленький Листик..
    - Привет, Каза! – пропищала Листик и помахала рукой. – И привет, Оля!
    - А я говорила, говорила, не показалось? – толкнула Казу в плечо Оля. – Как там Тьери?
    - Она рядом сидит, - сказала Листик. – У нас всё хорошо. Мы помирились даже. Каза, а ты пришла поиграть?
    - Нет-нет, - успокоила свою бывшую подопечную Каза. – Мы так, вас проведать заглянули. Покойтесь с миром..то есть, тьфу! Живите спокойно, и чтоб я ещё зашла в эту игру..
    - Ты заходи иногда в гости! – пропищала Листик. – Приятно было увидеться! Пока!
    Тут Казе ничего не осталось, кроме как нажать на выход.
    - М-да, - сказала Оля. – Вот тебе и «показалось», вот тебе и «приснилось». Я сейчас даже пасьянс на компьютере раскладывать боюсь..
    - Н-да, - согласилась Каза. – Давай тогда фильм смотреть, какой мы хотели.

Эпилог.

- Красота! – умиротворённо произнесла Тьери.
    - Ага, - поддакнул кто-то.
    Тьери обернулась, приоткрыв левый глаз. Рядом сидела Маленький Листик, блаженно жмурясь на солнце.
    - Ну как дела? – поинтересовалась она. – С Олей не виделась?
    - Только один раз, - кивнула Тьери. -Она теперь..как это..устроилась, называется, на работу. Тебе привет передавала. А как там твоя Каза?
    -А у Казы наконец наладилась личная жизнь, - растянула рот в счастливой улыбке Листик. - Она заходит иногда меня проведать и рассказывает. Её катают на машине – это, знаешь, ну как быстрая серебристая лошадка – только на голову не капает, если дождь. И она каждый день бывает в разных интересных местах: например, тинотеатр (что-то, связанное, кажется, с болотом) или уши-бар (это такое место, где едят уши).
    - Чьи уши?! – ужаснулась Тьери.
    - Вроде она что-то про рыбу ещё упоминала, - задумчиво протянула Листик. Маленькая амфибия в ужасе прижала руки к ушам.
    - А я-то считала Казу хорошим человеком! – возмутилась она.
    - А она и есть хороший! – надулась Листик. – Ну, может, я неправильно про уши поняла.
    - Слушай, - нахмурилась Тьери. – А помнишь, тогда..что ты просила у морской волшебницы? Ведь ты говорила, что это не было связано со мной?
    - Ну..эмм..я просила вот это платьице, - зарделась Маленький Листик, теребя край нежно-розовой юбочки.
    - Правда? – уставилась на неё Тьери.
    - Да честное слово, - махнула рукой Листик. – Когда она сказала, что можно любое желание, я тут же забыла о тебе и попросила красивую одёжку. Ну и когда сообразила, что к чему, - желание истрачено, стою, как дура, в розовом платье..
    Тут Листик и Тьери переглянулись и покатились со смеху. На этом их и оставим.

Первые шаги Havchik_1985 житель Идеального Мира

Классная история! Огромное Спасибо автору!!!

Супер супер супер просто,автор ждем нового рассказика ^^

Тиери-Шаман-Альтаир-82 - off
    Свёкр-Танк-Альтаир-74 - off

Medal участник конкурса фан-арта
    Горожанин
    SoNeSbKo житель Идеального Мира Аватар для SoNeSbKo

довольна рассказом
    автор просто умница :з
    хотелось бы почитать еще от тебя рассказов
    Tsuna Is Love :B

У наставника kolyan3737 житель Идеального Мира

спасибо огромное автору за такой замечательный рассказ) ждем еще рассказов -

Первые шаги Shukran житель Идеального Мира Аватар для Shukran

Спасибо за очередной замечательный рассказ! Офисному работнику полезно посмеяться на работе)
    Еще раз спасибо вам!
    Присточка 70+ Сириус
    Bye-bye, PW

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права