А как бы тьери водку назвала "пламеная вода"?
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 140
Тема: Тяжёлая неделя
-
08.12.2010 08:47 #91
-
08.12.2010 10:39 #92
Автор давай продолжение

Тиери-Шаман-Альтаир-82 - off
Свёкр-Танк-Альтаир-74 - off
-
08.12.2010 10:42 #93
Класс, супер! Давайте дальше!

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
08.12.2010 10:56 #94
Автор, вы замечательно пишете
Спасибо за хорошее настроение.Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
08.12.2010 15:12 #95DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Сколько комментариев, прямо даже больше, чем текста)
Silina_Tellur, спасибо) хорошо, что Тьери так и не узнала, откуда она пила. Вряд ли бы она сочла, что это шикарно)
uklusu, спасибо, я учту, вдруг когда-нибудь пригодится ыыы
SoNeSbKo, спасибо, я старалась)
Stepanjedy, о да..
geptarona, ы, это я тебя так достала с просьбами почитать, что ты даже комментарий оставила?..
Lugin, хм, и вас так унитаз зацепил..)
dimanhr >_< да, главное, что всё-таки не упали)
DaRkDeAtS =_=" неужели это и правда было так смешно..про водку не знаю, сама не пью и героям рассказа не позволила.
narave ура!! ещё что-то цепляет, помимо унитаза!! рассказ удался..)
servonka щас выложу проду расрас11 пышь
kolyan3737, продолжения не будет - будет уже окончание)
Heckenrose, спасибо)
rails, благодарю *_* а мне хорошее настроение дарят комментарии ^_^
А теперь (ну вот) выкладываю продолжение, оно же - окончание. Эх..
- Каза так и не появляется, - вздохнула в пятьдесят четвёртый раз Оля.
- Да успокойся ты! – вскочила встрёпанная Листик. Всю ночь её будили эти вздохи. – Дай мне выспаться! Если я собьюсь с курса, мы к волшебнице совсем не попадём! Зачем ты надо мной издеваешься?..да зачем ты мне и вообще нужна. Вот возьму и не полечу с тобой никуда..
- Я молчу, молчу! – испуганно взмахнула чешуйчато-зелёными лапами Оля и притихла. Листик сердито отвернулась, улеглась поудобнее и вскоре засопела. Мирный плеск волн убаюкивал, и, вздохнув тихонечко ещё раз или два, Оля незаметно для себя тоже уснула.
Разбудили их крики птиц и шум с пристани. Оля зевнула, потянулась и хотела было встать, чтобы размять затёкшую на ночь спину, но не тут-то было. Ноги совсем её не слушались.
- А-а-а!!! – заорала она, увидев, почему.
- Уже утро?.. – сонно спросила Листик, не открывая глаз. Затем сладко потянулась.
- Мои ноги!! Ноги мои!! – орала Оля.
- Отвалились? – предположила Листик, протирая глаза. Затем поглядела на Олю. – Ух ты! Какой у тебя теперь красивый..хвост..хм.
- Красивый?! – возмутилась Оля. – Я полысела, я в чешуе, у меня, в конце концов, хвост! А ты всё спишь! Да первый луч рассвета, к твоему сведению, упал на воду часов восемь назад, наверное! И что теперь?
- Спокойно, - мирно ответила Листик, укладывая растрёпанные волосы в причёску. – Я и без луча знаю, куда лететь. Просто вчера очень спать хотелось..
- Ах ты, негодная! – и Оля попыталась стукнуть Листика, но не смогла подняться. – И как я теперь буду перемещаться?!
- Ну фто в, - ответила Листик, держа в зубах шпильки. – Фебе пофевло, фто мы уве вовле воды..
- Ааа!! – заколотила Оля в ярости по траве зелёными лапами. – Я даже думать не хочу, какое у меня теперь лицо…
- Можешь поглядеть, - злорадно ухмыляясь, Листик достала из кармана серебряное зеркальце.
- Ууу! – взвыла Оля. – Спасибо!! А теперь – срочно к волшебнице, немедленно, хватит с меня!
- Ну конечно-конечно, - милым голоском пропела Листик. – До воды доползёшь или тебя дотащить?
Тут Оля изловчилась, сшибла Листика с ног могучим взмахом хвоста, и они обе покатились по заросшему травой склону вниз, к воде. Листик только и успела пискнуть.
- Ха-ха! – победно закричала Оля, выныривая. – Листик?..Ты где?..
- Буль-буль.. – прозвучало где-то сбоку. Нырнув, Оля достала едва не утопшую спутницу.
- Кхе-кхе, идиотка! – сказала Листик, как только смогла. – Я не умею плавать, когда так глубоко!
- Ну призывай тогда меч! – скомандовала Оля. – Мы спешим, не забывай.
- Ты спешишь, - проворчала Листик, щёлкая пальцами. – Не призывается, подлый..это потому, что я в воде! Надо на берег..
- Тут слишком крутой берег, - огляделась Оля. – В общем, хватайся за меня и поплыли.
- За что предложишь хвататься? – криво ухмыльнулась Листик. – За волосы, например, не получится уже: ты лыс…Аааа!!
Оля, не желая пускаться в долгие рассуждения, сунула Листика под мышку и, ударив по воде хвостом, рванула вперёд.
- Направление указывай! – весело закричала она.
- Айй!! – орала Листик. – Мне в лицо брызгает..правее плыви, правее! И не вздумай нырять..
- А что, это идея! – пошутила Оля, приведя Листика в ужас. В воде ей впервые за пять дней было легко двигаться. Вскоре порт Мечты растаял позади. Оля, направляемая захлёбывающейся в брызгах Листиком, была всё ближе и ближе к владениям морской волшебницы.
Тем временем Каза всё ещё сидела на кухне и курила. Возле неё, с выражением страдания на лице, сидела Тьери. Ей не нравился дым и ещё то, что Каза со вчерашнего дня не произнесла ни слова.
Наконец Каза достала из кармана телефон и, поглядев на часы, поднялась.
- Жди. Пойду оплачу ваш интернет. Только номер договора гляну..
Затем она оделась, взяла ключи, и, закрыв Тьери в квартире, ушла.
Тьери в очередной раз вздохнула и поплелась в комнату.
Вскоре Каза вернулась и села за компьютер. Тьери, вздыхая, стояла у неё за плечом.
- Не смотри под руку, - раздражённо бросила Каза. – Отвлекаешь. Где логин и пароль?
Тьери боязливо попятилась и врезалась спиной в сервант. Раздался тонкий стеклянный звон.
- Ага, вот оно, - бормотала Каза, листая синий блокнот. – Сейчас и поглядим..так..ну блин, обновление! Придётся подождать немного.
Тьери снова вздохнула. Так много было непонятных слов.
- Стой! – булькнула Листик, взмахнув рукой. – Погоди! Почти приплыли же. Там остров впереди.
- Так чего ждать-то? – не поняла Оля. – Раз почти на месте.. – тем не менее, она остановилась.
- Там в воде плавает большое чудовище, - зловещим шёпотом сказала Листик. – И оно нас съест.
- Вот здорово, - хмыкнула Оля. – А это обязательно?
- Ну я бы взлетела, если бы могла, - развела руками Листик. – А так – не знаю, что и делать.
- Это вон то, чёрно-белое? – спросила Оля. – На кита похоже немного. Или на касатку. Не разбираюсь я в рыбах.
- У него зубищи знаешь какие? – развела руками Листик. – Во! Перекусит пополам.
- Тьфу, - вдруг сказала Оля. – В этом мире же нельзя умереть таким образом.
- А вот и можно! – не согласилась Листик. – Можно свернуть шею, и утонуть, и чтобы тебя съели – тоже можно.
- А как же тогда меня в городе Драконов не затоптали? – засомневалась Оля.
- У-у, - махнула рукой Листик. – Так это..мирная же зона, по-вашему. Там нельзя умереть. И ещё нельзя, когда ты с хранителем. А те, что гуляют одни и погибают, они уже совсем не вернутся.
- А как же тогда, если заходишь в игру, а твой персонаж уже умер? – спросила Оля.
- Что-что? – округлила глаза Листик.
- А, забудь, - отмахнулась Оля, вспомнив выражение «бан ни за что». – Так какой у нас план?
- Что-что? – жалобно переспросила Листик.
- Ну, как мы эту рыбу обойдём? Оплывем остров?
- Не выйдет, она вокруг всего острова плавает, - вздохнула Листик. – Это разве что…ааа!
- А вот это я, - ткнула пальцем Тьери в экран.
- Это ты сделала? – обернулась к ней Каза. – Ты на удаление поставила?
- Ка-какое удаление? – испугалась Тьери. – Я просто вот..выключила.
- Ну ты нажала вот тут, - показала пальцем Каза, попутно снимая персонажа с удаления. – Ты знаешь, что это за кнопка? Семь дней – и если это Оля, то её больше нет..
- Так вот как насылается самое страшное проклятье! – догадалась Тьери. – Вам нужно всего лишь нажать кнопочку и подождать..я случайно это сделала, честное слово! Я просто хотела, чтоб Оля меня больше не видела! Ой, она меня вообще теперь убьёт..
- М-да, - ухмыльнулась Каза. – Ты забросила её в виртуальный мир, поставила на удаление, насмерть поссорила с Ваней и чуть не заморила птиц голодом (это хорошо, что корм не в шкафу на кухне был)..
- Они отбирали мою булочку! – принялась оправдываться Тьери. – Вот это страшное зелёное – оно кричало и село на булочку и начало кусать мне палец, и я выпустила булочку и потом они её съели..
- Его зовут Тоша, - сказала Каза. – На его месте я бы булочку с руками съела..
Тьери ойкнула и прижала руки к груди.
- Ну ладно, - махнула рукой Каза. – Давай зайдём в игру. Что бы там ни было, я вряд ли уже удивлюсь. Подай мне пиво – там в сумке бутылка.
- Аай! – булькнула Листик и снова ушла под воду. Рядом пыталась удержаться на воде Оля.
Несколько минут назад чешуя с её тела начала стремительно исчезать, зелёные когтистые лапы – плавники светлели, становясь бледно-сиреневыми тоненькими ручками с небольшими перепонками между пальцев, а хвост распался надвое и снова стал ногами. Немудрено, что во время этих превращений Оля утратила равновесие, самообладание и возможность держаться на воде с Листиком под мышкой.
- Превратись в русал..буль-буль, - посоветовала Листик, выныривая и вновь уходя под воду.
- Спасите! – орала ничего уже не соображающая Оля. Тут что-то слегка приподняло её над поверхностью воды. Отплёвывая воду и хватаясь за что придётся, Оля поняла, что находится на спине той самой гигантской рыбы, что напугала их с Листиком. Между тем чудовище поддело блестящей от воды мордой маленькое тельце мага и забросило её себе на спину. Листик приземлилась на живот и тут же закашлялась. Оля ухватила свою спутницу на всякий случай за шиворот, и гигантская рыба направилась к острову. Ближе к берегу она сбросила своих случайных пассажиров, и Листик с Олей побрели по мелководью, всё ещё откашливаясь и волоча ноги.
- А ты расколдовалась обратно, - констатировала Листик, выжимая рыжие волосы.
- Ага, - оглядела себя Оля. – Значит, Каза меня спасла. Только почему её до сих пор не видно?..
Тут, словно в ответ на Олин вопрос, в небе над нею появилось лицо Казы.
- О! Новая локация! – восхищённо произнесла Каза.
- И тебе привет, - помахала ей рукой Оля.
- Ах да, - сказала Каза. – Привет. Я тебя сняла с удаления. Что ещё от меня требуется?
- Мне нужно вернуться назад, - сообщила Оля. – Только сперва к морской волшебнице. Кстати, какие у нас координаты?
- У-у, - протянула Каза, глядя на карту. – Это ещё дальше закрытых локаций, по ходу. Ты читер! Как ты сюда зашла?
- Я доплыла, - сказала Оля. – И я с Листиком. Ты её не видишь, наверное..
- Я только тебя вижу, - сказала Каза. – Тебя куда-то направить?
- Я наверное сама дойду, - сказала Оля. – Выйди пока на страницу персонажа, а то я из-за тебя с места дивнуться не могу.
- Ну хорошо, - слегка обиделась Каза. – Не стоит благодарить за то, что я тебя спасла! Не за что! Пожалуйста!..
- Спасибо большое! – вспомнила Оля. – Спасибо, что выручила. Как там кстати Тьери?
- Ыы, - сказала Каза. – У неё был стресс, и я её кажется научила пить пиво. По крайней мере она тут пьёт сидит..
- Ужас! – рассердилась Оля. – Накапала бы ей валерьянки или этой..настойки пиона, которая ещё невкусная и пахнет гречкой. Той, что ты мне покупала ещё, я всё равно не могу её пить. Но зачем пиво?! Я тоже хочу..
- Тебе осталось, - успокоила её Каза. – Я на страницу персонажа. Давай делай там, что надо.
- Ага.. – печально ответила Оля. – Ну что пойдём? – обернулась она к Листику. – Каза ушла пить пиво.
- А пиво вкусное? – спросила Листик.
- Вкусное, вкусное, пошли скорее, - буркнула Оля. – А то они там всё выпьют..
- А что идти? – спросила Листик. – Вот это разноцветное – это уже коралловый домик волшебницы. Только самое важное знаешь что? У неё можно просить одно желание взамен на что-то – и всё. Нечаянно не попроси что-то ненужное.
- Как же это можно – нечаянно попросить ненужное? – удивилась Оля.
- Да..можно, - уклончиво ответила Маленький Листик.
- Ну что ж, здравствуйте, - и невысокая, плотная женщина с бледно-голубой кожей внимательно оглядела двух девушек. – Листик, ты же совсем недавно приходила?..что же случилось опять?
- Это не у меня просьба, а вот у неё, - указала Листик на Олю.
Морская волшебница предложила гостьям коралловые табуреты и внимательно выслушала Олин рассказ, склонив голову на украшенную многочисленными тонкими браслетами полную руку. Листик то и дело вклинивалась с дополнениями. Янтарный взгляд хозяйки кораллового домика перебегал с одной рассказчицы на другую. Дослушав до конца, волшебница покачала головой и поднялась.
- Неслыханно, - сказала она. – Такое случилось, наверное, впервые за всю историю нашего мира..по крайней мере, это единственный известный мне случай.
- Но я смогу вернуться назад? – с тревогой в голосе спросила Оля.
- Сможешь, - улыбнулась волшебница, вынимая из своих длинных, иссиня-чёрных волос какую-то украшавшую их вещицу. – Только сперва должна ответить на один вопрос..
- Загадка? – поинтересовалась Оля. – Ой!..Ну Каза!!
- Что? – спросила Каза. – Ой, какой НИП! Ой как краси-иво! А вот чашечки – прямо как настоящие..
- Они и есть настоящие! – буркнула Оля. – Ты зачем это пришла? Я же просила..
- Так тебя долго нет, - невозмутимо ответила Каза. – И потом, интересно же! Я посмотрю, можно?
- Тут Каза, - ответила Оля на вопросительный взгляд волшебницы. – Моя подруга из того мира. Она хочет посмотреть.
- Ну что ж, пусть смотрит, - улыбнулась волшебница.
- А вопрос сложный? – спросила Оля, втайне надеясь, что с помощью Казы ответит на любую загадку. В крайнем случае, Каза могла погуглить.
- Пожалуй, ответить будет немного сложно, - улыбнулась волшебница. – Ты бы смогла навсегда выбрать для себя только один мир и жить в нём?
- Да!! – выпалила Оля. – За эти дни я вообще перехотела играть. Ну его..
- Ну что ж, тогда я верну тебя обратно, - сказала волшебница. – У тебя есть ещё какие-то вопросы?
- Да, мне было интересно, удалённые персонажи, выходит, не исчезают?
- Нет, в какой-то степени не исчезают, - нахмурилась волшебница. – Эти несчастные, изменяясь, пополняют наш животный мир. Ты, судя по всему, вполне могла стать водным монстром..
- Всё-всё, не хочу о печальном, - замахала руками Оля. – Верните меня домой!
- А ты ничего не забыла? – строго и лукаво поглядела на неё волшебница.
- Про мой ноутбук скажи, - вставила Каза. – Может, она его починит?
- Там у Казы что-то с ноутбуком.. – начала Оля.
- Это не самое важное, - нахмурилась волшебница. – Я всё поправлю. А ты уверена, что больше ничего не хочешь никому сказать?
- Ой, - покраснела, насколько это было возможно при сиреневой коже, Оля. – Листик! Спасибо тебе, что помогла! Я бы без тебя сюда в жизни не добралась!
- Да пожалуйста, - махнула рукой Листик. – Мне-то раз плюнуть. Испортить причёску, и запачкать любимую юбку, и вымокнуть, и сломать ноготь. Ерунда. Всё ради тебя.
- Ну не сердись, - и Оля обняла Листика. – Ты и правда очень много для меня сделала. Спасибо. Я и не думала, что персонажи умеют жить и чувствовать, а теперь знаю. Ты мне помогла, и я этого никогда-никогда не забуду..
- А с кем это ты разговариваешь? – спросила Каза, которая не видела Листика. – Вы там тоже что-то пили?..
- Молчи, Каза! – рассердилась Оля. – Всё. Я готова вернуться.
- До свиданья! – прослезилась Листик. – Ну, или прощай.
Волшебница подняла блестящую вещицу над головой, а затем с размаху бросила об пол. Оля успела заметить, что это был маленький флакончик, вделанный в шпильку для волос. Затем всё окутало сиреневым дымом. Оля постояла неподвижно секунд десять, а затем вытянула руки, пытаясь хоть что-то нащупать. Ей попалось что-то мягкое. А затем дым рассеялся, и Оля поняла, что сидит в своей комнате, на диване, обнимая подушку. Компьютер был выключен, и в комнате – никого, за исключением попугаев.
Тут зазвонил телефон.
- Алло, Оля? – сказал Ваня. – Я уже добрался! А как ты там? Или ты снова легла спать после того, как провела меня?
- Чего? – не поняла Оля. – А какое сегодня число?
- Вижу, я тебя разбудил, - улыбнулся Ваня. – Ну отдыхай тогда. Я просто хотел сказать, что хорошо доехал и всё в порядке. И уже скучаю. А ты как, сейчас небось сядешь играть?
- Нееет!! – закричала Оля. – Ну её к чёрту, эту игру!! Я постираю лучше и уборкой займусь.
- Ну-ну, - недоверчиво протянул Ваня. – Ну ладно, я пошёл. Позвоню позже.
- Алло, Каза? – спросила Оля. – Слушай, а тебе не снился такой странный сон про игру..
- Как вы с Тьери поменялись местами? – заорала Каза в трубке. – И как я ещё ездила тебя спасать?! Тебе тоже снилось?
- А может, это нам и не снилось? – предположила Оля.
- Ну не знаю, мне в игру например страшно заходить будет.
- А ты мне пиво обещала, - вспомнила Оля и огорчилась. – А я вернулась домой, и тебя нет и пива нет..
- Ыы откат, - заржала Каза. – Хочешь, пригласи меня сегодня в гости? Там кстати и Ваня у тебя уехал..
- О, Каза! – хлопнула себя по лбу Оля. – А приезжай в гости! У меня кстати и Ваня уехал.
- Хорошо, приеду, - миролюбиво согласилась Каза. – После работы сразу. И пиво возьму.
- Отлично, - обрадовалась Оля. – А я пока..постираю, что ли.
- Да может, это нам показалось, - предположила Каза, вскрывая пакетик чипсов. – А давай зайдём в игру и проверим?
- Только чур не на мой аккаунт, - перепугалась Оля.
- Ну вот зайдём на мой, - затарахтела по клавиатуре Каза, вбивая логин и пароль. – Ну здравствуй, Маленький Листик..
- Привет, Каза! – пропищала Листик и помахала рукой. – И привет, Оля!
- А я говорила, говорила, не показалось? – толкнула Казу в плечо Оля. – Как там Тьери?
- Она рядом сидит, - сказала Листик. – У нас всё хорошо. Мы помирились даже. Каза, а ты пришла поиграть?
- Нет-нет, - успокоила свою бывшую подопечную Каза. – Мы так, вас проведать заглянули. Покойтесь с миром..то есть, тьфу! Живите спокойно, и чтоб я ещё зашла в эту игру..
- Ты заходи иногда в гости! – пропищала Листик. – Приятно было увидеться! Пока!
Тут Казе ничего не осталось, кроме как нажать на выход.
- М-да, - сказала Оля. – Вот тебе и «показалось», вот тебе и «приснилось». Я сейчас даже пасьянс на компьютере раскладывать боюсь..
- Н-да, - согласилась Каза. – Давай тогда фильм смотреть, какой мы хотели.
Эпилог.
- Красота! – умиротворённо произнесла Тьери.
- Ага, - поддакнул кто-то.
Тьери обернулась, приоткрыв левый глаз. Рядом сидела Маленький Листик, блаженно жмурясь на солнце.
- Ну как дела? – поинтересовалась она. – С Олей не виделась?
- Только один раз, - кивнула Тьери. -Она теперь..как это..устроилась, называется, на работу. Тебе привет передавала. А как там твоя Каза?
-А у Казы наконец наладилась личная жизнь, - растянула рот в счастливой улыбке Листик. - Она заходит иногда меня проведать и рассказывает. Её катают на машине – это, знаешь, ну как быстрая серебристая лошадка – только на голову не капает, если дождь. И она каждый день бывает в разных интересных местах: например, тинотеатр (что-то, связанное, кажется, с болотом) или уши-бар (это такое место, где едят уши).
- Чьи уши?! – ужаснулась Тьери.
- Вроде она что-то про рыбу ещё упоминала, - задумчиво протянула Листик. Маленькая амфибия в ужасе прижала руки к ушам.
- А я-то считала Казу хорошим человеком! – возмутилась она.
- А она и есть хороший! – надулась Листик. – Ну, может, я неправильно про уши поняла.
- Слушай, - нахмурилась Тьери. – А помнишь, тогда..что ты просила у морской волшебницы? Ведь ты говорила, что это не было связано со мной?
- Ну..эмм..я просила вот это платьице, - зарделась Маленький Листик, теребя край нежно-розовой юбочки.
- Правда? – уставилась на неё Тьери.
- Да честное слово, - махнула рукой Листик. – Когда она сказала, что можно любое желание, я тут же забыла о тебе и попросила красивую одёжку. Ну и когда сообразила, что к чему, - желание истрачено, стою, как дура, в розовом платье..
Тут Листик и Тьери переглянулись и покатились со смеху. На этом их и оставим.
-
08.12.2010 15:59 #96Первые шаги
Классная история! Огромное Спасибо автору!!!
-
08.12.2010 16:20 #97
Супер супер супер просто,автор ждем нового рассказика ^^

Тиери-Шаман-Альтаир-82 - off
Свёкр-Танк-Альтаир-74 - off
-
08.12.2010 16:23 #98
довольна рассказом
автор просто умница :з
хотелось бы почитать еще от тебя рассказовTsuna Is Love :B
-
08.12.2010 16:26 #99У наставника
спасибо огромное автору за такой замечательный рассказ) ждем еще рассказов -
-
08.12.2010 16:30 #100
Спасибо за очередной замечательный рассказ! Офисному работнику полезно посмеяться на работе)
Еще раз спасибо вам!Присточка 70+ Сириус
Bye-bye, PW