жду....................
+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 137
Тема: Три цвета
-
20.11.2009 12:25 #101
Pw Ru-OFF
PvP Servers-ON
-
20.11.2009 12:37 #102
Неожиданно для меня, совершенно неожиданно, сегодня ночью приснился мне сон по вашему рассказу.
Это что-то да значит

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
21.11.2009 17:49 #103
-
23.11.2009 06:22 #104
Тихо пискнул скат Хаса, звякнули летающие мечи.
- Всё. Выше уже не поднимемся, - Хас направил ската к широкому утёсу среди чёрных облаков.
- Выше и не нужно... - Хельга указала на небольшую башенку, сложенную явно не искусным каменщиком. - Туда.
«Я пришла, тварь.»
- Не понимаю, как можно привыкнуть к этому дыму! - Гланвурт прикрыл рот и нос рукавом, закашлялся. - Невозможно же дышать!
- Харун вполне мог привыкнуть... - задумчиво произнесла Хельга, разглядывая башенку. Три этажа. Ни одного окна. Кривые стены, кажется, удерживает от разрушения только чудо. - Он же зооморф... Приспособиться - раз плюнуть.
Стоявший рядом Хас кивнул:
- Может, сломать эту лачугу, разобрать на камни да вниз сбросить?
- Не сейчас. Ждите здесь. Я пойду одна.
Хельга шагнула к массивной деревянной двери. Подняла руку, собираясь постучать.
«Открыто, сестрёнка...» - тихий обречённый шёпот Айрин. «Летающий меч оставь снаружи...»
«Как скажешь.» Хельга прислонила недовольно зазвеневший меч к стене башни. Обернулась к товарищам:
- Если вдруг что-то пойдёт не так... Ломайте дверь. Дальше действуйте по обстоятельствам...
- Ну, здравствуй.
Единственный факел в дальнем углу комнаты. Небольшой стол, два стула. Какой-то ящик у стены. В потолке отверстие, но лестницы на второй этаж нигде не видно.
- Здравствуй, сестрёнка.
Айрин стояла у дальней стены. То же чёрное платье до пола, та же широкая лента, скрывающая лоб, что и во вчерашнем сновидении Хельги. Опущенные плечи, обречённый и вместе с тем отчаянный взгляд зелёных глаз.
- Пришла убить меня?
- Ты сама знаешь, ясновидящая.
- Не знаю... - Хельга с удивлением отметила тревогу и растерянность в голосе сестры. - Это скрыто от меня... Не могу видеть... И не понимаю, почему...
- Страшно?
- Страшно...
- Мою семью на смерть обрекать было не страшно?!
Айрин молчала.
- Видеть, как Бездушные разрывают детей на части - не страшно?!
- Я не видела...
- Обещать мне сюрприз по возвращении домой - НЕ СТРАШНО?!! Отвечай, тварь!!!
- Я не знала... Не предвидела этого...
- Что?! - Хельга шагнула к Айрин, медленно вынимая мечи.
- Я где-то что-то упустила, сестрёнка! - Айрин внезапно всхлипнула и отвернулась, закрыв лицо ладонями. - Он не должен, не должен был оставлять их там!!! Он должен был связать их и незаметно, в тюках, под видом груза пронести на корабль, идущий в дальние страны! Я не знала, что его ненависть к людям настолько сильна!!! Я хотела, чтобы ты потеряла всё, но я не хотела, чтобы вот так, слышишь?!
- Так вот какой была, оказывается, нависшая над моей семьёй беда? Слишком нелепое оправдание. Я не верю в сказки.
Замерцали красным лезвия Сюань Дэ.
- Не верь... Убей меня... Если хочешь... Ты ведь хочешь... Я устала, Хельга... Устала строить из себя безжалостную злодейку, - Айрин, не поворачиваясь, медленно опустилась на колени. - Только об одном попрошу... О той самой услуге, которую ты не согласилась оказать мне тогда... Пусть это будет моим последним желанием...
- Говори.
- Когда убьёшь меня... Спустись в лес под горой и убей тех двоих, что пощадила. Сухощавого и его подругу. Секта должна распасться, Хельга!..
- Я и не собиралась тебя убивать, - Хельга отошла в сторону, присела на стул. - Мне нужен Харун. Как скоро он вернётся?
- Он не вернётся, сестрёнка, - Айрин поднялась, присела на ящик у стены напротив Хельги. Почему-то с тревогой взглянула на отверстие в потолке. - Сегодня он сел на корабль, отплывший в дальние страны, на тот самый корабль, который...
- Заткнись.
Айрин обречённо замолчала.
- Время идёт, сестрёнка, - робко произнесла она через минуту. - Эти двое могут уйти далеко.
- Я поступлю иначе, - Хельга встала, пересекла комнату и, отбросив мечи, схватила Айрин за плечи и резко тряхнула. - Где он?!
- Я же сказа...
- Не Харун! Я спрашиваю не о Харуне!!! Где ваш сын?!
Глаза Айрин широко распахнулись:
- Как ты догадалась?!
- За полную дуру меня держишь?! - Хельга оттолкнула сестру, подняла мечи. - Кажется, я знаю, где наш котёнок прячется. Неси его сюда, или я сама возьму его!
- Я не дам тебе его убить.
За спиной Айрин, медленно поднявшейся с пола, раскрылись полупрозрачные крылья, их резкий взмах погасил факел.
В почти полном мраке, лишь на слабую долю отодвигавшемуся искрами на лезвиях Сюань Дэ, Хельга заметила нырнувший в дыру в потолке силуэт сестры и услышала её голос:
- Он не достанется ни тебе, ни Секте, никому, слышишь?!
- Уверена?! - Хельга придвинула к центру комнаты стол, поставила на него стул, двумя сильными прыжками достигла отверстия.
Снова единственный факел в углу. Две примитивных лежанки - одна широкая, одна узкая. Лестница на третий этаж. Голос Айрин откуда-то сверху.
- Его отец и знать не знает о его существовании! Где-то три года назад он сказал, что нашёл место получше, и ушёл! Я осталась, он даже и не думал позвать меня с собой! Да если бы и позвал, я не покинула бы это место! Потому что знала, что Секта будет преследовать и меня, и...
- ОТДАЙ ЕГО МНЕ!!!
- Ни за что!!!
Заваленная игрушками комната... Детская?!
Дыра в хлипкой крыше.
- Уходи, сестрёнка! - Айрин зависла в воздухе над башней, прижимая к груди маленького перепуганного тигрёнка - не более двух лет от роду, с крохотными белыми крылышками на спине. - Тебе всё равно нас не достать.
- Не сейчас, так потом достану!
- Хочешь убить моего сына?! Разве он виноват в смерти твоих детей, Хельга?!
- Да. Если бы не он, ты не попросила бы своего клыкастого любовника проучить меня. Но я его не убью, - Хельга усмехнулась, - я постараюсь сделать так, чтобы будущее наступило как можно раньше.
- Что... Что это значит?.. - еле слышно прошептала Айрин.
- Я отдам твоё дитя кое-кому там, внизу. Для исследований. Думаю, такой ценный материал им придётся как нельзя кстати. А ты поймёшь, что такое потерять ребёнка...
- Ты не найдёшь нас... Мы исчезнем... Улетим, уплывём... Куда угодно...
- Если ты говоришь об этом сейчас... Почему не попробовала сделать это раньше?
- Потому что в итоге всё равно... Всё равно Секта доберётся до нас, Хельга... Я хотела бы с тобой поговорить об этом... Но ты не станешь слушать. Прощай... - Айрин взмахнула крыльями, собираясь взлететь выше.
- Стой, погоди, Айрин. Мы поговорим. Сейчас.
Заскрипела, выгнулась и лопнула пластина доспеха на спине Хельги.
И широко распахнулись два отливающих сталью крыла.
- Прорезались... - Айрин со страхом и восторгом смотрела на крылья. - Сестрёнка...
- Отдай его мне! - Хельга подняла с пола какую-то деревянную фигурку. Взлетела - неловко, рывками. Взглянула вниз. Гланвурт, Хас и Сакр ждали у двери. Вверх никто не смотрел. Девушка разжала пальцы, и деревянная игрушка полетела вниз, стукнулась о наплечник доспеха Хаса.
- Знак подала?
Хельга перевела взгляд на сестру.
- Ты ведь вроде не доверяла людям, сестрёнка.
- Эти двое - хорошие люди.
- Так ли хорошо ты их знаешь? Это из-за них, да-да, из-за этих двоих Харун когда-то стал ТАКИМ...
- Я не верю тебе.
- Дело твоё.
Снизу донёсся страшный грохот - выбитая ударами топоров, слетела с петель дверь.
- Мой тигрёныш родился уже после того, как Харун ушёл. Ты знаешь, наверное, если смешивается кровь трёх рас, потомство рождается либо мёртвым, либо неспособным к продолжению рода, к тому же уродливым... Такие дети тоже не живут долго. А мой - выжил, Хельга... Я смогла вдохнуть в него жизнь... И, знаешь... Мне кажется, он способен иметь детей... Неважно, кем будет его избранница. Это начало новой истории Мира, понимаешь?..
- Почему ты считаешь, что от Секты вам нет спасения?
- Через каких-то полтора года Доминион полностью завладеет побережьем. Слишком мало кланов осталось, способных оказывать им отпор... Я видела все варианты будущего. Нет другой возможности развития событий. Если только ты не поможешь мне. Изменить судьбу...
Заплаканные лица Рин и Сато всплыли перед глазами Хельги.
- Изменив будущее, я не изменю прошлого, не верну своих детей. Я отказываюсь помогать тебе. Убивай главу Секты сама, Айрин.
- Я... - Айрин прижала тигрёнка к груди ещё крепче и заплакала. - Я не способна... Не способна сама кого-то убить, Хельга...
Порыв ветра выхватил из расстёгнутого кармана походной сумки, висевшей на боку Хельги, лоскут пергамента, покружил немного в воздухе и отпустил. Лоскуток медленно и плавно спланировал вниз, на полянку в лесу у подножия Огненной горы. Опустился на снег, прямо к ногам сидевших на сухом пне сида в серой мантии и хрупкой девчушки с длинными пшеничного цвета волосами.
Удивлённо взглянув вверх, девчушка подняла пергамент.
Ветер трепал его края, и казалось, что нарисованные обломком кирпича мальчик и девочка то ли приветливо, то ли прощально машут руками.
Конец
-
23.11.2009 07:19 #105
Ня! Вот и добралась) Молодец, рассказ супер)) Правда за то, что рассказ опять без конца, хочется тя слить, так что седня на глаза мне не попадайся =^'_'^= И ещё, с тебя третий рассказ, если не зальеш в этом месяце, порву на сотни тысяч маленьких полосатых мотылей! =^'_'^= Ня! Но если подариш мне мрак или косметику, подожду до НГ =^_^= Всё няк тебя =^'_'^=
Сервер: Мира
Класс: Маленький кавайный пристик с молью
Уровень: 9*+
Ник: Midzu
Клан: MIRIDA
-
23.11.2009 07:21 #106
Давно заметил: пью Ягу я, а прёт тебя ХДДД в этом месяце третий рассказ точно не выложу, но однажды... когда-нибудь... наверное... =))) Нужно же раскрыть те тайны, что остались нераскрытыми в двух предыдущих рассказах, а также завершить обе истории хэппи-эндом =)))
-
23.11.2009 07:25 #107
Эм... О_О
Лихо...
Анимешникам конечно не привыкать к тайнам и концовкам без конца
Будем ждать новый рассказ... когда- нибудь дождемся... наверное ^_^Последний раз редактировалось nataweb; 23.11.2009 в 07:27.
-
23.11.2009 07:25 #108
Прикольный рассказ
"Пока ты спишь, враг качается" (с) Народная мудрость
Если тебе плюют в спину, развернись и ***** его!!!... и ***** его!!!...
Критиковать могут все, а уважать единицы...
-
23.11.2009 07:25 #109
-_- ... однажды? когда-нибудь?!?! НАВЕРНОЕ?!?!? рррррр!!!!!!! Готовся... Приду со школы - заНЯкаю!!! =^'_'^= Ну а потом порву на сотни тысяч мааааааааленьких полотатых мотылят =^'_'^= Кста подари мне 1кк, у мя денег на яшму на завтра нехватает =.>_<.=
Сервер: Мира
Класс: Маленький кавайный пристик с молью
Уровень: 9*+
Ник: Midzu
Клан: MIRIDA
-
23.11.2009 07:26 #110
1кк?! А эт чё такое?! Я такого количества и представить не могу... Мож в привате об этом поговорим, здесь не флудильня вроде =)))))