О_о я хороошая магичка, по незнакомым ссылкам не гуляю))
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
12.02.2010 19:40 #121
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
12.02.2010 20:32 #122
-
12.02.2010 21:48 #123
-
13.02.2010 02:01 #124
Утро началось малоприятно.
В принципе, спалось хорошо – теплый тигр под боком не давал мерзнуть. Но когда вместо «доброго утра» тебе напоминают о плохом вечере…
- Тут до Порта мечты недалеко, - сообщила Даля, на ощупь пытаясь привести в порядок взлохмаченную прическу. – Только есть одно маленькое «но»…
Я насторожилась.
- Дым, тебе придется Хелл подвезти…
- А что, Хелли сама уже не долетит?
- Если только с пинка, - скорбно изрекла подруга. – Тебя-то мы нашли в болотах, а меч твой так и сгинул с глаз долой…
Мой меч?.. Мой летучий меч? «Жертвенный жнец» - помню, как гордилась им, когда мне его подарил Рен. Смеялась, что зеленое свечение отлично сочетается со свечением боевого меча. Как радовалась, что стала быстрее летать… а теперь?
Пропал. И я, в принципе, знала, что бесполезно кидаться его искать, но… но как же я буду без него?
Молча я взгомоздилась на спину Дымке и его скат поднял нас над деревьями и повез в сторону Порта Мечты.
- Хелл, ну не грусти. Это же просто меч!..
- Дым, это был МОЙ меч. Я знала каждую его странность – что он не спустится до самой земли, если чуть-чуть не надавить вперед, что на повороте с него может скинуть, если вовремя не наклониться в нужную сторону, что… Тем более, это был подарок от хорошего друга в не самые лучшие для клана времена…
Дым вздохнул. Кажется, он уже пожалел о сказанном.
- Ладно, тигр, не бери в голову… Просто это то же самое, что сиду вырвать крылья. Я больше не могу летать, вот и всё.
- Посмотри по сторонам? – внезапно попросил Дым.
Я машинально огляделась:
- Ну?
- Что видишь?
- Деревья вижу. Деревню снов вижу. Летучих мышей-вампиров тоже вижу… А что?
- У тебя есть мы со скатом. А это значит, что летать ты точно не разучишься.
Я улыбнулась и почесала Дыме за ухом. Это не совсем то, к чему я привыкла, но – тоже неплохо.
Со скорбью на лице и невыносимой тоской в глазах, я изучала пейзаж за окном Далькиной комнаты. Сотни магов и войнов на разноцветных, разноразмерных и разноскоростных мечах сновали туда-сюда над прохожими.
Я нащупала кошелек. В нем неприятно звенели последние монеты – на предпоследние была приобретена яшма по просьбе Ду Жо. Поход к банкиру также ничего хорошего не принес, кроме «девушка, прежде чем снимать что-то со счета – на него нужно что-то ложить…» А я искренне надеялась, что хотя бы пара сотен тысяч юаней там завалялась на черный день.
Хотя на новый летающий меч мне и того бы не хватило. Даже на треть меча. Даже на кончик рукояточки.
Думала – вот накоплю денег, продам Жнеца, добавлю круглую сумму – и куплю себе вожделенный Метеор. А теперь… А теперь еще и копить стоимость Жнеца. Или хотя бы пойти в район Лесопилки да поклянчить самый простенький меч у парня, который выдал мне мой первый полет при достижении 3 ранга.
Далька суетливо носилась вокруг кругами, Рен сидел в углу изображая Памятник Зооморфам – мирно обернув лапы полосатым хвостом и изредка лишь подергивая кончиком.
Подруга собиралась с любимым оборотнем на романтический пикник куда-то в район Луны, если мне не изменял слух. Они вообще выбирали странные места для романтичного времяпровождения… Хотя – об этом судить явно не мне, человеку, который зачастую просиживал ночи напролет в хорошей компании на вершине горы, с которой открывался прекрасный вид на Бездушную Топь.
Всю романтическую суету разрушил стук в дверь.
Даля пожала плечами и кинулась открывать, да так и замерла с распростертой дверью…
- Мама? Папа?
В комнату с подобающей жрецам грациозностью вошли двое крылоухих.
- А мы решили посмотреть, как ты тут устроилась, героиня ты наша!.. – жрица-старшая обняла опешившую дочь.
Я хмуро фыркнула – кажется, романтика Луны и пикника останется для Дальки с Реном неизведанной пока сия пернатая родня не упорхает в родные степи.
- Далайя… - внезапно замерла жрица. – У тебя же аллергия на шерсть!
Даля начала сливаться по цвету с отливающими красным волосами.
- Мама, нет у меня никакой аллергии. И вообще – ты это к чему?
- Кошка в доме…
Рен закатил глаза и окончательно стал напоминать деталь интерьера. Уж кому-кому, а ему с Далиными родителями знакомиться не очень хотелось в силу некоторых объективных причин.
- Мама, это не кошка, это оборотень! Он разрывает противников в клочья, без него в Сумеречный храм дорога закрыта, а ты на него «кошка»!..
Жрица с любопытством осмотрела Рена еще раз. «Гроза всех монстров» лениво отмахнулась хвостиком от пролетевшей мимо мухи и снова приняла статичную позу.
Интерес жрицы заметно поугас. К тигру.
- О, а это кто?
На этот раз под досканальный осмотр попала я.
- Подруга моя. Хелл.
- Хм. Бледненькая какая-то…
Даля недобро сверкнула глазками:
- А она у нас магичка, все с нечистью да с нечистью… Ее уже в Топи за свою принимают!
- Далайя…
Я спешно вскочила со стула, невнятно буркнула, что была очень рада познакомиться и – по привычке выскочила в открытое окно. На уровне второго этажа обычно под ногами появлялся меч и я совершенно спокойно приземлялась. В этот раз приземлилась я чуть быстрее, чем раньше и – значительно больнее.
Последнее, что я услышала из окна было что-то вроде «ты только ей в следующий раз хотя бы намекни, что нормальные люди в дверь выходят»…
Вот именно. Нормальные.
А я теперь так, обогатитель бюджета Идеального мира за счет телепортов.Последний раз редактировалось Arislana; 13.02.2010 в 02:05.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
13.02.2010 03:38 #125
-
13.02.2010 03:48 #126
-
13.02.2010 04:04 #127
Продааа!!! Урааааа
Все просто шикарнооо)))
Только почему такие маленькие отрывочки???
Темно и страшно... солнце заходит...
Ты чувствуешь?..Свет предал меня...
-
13.02.2010 04:44 #128
сказать нечего, кроме автор - молодец.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
13.02.2010 04:56 #129
мы ждем и днем и ночью продолжений
MG 71 Altair OFF|ON
-
13.02.2010 10:58 #130У наставника
Наконец-то продолжение! Хелли, а нет ли у тебя еще рассказов? Я бы почитал, пока жду продолжения)