Огромное спс))С нетерпением ждём развития событий))) Хорошего дня)
![]()
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 216
Тема: Путь к Затерянному Храму
-
01.10.2010 10:32 #121
"Самое важное чаще всего невесомо... Здесь как будто важней всего была улыбка. Часто улыбка и есть главное
. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают..."
-
01.10.2010 12:54 #122
Ох, как-же мне нравится Ваш рассказ))) Иногда грусный, иногда вселеый, захватывающий увлекательный)) Когда уже нет сил ждать продолжения перечитываю рассказ заново и с новой силой переживаю за героев, смеюсь над веселыми моментами и в который раз пускаю слезу от радости в том месте, где девочка возвращается к родителям)
Спасибо Вам! С нетерпением жду продолжения)
-
02.10.2010 18:50 #123
-
02.10.2010 19:11 #124
Цитата цитаты о цитате(с)
JD Modo lvl 80 [OFF]
PWI...пытаюсь сделать трумегадру пока 16 лвл xD
PvP PWI скоро попытаюсь на ихней фришке поиграть оо.
Смайлы-это жизнь,и фиг потом избавишься ><
-
03.10.2010 09:29 #125DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
rails, toss2009, да пожалуйста *_* мне всегда приятно, если я смогла кому-то поднять настроение (ну или по крайней мере, что вы не жалели о потраченном на чтение времени..)
Pusheperka, спасибо) немного вдохновения бы и вправду не помешало, а то у меня или компьютер занят, или вдохновение занято чем-то другим >_< окончание рассказа не желает дописываться.
Rianore, и вам спасибо *_* хороший день никогда не помешает ^_^ (для меня хороший день - это когда ничего не нужно делать..эх).
-Cariba-, спасибо ^_^ я прослёзываюсь..прослезаюсь..>_< (а еще о богатстве русского языка говорят!..) в общем, проэтосамое от таких душевных комментариев *_* и самую малость чувствую себя гением
(самую-самую малость). И вовсе я никого не забыла, просто меня задавила суровая проза жизни в виде необходимости поработать (!) да, это бывает у меня крайне редко, но бывает..Причём в выходные. Вот и сейчас тоже пойду..плак. Не хочется.
Konoly, спасибо вам) постараюсь не разочаровать вас (и остальных тайных и явных читателей и почитателей). Собственно, это всё сводилось к тому, чтоб выложить продолжение
На улице было тихо и тепло. Летали светляки, стрекотали цикады. Нелл шла, изредка спотыкаясь на камушках: как всегда, она надела туфли на каблуках. После того, как девушка в очередной раз подвернула ногу, Тан предложил:
- А знаешь что, возьми меня под руку! Тебе так будет удобнее!
- И правда! - обрадовалась Нелл. - Спасибо, так намного удобнее. Знаешь, Тан, я давно хотела тебя спросить...
- Да! - восторженно выпалил Тан. - Ну, то есть..да, спрашивай, конечно.
- Тан, - улыбнулась Нелл, глядя в глаза юноше. - Это, конечно, немного неловко - спрашивать о таком..может, мне и не стоит..
- Стоит!! - торопил её Тан. - Спрашивай, не волнуйся!
- Так вот, - замялась Нелл. - Ты..
- Я , - Тан остановился и взял Нелл за руки. Наклонившись к ней чуть ближе, он произнёс вполголоса:
- Так что же ты хотела спросить?..
- Ах, Тан, - покраснела Нелл. - Почему все твои друзья - маги, воины, есть даже травник и целитель, а ты всё ещё не выбрал свой путь?
- Ах вот оно что! - раздосадованно произнёс Тан. - Мой путь!
- Вот видишь, я же знала, что ты обидишься, - надула губы Нелл. - Я так и думала, что не стоит о таком спрашивать..
- Я просто думал, ты о другом спросишь, - всё ещё сердито произнёс Тан. - А что касается моего пути.. о, между прочим, мне Ши Лан говорил, что я мог бы стать целителем, - неожиданно вспомнил юноша.
- Правда?! - изумилась Нелл. - Так ведь я могу тебе попробовать обьяснить основы!
- Да? - восхитился Тан. - О, Нелл, ты такая добрая, такая замечательная! И такая краси..
- Гляди! - внезапно прервала его Нелл. Она куда-то указывала пальцем. Тан поглядел в том направлении.
У большого валуна сидела маленькая белая лиса, а возле неё играли два детёныша. Все трое были до того милые и пушистые, что Нелл всплеснула руками и непременно захотела подойти ближе.
- Они убегут, - предостерёг её Тан.
- Не убегут, - возразила Нелл. - Вы мои милые, хорошие, - протянула она руки к зверушкам, осторожно приближаясь.
Лиса насторожила ушки, а её маленькие детёныши продолжали беззаботно кататься по траве, увлечённые своей шутливой потасовкой.
- Я вас не обижу, я только погладить хочу, - продолжала Нелл.
Лиса, почуяв тревогу, вскочила и коротко тявкнула. Её лисята в ту же секунду прекратили возню и круглыми глазами глядели на Нелл.
Тан стоял у дороги, скептически ухмыляясь.
Нелл сделала ещё один шаг вперёд, и лисье семейство вскочило на ноги и исчезло буквально на глазах.
- Лисички-и, - расстроенно позвала Нелл, пытаясь разглядеть в сумерках, куда убежали зверьки.
- Я же говорил, - попытался утешить её Тан, - говорил, что они убегут. Ведь лисы - пугливые животные..
- Это ты их напугал, - разрыдалась Нелл. - От меня бы они не убежали..Ооо..хочу лисёнка.. - принялась всхлипывать она.
Испуганный Тан тут же подскочил к девушке и принялся утешать её:
- Да не плачь! Нелл..хочешь, купим тебе в городе Мечей летучего лисёнка? Будет у тебя ручной лисёнок! Хочешь?
- Не хочууу, - ревела целительница, размазывая тушь по розовым щекам. - Я этого хочу-у..
- Нелл, не плачь, пожалуйста, - огорчённо повторял Тан. - Да я завтра всё вокруг обойду и найду тебе этого лисёнка! Они должны жить где-то в норе неподалёку, мы их найдём! Только не плачь!
- Пра-авда найдёшь? - уже успокаиваясь, шмыгнула носом Нелл. - Ах! Где же моё зеркальце? я размазала тушь..Не гляди на меня! - гневно толкнула она Тана в плечо. - Ах, на кого я похожа!..
- Отлично выглядишь, - попытался успокоить девушку Тан и получил в ответ новую волну бурных упрёков.
- Да я страшная, как ведьма! - кричала Нелл. - А если ты говоришь, что я хорошо выгляжу, значит, тебе плевать, на кого я похожа! У меня тушь потекла!! и нос красный..какой ужас!! ты жестокий, бессердечный человек!..Нет, молчи! и не спорь со мной..и вообще, я домой хочу..
- Я провожу тебя, - робко предложил Тан.
- Нет уж! - вспыхнула Нелл. - Сама справлюсь! До свидания!
- Ну, как хочешь, - пожал плечами Тан, немного сбитый с толку всем происходящим.
- Ах, вот значит как?! - возмутилась Нелл. - Я так и знала!! Теперь я окончательно убедилась, что тебе всё равно..
- Ах ты боже мой, да не всё, не всё равно! - заорал Тан. - Я просто не пойму, чего ты хочешь!
Нелл только хлопнула ресницами, поражённая этой бурной вспышкой.
- Ой, Тан, ты что, сердишься? - ангельским голоском произнесла она. - Я же не хотела тебя обидеть!
- А я и не обижаюсь, - проворчал Тан. - Просто иногда вас, девушек, так сложно понять..
- Ну уж и сложно! - ответила ему Нелл, озирая в зеркальце своё отражение. - Проводи меня, пожалуйста, домой. Я что-то так расстроена..
- Из-за лисёнка? - спросил Тан. - Не стоит, я же обещал, что добуду его тебе, значит, добуду!
- Ты не шутишь? - недоверчиво переспросила целительница, взяв юношу под руку. - Ну пойдём, а то уже совсем поздно и я спать хочу..
Они молча шли по дороге. Издалека было видно окно комнаты, где жил Тан вместе с Ванем и Барбарисом. Створки окна были распахнуты, и сидящий на подоконнике малявка шаман стрелял огненными шариками в летучих змей, пугая их. Заметив Тана, Барбарис радостно замахал лапками и пустил в небо салютик - цветочек.
- Какая прелесть, - обрадовалась целительница и помахала Барбарису рукой.
На пороге дома, в котором остановилась, Нелл взяла Тана за руку.
- Прости, пожалуйста, что я сегодня капризничала, - потупилась она. - я больше не буду..Понимаешь, - взмахнула Нелл ресницами, - я была расстроена..А теперь мне так стыдно! Ты обижаешься?
- Ну как на тебя можно обижаться! - с жаром произнёс Тан. - Я не сержусь ни капельки.
- Ох, спасибо, ты такой хороший, - улыбнулась Нелл и поцеловала юношу в щёку. Тот расплылся от счастья, а когда пришёл в себя, оказалось, что целительница уже поднялась по лестнице и посылала ему сверху воздушный поцелуй. Затем она заперла дверь, и Тан побрёл домой.
Сидя у окна, Тан что-то нашёптывал себе под нос. Затем почесал затылок. Затем оглянулся на спящего друга.
- Вань...
- Хр-р..
- Ва-ань?..
- Хр-рр..мм..
- Вань!
- У, ну чего тебе, а?.. - наконец проснулся Вань.
- Вань, ты спишь? - поинтересовался Тан.
- Слушай, Тан, а сам-то как думаешь? - с досадой в голосе произнёс Вань
- Ну, раз не спишь..Вань, а ты разбираешься в поэзии? Я, кажется, придумал для Нелл стихотворение..
- Поздравляю..дай поспать, а? - и Вань снова упал лицом в подушку.
- Нет, ты только послушай: "Прекрасна ты, как сакуры цветок.." - торжественно начал Тан.
- Знаешь, Тан, я, кажется, где-то эту строчку уже слышал..
- Да?! А не подскажешь рифму к слову "цветок"? - с надеждой в голосе спросил Тан.
- Спатьхачу.. - донеслось с кровати.
- Спа..слушай, Вань, не рифмуется!
- Бульбуль!!! Барбарис спит!! - злобно донеслось из угла и в Тана попала подушка в цветочек.
- Эх, да что вы все понимаете....- пригорюнился Тан, бросая подушку обратно. Затем лицо его прояснилось, и он принялся вновь что-то бормотать себе под нос. Очевидно, на него снизошло вдохновение.
С первыми лучами солнца Тан был уже на ногах. Он выпил кружку чая и принялся будить Ваня.
- Ва-ань! Вставай!! Слушай..
- Отдай подушку, - жалобно просил Вань. - Уйди куда-нибудь..Навести Шень Ло в конце концов..Оставь в покое моё одеяло!!! Да что случилось?!
- Пошли искать лису! - выпалил Тан, глядя на Ваня круглыми от нетерпения глазами.
- Та-ак, - протянул Вань. - Барбарис, будь другом, спустись-ка вниз, пожалуйста, и найди А Гератума. А потом спроси у него, что делать, если у человека внезапно появляются навязчивые идеи и бред.
- Да я не брежу! - возмутился Тан. - Просто мы с Нелл вчера увидели лису, и она хочет лисёнка! А я ей его пообещал. Пошли искать лисью нору?
- Знаешь что, - рассердился Вань. - Сам обещал - сам и ищи. А я, пожалуй, вздремну ещё часок - другой.
- Ну пожа-алуйста, - попытался разжалобить друга Тан. - Ну завтра же мы уйдём из Парящего города, нам предстоит долгий путь по пустыне, и мы уже никогда не найдём лису!
- Ну будь же ты человеком! - накрылся подушкой Вань. - Ну ладно, ладно! Только принеси мне кофе сперва. Принесёшь - встану.
- Хорошо! - охотно согласился Тан, наполняя водой жестяной черпак. - Барбарис, закипяти воду!
Барбарис, ворча, зажёг огонёк на конце посоха. Тан держал черпак над огоньком - таким образом они готовили себе чай и кофе.
- Вы не спите? - раздался за дверью голос А Гератума. - Мы тут с Ба Сня решили к вам зайти. Есть серьёзный разговор.
- Заходите, конечно, - любезно предложил Тан. - У нас скоро вода закипит, выпьем кофе. Только двери сами откройте, а то Вань спит, а у нас с Барбарисом руки заняты немного. Уж извините!
- Ничего-ничего, - А Гератум открыл дверь и вошёл, затем подал руку Ба Сня и втащил того с лестницы.
- Подайте кофе с полочки..спасибо..и ложечку, вон ту, - командовал Тан. - Теперь возьмите чашки с полки. И разбудите Ваня кто-нибудь. Барбарис, туши посох, давай свою чашечку, и принеси гостям стулья.
- Зачем нести! - возмутился Барбарис. - Стулья у стола!
- Ну значит не неси, - рассеянно произнёс Тан. - Вань! Кофе готов! Вставай!
- У-у, - попытался открыть глаза зaдремавший было Вань. Наконец ему это удалось, и он заметил гостей.
- Ой, здравствуйте, - покраснел Вань. - Простите, что я ещё в постели..Сейчас оденусь, - и он принялся искать брюки.
- Между прочим, - таинственным шёпотом заметил Ба Сня, - мы по важному делу.
- Да вы что! - изумился Тан.
- Да! - кивнул головой А Гератум. - Мы с моим уважаемым другом сегодня проходили мимо террасы, где генерал разговаривал с маркизом Ху Ином, остановились и подслу..
- Ты всё путаешь, - перебил его Ба Сня. - Мы нечаянно услышали, что говорил маркиз генералу.
- Я так и говорю! - пожал плечами А Гератум. - Так вот, Ху Ин сказал Ся Феню, что в порту Мечты его ждёт невеста и что по окончании похода они должны сыграть свадьбу. Однако он боится, что путь к Затерянному Храму окажется опасен..
- Он не так сказал! - снова перебил Ба Сня. - Он сказал: "Я боюсь погибнуть и никогда не увидеть мою милую невесту..", и поэтому...
- Да! - с жаром подхватил А Гератум. - Поэтому он хочет жениться до похода! Причём жениться на скорую руку: невесту привезут прямо сюда и сам император запишет их брак. Мол, большая честь. Ой, что это с Ванем?..
- Бульбуль! - взволнованно залопотал Барбарис, подскочив к упавшему на пол Ваню.
-..где же мой корешок жука девяти ароматов...- принялся рыться в сумке старый травник. - А, вот! нашёл!
- Это неправда? - слабым голосом произнёс едва пришедший в себя Вань.
- К сожалению, правда, - покачал головой Ба Сня. - Но тут дело в чём..завтра все отряды во главе с императором отправятся через пустыню, и ради Ху Ина дату никто переносить не станет. Уже запасена провизия, доставили бочонки с водой. Так что волей-неволей ему придётся всё же ждать того момента, когда Храм будет найден, все опасности устранены, и войска распустят.
- Значит, у меня есть отсрочка? - спросил Вань.
- Пожалуй, есть, - кивнул Ба Сня. - Генерал ему так и сказал: мол, по окончании миссии будет проведена церемония награждения, после неё император и объявит их мужем и женой, сам исполнив необходимый ритуал.
- Вот видишь, Вань, пока всё идет хорошо, - заботливо произнёс Тан. - А после пережитого тобой потрясения тебе бы стоило выйти подышать свежим воздухом..можешь и мне заодно помочь.
- Он ищет лисью нору, - пояснил Вань старичкам. - Обещал Нелл лисёнка.
- Я могу помочь, - предложил Ба Сня. - Я отлично знаю всё о лисах, их норах и о том, где их следует искать.
- Замечательно! - обрадовался Тан. - Вань, поднимайся! Идём!
- Так Сян Эр едет сюда? - переспросил Вань у старичка летописца, не обратив внимания на слова Тана.
- Едет, - утвердительно кивнул Ба Сня. - С тётушкой едет.
- Будут жить в Парящем городе в ожидании возвращения экспедиции, - вставил А Гератум. - Кстати, надо сказать, кофе у вас странный..
- Странный? - Тан отхлебнул большой глоток. - Ааа!! Тьфу! Что вы подали мне с полки?! Это же горчичный порошок!!! О-о, дайте запить чем-нибудь..
А Гератум услужливо протянул ему бутылочку.
- А я и не почувствовал, что горчица, - вежливо заметил он. - Это всё моя привычка к крепким зельям..
Тан поглядел на предложенное ему питье и в ужасе взмахнул руками:
- Нет-нет!! это я пить не буду!!! - и залпом выпил всю воду из черпака.
- Ну как хочешь, - заявил А Гератум, пряча пузырёк обратно в сумку. - Я уже лет тридцать принимаю эту настойку, и ни одна хворь меня не берёт.
- Между прочим, - заметил Ба Сня, - нашему другу Ваню и правда не помешает небольшая прогулка. Давайте-ка поднимайтесь. Утро чудесное!
-
03.10.2010 10:42 #126
Урррра))) Вот и продолжение))) Побольше свободного времени и свободного компьютера
И как всегда моё восхищение)))

"Самое важное чаще всего невесомо... Здесь как будто важней всего была улыбка. Часто улыбка и есть главное
. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают..."
-
03.10.2010 11:05 #127
Не в обиду вам, автор, будет сказано, но посмотрите кто стоит по адресу (555 621). Вряд ли "породистые" СянЭры опустятся до такого. Впрочем объяснение придумать нетрудно.
Рассказ очень понравился, особенно привязка к игровым квестам (про вино, гав-гава, агератума и вроде еще какие-то были). Барбарис тоже жжет (особенно то что не надо).
-
03.10.2010 19:30 #128
чампака
(картинка большая, но такую красоту грех уменьшать..ну а запах, запах! мммм! Просыпались ли вы когда-нибудь в ноябре от цветения чампы?)Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
03.10.2010 23:05 #129DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Rianore, какое красивое восхищение ^_^ спасибо)
COKPOWEHEU, конечно, не в обиду) дело в том, что под Сян Эр я подразумевала нипа Сян'эр (547 687), которая на 20+ еще даёт квест найти Гав-Гава. И вообще я думала всех (или почти всех) героев назвать, как нипов. Сперва пошло отлично: кузнец Яньфэн в крепости - Компасе есть, Ху Ин - наставник оборотней, Сян Эр и Чжан Цюйинго в ГД, как и полагается, а потом я осталась без интернета и у меня появились Ши Лан, Шень Ло и т д. Я, конечно, помнила, что Ши Лан - это нип из ГД, а Шень Ло - вообще ожерелье (или пояс), и думала: вот появится интернет - погляжу, как на самом деле зовут наставников из города Мечей. Но они меня разочаровали своими именами (а маг-наставник ещё и полом) и вообще, я привыкла и так и не переназвала никого. Вот, я пояснила, если это кому-нибудь было интересно *_*
narave, к стыду своему, я и словей таких не знаю >_< цветы необычные, куст или дерево, спрашивать не буду, щас поищу в интернете) а я б с таким удовольствием проснулась от цветения чего-нибудь с поэтическим названием, да меня в последнее время и пушками не разбудишь. Ну разве что чампа громко цветёт >_<
...постранствовав по интернету и обогатившись духовно, немедленно возжелала унюхать чампаку >_< я кажется многое пропустила в этой жизни..Последний раз редактировалось MadamaButterfly; 03.10.2010 в 23:08. Причина: дополнила
-
04.10.2010 15:50 #130
Нелл какая-то нервная, как мне показалось... Как-то слишком бурно реагирует.
А так всё как всегда просто замечательно. Спасибо за интересный рассказ и за регулярное продолжение.Присточка 70+ Сириус
Bye-bye, PW