+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 238
    Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

...и таки прикопав магичку!)
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Любопытный ARMIDA21 житель Идеального Мира

как-то я уже устала ждать продолжение...
    Я ни хорошая,ни плохая - я добрая в злую полосочку!

Первые шаги DSnejnaya житель Идеального Мира Аватар для DSnejnaya

я сильно извиняюсь дорогие читатели =( у меня тут (как-то совершенно неожиданно для меня потеряшки во времени) нагрянули экзамены и некоторые проблемы в личной жизни, поэтому пришлось все отложить. на этой неделе сдаю последний и сильно постараюсь выложить продолжение! извините меня и спасибо тем кто еще все равно заглядывает
    рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
    dariol.ucoz.ru - Хроники Дариола

У наставника LenaXD житель Идеального Мира Аватар для LenaXD

Желаю тебе удачи на экзамене, да и личные проблемы решить. Потому что мы ОЧЕНЬ ждем продолжения.
    Астра/ независимая и веселая лисичка 102 +/ танколучница 98+ / всеми забытая магичка 73+/ и много разных персонажей 1+ / для материального обеспечения выше перечисленных героев

я надеюсь я не слишком затянула с продолжением и не все из моих любимых читателей успели меня забыть. Я еще раз приношу свои извинения и постараюсь исправиться. А сейчас вашему вниманию долгожданная премьера трагикомедии под названием "Похороны Хелли". Надеюсь, вы не будете разочарованы =)

- Ты гляди! Мое бренное тело уже тут! Пойдем позырим? – Никс с совершенно не свойственным ей оживлением ломанулась к постаменту, на котором и правда возлежало чье-то тело, укрытое по традиции расшитой тканью.
    Я бдительно озираясь последовала за ней. Соклан пока не наблюдалось, но не стоило, пожалуй, слишком привлекать их внимание. Мы прибыли в деревню Огня незадолго до начала церемонии, как только закончился дождь.
    - Интересно Джин кого-то специально угробил ради меня?
    - Мечтай, там какой-нибудь бездушный поди валяется или дамочка из прошлого, там много таких, на магичек похожих бегает.
    Никс, не раздумывая, откинула покрывало и с удивлением уставилась на замотанную бинтами голову.
    - Нуууууу, да тут уж точно даже папка не признает, не Хелл, а мумия какая-то! Сейчас исправим.
    Она вдруг подхватила с земли кусочек угля, которого в окрестностях было навалом и радостно намалевала на бинтах два кривых глаза, но оба с густой черной подводкой как любила Хелл, нос картошкой и ухмыляющийся пугальский рот, подумав, подвела брови и дорисовала длинные загнутые ресницы. Потом, как ни в чем не бывало, накинула покрывало обратно.
    А я едва не зарыдала от смеха, представив лицо Джина, когда он должен будет окончательно «опознать» тело и одарить его прощальным поцелуем в лоб.
    - Уже прибыли? – легок на помине, наш мастер приближался к нам от телепорта.
    - Папка, кого ты туда засунул? – хихикнула я.
    - Магичку из прошлого, гонялся еще за ней полдня, они бегают от нас, мастеров ближнего боя, как от прокаженных. А вы что, уже ознакомились?
    - Ага, - одновременно кивнули мы с Никс, переглянулись и хихикнули.
    Джин посмотрел на нас подозрительно.
    - А бинтов то зачем столько? – уточнила лукарка.
    - На всякий случай, - туманно пояснил воин и одарил нас суровым взглядом. – Что-то я не наблюдаю трагического настроя. Ладно, эта белобрысая типа новенькая, хотя из солидарности и могла бы поскорбеть, а тебе Далька вообще рыдать положено и биться в истерике, что за идиотские подхихикивания?
    - Молчу-молчу, - я состроила мину вселенской скорби: тяжелый взгляд, опущенные уголки чуть подрагивающих губ, заломленные в трагическом жесте руки.
    - Так-то лучше, - хмыкнул мастер и отвернулся, а за его спиной мы снова подавились беззвучным смехом.
    Даже не знаю почему, но ситуация забавляла нас несказанно. Возможно, дало о себе знать напряжение последней недели и сейчас такую нелепость, как фальшивые похороны, мы находили невероятно забавной, и удержать в себе рвущееся наружу веселье было нелегко.
    Начали прибывать соклане. Девушки были или в слезах или с опухшими от слез глазами. Лица парней были мрачнее входа во Врата беспокойных духов. Хелл действительно любили. И не удивительно после этого, что недолюбливали меня, которая, по сути, лишила ее маршальства своими личными закидонами. На меня, кстати, кидали косые взгляды, на Никс удивленно-хмурые, но не подходили, словно «случайно» обходя стороной. Постепенно совсем стемнело, остался только свет от кипящих местами озер лавы. Собрались все, кто хотел и мог прийти и как-то совершенно незаметно мы обе оказались отдельно от кучкующихся фореверцев, словно случайные зрители или, что вероятнее, изгои. Джин некоторое мгновение колебался, а потом решительно встал рядом со мной. Никс держалась чуть позади, и в итоге получился чудный пейзаж. Полный невыразимой печали клан с одной стороны, ближайшие «родственники» - я и Джин - с другой, и лукарка за моим плечом, словно верная охрана. Картина маслом просто.
    Тут появился Даос. Посланник богов поднялся на постамент, распростер руки над телом и затянул четвертьчасовую заунывную молитву о бренности бытия земного, вечности жизни загробной и превратностях судьбы. Кульминацией молитвы был яростный шепот Никс над ухом «у меня, как у трупа, большое желание лично показать ему этот самый загробный мир, если он сейчас не закруглится». Я подавилась громким смешком, Джин рывком притянул мою голову к своей груди и старательно похлопал по спине, «утешая». Соклане, думаю, смотрели на нас как на идиотов. Для достоверности я изобразила еще пару всхлипываний, видимо, не очень натуральных, за что была награждена еще двумя похлопываниями, но на этот раз по ребрам и припрятанными кастетами. От боли у меня действительно навернулись слезы, так что когда Джин закончил с «объятиями» выглядела я действительно «скорбно» и остальные перестали к нам приглядываться.
    Никс позади ехидно захихикала.
    - Дамы, вы жестко палитесь, - прошипел папка сквозь стиснутые зубы.
    Даос, видимо, обладал-таки божьим даром, потому что почти сразу же после угроз лукарки, свернул свои рассуждения, коротко пожелал вечного покоя душе павшего героя и удалился. Далее по плану следовало прощание Джина с телом, включающее его формальное «опознание». Мы затаили дыхание в предвкушении, однако судьба распорядилась преподнести нам еще один сюрприз.
    Мастер уже приближался к постаменту, как вдруг из темноты вынырнула гибкая фигура белого тигра и замерла прямо рядом с изголовьем. Мгновение – и на нас с любопытством уставился…
    Импала!
    Словно в ответ на всеобщий мысленный вопль, какого бездуха тут забыл этот чужак, оборотень пожал плечами.
    - А я гулял мимо, ромашки нюхал, смотрю – а тут собрание. Кого хороним?
    И не дожидаясь ответа, он неожиданно приподнял покрывало, заглядывая под него. По фореверской толпе прокатился возмущенный гул, даже оружие зазвенело. Мастер поднял руку в предупреждающем жесте. А мы с Никс… злорадно наблюдали за выражением тигриной мордашки. Такого искреннего изумления он, думаю, не демонстрировал еще никогда и никому.
    - Какая красивая м… магичка? – полувопросительно произнес он, замешкавшись на секунду с определением расы «мумии».
    В ту же секунду по пальцам, державшим ткань, вжикнула стрела. Импала от неожиданности выпустил полог и отпрыгнул.
    - Лапы убрал от моего тела, - еле слышно прошипела Никс, снова закидывая лук за спину.
    Оборотень вновь встал на четыре лапы и уселся в сторонке, всем своим видом выражая нарочитую полную незаинтересованность в происходящем. Только нервно постукивающий по камням кончик хвоста выдавал его любопытство. Никс старательно делала вид, что не замечает своего «учителя».
    Джин подозрительно покосился на тигра, но ничего не сказал, не было закона, запрещающего кому-либо присутствовать на похоронах. Он поднял покрывало и впервые на моей памяти рука у воина дрогнула. Джин искривил губы в гримасе, сдерживая смех, наградил нас взглядом нувымнезаэтоещеответите, а вслух произнес.
    - Да… мы прощаемся с нашей Хелли. Впервые мне, как мастеру клана, приходится провожать в последний путь одного из его членов. Я буду краток, Хелл не любила долгих и пафосных речей.
    Никс хмыкнула.
    - Она была выдающимся магом, прекрасным человеком и одним из лучших маршалов Форевера, несмотря на то, что покинула эту должность. Вечная ей память.
    - Если я поаплодирую, то это снова не правильно поймут? – поинтересовалась лукарка. Я склонила голову, пряча улыбку. – Вот жалость. Почаще что ли умирать, чтобы слышать какая я, оказывается, замечательная. А то все Хелл балда, Хелл кто просил несогласие кидать, опять воскрешать тебя, сколько можно дохнуть…
    - Никс, - Джин вернулся на свое место. Подруга вопросительно на него посмотрела. – Просто умолкни, нечисть.
    - А стрелу промеж лопаточек?
    - А топором по лбу?
    Теперь уже мне пришлось на них шикать. Фореверцы по одному подходили к телу, кланялись и говорили пару прощальных слов. Никс на все отпускала язвительные комментарии, явно получая несказанное наслаждение от происходящего.
    Мы приближались к финалу. Когда последние слова были сказаны, Джин взял приготовленный заранее факел, зажег его в огне лавы и протянул мне. По традиции поджигал тело тот, кто был либо ближайшим родственником, либо ближайшим другом покойного. Я приняла факел и уже сделала шаг вперед, как за моей спиной прозвучало негромко.
    - Даль… а можно мне?
    Услышав этот голос, я чуть сама себя не подожгла, резко развернувшись, чтобы встретиться взглядом с Альбом. Неожиданность за неожиданностью.
    Жрец выглядел жалко: потрепанная одежда, словно он долгое время шатался без сна и отдыха, усталые глаза, полоска пыли на щеке. Клан снова зашумел, переговариваясь, на этот раз намного громче. Послышались даже отдельные выкрики вроде «ему здесь не место!», «это он виноват в том, что она умерла» и «убирайся».
    Альбион не обращал на них внимания и смотрел только на меня.
    - Я хочу, чтобы она меня простила, - чуть слышно произнес он.
    Я хотела бросить взгляд на Никс, спросить ее согласия, но передумала и просто протянула факел Альбу. Хелл больше нет. И, несмотря на то, что произошло, я уверена, что Альбион ее любил, а она его. Пусть это и фальшивые похороны, но эти двое имеют право на настоящее прощание.
    - Прости меня, Хелл. Я люблю тебя, - негромко, но очень внятно произнес жрец, поднося факел к покрывалу.
    Пропитанная специальным раствором ткань занялась мгновенно. Пламя взвилось в небеса, ярко осветив округу.
    Только теперь я оглянулась на Никс. Ехидство с ее лица испарилось. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на огонь. Пламя, отражающееся в пустых глазах, делало ее похожей на выходца из бездны.
    Наверное, именно в этот момент мы действительно похоронили Хелл.

Первые шаги CarefreeAngel житель Идеального Мира Аватар для CarefreeAngel

Урааа,прода,ты вернулась к нам...)
    Автор,ну умеешь же ты всего несколькими придложениями у читателей вызвать слёзы(

Жалко Альба....((
    WiskиTime/Андромеда
    …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?(с.)

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Ну-с, аминь! Мир моему праху и что там еще говорят)
    И как-то чуть ли не камень с души, что Альба реабилитировали)
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

CarefreeAngel, спасибо, очень приятно. Альба жалко, но все таки он, как и Хелл, остается в прошлом.

Arislana, покойся с миром, ага ХД

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

DSnejnaya,класс) Порадовала жутко) Куча моментов,заставляющих улыбнуться,а уж дрогнувшая рука Джина и нюхание ромашек Импалой заставили громко ржать)

Про Альба сильно...Даже жалко его...И концовка великолепная.

Arislana,меняй подпись) Твоя магичка теперь не чокнутая,а официально мёртвая)И пиши проду,наконец)

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Долгожданные похороны) Веселенькие) Особенно понравился момент с похлопыванием по ребрам припрятанным кастетом =))

+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права