От автора:
И было это во времена, когда не было еще ни амфибий, ни древних... как говорится, и трава была зеленее и солнце ярче. Что было, того не вернуть, но можно вспомнить-нафантазировать.
Заглавие рассказа ни в коем случае не является плагиатом, в него вкладывается совсем иной смысл, нежели в знаменитом фильме. Если прочитаете - узнаете =) написано уже весьма прилично, если заинтересует, продолжение будет выкладываться быстро. И... надеюсь что вам понравится.
искренне ваша Dalaya
P.S. имена в части случаев реальны, в части нет, а вся история - просто сказка.
ИГРЫ РАЗУМА
- Даль, ты уже знаешь? – Хелли влетела ко мне в комнату. Дверь жалобно треснулась о стену и с ускорением понеслась обратно, чуть не снеся при этом следовавшего попятам за магичкой Альба. Жрец едва успел отскочить назад. Затем заглянул уже очень осторожно, словно ожидал, что вслед за дверью Хелл натравит на него еще и водяного дракона, например.
- Что? – рассеянно поинтересовалась я, копаясь в сумке с зельями. Запасы древесной бабочки подходили к концу, пора отправляться на сенокос, а лень, страшно лень. И сейчас меня больше всего занимал конфликт между желанием нужной травки докупить и природной жадностью.
- Нам объявили войну!
- Да? – я вынырнула из сумки и удивленно хлопнула глазами. Наш клан отличался редкостной миролюбивостью, мы даже не сильно заморачивались по поводу нападений на нас от случайных разбойников, не говоря уже о том, чтобы самим на кого-то нападать…
- Помнишь Грума? Обора, которого приняли где-то недели три назад, - глаза у Хелл возбужденно горели, она наматывала круги по комнате, словно собиралась участвовать в скачках. Альб присел в кресло и загипнотизировано наблюдал за ее хаотичными движениями, так что мне начало казаться, что у бедняги скоро закружится голова.
- С трудом, - честно призналась я.
- Вот из-за него. Он убил нескольких членов клана «Разум». Джин пытался уладить ситуацию, Грума выгнали, но разумники жаждут мести, - в голосе Хелли смешались предвкушение битв, гнев и налет мандража.
- Бред какой-то… - а вот я откровенно испугалась. Я была далека от сражений с себе подобными и опыт в этом имела нулевой. А «Разум» был далеко не последним кланом на Сириусе, по сравнению с которым наш «Форевер» просто кружок по интересам.
- Бред бредом, а теперь всем стоит быть осторожнее за пределами поселений, - серьезно сказал Альбион. – Малышам вообще лучше по одному не высовываться пока не уладим вопрос.
- Ну, я, слава богу, не малышка. И мне нужно идти за травой, - фыркнула я, понимая, что природная жадность таки победила. Ну или не жадность… а желание сэкономить и купить таки ту чудную черную блузку бабочки…
Как ни странно, лучше всего трава собиралась в глубоких снегах. И пусть ее сложнее было разглядеть, а потому приходилось летать низко и то и дело уворачиваться от желающих подзакусить моими перьями. Зато улов, как правило, стоил затраченных усилий. Я спрыгнула на землю возле заросшей травой и на удивление пустой полянки и уже нагнулась за цветком древесной бабочки, как краем глаза заметила в кустах какое-то движение. Я выпрямилась и обернулась… и видимо только поэтому получила стрелу не в сердце, а в правое плечо. Ударом меня отшвырнуло на несколько шагов и впечатало в скалу. Такой убойной силой обладали стрелы выпущенные из одного единственного лука, который далеко не всем по карману.
Эти мысли промчались в голове параллельно с тем, как я судорожно кинула на себя исцеляющее заклинание и преграду из перьев. Следующие две стрелы, вылетевшие из кустов, увязли в ней, задев меня разве что самыми кончиками. Впрочем, умом я уже понимала, что это конец. Преграда высасывает магические силы и буквально через пару секунд я стану совершенно беззащитна, потому что хиерограммы, восполняющей запас магической энергии при мне не было.
Еще один выстрел вспорол преграду, перья посыпались вниз как из разорванной подушки. Сделав над собой усилие, я отскочила за камень и скрючилась за ним, пытаясь унять бешеное сердцебиение и придумать хоть что-то, что могло бы спасти мне жизнь.
Послышалось легкое поскрипывание снега. Лучник приближался для финального выстрела. Я собрала крохи энергии, чтобы встретить его хотя бы смерчем. Может быть, это его ошеломит, и я смогу удрать.
Высокая худощавая фигура вынырнула из тени, которую отбрасывала скала и… Мы оба ошеломленно замерли. Не знаю, почему он, но меня до дрожи в кончиках пальцев поразил рубиново-рыжий взгляд, расчерченный прядями упавшей на глаза белоснежной челки, ожесточенный и в то же время…
Энергия собранная для смерча, водой утекла не найдя выхода в заклинание.
В спину лучнику с легким звоном врезались перышки смертельного града, швырнули его вперед, на меня, над головой просвистели оперенные стрелы.
Парень зашипел, вскочил, расправил темные крылья, на мгновение закрывшие от меня солнце и взмыл ввысь.
- Далька! – перепуганный хор голосов Хелли, Альба и его братца Сайбермена ни с чем нельзя было перепутать.
- Ты жива! – Хелли упала рядом со мной на колени, схватив за плечи и вглядываясь в глаза. Альб в это время уже шептал надо мной исцеляющие молитвы.
- Вы вовремя, - я скривилась от остаточной боли. Так всегда бывало, рана уже зажила, а боль от нее еще некоторое время оставалась, напоминая о собственной беспечности или вражеской ловкости.
- Мы тебя искали. Тебе же говорили, как опасно бродить одной! – Альб покачал головой. Наш заботливый майор всегда относился к нашим с Хелли жизням с преувеличенным беспокойством.
- Он был из Разума? – удивленно уточнила я и сама удивилась, как дрогнул голос.
- Ну а откуда еще? - фыркнул Сайб. – Мало кому, знаешь ли, может придти в голову нападать в чистом поле на жреца твоего уровня.
- Мало ли… - неуверенно произнесла я.
- Далька… - подозрительно протянула магичка, вглядываясь в мое лицо. – Что случилось? У тебя взгляд какой-то подозрительно…
- Подозрительно какой? – фыркнула я, тряхнув волосами и расправляя крылья.
- Если бы ты только что не валялась на снегу, нашпигованная стрелами, а вышла из таверны под руку с очаровашкой тигром, то я бы сказала, что подозрительно влюбленный.
- Придумаешь тоже, - вполне достоверно фыркнула я, сама понимая насколько глупо, наверное, смотрится мой вид, и поскорее стерла из памяти взгляд лучника. Точнее честно постаралась. – А зачем вы меня искали?
- Так как раз насчет Разума. Джин организовал встречу офицеров кланов, чтобы попытаться-таки уладить дело миром.
- А я тут при чем? - я все еще злилась на себя и на нежелающий покидать мозг образ.
Троица понимающе переглянулась. Еще недавно я была майором клана, а потом неожиданно для всех ушла. Проскиталась недолго, всеобщими усилиями меня вернули в клан и всучили капитанское звание, от которого я открещивалась, как могла, но не открестилась. Хелл в тот день лишилась маршальcтва из-за меня…
- Капитаны, к твоему сведению, тоже офицеры, так что идем. Осталось не так много времени, а Мастер еще хотел с нами что-то обсудить.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 238
Тема: Игры Разума
-
02.03.2012 01:16 #1
Игры Разума
Последний раз редактировалось DSnejnaya; 02.03.2012 в 01:25.
рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
dariol.ucoz.ru - Хроники Дариола
-
02.03.2012 01:29 #2
Ну, дорогая, ты меня знаешь - я могу тебя как хвалить, так и критиковать. Тут критиковать нечего) люблю твою манеру изложения и то, что ты умеешь зафигачить нечто непредсказуемое)
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
02.03.2012 01:38 #3
Спасибо, Хельк, ты бальзам мне на душу =)
рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
-
02.03.2012 10:11 #4
Очень понравился кусочек, думаю дальше будет ничуть не хуже, поэтому жду с нетерпением продолжения рассказа!
Вы обещали читателям быстрое выкладывание новых частей, это не может не радовать! :о)"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
02.03.2012 15:04 #5
Pusheperka, спасибо =) ура кто-то помимо Хельки меня заметил =) выкладываю для затравки еще кусочек ^__^
Встреча должна была состояться на Поле Костей – выжженной скалистой красновато-рыжей пустыне, где встретить живое разумное существо сложнее, чем сосчитать пылинки, которые гонит ветер. «Разумники» прибыли первыми. Я досадливо поморщилась. Мы не опоздали, но все равно создалось ощущение того, что мы заставили их ждать, а это уже накладывало отпечаток превосходства на ведение переговоров. Я опустилась на раскаленный камень последней и хотела затеряться в задних рядах делегации, но какой-то «доброжелатель» пихнул меня вперед, так что я оказалась по левую руку от Мастера.
- Приветствую мастера Разума Каина, - Джин даже слегка поклонился.
Воин напротив скривил красиво очерченные губы в улыбке.
- И тебе привет, Джин.
Пока Мастера обменивались любезностями, я бегло оглядела офицеров. Все как на подбор красавцы и красавицы. Говорят, что в Разум отбирают по принципу: «умные и красивые». Девушки обладают ленивой и опасной грацией диких кошек, мужчин окружает отчетливая и отчасти пугающая аура силы. Из-за жары и предполагаемой мирности встречи, многие посбрасывали доспехи и поджарые тела сверкали на солнце капельками пота. То ли лучи успели напечь мою брюнетистую голову, то ли виновата царящая нынче весна, но в животе заворочалось что-то дикое, животное, такое манящее…
Взгляд притягивала фигура стоящего по правую руку от Каина, он отвернулся, что-то нашептывая девушке за спиной, поэтому я рассеянно скользила взглядом по его втянутому животу с «кубиками», которые так нравятся всем девушкам, гибкой линии плеч, загорелой коже, под которой перекатывались не слишком объемные, но рельефные мышцы. Классическое телосложение лучника…
Лучника?!
Я выхватила взглядом хищный силуэт лука за его спиной, носящего грозное название «Бог-палач» и тут же с ужасом подняла голову. Солнце вызолотило серебристые волосы. Парень повернул голову и встретился со мной глазами. Рубиновый взгляд вспыхнул узнаванием. Лучник усмехнулся и неожиданно мне подмигнул.
Я вспыхнула до кончиков ушей и уставилась в землю под ногами.
- … имеете нам предложить? – донесся до моих ушей голос Каина.
- Я не понимаю к чему эта война, - терпеливо произнес Джин. – Оскорбивший вас был изгнан из клана, мы готовы заплатить штраф за моральный и физический ущерб. Вы же прекрасно понимаете, что наш клан вам не соперники…
- Понимаем, - кивнул воин со змеиной усмешкой. – Но кто сказал, что нам нужны соперники? Может быть, мы просто хотим поразвлечься, ну а заодно и отомстить обидчикам.
Меня аж затрясло от злости.
- Да чем вы тогда отличаетесь от тупых скотин одиночников, которые бродят по трактам и которым одно удовольствие – убить кого-нибудь из начинающих, чтобы даже пикнуть не успели!!! – прошипела я, стиснув кулаки. Позади кто-то сдавленно и обреченно пискнул «Даля…»
Взгляды всех «разумников» медленно обратились на меня.
- Жрица, - Каин презрительно скривил губы. – Да что ты понимаешь?
- Достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, что вся эта встреча – фарс, как и война которую вы нам объявили, - Я почувствовала, как Хелл клещами стиснула мою руку, а Альб с ужасом прошипел на ухо «что ты творишь?». - Очередная пиар акция для набора новых членов? Показать, как Разум защищает своих, не жалея живота своего?!
Ледяное копье врезалось мне в живот, откинув назад, меня протащило по земле пару метров. Мой собственный вскрик потонул в дружном ахе-вопле. Зазвенело взятое наизготовку оружие. Кто-то помог мне подняться, но я смотрела только на Каина и его взгляд, пылающий ненавистью и… болью?
Тыльной стороной ладони я оттерла кровь из располосованной щеки. И встретила этот взгляд спокойно и безжалостно.
- Хорошо, - неожиданно произнес воин, переводя взгляд на Джина. – Мы решим наши проблемы иначе. Три поединка. Побеждают ваши, и между нами устанавливается мир и взаимопонимание. Наши – война продолжается. Противников выберет жребий, так будет честно? У нас его тянуть будут все, вам разрешается выбрать наиболее опытных. Жеребьевка завтра в полдень у северных ворот Города Драконов. До определения исхода поединков наш клан не будет на вас нападать.
Мастер молча кивнул. Никто не произнес ни слова. И разумники, и наши в гробовой тишине повскакивали на мечи, лошадей, пантер, грифонов и неспешно разлетелись в разные стороны. Я стояла, потеряно глядя на тающую толпу. Машинально глазами выискивая друзей. Но взгляд наткнулся на уже успевшую стать привычной фигуру. Лучник обернулся. Едва заметный взмах рукой и пыль взвилась столбом под копытами его лошади.
- Далька, какая муха тебя укусила?! – дождавшись пока все разбегутся, Хелл грозно уперла руки в боки, прожигая меня изумрудным взглядом. Альб за ее спиной успокаивающе положил руку ей на плечо. Магичка нервно ее скинула. Жрец печально нахмурился.
- Мне кажется, я выторговала нам возможность избежать войны, - прохладно отозвалась я. Такие вспышки со мной последнее время не редкость. И я знаю, что во время них становлюсь жуткой стервозной и просто невыносимой дамочкой, но, к сожалению, ничего не могу с этим поделать…
Весна, наверное…
- Неужели? Как ты себе представляешь поединки с разумниками?!
- Не вижу серьезной проблемы. Тебе не кажется, что мы последнее время как-то преуменьшаем нашу значимость? Большинство наших офицеров сравнялись по уровню с ними. Возможно, нам не достает опыта, но опыт дело наживное. Форевер уже не тот маленький тихий клан, каким он был раньше, чтобы пресмыкаться перед топ-кланами. Может пора уже отстаивать и нашу честь? Нам предоставили возможность выбрать лучших. Почему мы должны сразу чувствовать себя проигравшими?
Подруга уставилась на меня широко открытыми глазами. Равно как и Альб. И Сайб. И Джин…
- Ты права, - вдруг произнесла подруга чуть севшим голосом. – Но… к чертям собачьим как ты меня напугала!!! Я чуть не поседела, когда он тебя ударил, и если бы не Альб, то этот тип у меня поплясал бы под огненным штормом!!!
- Ага, и никакой мир нам бы уже точно не грозил, - хмыкнул майор.
- Прист, - фыркнула Хелл, скрестив руки на груди.
- Магичка, - осклабился Альбион и довольно зажмурился.
- Идем, - Джин подошел ко мне и буквально за шкирку вздернул на свою лошадь. – Хватит пыль глотать, господа офицеры, нам еще предстоит отобрать тех, кто будет участвовать в жеребьевке.рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
-
02.03.2012 19:17 #6
Очень нравится.
Подписалась на продолжение
-
02.03.2012 19:32 #7
красивый рассказ, запишусь в поклонники.

а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
Нубенко Нуб Нубович
-
02.03.2012 19:56 #8
Не плохо, но слишком предсказуемо))) Держу пари, ГГ окажется в поединке против приглянувшегося ей лучника, потом они, хоть и не сразу, но это не важно, закрутят роман, и дело закончится, в зависимости от кровожадности автора, или свадьбой, или такой картинно-трагической гибелью пернатого чуда)) ^__^
-
02.03.2012 21:04 #9
Kirana-Elder и LUmoSS, большое спасибо =)
DancerElf, тоже спасибо =) я знаю что любовная линия предсказуемая... но помимо нее, еще и другие есть ^__^рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
-
02.03.2012 21:28 #10