Показано с 131 по 140 из 420
Тема: Экономика игры
-
06.07.2008 00:41 #131
-
06.07.2008 01:46 #132Опытный
Я помню играл в RO,когда там был бета тест=) никакого реала небыло) (рагга,обт длился там приличное время)
Почитал про экономику, незнаю как некоторые смело выстраивают прогнозы "потому-что..бла бла бла".
Экономика только формируется, цены скачут в такт лвлам игроков.Реальная цена золота 35-50к, но это цена при далеко не полном асортименте ИМ.
Идет погоня за экспой) в тоже время исправление ошибок игры.Экономика не стабилизируется, дисбаланса тоже нет, она просто формируется
Вычитав в посте, что считать доллар или евро "простой бумажкой" это нубство - поперхнулся,лол,слов нет) когото серьезно клинит от онлайн игрушек))
Играю wr'м,раньше были проблемы с деньгами,теперь их нет.Ничего мудреного нет, просто внимательнее смотреть рынок.У многих людей мало времени, и тратить его на простой магазином не хочется,отсюда низкие цены.
Вобщем глядя на экономику PW сейчас,могу сказать только одно)она живая и гибкая.Уровень инфляции помоему просто не возможно оценить) вобще рынок мне здесь нравится))
"стоимость золота выражает полезность товаров, которые можно купить за это золото и зависит от покупательной способности населения (которая, повторяю, неуклонно растет)."
Тоесть если золото дешевеет,значит полезность товаров падает?) А вот как оценить "полезность" халата воина,я так и не понял)хотя золотом оценивается в 4 ед.золотых ))Nirediys wr 80+ (sword \ axe) Non Guild
Omg, спустя 4 месяца вернулся в PW)
-
06.07.2008 01:52 #133
-
06.07.2008 15:05 #134Nonamer [Horde] - MG - отошел от дел...
Lineage 2 Official (Kain): Main 78 lvl Sagittarius/ Sub 65 Destroyer [SOLD] - bye bye my darling
9Dragons, 2Moons, Sword of the new world, Luminary (Goonzu), Drift city, Gunz, Ragnarok 2 (CBT), Fury, Пиратия, Requiem online, RF online, R2 online - от недельки до пары месяцев, не мое =)
Symphonic metal fan: Nightwish, Within Temptation, Epica, Tarja Turunen + Visions of Athlantis, After Forever, Sonata arctica...
-
08.07.2008 16:43 #135
Прежде, чем рассуждать об экономике, советую вкурить аффтарам следующие статьи с Википедии: инфляция, дефляция и экономический рост.
После полученной порции новых знаний о предмете, стоит подумать на предмет того, что и откуда берется в обсуждаемой экономике.
В виду очевидных умозаключений, которые, я надеюсь, смогут сделать даже учащиеся старших классов средней школы, далее мусолить эту тему считаю нецелесообразным.
-
10.07.2008 15:56 #136Первые шаги
ЧТО ВЫ ТУТ РАЗВЕЛИ???? ПРОДАВЦЫ ВАЛИТЕ ОТСЮДА, ТЕМКА НЕ ДЛЯ ВАС!!! =))
Помойму автор доходчиво обьеснил что предлогает устроить байкот продавцам!!!!!
-
10.07.2008 21:03 #137У наставника
Ну бойкот устроить врятли получится, не видал я еще абсолютной слаженности онлайна))), кому надо будет тот купит и дорого, например чтобы не заморачиваться. А вот "тупить" действительно не стоит, иногда полезно посмотреть по сторонам, вдруг у вас под боком продают намного дешевле или покупают дороже. Некоторые игроки на купле/продаже имеют во много раз больше чем, например, фармеры. Эх, жаль что с меня барыга никудышний =)
-
11.07.2008 13:20 #138
-
11.07.2008 13:31 #139
По-поводу инфляции. Инфляция вполне закономреное и нормальное явление в экономике. Экономика с дефляцией - обсурдна и сигнализирует о проблемах в экономике. Смотрите товар в своем жизненном процессе проходит следующие этапы:
1. Добыча ресурсов
2. Производство
3. Реализация
4. Потребление
даже если бы в "Идельном мире" было бы реализован процесс потребления, когда товар спустя какое то время перестал быть нужным: изнашивался или становился непригодным для перепродажи после использования (как это к примеру реализовано в EQ) - то все равно бы была инфляция такак как денежная масса из игры не выводиться, остается в игре и постоянно растет. Тут же товра может сменить 100 и даже 1000 владельцев и будет перепродавать с постоянной увеличивающейся ценой.
так что не напрягайтесь когда видите желаемый вам продукт по высокой цене: Считате ,что цена высока - бегите дальше.
Считаете, что готовы выложить за данный продукт указанную сумму - покупайте.
Нехватает некторой суммы - торгуйтесь.
-
11.07.2008 13:46 #140
На самом деле в игре предусмотрены инструменты для вывода денежной массы:денежная масса из игры не выводиться
затраты на скилы
затраты на ремонт
затраты на телепорт
ежедневный квест, где нужно покупать камни у торговца
налоги
и т.п.
Все это помогает сдерживать инфляцию.