Всегда выбираю персонажей, которых мне легко отыграть, чаще интовиков. Но сам мир тут создает трудности для отыгрыша. Возьмем например лису, друида. По мифологии это дух-соблазнитель (со всеми вытекающими), по классической ДнД - защитник природы.
Тогда вопрос, как он приручает нежить (морайский скелет)? Мех краба и легендарных петов (гуманоиды)? Это все противоречит этике друидов.
Мистиков не дописали, откуда духи? Их каждый раз воплощают, а после смерти разрушается их оболочка? Это один и тот же дух, с которым можно устанавливать контакт или просто указан тип духа? Или это вообще как созданные элементали или големы?
В гошиках-истории амфибий, насколько помню, везде фигурируют только сины, не описано, что за дух мести, которым владеет шаман. И если раньше было понятно, что Сила Духа, это параметр этого Духа мести, то когда его дали всем, встал вопрос, а собственно где этот дух и чья сила?
Или это сила воли самого шамана? Тогда, дух мести не существует без его воли и пухи? Короче куча вопросов![]()
Я играю сейчас за мистика, и например не понимаю, какой урон идет от пут плюща, то есть в цифрах все понятно, но как наносит урон летящий в противника плющ? ( У друль понятно, что рой "жалит", а по анимации даже взрывается)
И как она его выращивает в воздухе? Удерживает семена силой мысли? Почему ДП так странно бьет? За счет чего оно большее бьет во время действия плюща? Зачем для регена маны в медитации мистик выращивает растения? Растения обладают тут биотикой, раз могут удерживать мистика в левитации?
И что за странные полеты у древних, почему в 90% этих полетов какие то лица? Это духи, которые помогают летать?
Как со всеми этими вопросами можно отыгрывать кого-то.... Приходится придумывать на ходу...И вообще мистик - аркан или дивайн архетип? Молитвы или заклинания? >.>
Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?
- Голосовавшие
- 519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мой персонаж - просто марионетка.
79 15.22% -
Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.
53 10.21% -
Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.
114 21.97% -
Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.
111 21.39% -
Я пЕтОН, мой персонаж тролль.
39 7.51% -
Waka waka waka waka ^_^
123 23.70%
+ Ответить в теме
Показано с 131 по 135 из 135
Тема: Role-play
-
17.08.2016 19:30 #131Развивающийся

-
17.08.2016 19:44 #132
Связи нет в том смысле, что вот для этого:
совершенно необязательно быть ролевиком. Путь в геймдев от этого сложнее не станет. Проще - может быть да, а может быть и нет. Одно из другого тут совершенно не следует.
Если про большинство людей, которые закончил вуз по ай-ти специальности, можно сказать, что они хотя бы мало-мальски разберутся в коде на языках, которым их учили, про большинство ролевиков нельзя сказать, что они наверняка неплохо пишут или актёрствуют, как бы долго они ролевиками ни были.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
17.08.2016 20:11 #133На перепутье
Все по-разному. Профессиональный программист, в прошлом неролевик совсем, если и берется за игры, то предпочитает крупные команды со стабильной хорошей оплатой. Или же его как-то находят. Но, сужу по опыту, ролевиками начинают становиться где-то лет в 13, увлечение программированием приходит чаще позже года на два. затем юноша или девушка поступают в ВУЗ, скорее всего, по айтишной специальности, а прежние контакты в ролевом мире остаются. Там могут встретиться и художники, и сценаристы, и дизайнеры. Вот команда и готова, осталось только вместе тусить и вместо обсуждения футбола, политики, экономики и сплетен заняться обсуждением проекта. Ролевик - это все же не профессия, а тусовка.
Но, впрочем, вы правы, пути у всех разные.Последний раз редактировалось Villedzian; 17.08.2016 в 20:14.
-
17.08.2016 20:59 #134
Вы так говорите, как будто ролевиками все так или иначе становятся)) Или как будто это какая-то необходимость, без которой путь в творческую профессию заказан или затруднён. Нонсенс.
Тусить можно где угодно, вообще необязательно ролевить для этого. Люди по интересам находят друг друга и проводят время по-разному.
Точно так же можно по выходным играть в шашки в антикафе.
Или затачивать пиццу в большой компании.
Или просто гулять на природе.
Или совместно ходить на концерты.
Да что угодно делать. Абсолютно так же можно найти и друзей, и команду, и знакомства. Способ ничем не лучше и не хуже других. Всего лишь один из. Не переоценивайте.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
17.08.2016 21:39 #135На перепутье
Просто ролевики - это особая тусовка. Особая не в смысле каких-то преимуществ, а отличающаяся от других. Скорее всего, своей узкой и весьма специфичной направленностью. Отыгрывать можно и Средневековье, увлечься таким образом историей, но если говорить об эльфах-гномах, то поневоле, за отсутствием эльфов-гномов в реальности (хотя кто-то верит в их реальное существование) опыт игрового общения в "их среде" переносится в компьютерную, литературную или художественную, отчасти сценическую реальность. Больше просто некуда. Наверное, поэтому тусовка подобного рода явно недостаточна для всестороннего развития личности. В шашки, шахматы или го тоже хорошо играть с друзьями
. И музицировать тоже.
Последний раз редактировалось Villedzian; 17.08.2016 в 21:53.