Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мой персонаж - просто марионетка.

79 15.22%
  • Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.

53 10.21%
  • Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.

114 21.97%
  • Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.

111 21.39%
  • Я пЕтОН, мой персонаж тролль.

39 7.51%
  • Waka waka waka waka ^_^

123 23.70%
+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 135 из 135

Тема: Role-play

Развивающийся luchnicaalny на пути к Городу Драконов

Всегда выбираю персонажей, которых мне легко отыграть, чаще интовиков. Но сам мир тут создает трудности для отыгрыша. Возьмем например лису, друида. По мифологии это дух-соблазнитель (со всеми вытекающими), по классической ДнД - защитник природы.
    Тогда вопрос, как он приручает нежить (морайский скелет)? Мех краба и легендарных петов (гуманоиды)? Это все противоречит этике друидов.
    Мистиков не дописали, откуда духи? Их каждый раз воплощают, а после смерти разрушается их оболочка? Это один и тот же дух, с которым можно устанавливать контакт или просто указан тип духа? Или это вообще как созданные элементали или големы?
    В гошиках-истории амфибий, насколько помню, везде фигурируют только сины, не описано, что за дух мести, которым владеет шаман. И если раньше было понятно, что Сила Духа, это параметр этого Духа мести, то когда его дали всем, встал вопрос, а собственно где этот дух и чья сила?
    Или это сила воли самого шамана? Тогда, дух мести не существует без его воли и пухи? Короче куча вопросов
    Я играю сейчас за мистика, и например не понимаю, какой урон идет от пут плюща, то есть в цифрах все понятно, но как наносит урон летящий в противника плющ? ( У друль понятно, что рой "жалит", а по анимации даже взрывается)
    И как она его выращивает в воздухе? Удерживает семена силой мысли? Почему ДП так странно бьет? За счет чего оно большее бьет во время действия плюща? Зачем для регена маны в медитации мистик выращивает растения? Растения обладают тут биотикой, раз могут удерживать мистика в левитации?
    И что за странные полеты у древних, почему в 90% этих полетов какие то лица? Это духи, которые помогают летать?
    Как со всеми этими вопросами можно отыгрывать кого-то.... Приходится придумывать на ходу...И вообще мистик - аркан или дивайн архетип? Молитвы или заклинания? >.>

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от castleroud Посмотреть сообщение
    Прошу простить, но если на чей-то взгляд связи не видно - ещё не факт что её нет.
    Связи нет в том смысле, что вот для этого:
    Цитата Сообщение от Villedzian Посмотреть сообщение
    Ролевик - это часто еще и член команды. И команда часто, вначале в качестве хобби, начинает делать свои собственные игры, карточные, к примеру. Это делает команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то рисует, кто-то продумывает игровые моменты, геймплей. Каждый свое. Пара программистов на команду - переходим к социалкам. У меня среди друзей этот путь прошли (не так уж и быстро, правда) две команды. Одна семейная, в двух поколениях. Другая приятельская, ровесников.
    совершенно необязательно быть ролевиком. Путь в геймдев от этого сложнее не станет. Проще - может быть да, а может быть и нет. Одно из другого тут совершенно не следует.
    Если про большинство людей, которые закончил вуз по ай-ти специальности, можно сказать, что они хотя бы мало-мальски разберутся в коде на языках, которым их учили, про большинство ролевиков нельзя сказать, что они наверняка неплохо пишут или актёрствуют, как бы долго они ролевиками ни были.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

На перепутье Villedzian смотритель древней обсерватории Villedzian смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    ...
    совершенно необязательно быть ролевиком. Путь в геймдев от этого сложнее не станет. Проще - может быть да, а может быть и нет. Одно из другого тут совершенно не следует.
    Если про большинство людей, которые закончил вуз по ай-ти специальности, можно сказать, что они хотя бы мало-мальски разберутся в коде на языках, которым их учили, про большинство ролевиков нельзя сказать, что они наверняка неплохо пишут или актёрствуют, как бы долго они ролевиками ни были.
    Все по-разному. Профессиональный программист, в прошлом неролевик совсем, если и берется за игры, то предпочитает крупные команды со стабильной хорошей оплатой. Или же его как-то находят. Но, сужу по опыту, ролевиками начинают становиться где-то лет в 13, увлечение программированием приходит чаще позже года на два. затем юноша или девушка поступают в ВУЗ, скорее всего, по айтишной специальности, а прежние контакты в ролевом мире остаются. Там могут встретиться и художники, и сценаристы, и дизайнеры. Вот команда и готова, осталось только вместе тусить и вместо обсуждения футбола, политики, экономики и сплетен заняться обсуждением проекта. Ролевик - это все же не профессия, а тусовка.

Но, впрочем, вы правы, пути у всех разные.
    Последний раз редактировалось Villedzian; 17.08.2016 в 20:14.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Вы так говорите, как будто ролевиками все так или иначе становятся)) Или как будто это какая-то необходимость, без которой путь в творческую профессию заказан или затруднён. Нонсенс.
    Тусить можно где угодно, вообще необязательно ролевить для этого. Люди по интересам находят друг друга и проводят время по-разному.
    Точно так же можно по выходным играть в шашки в антикафе.
    Или затачивать пиццу в большой компании.
    Или просто гулять на природе.
    Или совместно ходить на концерты.
    Да что угодно делать. Абсолютно так же можно найти и друзей, и команду, и знакомства. Способ ничем не лучше и не хуже других. Всего лишь один из. Не переоценивайте.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

На перепутье Villedzian смотритель древней обсерватории Villedzian смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как будто ролевиками все так или иначе становятся)) Или как будто это какая-то необходимость, без которой путь в творческую профессию заказан или затруднён. Нонсенс.
    Тусить можно где угодно, вообще необязательно ролевить для этого. Люди по интересам находят друг друга и проводят время по-разному.
    Точно так же можно по выходным играть в шашки в антикафе.
    Или затачивать пиццу в большой компании.
    Или просто гулять на природе.
    Или совместно ходить на концерты.
    Да что угодно делать. Абсолютно так же можно найти и друзей, и команду, и знакомства. Способ ничем не лучше и не хуже других. Всего лишь один из. Не переоценивайте.
    Просто ролевики - это особая тусовка. Особая не в смысле каких-то преимуществ, а отличающаяся от других. Скорее всего, своей узкой и весьма специфичной направленностью. Отыгрывать можно и Средневековье, увлечься таким образом историей, но если говорить об эльфах-гномах, то поневоле, за отсутствием эльфов-гномов в реальности (хотя кто-то верит в их реальное существование) опыт игрового общения в "их среде" переносится в компьютерную, литературную или художественную, отчасти сценическую реальность. Больше просто некуда. Наверное, поэтому тусовка подобного рода явно недостаточна для всестороннего развития личности. В шашки, шахматы или го тоже хорошо играть с друзьями . И музицировать тоже.
    Последний раз редактировалось Villedzian; 17.08.2016 в 21:53.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14

Ваши права