Часовой заход в десятиминутный данж - это уже жёсткий хардкор)) Но да, некоторые в пве упарываются излишне сильно.
Выделить сопартийца и начать его хилить - это как раз мгновение. Какая разница, что делать до этого - бить, массхилить или столбом стоять?)Редко когда пати бывает "в порядке". Если она в данный момент в порядке, это не значит, что надо бежать на босса с оглоблей, а значит, что надо готовиться в мгновенному изменению ситуации.
Я не понимаю, как лишний подхил может сделать пати слабее, если босс не на время (что точно не про циту). Ну похилил и что?То, что кто-то пытается (причем скверно) параллельно со мной делать мою работу делает пати не сильнее, а слабее, т.к. страдает тот же дпс, а я, например, начинаю отвлекаться.
Как понять, что он лагает? Лаги приходят внезапно. Кинул скилл и вдруг всё замерло. И в этот момент в кого-то летит дебаф. А второму запретили "некачественно делать работу"))Ну и понятно - если прист основной лагает - просто стоит например - то ясен красен, что пора вмешаться, а если он делает свою работу, то зачем лезть под руку?
А по-моему всё в порядке с этим. Я ещё никого не встречала, кому бы так мешал подхил другого приста в пати.Это все труднее изложить на форуме, чем делать в реале, на самом-то деле.
Я пристом вообще массбафами чи набиваю. Подумать только, что кого-то это может раздражать. Если б мне кто-то высказал, что ему моя анимация мешает, он как минимум был бы не понят. Или сочтён странным и проигнорирован. Но уж точно не послушан. Потому что бывают дельные советы, а бывают придирки)И вот они начинают выходить из танца, чтобы кинуть массбафы или массхил, хотя их вообще никто не просит об этом и их анимация мне только мешает![]()
+ Ответить в теме
Показано с 1,421 по 1,430 из 2218
Тема: Недооцененные дд
-
25.11.2015 13:10 #1421
Последний раз редактировалось MirageMire; 25.11.2015 в 13:18.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
25.11.2015 13:16 #1422Герой
Тут чисто психология
.
Не зря же часть пристов (да и другие классы)коновые - они как раз так и делают чтобы саппортить
.
Мистик пусть лучше дамажит и ускоряет проход, чем хилить впустую и бесить приста
. Хилить они могут (и будут
) если прист вдруг улетит на респ/вылетит.
Необязательно захиливать даже при фулл хп - хильнул - и смотришь у кого из пати полоска хп неполная, (я например между хилами ману регеню
).
Ну и тут чисто психологически
.
Бесстрашный син
ДД прист
Форумный аналитик.
Син с 4к маны
-
25.11.2015 13:26 #1423
Походу, мне оч.везет с пристами. И варкой, и дру постоянно жру в ПВЕ серебр.пекое. Иммунки - раз в мес.примерно, защитный порошок - ваще никогда.
Забавляет) Благо, случалось всего пару раз за пол-года.
Последний раз получилось интересно, когда единственным выжившим оказался прист, случайно четко в этот момент повесивший дебаф на деф и тот дебаф, который лег при этом на него самого, перебил дебаф мини-питов, т.е. защита у него оказалась просажена, но, не в ноль.
+1 )
Ну, так можно договориться до того, что чистят и вешают рану 2 лисы разом, и что? Ну, кидают вары синхронно драки, и что?
Последний раз редактировалось CrazyBat; 25.11.2015 в 13:29.
днолиса
-
25.11.2015 13:27 #1424
Начну с конца.
Старыми бафами вы тоже чи набиваете? Очень интересно, но я говорил про них.
Причем когда прибежал кто-то один с респа и давай на пять минут бафанье устраивать со светомузыкой, когда можно по тихому бафнуть одиночными даже в танце.
Как сказал кверти, это больше даже психологическое. Ну и начинаешь видеть анимацию как у себя и не понимает - то ли ты хильнул еще кого, то ли у тебя скилл залип и скастовался два раза, то или еще что. Правда, отвлекает.
Ну как не понять что лагает? Только что он кидал дебаф, мос и рассеивал, а тут просто встал и стоит? Наверное, он концентрируется, не иначе.
Выделить, начать хилить - по мне так зависит от того, чем ты там занимался до, особенно если ты сосредоточенно смотришь в данный момент на панель скиллов, пытаясь отыскать там атакующие и скомбить их должным образом. Как в таком случае реагировать на дебафы на сопартийцах? На то, что какая-то дамажная вата внезапно начала танчить? На ледяной мир от серебрянок, которых никто не собирается убивать?
Хорошо, я дцпшник, мне надо смотреть на патилист и ждать, это объясняет?
Я просто думаю, что реалии ПВИ несколько отличаются от руоффа и если у вас там повсюду бегают 9ти ранговые, которые хилятся баночками, то у нас все немного не так.Помни - прист не служанка, а боевой товарищ!(с)

-
25.11.2015 13:42 #1425Гроза бездушных
Последний раз редактировалось Xandess; 25.11.2015 в 13:46.
-
25.11.2015 13:48 #1426
Часто такое бывает) Я иногда забываю, что в пати ещё лиса и рефлективно начинаю дебафать. Ничего страшного, две раны лучше, чем ни одной
Вот когда рану начинают перебивать чем-то и не кидают свою рану потом - это да, раздражает.
Может он тёмный и так немного чи хочет донакинуть с респа прибежавшему.
Ну ладно, а если какой-нибудь светлый прист-альтруист кому-то баф на пение покидать решил, у вас тоже ступор, что где-то рядом кто-то кастанул ВАШУ анимацию?))
У меня тоже есть психологическое - когда кто-то начинает кругами носиться и прыгать горный козёл без остановки. И его трудно выделить для бафа и сопартийцев мешает выделить, приходится вытаскивать вторую лапу из-под подбородка, открывать окно рядом стоящих игроков и брать в таргет оттуда. Да, мне мешает и неудобно, но я не пытаюсь построить всех в шеренгу, запретить двигаться и учить, как им в игру играть и что при мне делать можно, а чего нельзя) Это же моя психологическая проблема, а люди не виноватыКак сказал кверти, это больше даже психологическое. Ну и начинаешь видеть анимацию как у себя и не понимает - то ли ты хильнул еще кого, то ли у тебя скилл залип и скастовался два раза, то или еще что. Правда, отвлекает.
Да легко, не все скилами залипают на безостановочный дамаг. Если прист был на макросе, он ещё может дамажить некоторое время, но осознанно что-то сделать уже нет. Его может быть не видно за спецэффектами, он может быть в боевой стойке. И вообще, за панелью следить проще, чем за другим игроком. Видишь дебаф на панели - взял да снял (а у кого-то в этот момент бомбануло)))Ну как не понять что лагает? Только что он кидал дебаф, мос и рассеивал, а тут просто встал и стоит? Наверное, он концентрируется, не иначе.
А вы что, свой класс не знаете, что атакующие скилы такая проблема найти?) А если у моба какого-нибудь 50к хп осталось, будете захиливать внезапно притормознувшего сопартийца, на котором он висел, и не добьёте сами?)Выделить, начать хилить - по мне так зависит от того, чем ты там занимался до, особенно если ты сосредоточенно смотришь в данный момент на панель скиллов, пытаясь отыскать там атакующие и скомбить их должным образом.
И зачем их комбить должным обазом? Жрец - это не жнец, чего там комбить? Есть три скила всего-то))
Перестать нажимать атакующие скилы, выделить сопартийца и начать хилить, не?Как в таком случае реагировать на дебафы на сопартийцах? На то, что какая-то дамажная вата внезапно начала танчить? На ледяной мир от серебрянок, которых никто не собирается убивать?
Не думаю. Просто вы любите придираться, и у вас саппорт головного мозга круче моего (а я думала, круче не бываетХорошо, я дцпшник, мне надо смотреть на патилист и ждать, это объясняет?
)
Да нифига, полно такой же ваты и полуголых твинов, которые после масса банку не сожрут)Я просто думаю, что реалии ПВИ несколько отличаются от руоффа и если у вас там повсюду бегают 9ти ранговые, которые хилятся баночками, то у нас все немного не так.
з.ы. Я не пытаюсь вас убедить, что вам НЕОБХОДИМО саппортить и дамажить в перерывах. Хотите ждите, хотите захиливайте оверхп, это всё на ваше усмотрение. Я о том, что надо проще относиться к другим, которые тоже что-то там похилили или бафнули, а то у вас ревность профессиональная, как будто у вас работу отнимают и в зарплату не докладывают. Кто-то что-то сделал сверх нужного, подхилил подсаппортил - ну так это ж хорошо. Когда недохиливают, все ещё больше недовольны. Как постороннему присту понять, что рядом с ним кого-то раздражают его бафы? И главное, зачем ему это понимать. Лучше оверхил, чем труп.Последний раз редактировалось MirageMire; 25.11.2015 в 13:57.
-
25.11.2015 13:58 #1427
не ну я же спецом сказал про старые массбафы - кому они что заливают?

бафы одиночные практически незаметны и не мешают, полоску хп не дергают, ничего не делают в общем, поэтому если хотят - пусть кидают.
Ну лично я макросы не использую в инстах, только на кх, поэтому мой тупняк отследить очень просто. Ну пусть рассеит если прям нервничает, что я задержался на секунду, ладно уж - все равно я ничего не скажу в процессе, это точно. Но целенаправленно начинать спамить массхилом - это перебор.
Я знаю, свой класс, но так как все саппорт скилы подвешены на кнопки, то атак скиллы сбиты куда-то в кучу, нажимать их надо мышкой, а это порядочно отвлекает - я не могу их нажимать вслепую.
Ну и да, я порядочно вредный, очень люблю, что бы все было по инструкции и вообще невыносимый человек, я знаю. Но я не прошу в общем-то ничего особенного или трудно выполнимого. Просто хочу, чтобы КПД пати был максимальным, а мне дали делать то единственное, что я умею делать хорошо
Помни - прист не служанка, а боевой товарищ!(с)

-
25.11.2015 14:08 #1428
Если следить

Да вроде даже у приста не настолько много саппорт скилов, что все-все кнопки забить) Разве что там макросы на хил ещё.Я знаю, свой класс, но так как все саппорт скилы подвешены на кнопки, то атак скиллы сбиты куда-то в кучу, нажимать их надо мышкой, а это порядочно отвлекает - я не могу их нажимать вслепую.
Ну вот и договорилисьНу и да, я порядочно вредный, очень люблю, что бы все было по инструкции и вообще невыносимый человек, я знаю. Но я не прошу в общем-то ничего особенного или трудно выполнимого. Просто хочу, чтобы КПД пати был максимальным, а мне дали делать то единственное, что я умею делать хорошо
Конечно, это хорошо, но пати идеальной сыгранности - это не про мир. Поэтому не вижу смысла злиться на тех, кто излишне перестраховывается. Сейчас какой-нибудь мамлоопытный прист всколыхнётся, что что-то делает не так, а в следующей пати такого заботливого жреца под рукой уже не будет)
-
25.11.2015 14:20 #1429
ну насчет кнопок - на панели их 9 и 8 соответственно, они все забиты -
мос, столб, море, 4-8 печати, 9 - 3ци (привычка уж такая, на всех персах там, в той же ците привык нажимать
)
пельмень хп, пельмень маны, массхил, рассейка, тот самый макрос на стрелку+смерч
, черепаха и оба вида перьев.
Вот места и нет, собственно. Свапать панели тоже не люблю, потому что могу свапнуть их случайно или не свапнуть потом - не мое это короче.
Ну а что насчет вывода, то я все равно считаю, что раз назвался груздем, то полезай в кузов. Назвался дд - не надо кидать массхилы, если никто тебя не просит, бей и не тупи. Если бы каждый знал свою роль в пати и что от него ждут, то это была бы уже совсем другая история
Помни - прист не служанка, а боевой товарищ!(с)

-
25.11.2015 15:21 #1430Герой

Пати в порядке - ДДшишь. Не захиливать же всех с фуллхп потому что "яжехилер!". Смысл? Бить босса можно и глядя на хп сопартийцев.