Ну и какой толк,от всего этого,если запросто может выйти в 2-3 раза дороже ?Я недавно тыкал весь шмот на +3.потратил 142 миража на 10 штук.А не 370.Потом решил,протыкать шляпу до 5,ушло 389 миражей 19 небесок,почему у меня так?И вообще,сколько не точился выше +5,ни разу затраты не были равны рыночным,всегда выходило на порядок дешевле/дороже(почему то чаще дороже)Тыкал до +3 миражом,до+5 небом,выше землей.Я мало точился,или я какой то особенный?
Ой ой ой,ну зачем капитанить так,это понятно что ввели сундуки,у людей зарплата отложена,и пошло массовое вытягивание,с отображением в чате....Вобщем был случай с шкатулкой лунного света,ввели первый раз-какие хорошие сундуки.Ввели второй,думали-"Ура!дождались!",но чет приуныли они в этот раз,красноты в чате было вагон и целая тележка,вот только содержание было,ну совсем не таким как раньше....,одни идеалки,да платины с гравировками.
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 276
-
16.05.2015 23:48 #141
Последний раз редактировалось Kilerzio; 16.05.2015 в 23:54.
-
17.05.2015 08:07 #142
ОК, объясню все очень подробно, но если не захочешь читать до конца, ну извини...
Ты сам просил какие-то данные, которые хоть как то будут сходиться с теми, что в ПВ по факту, и те которые получаешь каким-либо другим методом. Я предлагаю сопоставить цену, так как цена вполне наглядно отображает затраты ресурсов на эту заточку в среднем по серверу, и взял самый распространенный алгоритм по которому точатся игроки.
Например +3 - в среднем уходит 37 миражей, смотрим курс миража, например на орионе мираж стоит 29,9к, выполним простое действие 37*29,9=1106,3к, такова должна быть средняя стоимость +3 на рынке +- 100 - 200к, смотрим сколько реально стоит +3 в котах, 1,2кк!!! Удивительно, не правда ли? Смотрим +5(185 миражей и 7 небесок), считаем 185*0,0299кк+7*0,631кк = 9,94кк, смотрим стоимость у котов - 9,9кк. Просто потрясающе!!! Алгоритм, которым я получал эти цифры точил каждую точку по 10000 раз чтобы получить стабильные средние значения, если ты столько же раз сможешь заточить в ПВ то получишь те же самые значения, я ради интереса смотрел сколько максимально ушло небесок например при точке +5, и в одном случае из 10000 ушло аж 350+ небесок, а алгорит точит 10000 раз за какие-то секунды и у него тоже бывают не самые удачные результаты, как и у игроков, но когда бы ты не поворотил расчет результаты будут такими же. Лично я делаю вывод, что ГСЧ в ПВ ничем не отличается от того, что у меня или кого-либо ещё. На вопрос мало ты точился или нет, отвечаю - мало! Ты не один на сервере играешь, нужно учитывать результаты остальных игроков, но ты сам заметил, что бывают как удачи так и не удачи. Людям ещё очень свойственно громко заявлять о своих победах(видимо в памяти лучше оседают такие моменты), нежели о неудачах, отсюда и предвзятость к такого рода вещам.
Глупо от коробки ждать выгоды, которая в 97 случаев из 100 не окупает себя, безусловно кому-то повезет, но большей части нет. Чистый азарт.
-
17.05.2015 15:51 #143Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
То есть, Вашими словами, когда Вы видите "2+2=4" это вовсе не означает, что результат "4", так как на деле может быть совсем другое? Запакованные файлы клиента, это не рекламный буклет, это рабочие файлы, которые использует движок игры. И если там прописано, что шанс заточки с 0 до +1 равен 50%, то так оно и есть.
Стесняюсь спросить, а Вы хотя бы отдаленно вообще понимаете, что такое генератор случайных чисел? Больше всего добило "НЕПРАВИЛЬНЫЙ"
Что вы вообще подразумевали под таким определением?
Очень часто путают генераторы псевдослучайных чисел (ГПСЧ) и генераторы случайных чисел (ГСЧ). ГПСЧ - это определенный математический алгоритм, который выдает последовательность ПОЧТИ случайных чисел. Их существует великое множество. Они удобны тем, что у них высокая скорость. И существуют среди них и криптостойкие. Но... главным их недостатком является то, что через определенный интервал (который может быть и очень большим) они начинают повторяться, зацикливаться. Все зависит от длины периода.
Чтобы получить последовательность абсолютно случайных чисел можно использовать некоторые источники шумов, излучения и тому подобное. Но использование таких источников для генерации случайных чисел достаточно затруднительно. Поэтому, чаще, идут другим путем. К криптостойкому ГПСЧ прикручивают внешний источник энтропии. Им может являться счетчик тактов процессора, температура, время, токовые шумы, и так далее. Такая связка и называется ГСЧ.
Вы выше просили разжевать. Так вот, конкретно в ПВ случайное число (то есть, значение выдаваемое встроенным ГСЧ) является остатком от деления считанного количества тактов процессора сервера на псевдослучайное число (выданное встроенным ГПСЧ).
Это случайное число и является основой рандома в связке с прописанными производителем шансами. ВСЕЕЕЕЕ!!! Нет больше никаких лаки поинтов и прочих танцев с бубнами! Если бы было бы хоть что нибудь еще, это бы давным давно стало бы известно. Потому что, как я писал выше, серверную часть клиента давно расковыряли вдоль и поперек. Любому любознательному он доступен. Все пляски с бубнами и выводы адептов теории заговора, не более чем эмпирические наблюдения людей абсолютно не понимающих предмета.Последний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 17.05.2015 в 16:23.
http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
17.05.2015 17:55 #144
+100500 в карму человека.
А афтору темы, который своим постом еще и обидеть пытался знающих людей, ... а пофиг на автора, он и в том, что ему вечно красный на светофоре горит, скажет что там человек за ним следит и тычет на кнопку красный как только он подходит. (Смайл бьюсь головой об стол, ломаю клаву, падаю со стула, пробиваю пол к соседям )
-
17.05.2015 18:15 #145
Простите, о каких доказательствах идет речь? Вам выдали ИСХОДНЫЙ код проэкта, исходные функции. Все почему и как работает и иначе быть не может, на что вы ответили: это все фигня.
Если вам не докозательсто то что есть аксиома то разговор зайдет в тупик. Тут даже веревка и мыло ничего не исправят.
-
17.05.2015 18:20 #146
Решил я все же испытать рандом в симуляторе заточки
Шансы такие поставил:
При уровне заточки 0 шанс равен 50%
При уровне заточки 1 шанс равен 30%
При уровне заточки 2 шанс равен 30%
При уровне заточки 3 шанс равен 30%
При уровне заточки 4 шанс равен 30%
При уровне заточки 5 шанс равен 30%
При уровне заточки 6 шанс равен 30%
При уровне заточки 7 шанс равен 30%
При уровне заточки 8 шанс равен 30%
При уровне заточки 9 шанс равен 25%
При уровне заточки 10 шанс равен 15%
При уровне заточки 11 шанс равен 5%
Небеска поднимает все эти шансы на 15%, а подземка на 3.5%, исходя из одного гайда.
Цена на миражи в 23500, небески в 450000 и подземки в 450000, заточка до +3 миражами, до +6 небесками, а дальше подземками.
Пробуем 5 раз точиться до +9
Итог:
1 раз - ушло 2561 миражей, 145 небесок, 54 подземки, это около 150кк деньгами.
2 раз - ушло 1112 миражей, 46 небесок, 9 подземок, это около 51кк деньгами
3 раз - ушло 2129 миражей, 97 небесок, 14 подземок, это около 100кк деньгами
4 раз - ушло 788 миражей, 46 небесок, 14 подземок, это около 45кк деньгами
3 раз - ушло 592 миражей, 27 небесок, 5 подземок, это около 28кк деньгами
В итоге получаем пять +9 за всего лишь 378кк. И это без всяких комб, просто тыкая подряд одну и ту же вещь.
Так что те, кто +9 делал себе за 30кк, может быть, вам просто очень повезло
-
17.05.2015 19:16 #147
Говорю чисто из своих наблюдений,как у меня работал рандом.Выделялся именно тот,рандом,который непосредственно связан с деньгами,то есть рандом в игровой механике,типа срабатывания берса и тд,работал как надо.Просто всегда бросались в глаза,череда редкий событий,если дают-то много,если не дают-то долго,может быть только у меня так было ,или просто многие не присматривались..
Тогда шанс идеалок был 89%,все возлагали на них большие надежды....Именно,из за этой истории с сундуками,я начал подозревать что рандом.не так уж рандомен...Просто,после первого невероятного успеха,по логике во второй раз ,их должны были взять еще больше,но тогда почему успех был совсем не такой?Подозрительно?Или даже подобный колeбания вполне в пределах обычного рандома?
Я знал,что это алгоритм,ну или по крайне мере имел представление,что это такое.Слово "неправильный",нужно было понимать дословно.
А как вы узнали что все работает именно так?Последний раз редактировалось Kilerzio; 17.05.2015 в 19:18.
-
17.05.2015 19:24 #148Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
О майн Гот... Похоже, Вы действительно из тех, кому:
У Вас паранойя? Никому не верите? Ок, никаких проблем. Скачайте серверную часть клиента и посмотрите все сами. В чем проблема?
А то, получается примерно так, как если бы Вам положили на стол "Троецарствие" в оригинале и в переводе с китайского, а Вы бы заявили, что все это чушь. Мало ли, что там в переводе написали, на самом деле, это вообще "Илиада" Гомера на китайском.
Вот именно так Вы и выглядите.http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
17.05.2015 19:45 #149
Это не ответ на вопрос.Я просто спросил как именно,вы получили эту информацию.Самолично проанализировали серверную часть клиента?
-
17.05.2015 20:28 #150
Есть специальное ПО, которое расшифровывает data-файлы и позволяет править их.)