Глава 3.
Первой очнулась Екатерина, и сразу почувствовала, что лежит на холодной земле. Машинально попыталась сесть – безрезультатно. Веревки больно сжимали кисти рук за спиной - связана. Ноги вплоть до пояса были обвиты какой-то дурно пахнущей лианой. Когда глаза привыкли к темноте, она немного огляделась. На полу недалеко от края клетки без сознания лежала Анастасия. Они в ловушке. Катя попыталась подползти к лежащей подруге, но не продвинулась и половины, как в пещере вспыхнул яркий свет магического факела. Глаза ослепило на несколько секунд. О, ужас, на неё сквозь решетку невозмутимо смотрел огромный мерзкий тролль!
- Ням-ням… Обед… Грррххххх…
«Так, где оружие? – тут же мелькнула мысль. «Только не паниковать! Не паниковать! Не паниковать! Ааааааааааааааааааа! Почему я себя не слышу? Понятно, простенькое заклинание «молчания» на 30 минут… Эффектное средство от болтливой жены…»
Тролль усмехнулся и направился к центру пещеры, где стоял большой чугунный котёл, доверху наполненный отвратительной жижей. Через пару-тройку минут он уже развел костер, и переодически стал забрасывать туда всякие ингридиенты, корешки, травы…
- Ну, прям колдун, в пятом поколении! - невесело то ли прохрипела, то ли прошептала Настя.
Странно видимо срок действия заклинания истек, либо тролль что-то перепутал.
- Блин, хоть эти существа и тупые, но мы походу без оружия, - разочаровано взвыла Анастасия, разглядывая на поясе свой порванный чехол.
Екатерина подползла к ней ещё поближе, чтобы тролль их не услышал – тому похоже не было пока до них дела, он старательно занимался приготовлением пищи. И тут Настя тихо захихикала.
- Чего ржешь, дура! – неожиданно процедила Катя и испугалась сама своего голоса.
Видимо срок заклинания действительно итёк.
- Нас хотят сожрать, а ей смешно….
- Прости, не удержалась, уж больно ты нелепо выглядишь в этих лианах.
- На себя посмотри!
- Да, ладно, если умирать, так с музыкой.
- Прекрати себя хоронить! У меня в волосах заколка, - быстро зашептала Катя, - если бы я смогла достать, то попыталась бы разрезать лианы и веревку.
- Давай, я попробую. – Анастасия придвинулась поближе и зубами попыталась достать заколку.
Тролль что-то заметил и тут же зашагал к клетке.
- Грррррх! – прогремел он.
Анастасия с удивительной ловкостью (недаром же ее вкачала!) быстро подобрала упавшую заколку и откатилась от Екатерины.
Тролль открыл клетку и опасно приблизился к темноволосой девушке. Анастасия судорожно сжимала заколку за спиной.
- Иди отсюда! У тебя блины там подгорели! – попыталась съязвить девушка.
Тролль явно не оценил шутки, он резко перевернул её и с довольной ухмылкой вырвал заколку из связанных рук.
- Обед хотел уйти… Не хорошо… Грррхх! - прорычал он и невозмутимо погрозил пальчиком.
- Да, нет, что ты, мы просто решили съездить в город Драконов и попрощаться с «дядюшкой Вэем»! – мрачно пошутила Настя.
Последний шанс выбраться отсюда исчез, остается надеется, что их найдут прежде, чем эта тварь устроит себе обед из двух очаровательных "амфибий".
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 37
-
03.04.2012 11:12 #11
Последний раз редактировалось Veter_snov; 03.04.2012 в 11:16.
Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)
-
03.04.2012 12:00 #12
Ну, дождусь же я объективной критики! или нет?:-)) В конце-то, концов!:-)))
-
03.04.2012 12:25 #13Опытный
-
03.04.2012 12:40 #14
спасибо, что заметили))) подумаю, как подредактировать:-))
Последний раз редактировалось Veter_snov; 03.04.2012 в 13:00.
-
03.04.2012 13:02 #15
-
03.04.2012 13:12 #16Опытный
-
03.04.2012 13:14 #17
-
03.04.2012 13:27 #18Опытный
-
03.04.2012 13:45 #19
-
05.04.2012 13:06 #20
Глава 4.
В Городе Перьев намечался праздник – День Весеннего Противостояния. Около 300 лет назад было совершено нападение армии чёрных оборотней. В ходе кровавой битвы, продолжавшейся около двух недель, славная и гордая раса сидов потеряла более 1000 лучших своих воинов. Нападение было отражено – превратившись в волков, оборотни с позором покинули поле боя. В этот день родственники и близкие павших в битве ходили в Храм Святых и возлагали цветы на алтарь в честь храбрых и доблестных воинов. Девушки украшали свои волосы алым лотосом – цветком радости и жизни. А парней ждали турниры по стрельбе из лука и магическим заклинаниям. Вечером молодежь, как правило, объединялась по группкам, жгли костры, пели песни, рассказывали удивительные легенды тех минувших дней.
Жрица Элиан проснулась сегодня рано. В столь знаменательный день предстояло много дел и хлопот – общее собрание жителей города в Храме Святых, прием гостей и старейшин всех рас, судейство состязаний, и т.д. Она подошла к окну и вышла на балкон. Весенний ветерок нежно коснулся её лица. «Ленивое и спящее» солнце не хотело выходить на свет и пряталось до сих в облаках. Элиан оттолкнулась, взмахнула крыльями, и тугой ветер, подхватив белокурую жрицу, понёс её к небесам. «Наконец, весна полностью вступила в свои права» - думала Элиан, медленно кружа и огибая озеро. В каждом её взмахе чувствовалась необычайная лёгкость и тихая радость в предвкушении нового дня. Сделав пару кругов, она остановилась возле небольшой деревушки и стала снижаться.
Опустившись на землю, она заметила, что в доме напротив на втором этаже горел свет. «Видимо Миранда опять всю ночь читала и забыла снять заклинание освещения» - подумала жрица, и, пройдя вперед 10 шагов, негромко постучала в дверь. Через несколько минуту послышались шаги и низкий женский голос спросил:
- Кто там?
- Миранда, это Элиан.
- А, это ты, сестренка, заходи! – улыбнулась лучница и впустила белокурую жрицу в дом.
Они поднялись на второй этаж. У Миранды в комнате царил небольшой беспорядок. На большой двуспальной кровати - несколько платьев. Рядом был завален столик всевозможными флакончиками, кремами и прочей косметикой. Старинный двухстворчатый шкаф около окна – открыт, несколько туфель было уже отброшено в сторону.
- Нет, ну ты посмотри на меня! – жаловалась Миранда, доставая очередное платье и примеряя его перед зеркалом. – Кажется, я опять поправилась. Ну, что мне сегодня надеть?
- Как знала, поэтому…
Элиан загадочно выдержала паузу и вытащила из заплечной сумки для зелий маленький свёрток с подписью «в подарок дорогой сестре». Лучница аккуратно развернула его и достала красивое тёмно-зеленоё платье с расшитым из золота алым лотосом.
- С праздником, сестренка! – весело сказала Элиан.
- Спасибо, дорогая! – обрадовалась Миранда и нежно поцеловала жрицу в щеку. – У меня, кстати, то же есть для тебя подарок. Но потерпи до вечера. Надеюсь, тебе понравится.
- Надеюсь, это не будет что-нибудь вроде тех теней с таинственным названием «Бездушные исчезают в полночь», которые ты мне подарила на день рожденье?
- Нет… Это будет кое-что другое… Кстати, Грегор, будет сегодня на вечере? – решила сменить тему для разговора Миранда.
- Это тот вкаченный «тигр», с которым ты танцевала на «Балу Основателей»?
- Да – чуть краснея, согласилась лучница.
- О! Сестренка! Так ты на него глаз пожила? И.. у вас с ним было уже что-нибудь?
- Только поцелуй… Не больше…
- Хорошо, расскажешь потом мне всё, как у вас прошло.
Миранда подмигнула и вышла в соседнюю комнату. Ей нужно было срочно найти шкатулку с драгоценностями. «Куда ж я её положила?» - растеряно думала она. Поиски пропажи заняли десять минут. Оказывается, коварные драгоценности мирно лежали себе в тумбочке и наслаждали тишиной и уютом, пока ловкая лучница не нарушила их покой!
- Что-нибудь слышно о моей пропавшей дочери? – тихо спросила Элиан, как только Миранда с украшениями вернулась в комнату.
- Нет… Её ищут… - покачала головой лучница.
- Господи, она же совсем ничего не помнит… Бедная, моя девочка…
- Элиан, не волнуйся, она обязательно найдется! Слышишь? – Миранда обняла жрицу.
- Хочется верить, сестренка… - с грустью подумала Элиан, и горькая слеза скатилась по её щеке.
- Не плачь, милая, всё будет хорошо…Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)